32
vote
Gambar preview " 9 Manfaat Beer Selain Untuk Diminum "

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

" 9 Manfaat Beer Selain Untuk Diminum "

Apasih manfaat Beer?
Bir emang unik, buat mereka yang suka. Tapi ternyata bir punya beberapa manfaat selain buat diminum lho… yuk kita cek.. mulai dari penggunaan yang aman.. sampai yang bisa dipakai untuk konsumsi….

1. Punya perabotan kayu? Bir bisa jadi alternatif murah untuk membuat perabotan anda mengkilap. Gunakan bir yang sudah lama dan sudah terbuka botol (atau gelas)nya. Gunakan kain lembut untuk menggosok perabotan kayu anda, dan permukaan perabotan kayu anda akan lebih bersinar dan sehat!

2. Punya masalah dengan kulit kasar? Coba berendam dengan air dan tambahkan dua atau tiga kaleng bir ke dalam air mandi Anda! Percaya atau tidak, kandungan ragi dalam bir akan membuat kulit anda lebih lembut dan mulus!

3. Rumput di taman Anda kering? Tidak ada masalah! Tuangkan saja bir ke rerumputan kering di halaman anda! Rumput yang kering tadi akan menyerap gizi, gula dan energi yang ada, sehingga akan membantunya lebih cepat tumbuh

4. Jika halaman anda di serbu bekicot, coba tanam botol dengan mulut lebar atau ember kecil sampai tinggal seperempat tingginya di halaman, tuang bir sampai kira-kira sepulih sentimeter, dan percaya atau tidak, bekicot akan memilih mendekati bir tadi sampai akhirnya jatuh ke dalam ember dan mati tenggelam!

5. Diganggu tikus? Ternyata Tikus sangat suka bir. Jadi, coba isi ember yang cukup lebar dengan bir sampai setengah atau tiga perempat, kemudian buat semacam jalan ke dalam ember tadi, sehingga tikus bisa masuk ke dalam ember. Karena tikus doyan bir, maka dia akan tertarik masuk ke dalam ember tadi dan akhirnya tercebur ke dalam ember tanpa bisa keluar dari ember

Lanjut d komeng boss ⇣
" 9 Manfaat Beer Selain Untuk Diminum " (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di , ,
93 komentar
[closed] #unknown
6. Buat anda yang sering menderita sakit perut, ternyata bir bisa membantu, selama anda tidak punya sejarah maag atau tukak lambung, tidak ada salahnya cara ini dicoba… begitu perut anda terasa sakit, duduk dan minum bir. Kandungan gas akan membantu mengeluarkan gas yang biasanya nakal tidak bisa keluar dari lambung, dan alkohol yang ada akan mengurangi rasa sakit!

7. Perhiasan emas anda (awas, jangan sampai batu berharga juga terkena) akan lebih berkilau juga! Basahi kain lembut dengan bir dan gunakan untuk menggosok perhiasan emas anda, kemudian keringkan dengan lap kering yang juga lembut.
Awas.. yang ini jangan diikuti.. tidak ada jaminan halal soalnya sih

8. Rendam daging (terutama daging steak) dalam bir. Percaya atau tidak, daging akan jadi lebih lembut dan rasanya juga akan jadi lebih enak!

9. Suka udang? Coba rebus udang dalam bir, dan berikan bumbu seperti biasa! Tapi awas, jangan sampai terlalu matang ya!

Selamat Mencoba (˚⌣^)b
bertahun-tahun yang lalu
djhoree #8340
♡ = ☺
Wow.. Br tau gw fungsi uniknya bnyk brmanfaat.. VU!
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(˚⌣^)b thank u mas vu'y :D
Tumben belon obo ..
bertahun-tahun yang lalu
djhoree #8340
♡ = ☺
Lg jagain komplek..
Lumayan bwt tambahan.. =D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ d kompleks gw donk.. yakin dehh d jaga kamu pasti aman.. :D kamu kan kadang bisa berubah menjadi woof2x auuu.. :p
bertahun-tahun yang lalu
djhoree #8340
♡ = ☺
Ciattt...
(Q╰_╯)==0 ☆(✗,☉")
Dejiiggg...!!!
bertahun-tahun yang lalu
labulate #7661
Taipei,Taiwan
Pernah baca tapi lupa dimana..

Нaнaɑº°˚=Dнaнaɑº°=D=D
VU!! :)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Iya di sini barusan baca kan :p (ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚
ok thanks vu'y (˚⌣^)b
bertahun-tahun yang lalu
labulate #7661
Taipei,Taiwan

◦(˘_˘")◦‎​
Maksud na kmren" udah baca seblom u nge-post..

Нaнaɑº°˚=Dнaнaɑº°=D=D
Sama"..
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Oo gitu wkwkwkwk.. ic, cumen godain aja koQ *(˘˛˘)-c<ˇ_ˇ) cubit
bertahun-tahun yang lalu
labulate #7661
Taipei,Taiwan

"̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇
bertahun-tahun yang lalu
djhoree #8340
♡ = ☺
Hihihiii jg... (~_^)
bertahun-tahun yang lalu
denissetrada #15659
Semarang
kirain manfaat minum bir, soalnya aku penggemar berat bir, hehe, btw bir bagus utk ngurangin resiko batu ginjal :)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Iya betul bro.. Tapi kalo kebanyakan juga yang ada perut kembung & mabok effek'y :D sesekali waktu minum bir memang betul bagus buat membersihkan sistem penyaringan ginjal (˚⌣^)b
bertahun-tahun yang lalu
denissetrada #15659
Semarang
buat weekend aj pak, botol kecil, campur susu dikit asik jg, klo mau yg cool kasi lemon
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Campur susu  baru denger aku, gimana pembuatan'y tuh? .. Mau d coba ah barangkali enak :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Info tambahan nyang bagus! (bˆ⌣')b siP..!
bertahun-tahun yang lalu
denissetrada #15659
Semarang
1 gelas isinya bir 50:50 susu, bintang di mix sama smirnoff jg enak
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Wah patut gw coba :D.. Kalo smirnoff gw gak punya uii, coba cointreau aja lah xixixixi :p (˚⌣^)b
╔═.♥.══════════╗
  t h a n k  y o u
╚══════════.♥.═╝ brad info'y 
bertahun-tahun yang lalu
cuycuya #13840
The Rain City
╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝ angkat gelas mu kawan..
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
*beer* cheers.. / kanpei..
Thank u bro :D
bertahun-tahun yang lalu
RENIEKA2012 #11822
Batam
Wow ternyata beer bagus juga..
Selama ini krn liatin org penyuka beer kebanyakan perutnya gede kayak hamil 9 bulan
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
asal jangan terlalu banyak :D segala sesuatu juga kalo d pake'y sesuai aturan pasti ada manfaat'y hehehe.. ^.^
bertahun-tahun yang lalu
djhoree #8340
♡ = ☺
Buncit kyk si ( ‾▿‾)-σ  kuza noh..
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Hoiii.. (' ˘̶̀ ̯˘̶́)☞ You opan asem apa kamu bilang? (ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ sarabh d komenin dari atas ampe bawah (_ _٥)
bertahun-tahun yang lalu
aghoose #6980
Jakarta
Ternyata ada juga manfaatnya ya.
Gw pernah diceritakan ma temen.
Kakak iparnya cukur rambut gundul plontos, kepalanya disiram dengan bir, saat tumbuh rambut, rambutnya kriwil2 kek ahmad albar.
Bener gaknya silahkan dicoba.
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
 wooh masa ? mending jadi'y kriwil.. Apes'y coba2 d sirem bir, jd'y kek rambut kingkong X_X wahh
bertahun-tahun yang lalu
aghoose #6980
Jakarta
ªªKªªKªª.      '"‎=))"''
‎​ªªKªªKªª.      <<3>
‎​ªªKªªKªª.      0^^0
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Pantesan bangwar kumis'y baplank...
Ternyata pake bir!
( ˘̶̀• ̯•˘̶́"٥)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
      °НAНA      НAНA°
  °НAНA             НAНA°
°НAНA                   НAНA°
°НAНA                   НAНA°
  °НAНA             НAНA°
      °НAНA      НAНA°
         °НAНAНAНA°
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
*sumpel pake merecin! ( ˘̶̀• ̯•˘̶́"٥)
bertahun-tahun yang lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Itu Mr,yg no1 ªƤª ngga jd bau prabotan kayunya..?
VU.
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Yoo kira2 jangan d sirem 1 botol donk  ambil lap kering basahin pake bir baru d lap.. Model kayak pledge ⇠ obat semprot untuk kilap meubel..
Kalo d sirem sebotol yaa pasti'y kayu'y jebol donk toenkk (_ _٥)
bertahun-tahun yang lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
kumis ane mengeras kl ane minum beer MR?  
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(‾⌣‾٥) ohohohohoh.. Bagus itu berarti kumis nt respons'y masi sensitif.. coba bir'y campur spertus pengen tau reaksi kumis'y bgmana, nanti d share d sini yaa? :p
bertahun-tahun yang lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Waduuh... Apa hubungannya ama si petruk...? Mank idung di ksh ber jg MR?
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Kan barusan nt bilang kalo minum beer kumis'y mengeras.. ane pengen tau reaksina kalo beer campur si petruk (spertus) reaksi kumisna gimane gitu hohohoho...
bertahun-tahun yang lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Ooh.... Ane kira si petruk idung na mancung gara beer.....

bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
( ˘̶̀ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩  ̯ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩ ˘̶́") bahh jauh amat x nyambung'y ke wayang tulen (ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ ngakak 7 turunan bisa sejauh itu nt pikiran'y hadehh (_ _٥)
bertahun-tahun yang lalu
di lapak gue
Itu si emang udah dari sononya.. :p
bertahun-tahun yang lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Kadir emank kejam.... :(
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Kumis'y bisa ngeremas!?
ː̗̀(☉,☉)ː̖́
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Wehhh...banyak jg manfaat beer yaakk..!

*ahh nt mau cb jebak tikus yaku pk beer*

Vote up dweehhh... :)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(‾⌣‾٥) ohohohohoh.. Bole2 d coba aja.. asal jangan sampe mabok tikus'y tar kamyu d gigit.. Mending d gigit yakuza drpd d gigit sama tikus >.< xixixixi.. Thank u pinah
bertahun-tahun yang lalu
djhoree #8340
♡ = ☺
Asyik..ntar mlm kita bakar2an ya..

*siapin arang+temulawak
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Ajak2 gue donk (‾⌣‾٥) ohohohohoh..
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Waduuuhh dj, mau bakar siapa..? >,<
bertahun-tahun yang lalu
djhoree #8340
♡ = ☺
Tikus lah.. Masa yakuza kita bakar.. Ntar yg cuci piring siapa klo dia gak ada???
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(‾⌣‾٥) ohohohohoh.. Diem2 ngomongin ane dari belakang (¤ `д´)┌☆)`з') mari kita bakar bbQ aja pinah ⇡ dia jangan d bagi.. kalo maksa kasi daging tikus aja :p
bertahun-tahun yang lalu
Cileungsi,West Java
Ehhhmm Heineken sama Carlsberg beer mantap!!..bgm klo kita toast kakak yakuza..vote
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
*beer**beer*.. cheers ..*beer**beer*
Aku pilih hainekken that was good taste :D apalagi minum'y sambil makan kacang garuda muantab banget (‾⌣‾٥) ohohohohoh..
bertahun-tahun yang lalu
Cileungsi,West Java
Setuju!!mantaap..
bertahun-tahun yang lalu
indradika #16024
Bali △̵
Wow, manfaatnya banyak brad, mantap!
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(˚⌣^)b thank u braderr hehehe, salken yoo 
bertahun-tahun yang lalu
indradika #16024
Bali △̵
Salken balik brad ;)
bertahun-tahun yang lalu
felixbens #11849
London
ƙᵐ suka bir ya mr yakuza?
Wkkwkw,, tikus dong, kabur
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Hoiii.. (' ˘̶̀ ̯˘̶́)☞ You sapa yg bilang ane tikus.. Hayoo ngaku.. (¤ `д´)┌☆)`з') ciatt
:D yoi ane suka nge beer tapi gak sampe addict cumen buat selingan doank bro, paling seminggu sekali hehehehe.. (◦˘⌣˘◦)
bertahun-tahun yang lalu
felixbens #11849
London
Tp di no 5 katannya tikus suka ngebeerr,, hehhehe,,
Kan  Şǡ♍ä⌣Ŝãмªªª  ngebeer
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Iyu kata'y, gw juga baru tau itu tikus bisa d pancing sama beer, pengen sih percobaan tapi nyari tikusna d mana >.<
bertahun-tahun yang lalu
iannone #14208
Iannone Ompy qu
Ngebeer aah
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Wah suka juga toh :D mantab (˚⌣^)b ayo bawa sini beer'y kita buka bareng2
bertahun-tahun yang lalu
iannone #14208
Iannone Ompy qu
Gmpang itu sh
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Y sdh kalo gampang segera bawa kemari beer'y :p
bertahun-tahun yang lalu
felixbens #11849
London
Enaknya gratisan,,,kwkwkwwk
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Yoi felz kita tunggu ⇡ dia bawa beer kemari xixixixi :p
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Kalo buat makanan, keknya gw gak berani nyoba,
Takut krn beer termasuk minuman yg diharamkan, hehehehe
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
 wooh.. masa beer d haramkan? Alcohol'y x yg d haramkan.. Kalo begitu coba alternatif beer alcohol rendah saja.. "Greensand" : )
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Lah, alkoholnya pan ada dalam beer... :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
X_X yang ada beer d campur alkohol x bun.. Kalo beer udah beralkohol ngukur level persentase alkohol'y gmn? ada yang rendah ada yang tinggi (ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Iyaaaaaa...
Mang lo tau, dimana ada beer yg murni?
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Ada bun :p orang sebelah bunda juga bisa d suru bikin bir (ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ suru k toilet bawa gelas
KABOERRR... 
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
U U • ◦ ˚ ° º oå ã â ŞỀ é èм М ♍ >:O >=) <(" `з´ )> (˘˛˘)-----o)˚з˚)ː̖́ Spaaaaaaaksss....!!!  
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ :p
bertahun-tahun yang lalu
Fajarr #15955
Jakarta
Baagus tuch....
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(˚⌣^)b thank u :D
bertahun-tahun yang lalu
niethalicious #16054
virginia island
Waaww.. Bagus buat kulit??? Cobaa akhh nanti.. Biar kulittnya makin licinn cinnn :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Boleh :D monggo d coba aja, siapa tau berhasil (˚⌣^)b sipp
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Nyoba akh...:DD

VU.
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(‾⌣‾٥) ohohohohoh.. siap zie monggo d coba.. Thank u vu'y :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Traktir dunkkk...:DD
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
ahahaha bole aja, kalo gw ada di jakarta mari kita ngebeer di Paulener GI :p ada nyang cemburu gak ntar .. bhuakakakaka
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Asekkk...:DD

Ga abis'' notif gw...klik 1 nmbh 15...brngkt dl akh...;-p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ ok met gawe dehh ziw (˚⌣^)b
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
VU!
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
╔═.♥.══════════╗
  t h a n k  y o u
╚══════════.♥.═╝ brad.. Tumben lu ngasih vu :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
#kepaksa ( ˘̶̀• ̯•˘̶́"٥)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(‾⌣‾٥) ohohohohoh.. ⇡ udah pasti gw juga bisa nebak.. Ati lu emang asem..
(¤ `д´)┌☆)`з') mamam enee
(ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚
bertahun-tahun yang lalu
kimora #9738
I believe I believe!
Kalo rendam daging dlm wine pernah baca, klo beer belon pernah

Vu
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
 wooh.. gimana rasa'y enak? udah pernah nyoba moy yg pake wine?
By the way
╔═.♥.══════════╗
  t h a n k  y o u
╚══════════.♥.═╝ vu'y :D
bertahun-tahun yang lalu
kimora #9738
I believe I believe!
Nggak, cuman ngeces aja liat gambar resepnya hahaha :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
 wooh.. Kirain uda pernah nyoba.. :D awkays dehh kalo begituh..
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
¿(⌣́˛_˛⌣̀ ! )╮
Nice info ;)

Gw coema taoe, kalo minoem bir hitam 1 gelas sehari bisa melancarkan peredaran darah..
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
╔═.♥.══════════╗
  t h a n k  y o u
╚══════════.♥.═╝ brad..
Betoel minum beer kalo masih dalam batas wajar inti'y baik untuk kesehatan (˚⌣^)b
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
[closed] #unknown