22
vote
Gambar preview 7 Jurusan yang Lulusannya Bergaji Besar

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

7 Jurusan yang Lulusannya Bergaji Besar

JAKARTA — Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Nasional (SNMPTN) 2013 sudah memasuki masa pendaftaran. Para siswa sekolah menengah atas (SMA) yang kini sedang bingung dengan jurusan apa yang tepat bagi mereka sehingga mampu menjamin masa depannya.

Ina Liem, penulis buku bertajuk Tujuh Jurusan Bergaji Besar, mengatakan bahwa ada tujuh jurusan yang dapat dijadikan pilihan oleh anak-anak yang hendak melanjutkan pendidikan tinggi. Tujuh jurusan ini diyakini mampu menunjang masa depan yang cerah karena bisa menuai penghasilan besar bagi lulusannya.

"Semua pekerjaan memang bisa mendapat gaji besar jika dirintis dengan benar. Tapi, untuk fresh graduate yang ingin mendapat gaji besar, tujuh jurusan ini bisa mewujudkannya," kata Ina saat World Education Expo Indonesia (WEEI) 2013 di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (15/2/2013).

Lantas, apakah tujuh jurusan itu?

1. Matematika
Wanita yang juga menjabat sebagai In-Country Manager La Trobe University ini memaparkan bahwa jurusan pertama yang mampu menghasilkan gaji besar adalah jurusan Matematika. Jangan salah, masuk ke jurusan Matematika justru membuka peluang untuk dapat bergabung dengan perusahaan besar kelas internasional.

"Biasanya kan lulusan Matematika disebutnya hanya bisa jadi guru. Enggak seperti itu juga. Justru lulusan Matematika ini berpotensi menjadi pakar analisa untuk perusahaan besar," ujar Ina.

2. Teknik Informatika

3. Teknik Kimia

4. Manajemen

5. Geologi

6. Teknik Pertambangan

7. Teknik Perminyakan

7 Jurusan yang Lulusannya Bergaji Besar (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
13 komentar
guzrie #35643
Medan
Waa.. bener bgt tu... so, klo mo lanjut skul ke pergurusn tinggi, ke 7 jurusan td bs jd pilihan yg diperhitungkan tu, sgt bermamfaat kedepan nya. Dunia sll membutuhkan jurusan tsb,dan sll nya yg mngambil jurusan tsb IQ tdk dibwh rata2..
tahun lalu
yanuar #32347
Surabaya
Syukurlah jurusan saya di posisi ke 7 :)
tahun lalu
guzrie #35643
Medan
Waahh.. yanuar , sukses ya kdpn nya... lam kenal
tahun lalu
yanuar #32347
Surabaya
Makasih gusrie :)
tahun lalu
yogipw #17746
DI MANA2
Sukur lah gue tidak punnya jurusan
tahun lalu
doratnaemon #24864
Makassar
Tehnik Informatika Ma Manajemen Informatika Bedanya dimana ya
tahun lalu
romieh #34339
Jakarta
Kenyataannya di indonesia yg gw liat jurusan matematikanya malah ngalor ngidul gak jelas mau kerja jadi apa..satu-satunya pekerjaan yg banyak dimasuki selain guru (dan marketing yg terbuka bagi semua jurusan) adalah di perusahaan asuransi dan itupun gajinya standard..
tahun lalu
rsb1997 #7204
@SebastianRoy_97
Teknologi Informatika :)
tahun lalu
IT ^_^
tahun lalu
damnVoice #2488
Tangerang
Teknik Informatika
Tapi kerjaan gw main game melulu.
Ragu sama masa depan :(
tahun lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Jadi tester game aja, lumayan bisa main byk game, dibayar pula :p
tahun lalu
ArisHorizon #34644
Cilacap-Karawang
Kalo Teknik Industri diperingkat, peringkat keberapa ya..?
tahun lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Hiks jurusan gw udah kuliahnya bikin sakit jiwa, modal besar, ga masuk peringkat juga T_T
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
[closed] #unknown