-4
vote
Gambar preview Bahaya susu Sapi

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Bahaya susu Sapi

Prof Dr Hiromi Shinya, penulis buku yang sangat laris: The Miracle of Enzyme (Keajaiban Enzym) setelah melalui penelitian selama 30 tahun mengambil kesimpulan kalau susu sapi justru menyebabkan penyakit, osteoporosis, merusak jaringan usus dan memperpendek umur manusia. Kenapa hampir semua orang mengatakn susu formula/susu sapi itu bagus? Jawabnnya karena iklan menggerayangi mata pikiran kita setiap hari. Mengapa banyak ilmuwan yang mengatakan susu itu baik untuk kesehatan? Karena penelitian mereka dibiayai oleh perusahaan penghasil susu.
Jelas usus sapi beda dengan usus manusia, masa usus manusia mau dikasih susu sapi?
Susu sapi ya untuk sapi, susu manusia untuk manusia.
Jadi………… Katakan tidak untuk Susu Sapi

Didalam buku best seller: The Miracle of Enzyme (Dr. Hiromi Shinya) dikatakan bahwa:

1. Tidak ada makanan lain yang lebih sulit di cerna daripada susu (sapi)
2. Kasein yg membentuk kira-kira 80% dari protein yang terdapat dalam susu, langsung
menggumpal menjadi satu begitu memasuki lambung sehingga menjadi sangat sulit di cerna.
3. Komponen susu yang di jual di toko telah dihomogenisasi dan menghasilkan radikal bebas
4. Susu yang dipasteurisasi tidak mengandung enzim-enzim yang berharga, lemaknya teroksidasi
dan kualitas proteinnya berubah akibat suhu yg tinggi
5. Susu yang mengandung banyak zat lemak teroksidasi mengacaukan lingkungan dalam usus,
meningkatkan jumlah bakteri jahat, dan menghancurkan keseimbangan flora bakteri dalam usus
6. Jika wanita hamil minum susu (sapi), anak-anak mereka cenderung lebih mudah terjangkit
dermatitis atopik (Penyakit radang kulit yang parah)
7. Minum susu terlalu banyak sebenarnya menyebabkan osteoporosis
bertahun-tahun yang lalu
di
24 komentar
crockoaches #2093
Exit Door
Yakin, nih? Poin nomor 7 gak ada penjelasannya. Gak ada cerita juga gimana kasein bisa langsung menggumpal tanpa sebab dan kenapa protein gak tahan sama proses pasteurisasi.
bertahun-tahun yang lalu
fedwiyanti #4763
Home sweet home
Kok aku kurang percaya ya
bertahun-tahun yang lalu
adri99 #2518
Bogor-Jakarta-Sin
Baru tau infonya walaupun kurang jelas. Tapi dari semua penjelasannya yg paling masuk akal itu "
Susu sapi ya untuk sapi, susu manusia untuk manusia." Hahahahaha.
bertahun-tahun yang lalu
crockoaches #2093
Exit Door
Unfortunately, invalid argument. Tuhan menciptakan semua yang di dunia buat kepentingan manusia, begitu pula sapi perah
bertahun-tahun yang lalu
adri99 #2518
Bogor-Jakarta-Sin
Comment gw tentang masalah itu juga cuman bercanda. Hahaha.
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Setuju sama coro, mungkin itu tepat kl buat bandingin ASI dengan susu formula.  Kl udah besar mau minun susu gmn dong?
bertahun-tahun yang lalu
Bandung
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Sungguh gak habis pikir kenapa post ini dapat vote negatif? >.<
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Ada 2 kemungkinan jon :
1. Gak ngerti fungsi vote
2. Produsen susu sapi
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Gak disangka di sini byk yg produsen susu sapi :-)

Mungkin mulai sekarang orang yg suka vote down gak jelas bisa dijulukkan "produsen susu sapi" :-)
bertahun-tahun yang lalu
Bandung
•✗ï✗ï✗ï•✗ï✗ï✗ï•✗ï✗ï✗ï• diriku cuman ngasih info ja ,seleb!hnya just people judge ja
bertahun-tahun yang lalu
Vote up buat infonya :)
bertahun-tahun yang lalu
Bandung
Wah ,ada yg mendukung nich ,makasih neko .
bertahun-tahun yang lalu
sama2 wildanarifamrulloh :)

*namanya panjang yah
bertahun-tahun yang lalu
Bandung
Ya panjang ,yg pntng ga kyk kreta api .haha
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
Hi.... Wah perlu diteliti nih.... Pernah sih mendapat pelajaran ttg nutrisi, tapi dosen-dosen ga pernah bilang susu sapi ga baik, di text book juga ga ada pernyataan itu. Memang ada bbrp orang yg alergi thdp susu sapi, termasuk aku. Eniwei trims infonya yia, mungkin bisa diteliti lebih lanjut. Ayooo sapa mungkin ada yg mau meneliti ?
bertahun-tahun yang lalu
Bandung
•✗ï✗ï✗ï•✗ï✗ï✗ï•✗ï✗ï✗ï•
Siap siap ,makasih commentnya
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Yang neliti sodara tua, yang pernah bilang makan ikan bikin cacingan :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Gimana ya...kurang meyakinnkan.mmeskipun ada sumber tapi masih kurang
bertahun-tahun yang lalu
Bandung
Heu....kurang percaya ea ?
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Info ini menarik ko.tapi cuma ada bagian yang kurang komplek aj...departemen kesehatan (depkes)wajib cek penyaringan nutrisi 1bulan 7hari bersama penarikan gaji,n itu ada ketentuannya...n hukum  islam tentang penghalalan n kesehatan  sapi baik daging dan apa yang dihasilkan sapi,karena indonesia mayoritas muslim...misalkan sumber ini baru ,mungkin aku yang kurang wawasan mengikuti...tapi kalo sudah 2 minggu harusnya artikel ini sudah sampai ke diknas n ternak jasa prekote...
bertahun-tahun yang lalu
Bandung
Ni dapet nemu d google ja .... tdinya niat .o searching but kolestrol susu itu Ga boleh indikasinya hati2 .... Kecuali susu yg not fat .... Egh nemu web ni
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Owh gtw.yawda sntai aaja....bagus kok..
bertahun-tahun yang lalu
Ultrabee
Liat d kemasan nya ssu banyak mengandung vitamin, dan zat" yg diperlukan oleh tubuh.. Klo ada riset 2 orang, yg satu minum ssu sapi tiap hari, yg satu engga.. Saya yakin yg minum ssu tiap hari lebih sehat

Kami perlu bukti, bukan cma pendapat semata :p
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Bandung