27
vote
Gambar preview Apa Yang Dimaksud Dengan Retina Display?

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Apa Yang Dimaksud Dengan Retina Display?

Berbarengan dengan dikenalkannya iPhone 4, Steve Jobs juga menjelaskan bahwa device tersebut nantinya bakal dilengkapi dengan apa yang Apple sebut sebagai Retina Display.

Namun apakah yang dimaksud dengan Retina Display dan apa keuntungan dari fitur tersebut yang bisa diambil oleh pengguna iPhone langsing ini? Mudahnya begini, Apple menggambarkan Retina Display sebagai layar LCD yang mampu menyeburkan densitas pixel super tinggi dengan menekan resolusi 960×640 pixel ke dalam layar berdimensi 3.5 inci atau memiliki dinsitas pixel 326 pixel per inci (ppi).

Retina Display memiliki jumlah pixel 4 kali lebih banyak ketimbang versi iPhone sebelumnya dalam ukuran layar yang sama. Jadi mudah dibayangkan bagaimana hasil gambar di layar iPhone 4 jika dibandingkan iPhone 3GS yang memiliki layar 163 ppi dengan resolusi 480×320 pixel. Sangat jauh berbeda.

Saat berbicara mengenai display baru ini, Steve Jobs menjelaskan detail beberapa poin individual pixel yang sulit dibedakan oleh mata manusia. Menurut CEO Apple dimaksud, “nomer ajaib” ini berada di kisaran angka 330 ppi. Tak ayal layar iPhone terbaru yang mengusung tampilan 326 pixel per inci tampak sangat jelas dengan gambar yang detail dan halus.

Retina Display kreasi Apple juga menjanjikan contrast ratio yang cukup signifikan. Perusahaan ini mengklaim bahwa iPhone 4 memiliki contrast ratio empat kali lebih tinggi dibandingkan versi iPhone pendahulunya. Sementara layar backlit LED berukuran 3.5 incinya juga mengadopsi teknologi In-Plane Switching (IPS) untuk meningkatkan sudut penglihatan dan menambah display warna.

Apple bukanlah pabrikan pertama yang menerapkan layar beresolusi super tinggi pada sebuah ponsel pintar. Google Nexus One misalnya, yang memiliki fitur layar OLED dengan resolusi 800×480 pixel. Namun sayangnya smartphone tersebut banyak menerima kritikan yang dilontakan oleh pengamat teknologi.

Lanjut ... ⇣
Apa Yang Dimaksud Dengan Retina Display? (Gambar 1) Apa Yang Dimaksud Dengan Retina Display? (Gambar 2) Apa Yang Dimaksud Dengan Retina Display? (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di ,
19 komentar
[closed] #unknown
Keterangan gambar:
• Pict-1 : contoh tampilan game kualitas retina display
• Pict-2 : sebuah foto yang d download dari situs
• Pict-3 : foto pada pict-2 yang telah d ubah menjadi High Definity Resolution menjadi retina display.
Sistem photography iphone mampu membuat sebuah gambar/foto menjadi HDR Quality.

Itulah kehebatan alm.Steve Jobs menciptakan Apple.

Semoga bermanfaat menambah pengetahuannya (◦˘⌣˘◦)
bertahun-tahun yang lalu
BasidIWe #11704
Kuala Lumpur
Sangat menarik sekali penjelasannya, nice
Dalam keterangan diatas mengulas keunggulan dari retina display dengan resulisi super dan tampilan akan menjadi lebih bagus,
naahh dilain sisi kita juga harus tau efek dri kita menggunakan retina display tersebut dan cara mengantisipasinya ,,mungkin Mr bisa jelaskan ..




Vote up for this post ˆ⌣ˆ
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
naahh dilain sisi kita juga harus tau efek dri kita menggunakan retina display tersebut dan cara mengantisipasinya ,,mungkin Mr bisa jelaskan ..
⇡ nahh ini belum tau efeknya apa nihh :o ? Boleh d tambahkan oleh bang we. Bikin post comment baru d bawah ⇣ menjelaskan tentang efek retina display bagi kita :) thanks before..
bertahun-tahun yang lalu
BasidIWe #11704
Kuala Lumpur
Klo kelebihannya sudah jelas td, sekarang efeknya kita menggunakan retina display utk mata kita, ˆ⌣ˆ

Maap klo pertanyaan ane kurang jelas
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Maksud bang we efek negatifnya kan? Justru itu ane gak tau bang apa efek negatif dari retina display bagi diri kita apa :D ane cari tau ke mbah google juga gak nemuin (つ_-٥) mesti gmn donk? ٩(̾´O`)۶
bertahun-tahun yang lalu
BasidIWe #11704
Kuala Lumpur
Iya Mr ,efek negatif.. ˆ⌣ˆ

Kerena resulusinya super ane kira mesti ada efek negatifnya mengingat klo kita main hape kan selalu lama klo sudah asik dgn game, ˆ⌣ˆ
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Kayaknya efek negatifnya mata rusak ya (‾⌣‾٥) ohohohoh.. Biasanya efek yang ditimbulkan karena kebanyakan maen game begitu.. Apalagi di hape yang layarnya lebih kecil.. Mau tidak mau mata kita d paksa untuk fokus terhadap suatu objek. ⇠ tapi bukan karena efek retina displaynya juga kayaknya.. Karena justru dengan kualitas gambar yang bagus & jelas, mata kita malah lebih nyaman dibuatnya.. ^^
bertahun-tahun yang lalu
bayutw #5006
Semarang
Saya resume ya, retina mata manusia diperkirakan mempunyai resolusi 960 x 640 pada bidang 3,5 inchi atau hampir 330 pixels per inchi. Jadi apabila suatu layar bisa menampilkan gambar dengan resolusi tersebut maka seolah-olah mata melihat pada obyek yang sesungguhnya, inilah yang disebut dengan retina display.

Nice info bro...VU
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(˚⌣^)b makasih mas bayu untuk tambahan & perbaikkan informasinya :d vote up hehehe ^^
bertahun-tahun yang lalu
pajrei #10036
<«Pasti kenal
Nyimak ,, kening berkerut nganguk-ngangguk2 ganteng
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
(‾⌣‾٥) ⇡ saykoji ohohohoh..
Thank u bang pajrei :p
bertahun-tahun yang lalu
pajrei #10036
<«Pasti kenal
U'r welcome mr.yak
bertahun-tahun yang lalu
kimora #9738
I believe I believe!
Keliatan lebih terang yak
Vu
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
Jd keren ya.. :^).. Tpi hsil yg asli tetap spt no 2 atau jdi no 3 nih (kan adakalanya yg terliat di display, beda dgn yg komp)
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Menarik banget... :)
Vote up!
bertahun-tahun yang lalu
jordanmaulina #18951
Soba ni iru yo...
Yap yap skr jamannya retina display, iPad 3 jg udh pake, macbook baru jg udah pake, tar semua ngikuttt..apple emang raja teknologi, salut sm alm.om steve jobs, smg aja kedepannya bisa dilanjutkan sm teknologi yg lebih ajib lagi, VU dehh om yakuzaaaaaa
bertahun-tahun yang lalu
"Pray For Gaza"
Fic 1 kan game dah tamat ane  (ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚  

Vote Up
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Retina display?? Klo ga salah gw, beban mata melihat ke layar ipad ato iphone semakin berkurang n bisa lbh lama dri biasanya
bertahun-tahun yang lalu
PLANTER #13960
Ojo Pecicilan
Kangen ama tawa yg oh oh oh oh itu
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
[closed] #unknown