29
vote
Gambar preview 5 stasiun paling menyeramkan di dunia

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

5 stasiun paling menyeramkan di dunia

Madrid - Tak hanya gedung tua, rupanya ada 5 stasiun kereta di dunia yang sangat menyeramkan. Bayangkan, stasiun-stasiun ini berbentuk bangunan tua dan mempunyai kisah-kisah yang mampu membuat bulu kuduk merinding. Berani datang?

Stasiun adalah tempat lalu lalang para traveler saat berpergian. Di sinilah traveler naik atau turun dari kereta untuk melanjutkan perjalanan. Tiap stasiun di dunia punya sejarah menarik, tak terkecuali kisah-kisah menyeramkan. Jika Anda berani, coba datangi stasiun-stasiun yang paling menyeramkan di dunia ini.

Disusun detikTravel, Kamis (30/5/2013) berikut 5 stasiun paling menyeramkan di dunia:

1. Pinkenba Railway Station, Australia

Inilah stasiun kereta yang paling seram di Australia, Pinkenba Railway Station. Letaknya berada 9 km dari pusat Kota Brisbane. Mau tahu berapa umur stasiun ini? 111 tahun.

Pinkeba Railway Station didirkan tahun 1882 dan ditutup pada tahun 1993. Stasiun ini menjadi saksi bisu Perang Dunia I dan II. Tentara-tentara Brisbane pun menggunakan stasiun ini sebagai jalur mereka.

Meski sempat direnovasi beberapa kali, stasiun ini akhirnya ditutup dan hanya tinggal bangunan serta jalur kereta yang sudah berdebu. Stasiunnya sangat sepi. Hutan dan pedesaan ada di sekitar stasiun ini. Suasana sepi di sini benar-benar membuat bulu kuduk merinding, apalagi jika Anda datang pada malam hari. Mungkinkah ada jejak langkah kaki prajurit di sini?

2. Aldwych Tube Station, Inggris

Siapa sangka, rupanya Inggris punya stasiun yang menyeramkan. Aldwych Tube Station adalah stasiun yang terletak di bawah tanah London dan sangat terkenal dengan cerita hantunya!

Aldwych Tube Station sudah ada sejak tahun 1907. Saat itu, stasiun ini digunakan sebagai tempat penyimpanan harta dari British Museum. Jalurnya pun sempat ditutup. Akhirnya, stasiun ini ditutup pada tahun 1994.

Beberapa petugas yang berjaga di sana mengaku sering melihat hantu dan suara-suara aneh.

lanjut di komen..
5 stasiun paling menyeramkan di dunia (Gambar 1) 5 stasiun paling menyeramkan di dunia (Gambar 2) 5 stasiun paling menyeramkan di dunia (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di ,
47 komentar
rina191186 #33287
Jatim
Beberapa petugas yang berjaga di sana mengaku sering melihat hantu dan suara-suara aneh. Pada tahun 2002, 15 kru TV dalam acara TV's Most Haunted menghabiskan 24 jam di Aldwych Tube Station. Mereka mengaku melihat Margaret, seorang aktris yang dianggap sebagai penunggu stasiun ini. Mereka menemukannya saat menyisir terowongan yang gelap gulita. Sayang, mereka semua tidak berani untuk lebih mendekat.

3. Estacion Canfranc, Spanyol

Di bagian utara Spanyol, ada pedesaan kecil bernama Canfranc. Di sinilah ada stasiun berumur 50 tahun, yang dibangun tahun 1928 dan ditutup sekitar tahun 1970-an.

Stasiun Cancfranc dulunya menghubungkan Spanyol dan Prancis. Pada tahun 1970-an, di stasiun ini terjadi kecelakaan hebat. Sebuah kereta menghancurkan jembatan karena keluar dari jalur. Sejak saat itu, stasiun ini ditutup.

Kini, Anda bisa melihat puing-puing bangunan stasiunnya dari dekat. Beberapa lokomotif dibiarkan berserakan begitu saja, memberikan kesan horor kepada traveler. Konon, stasiun ini pernah disambangi tentara Nazi Jerman dan dikenal dengan julukan "Nazi Gold". Stasiun ini tidak begitu membawa banyak penumpang pada masanya, hanya barang-barang saja.

4. Saint Martin Metro Station, Prancis

Tak hanya sebagai Kota Cinta, rupanya Paris juga punya stasiun menyeramkan di dunia. Saint Martin terletak di antara jalur 8 dan 9 kereta metro, kereta bawah tanah Paris.

Stasiun ini sudah tidak berfungsi lagi, tapi Anda bisa datang jika penasaran. Sejarahnya, stasiun ini sempat ditutup pada 1939 saat Perang Dunia II. Kemudian, dibuka kembali setelah perang usai. Tapi sayang, stasiun ini ditutup kembali karena letaknya berdekatan dengan stasiun tetangganya, Strasbourg - Saint Denis dan Republique. Dulunya, stasiun ini diperuntukan bagi para tunawisma.

Stasiun berhantu ini sudah terkenal pada masyarakat Paris sendiri. Lihat saja terowongannya yang panjang, penuh graffiti dan tidak terawat. Memang masih ada pencahayaan di stasiunnya, tapi kesan seram akan terus menghantui Anda.
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
Memang masih ada pencahayaan di stasiunnya, tapi kesan seram akan terus menghantui Anda. Tak ada kehidupan, sepi, dan lembab, sudah cukup membuat bulu kuduk Anda berdiri saat melancong ke Saint Martin.

5. Chamberi Station, Spanyol

Satu lagi stasiun kereta yang seram di Spanyol, yaitu Chembri Stasion yang terletak di Madrid. Stasiun ini bahkan disebut-sebut sebagai stasiun paling berhantu dan dikunjungi lebih dari 170 ribu traveler tiap tahunnya.

Chamberi Station dibangun pada tahun 1919 dan ditutup pada 1966. Pemerintah Madrid lalu bertindak untuk mengubah stasiunnya menjadi museum. Hal ini agar stasiunnya tidak hilang begitu saja, sekaligus menjadi tempat traveler untuk mengenal sejarah tentang stasiun dan kereta di Madrid. Anda bisa memasukinya gratis tiap hari.

Kesan kuno terlihat dari dinding stasiun yang terbuat dari keramik. Selain itu, pencahayaanya pun minim sehingga menambah kesan angker. Terowongannya panjang dan suasanannya remang-remang. Tak perlu penampakan, hawa yang Anda rasakan saat berjalan di sana sangat terasa menyeramkan. Hampir setiap traveler yang datang ke sini enggan untuk datang lagi. Anda berani mencoba?


sumber

http://m.travel.detik.com/read/2013/05/30/094932/2259911/1383/5-stasiun-paling-menyeramkan-di-dunia?991104topnews
tahun lalu
AnisEffendi #45376
Jakarta
Kalau di Indonesia banyak ya :D
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
hahahaha. stasiun apa aja tuh di indonesia
tahun lalu
AnisEffendi #45376
Jakarta
Klo stasiun manggarai gimana? :D
tahun lalu
ImamAbdillah #46270
Medan
Kalok di indonesia mah, bukan stasiunnya yang ngerih, tapi penumpangnya, sampek naek naek diatas kereta ,! -_- =))=))º°˚˚°ºђåђåђåђåº°˚˚°º=))=))  
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
hahahah.... org indo kan sllu membuat aturan sendiri, dan melanggar aturan yg sdh ada..
tahun lalu
ImamAbdillah #46270
Medan
Haha,! Berarti kakak gitulah yah,! :D
tahun lalu
AnisEffendi #45376
Jakarta
Bener tuh ka imam :D manusia di Indonesianya yg angker :D hahaha
tahun lalu
ImamAbdillah #46270
Medan
Haha, aku ga ada bilang yah kak, kalok manusia indo itu angker, kakak sendiri yang bilang :3
tahun lalu
AnisEffendi #45376
Jakarta
Hehehe :p
tahun lalu
RiffienArr #41910
Njengguluk. .. :D
Itu Pict1 kog lbh spperti ruang Tahanan ya ???  :0
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
hahahahah...
tahun lalu
RiffienArr #41910
Njengguluk. .. :D
Hahaha,,kaya pnjara jman Jepang yah ???
tahun lalu
dorijaka #14747
Senyum dong ..
Nice history
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
:)
tahun lalu
SarahA #27666
Konohagakure
vote up ^^
tahun lalu
hannon #43524
Black in shadows
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Lebih serem dapur dirumahmu rin ... Hiiiii
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
ah.... kmu denozchaaaan...
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Apalagi kamar dibelakang itu tuhh... Hiiiiiii
tahun lalu
Nico1981 #46569
Yogyakarta
hhhiiiiiiihihihihihihihihihhihihihihihihihihihihihihihihihihihiihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihihhihhihihihihihihihihihhihhiiihihih
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
huuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuuhuhuuuuuu
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Pic 3 serem bener itu....>_<
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
nungguin kereta sendirian gak ada yg menemani.... pasti lebih serem klo lampunya mati.... hahahaha...

tapi seserem2 nya stasiun ini, lebih serem lagi mukanya denozz...
tahun lalu
yanikristi #45096
Suro-boyo
Ada yg sdh pernah kesanakah???
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
belum ada tuh
tahun lalu
Nawhki #45586
Balikpapan
Wah seram,,,
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
buangeeet
tahun lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Panjang bener rin...nunggu dibacain aja ah..
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
Hahahahha.... Sini aku bacain, pada suatu hari... Bla...bla...bla...

SelesaI...
tahun lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Waoww..ceritanya sangat mengharukan...
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
mengharukannya dimana ya...? ini kan horor, kok mengharukan
tahun lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Siapa yg bilang typo...??
•(>̯-̮<) xixi....•°
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
yg sebut typo siapa ya...? haahahaa... *tetap ngeles
tahun lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Dah pinter ngeles ya sekarang (" `з´ )_,/"(>_<'!)
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
hahaha..... siapa dlu dong guru nya...
tahun lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Siapa si gurunya,jd pengen belajar..
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
kasih tau gak yaaaaaaa...
tahun lalu
vinachrist #10820
I believe I can fly
Kl dijakarta stasiun KA Manggarai rin.. >_<
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
masa sih k vin... ih mengerikan, di indo ternyata ada juga..
tahun lalu
Jsjsjssbskidbs
Kak vina itu kisah nyata y? Soal nya aku dari dlu gk brani nonton film nya
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Di stasiun Manggarai ada apa sih?? Asli gak tahu
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
ada denoz kk dr si de**** sebagian teks hilang
tahun lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Ada kereta pastinya noz..
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
RIntooooo,,, typo terus,, hahahhaa
tahun lalu
rina191186 #33287
Jatim
Siapa yg typo noz...? Kayanya gak ada deh...
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
kamuhhh :p
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
rina191186 #33287
Jatim