36
vote
Gambar preview Asal Mula Dan Arti Dari Lambang "PEACE" ☮

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Asal Mula Dan Arti Dari Lambang "PEACE" ☮

Met menikamati sisa-sisa weekend bees.. (҂⌣_⌣)/||

Pastinya udah sering liat lambang di pic 1 kan,, ini adalah Lambang perdamaian.

Lambang perdamaian adalah representasi atau obyek yang melambangkan perdamaian. Sepanjang sejarah, beberapa simbol telah dipergunakan sebagai lambang perdamaian, yang paling terkenal adalah merpati, ranting zaitun, dan lambang perlucutan nuklir ☮. Tanda lain yang juga sering digunakan sebagai lambang perdamaian antara lain adalah membentuk tanda V (V sign), yang menyatakan victory (bahasa Inggris yang artinya "kemenangan").

ARTI LAMBANG PEACE

Simbol ☮ pada mulanya digunakan sebagai simbol pelucutan senjata nuklir oleh gerakan anti-perang. Didesain oleh Gerald Holtom pada 21 Februari 1958, simbol ini merupakan kombinasi semafor (signal bendera) untuk huruf N dan D, yang merupakan singkatan dalam bahasa Inggris untuk "Nuclear Disarmament" atau "pelucutan senjata nuklir". Semafor untuk huruf N adalah dua bendera dalam posisi V terbalik (pic3), sedangkan tanda untuk huruf D adalah garis vertikal yang dibentuk oleh dua bendera.(pic2)

^^ just share,,

kalo repost jangan ragu dan malu untuk kasih tau posternya ya.. :D

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Lambang_perdamaian
Asal Mula Dan Arti Dari Lambang "PEACE" ☮ (Gambar 1) Asal Mula Dan Arti Dari Lambang "PEACE" ☮ (Gambar 2) Asal Mula Dan Arti Dari Lambang "PEACE" ☮ (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
63 komentar
peyozthoq #20868
.͡▹#RESPECT
Oºo°˚˘˚°º•h gitu Ɣąäªª black sjarahnya br tau nih gw, η♪ç€ ♪ηŦ☼ , potap.
Btw sejarah rambut kribo ªpa̲̅ Ɣąäªª ?
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
itu rambut hadiah beli sarden >.<
tahun lalu
peyozthoq #20868
.͡▹#RESPECT
Oºoh.. kirain hadiah dr salon hbs creambath dikasih bonus rambut, ╬╬ϱϱ˚°˚╬╬ϱϱ˚°˚╬╬ϱϱ˚
tahun lalu
marceLLa #23704
Makassar
Hhmm gtu Чª
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Hmmm iya :)
tahun lalu
marceLLa #23704
Makassar
Thanks (y) ☺
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
sama dong dengan arti piss nya slank???
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
piss nya slank yang bagaimana ya noz..?? :D
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Owhh,, kalo menurut gw mungkin memang asal mulanya dari sini ND itu ya.. kan ini lambang universal :D
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
Akhirnya nemu juga nihhh arti dari penggunaan lambang peace oleh slank:

Tahun 1993 bulan Desember, Slank merilis Album ketiga yang diberi judul Piss!. Semboyan Peace di plesetkan menjadi Piss. Semboyan Piss menjadi trend di masa itu (mungkin juga sampai sekarang).

PISS itu kan sebenarnya artinya kencing. Kalau perdamaian itu PEACE, biar mudah kita plesetin aja. Tapi filosofinya ya perdamaian itu hanya dikencingin, hanya sebagai simbol.

dari situ gw liat, gak ada hubungan sama sekali dengan nuklir
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Thanks infonya noz,, heehee..

Tp lambang ini diciptakan tahun 1958 dan slank menggunakan tahun 1993.. Klo menurut pemahaman gw sejarah asal mula logonya memang dr yg tahun 1958 itu,, tp di Indonesia digunakan slank untuk memplesetkan buat makna yg laen...

♉(^0^)♉
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
Ya, mksd gw cuma menjelaskan pengertian slank mengambil lambang itu sbgai gambar di album mreka. Menurut gw simbol peace mreka gambar kan dengan gaya mengacungkan jari tengah dan telunjuk sehingga berbentuk V.

Dgn mengacu pada filosofi perdamaian yg dikencingi td, gw meng-asumsikan V td itu, dibalikkan :)

Ɨƚε ټ Ɨƚε ټ Ɨƚε °˚˚•. (ړײ) bisa2nya gw berasumsi gitu ya... HäaaÐέê♓(˘_˘٥)
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Pertanyaan denoz sama kayak pertanyaan cypta di bawah >.<

ini jawaban copas gw dan gw gak tau jawaban ini bener atau salah :p

-----------------------------------------------
Gw jawab seadanya dlu ya..

Klo gak slh ini post gw...  http://www.thecrowdvoice.com/post/asal-mula-tanda-v-dengan-jari-saat-berfoto-3688070.html

Disitu disebutkan kalo tanda V maknanya adalah Victory,,.. dan oleh karena sering digunakan saat berfoto maka mungkin lebih enak disebut peace karena posisi mulut yg seolah2 sedang tersenyum (seperti cheese)

Ini jawaban ngasal gw cyp.. Tp masuk akal.. Tar kalo ada waktu gw cari alasan yg sebenernya..

------------------------------------------------
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
black.id #12139
I'm serious black
haha,, denoz dapet aja ya link bagus :p
tp tanda dua jari ini dipake juga saat bilang "swear" jd intinya tergantung si penggunanya mau menafsirkan apa,,..


thanks .
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
sama2 blek,,,sebenarnya gw malas ngubek2 link...
ente bisa aja ngerjain ane >___<
tahun lalu
Palembang
Baru tau ,,,,potup dhe
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
thanks irfan
tahun lalu
iannone #14208
Iannone Ompy qu
ː̗=Dː̖                
 ╰╯
/ \ H̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟ.                              <=-P                 
  ╰╯ ⌣ƤέάƺƺϚε⌣ 
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
itu gambar apa >.< gak kebaca di komputer
tahun lalu
abethsuperman #23389
Maen air
Wow..gw baru ngeh tu lambang perdamaian..gw kira tu lambang "flower power" loh..hahaha

Yes,gw taunya jari bentuk v doank klw damai..haha
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
flower power itu apa lagi :D
tahun lalu
abethsuperman #23389
Maen air
Browse deh,hahah
Pasti ktmu lambang yg sama,tp org2 ny aneh2,banci abis..haha
tahun lalu
denyks #22903
Cirebon
Oow jadi tau
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
(bˆ⌣')b okesip..!  
tahun lalu
budi.man #18754
Emperan Surga
Nice share.......bang blek........bru tau ni......
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Sama..,, gw juga baru tau (つ_⌣̀) tepok jidat
tahun lalu
wawanjie #23736
Berau
v(*.*)(y) baru tw gan... Nais impoh...
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
(bˆ⌣')b okesip..!  
tahun lalu
wawanjie #23736
Berau
:D:D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
lambang di pic-1 itu sama gak dgn logo salah satu produk mobil dr Eropa black? mirip bgt ya...
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Mobil eropa yg mana ya dem,??

Kalo mercedez garisnya cuman 3 (>̯-̮<)
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Oh beda yak? Sekilas mirip sih :p
tahun lalu
mrichwan #20928
Mo naik level ???
Black is the best :d
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Saya ndak setuju!

Harusnya oranye is the best!
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
\(˚☐˚!!)/ \(!!˚☐˚)/
Maksudnya apa nehhh..
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Piss, love and gaul......
Slankers gitu loch :-D

tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Udah liat sountrack kupu biru pak?
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
( ˘̶̀• ̯•˘̶́"٥) habis pipis jgn lupa siramm..
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Abis keramas jgn lupa keramas lg :-p
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Iya tuh Aswar! mentang bisa bersembunyi di balik rimbunnya kumis, lantas maen kabur aja.
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
( ˘̶̀• _•˘̶́ ) napa ane yg kena getahnya... Bkn nya nt yg smbunyi di balik rimbun rambutnya blak
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Blak!
Pic 1 itu kenapa malah terbalik? Kan kalo kita perhatikan umumnya mbentuk huruf V jika mengucapkan piss. Kalo dalam simbol justru berbalik?
Ada hubungannya gak ya?
Mohon Tuan Blak memberi secercah pencerahan.
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Gw jawab seadanya dlu ya..

Klo gak slh ini post gw... http://www.thecrowdvoice.com/post/asal-mula-tanda-v-dengan-jari-saat-berfoto-3688070.html

Disitu disebutkan kalo tanda V maknanya adalah Victory,,.. dan oleh karena sering digunakan saat berfoto maka mungkin lebih enak disebut peace karena posisi mulut yg seolah2 sedang tersenyum (seperti cheese)

Ini jawaban ngasal gw cyp.. Tp masuk akal.. Tar kalo ada waktu gw cari alasan yg sebenernya..
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Iya Pak!
Seingatku pernah komen dipost itu.
Mungkin asal usul beda namun arti tetep sama.
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Keren, blek :)

Just wanna vote up!
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Tengkyu rere..
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
sama-sama cyp..
tahun lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
Kok tumben gak sewot????
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Haiiiz, kalian iniiiih, :p
tahun lalu
surianto #1761
Di ujung dunia
Baru tau bos,info bgs.v u
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
thank ONAH,,, :D
tahun lalu
dmaztertp #23842
BSD
Nice share bro black, ane kira itu hanya kalangan raggae yang bikin, ternyata asal mulanya itu toh
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
sepertinya begitu.. saya juga baru tau -___-
tahun lalu
Fransiskus #23371
Bekasi Barat
Okeh juga neh thx infonya
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
sama-sama..
tahun lalu
Andybatee #21741
Telukdalam, Nias
Eitss... Berasa ilmu gw nambah nih. ☆ †h♌nk γ☺u ☆. Lempar Pot deh.
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
okesippp
tahun lalu
dickjuan #24056
Hatchery
Pis bro :)
tahun lalu
Shandara #27129
Anime-Cosplay
Wahh bendera simapur pelajaran pramuka loh itu!
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Iya bener..,
Saya juga dulu pernah ikut pramuka kak...

Dulu banget tapi... >,<
**meratapi umur**
tahun lalu
Shandara #27129
Anime-Cosplay
Wahahahaaa
Dulu banget tapi... >,<
**meratapi umur**
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
black.id #12139
I'm serious black