14
vote
Gambar preview •INFO• Sejarah dan Mitologi Kucing

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

•INFO• Sejarah dan Mitologi Kucing

Beberapa hari ini saya perhatikan makin banyak BEEZ sekalian yang nge-post tentang kucing, foto pun banyak yg pake foto kucing. Jadinya saya kepikiran deh buat berbagi sedikit informasi tentang Sejarah dan Mitologi Kucing. Check this out BEEZ :
========================================

Tak seorang pun tahu kapan kucing ini mulai bercokol di bumi. Tapi, peneliti dunia masa silam percaya, nenek moyang kucing adalah Miacis. Binatang liar yang sosoknya mirip musang yang hidup pada masa Eocene, kira-kira 50.000.000 tahun silam. Selain itu Kucing pernah dilindungi oleh Undang-Undang. Pada tahun 1.800-an ditemukan suatu kuburan atau tepatnya "situs" berisikan 300.000 mumi kucing dimana semuanya masih utuh menandakan dahulu kucing memang suatu hewan yang spesial.
Catatan paling awal tentang usaha domestikasi kucing adalah sekitar tahun 4000 SM di Mesir, ketika kucing digunakan untuk menjaga toko bahan pangan dari serangan tikus. Namun, baru-baru ini dalam sebuah makan di Shillourokambos, Siprus, bertahun 7500 SM, ditemukan kerangka kucing yang dikuburkan bersama manusia. Karena tikus bukanlah hewan asli Siprus, hal ini menunjukkan bahwa paling tidak pada saat itu, telah terjadi usaha domestikasi kucing. Kerangka kucing yang ditemukan di Siprus ini mirip dengan spesies kucing liar yang merupakan nenek moyang kucing rumahan saat ini.
Orang Mesir kuno menganggap kucing sebagai penjelmaan dewi Bast, juga dikenal sebagai Bastet atau Thet. Hukuman untuk membunuh kucing adalah mati, dan jika ada kucing yang mati kadang dimumikan seperti halnya manusia.
Di abad pertengahan, kucing sering dianggap berasosiasi dengan penyihir dan sering dibunuh dengan dibakar atau dilempar dari tempat tinggi. Beberapa ahli sejarah berpendapat bahwa takhyul seperti inilah yang menyebabkan wabah Black Death menyebar dengan cepat.

Lanjut d comment t --->
•INFO• Sejarah dan Mitologi Kucing (Gambar 1) •INFO• Sejarah dan Mitologi Kucing (Gambar 2) •INFO• Sejarah dan Mitologi Kucing (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di ,
41 komentar
allgonehe11x #6048
Nomaden :)
Black Death diperkirakan merupakan sebuah wabah penyakit pes di Eropa pada abad ke-14. Cepatnya penyebaran wabah ini menyebabkan banyak orang waktu itu percaya bahwa setanlahPaus yang menyebutkan bahwa kucing, yang berkeliaran dengan bebas, telah bersekutu dengan setan. Karena pernyataan ini, banyak kucing dibunuh di Eropa pada saat itu. Penurunan jumlah populasi kucing menyebabkan meningkatnya jumlah tikus, hewan pembawa penyakit pes yang sesungguhnya. yang menyebabkan penyakit tersebut.
Saat ini, orang masih percaya bahwa kucing hitam adalah pembawa sial sementara ada yang percaya bahwa kucing hitam justru membawa keberuntungan. Kucing juga masih diasosiasikan dengan sihir. Kucing hitam sering diasosiasikan dengan Halloween. Penganut wicca dan neopaganisme yang lain mempercayai bahwa kucing sebenarnya baik, mampu berhubungan dengan dunia lain, dan dapat merasakan adanya roh jahat.
Di Asia, kucing termasuk ke dalam salah satu zodiak Vietnam. Namun kucing tidak termasuk ke dalam zodiak Tionghoa. Menurut legenda, ketika Raja Langit mengadakan pesta untuk hewan yang akan dipilih menjadi zodiak, ia mengutus tikus untuk mengundang hewan-hewan yang telah dipilihnya. Bagian cerita ini dikisahkan dalam berbagai versi, tikus lupa untuk mengundang kucing, tikus menipu kucing mengenai hari pesta, dan berbagai variasi lainnya. Pada akhirnya kucing tidak hadir dalam pesta itu, tidak terpilih menjadi hewan zodiak, sehingga memiliki dendam kesumat pada tikus.
=====================================

Sumber : http://kucingkita.blogspot.com/2007/04/sejarah-dan-mitologi.html?m=1

bertahun-tahun yang lalu
kimora #9738
I believe I believe!
Sangat menarik Bee :) klo kucing garong ada sejarahnya gak..? :p
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Ntar gw buatin :p
bertahun-tahun yang lalu
allgonehe11x #6048
Nomaden :)
Tah ini kucing garongny udah muncul (ʃ⌣ƪ)  
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Wah2, ru tau ni kucing dlu diblg bersekutu sama setan :p

Wah kpan bs minta ttd om setan ya? :p
bertahun-tahun yang lalu
kimora #9738
I believe I believe!
Wakakaka :D
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Mau minta ttd om setan jg ya? :p
bertahun-tahun yang lalu
kimora #9738
I believe I believe!
Nggak deh soalnya reputasinya buruk :p
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Hahahahahaha..
bertahun-tahun yang lalu
black death itu sama dengan pes ya?
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Yuppp. Salah satu peristiwa yg bersejarah :)
bertahun-tahun yang lalu
Oh begitu
bertahun-tahun yang lalu
allgonehe11x #6048
Nomaden :)
Nah klo wakin bwa penyakit ap nih ("¬_¬)
bertahun-tahun yang lalu
membawa kebahagiaan :D
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Hoax :p
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Hahahahaha..!!
bertahun-tahun yang lalu
Para nih babybear berusaha merusak imej gw mulu >_<
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Soalnya babybear blom ngerasain dibahagiain om wakin siih :p
bertahun-tahun yang lalu
Itu karena babybear orgnya sulit dbahagiankan :p
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Om wakin blom pernah nyoba tp sotoy (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎
bertahun-tahun yang lalu
allgonehe11x #6048
Nomaden :)
Waduh kucing dan beruang lgi curhat nih (づ_ど)  
bertahun-tahun yang lalu
*mendadak merinding
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Banyak banged post bahasan kucing (⌣́_⌣̀)   tp seru jg ternyata bs ada crita dewi bast....yg gw tau crita cat woman aja :p
bertahun-tahun yang lalu
kimora #9738
I believe I believe!
Hihihi br tau klo baby bear mantan cat women :p
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Setdahh malah dibocorin dimariihh (ʃ⌣ƪ)
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Hmm nggak percaya..
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Kau sunGguh mengerti ibumu anakku nemoh :p
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
(‾▿‾") beby lagi galau yaa..?
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Iyaa..beliin rujak pedess gih :p
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Uangnya mana! Sama uang beli baso ya..
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Pake sisa bekal kemaren aja ntar diganti :p
bertahun-tahun yang lalu
allgonehe11x #6048
Nomaden :)
Ow ternyata dulunya babybear ni cat woman y? Kirain dulunya bernard bear (づ_ど)  
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Omaigat >,<
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Kucing yg kayak #166 membawa apa yaa..??

Nice info! Vote up!
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Bawa ikan :p
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
=Dº°˚нåнåнå˚°º=)) kirain bakso :p
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Bawa kutu >`<
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Wkwkwk!
bertahun-tahun yang lalu
bawa penyakit sarap :D
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Sesama kucing jgn slg berantem :p
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061

Orang Mesir kuno menganggap kucing sebagai penjelmaan dewi Bast, juga dikenal sebagai Bastet atau Thet. Hukuman untuk membunuh kucing adalah mati, dan jika ada kucing yang mati kadang dimumikan seperti halnya manusia.»»» Hmm.. Jaman î†ϋ kucing pasti hidup menyenangkan... (= , =)


Di abad pertengahan, kucing sering dianggap berasosiasi dengan penyihir dan sering dibunuh dengan dibakar atau dilempar dari tempat tinggi. »»» Aiiih kok dilempar sih... Waah... Kasian bener...

Allgone, numpang iklan :D
http://www.thecrowdvoice.com/post/mummy-kucing-1892010.html
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
allgonehe11x #6048
Nomaden :)