8
vote
Gambar preview Bantimurung Ku dan kerajaAn kupu2

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Bantimurung Ku dan kerajaAn kupu2

Keanekaragaman jenis dan populasi kupu-kupu yang melimpah membuat naturalis asal Inggris, Alfred Russel Wallace, menjuluki Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, sebagai kerajaan kupu-kupu.
BAGI Anda yang ingin memanjakan mata dengan keindahan kupu-kupu penuh warna, berkunjunglah ke Taman Wisata Alam Bantimurung, Maros, Sulawesi Selatan. Tempat ini merupakan sebuah penangkaran kupu-kupu terbesar di Indonesia. The Kingdom of Butterfly”. Di tempat ini juga Anda akan menemukan para pedagang yang menjual kupu-kupu yang sudah diawetkan.
Penangkaran dilengkapi pula dengan gedung laboratorium untuk mengembang-biakkan kupu-kupu. Sedikitnya terdapat 100 spesies kupu-kupu Bantimurung yang jumlahnya kerap ditingkatkan.
Di kandang penangkaran, ulat dibiarkan seminggu kemudian dimasukan ke tempat metamorfosis. Setelah dua minggu, kepompong berubah menjadi kupu-kupu. Sebagian di lepas ke alam bebas, dan sebagian diawetkan untuk koleksi museum.
 
Wilayah Taman Wisata Alam Bantimurung didominasi kawasan karst sehingga menjadikannya sebagai tempat kesukaan kupu-kupu yang senang akan kondisi lembab di kawasan wisata alam seluas 18 hektar ini.

Guna menjaga populasi kupu-kupu, dilakukan penanaman pohon dan tanaman bunga yang menjadi tempat bertelur kupu-kupu. Ditanam pula ratusan pohon jeruk, srikaya dan sirih hutan. Lalu ada tanaman kembang sepatu dan bunga asoka sebagai pakan (makanan/asupan yang diberikan kepada hewan) kupu-kupu.
Bunga dan pohon yang berfungsi sebagai pakan menjadi daya tarik terbesar karena banyak kupu-kupu hinggap di atasnya.. Bahkan anda dapat melihat n berada di antara puluhan kupu2 saat berjalan. (•̯͡.•̯͡)


Datang ki ke makassar coyy \(•´O`•)/
Bantimurung Ku dan kerajaAn kupu2 (Gambar 1) Bantimurung Ku dan kerajaAn kupu2 (Gambar 2) Bantimurung Ku dan kerajaAn kupu2 (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
75 komentar
Keren kupu2nya
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Iyaaa keren n cantik2 warna nyaaa blue..
bertahun-tahun yang lalu
Iya gk bosen kalo lihat kupu2 naem...
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Liat aku lebihh ƍäª  bosan *wink
bertahun-tahun yang lalu
HuwWw...
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Hohohoho ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
aku suka kupu2 naem.......vote up
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Aq jugaaa popyyy...

~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Kapan nih undangannya ke akiu... Kesana
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
kalo ke makassar contack ajahh \ (^o^
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
( •̃͡-̮•̃͡) /(y)
<♊  ŠÏ DEH ;)
 _/ \_
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Kenangan tahun baru lalu aku kesana kok naEm haha rame juga ya, aku mandi trus berjalan kaki ke goa yg dibelakang, Haha ngakak abis di dlm goa, jln ma temen2 gelap lagi, pass ngajak cewek2 juga, kasihan yg cewek kita ajak jln gelap2 lagi haha ada yg bilang kaya di film the descent, sayangnya aku ga s4 masuk goa yg di atas(goa mimpi) lebih bgus katanya, uuuuuuuuuhhh serunya tahun baru di sana, pokoknya asiiikk dah
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Bahh.. Bener.. Tdi buru2 plang kntor soalnya cesk.....

Saya sudah sampai jalani karst nyaa dar... Sesak nyooo di dalam goa gelappp.. (¯―¯٥)  
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Kalo bagiku serruuuuuuu abis deh naem, ko tAu aku naik ga lewat tngga, lewat dibawahnya, pas samping air terjun haha, sygnya waktu air terjunya keraaaas skli, foto disampingnya ampe ilang ntuh kacamata kena percikan air haha
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Baru sekali kebantimurung kah??


Sudahh sejakkk kwcilll main nyaaa kstuu mulu... Next kunjungi parangloe...keren lagiii ituuu cesk..
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Pernah juga di malino, disana jg keren dinginn
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Cri info tempat dunia burung dongg..
;p
Hiihiihi
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
burung???? bxk di papua, :p

hihihihihihihih
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
naem dr sana?
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Emng ko lg nyari burung kah vnov?
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Lg cr referensi
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Ke papua blum...  Vinov..
bertahun-tahun yang lalu
momon_ #2511
Again and again
Miss kunti bagus bangeeet sih ,. Keren
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Apanya mon yg keren? Kan dr dulu aku keren, wink wink Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡
bertahun-tahun yang lalu
momon_ #2511
Again and again
Iya emang dardar keren ,.. :d
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Udah pinjam aja pintu doraemon trus ke poon bambu ane ntar tak ajak ke situ miss.sadako.. ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~
bertahun-tahun yang lalu
momon_ #2511
Again and again
Lu udh pernah kesana miss kunti ?
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Momon kmn sj selama ini??>,<
Miss monde..
*cubit gemess
bertahun-tahun yang lalu
vhiona #303
Curva Nord
Weeew,, bantimurung. Terakhir kesana 4 tahun lalu kayaknya, sempat masuk ke goa mimpi bareng temans yg super kewel and bacritz *wkwkwkwk* alhasil bukannya takut malah ngakak sepanjang perjalanan.. Cuman sy nda pernah liat penakaran kupu2nya. Dimana yah?
Trus mhoy disana bisa paralayang kah? Soalnya temanku pernah tanya.

Eniwei,, nda ada pic air terjunnya atau pic dpn gerbangnya :P
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Tuh dpan nya kupu2 nya menutpi onyet pic 2... Lupa air trjunx vin..

Ada plg atas kalo mau paralayang.. Tp dst t4 nya raja'w n ratu kupu2 vin... T4 pnangkaran sisi kanan pntu masuk.. Hemm guwa mimpi ataw guwa jodoh :p
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Perasaan gw mimpi ntuh sebelum air terjun kita belok kanan, naem ntuh yg di atas sana, kalo gw jodoh ntuh yg kita jalan lwt samping air terjun kebelakang ntuh, yg aku bilang gelap gulita>sengaja ga sewa senter kok haha
bertahun-tahun yang lalu
vhiona #303
Curva Nord
Guwa mimpi atau guwa jodoh »» Guwa-lu end.... »,«

Oklik bwt paralayangnya, ada info ta' siapa bisa dihub? *jangki bilang yg onye2 itu* :P
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
iyee kebetulan saya belom magang di banti murung viona sayang _ _!!)


wkwkkwkkw dar sama jhe ituu guwa jodoh itu guwa mimpi, nahh kalo yg gelat itu guwa mojok jihayyyyyyyyyyyyy....

banyak penampakan ituu di bantimurung xixixixi
bertahun-tahun yang lalu
miss.dugong #8349
God's arms
Awal Maret kemarin ada kesempatan ke Batutumonga, Toraja, Enrekang, Rammang2 & Bantimurung di Maros. Cuma 1 kata: Amazing!! (•̃͡-̮•̃͡)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
wow miss dugong mpe menjelajah ke post2 terdahulu..
:))
salken miss
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
♡(*)м̣̣̥̇̊aªќª©ɪ̣̇н̲̅  ‎ buat apresiasinyaa tempat2 di sulawesi selatan miss dugong.. :D



Kaloo kesini coba kunjungi takabonerate...tanjung bira Dann tanjung palette di bone...
bertahun-tahun yang lalu
miss.dugong #8349
God's arms
Insya Allah, Agustus nanti mau long trip ke Wakatobi - Bau2 - Tj. Bira - Selayar - Takabonerate. Within 2 weeks! Doakan yah? (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)ε˘`) (◦˘ з(◦'ںˉ◦)~♡
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Contact yahhh kaloo ke makassar ntarr di temani tur ke situs sejarah nyaa :D



Asikkk nihhh jalan2 ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~
  Saya belom pernah ke wakatobi (¯―¯٥)  
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Sulawesi??
Ke bunaken sj.
Nyelam panda
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(◦˘ з(◦'ںˉ◦)~♡ mbak vina mau ke makassar juga??


temanin nyelam kan bulukaki nya banyuak *wukakkakakakaka
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
http://www.dephut.go.id/INFORMASI/TN%20INDO-ENGLISH/tn_bunaken.htm


gasak sipanda dengan bulukaki lebatku..
wwkwkwkwkkw (◦˘ з(◦'ںˉ◦)~♡
*mual2
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(¯―¯٥)  di gasak >,< seremmmmmmm


yuikk berenang bareng mbak vin *sodorin bik*ni
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
gw biasa cman pake CD...
hihihihihihi


geli sendiri wkt coment

gw bisa berenang.. tp kalo yg 180 cm pnya takutt duluannn
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(¯―¯٥) CD film atau lagu ?????
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
celana dalam
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(>̯͡⌣<̯͡) célana mbak vina pasti pink yahhh
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
gw pake yg loreng2
ato totol2 panda
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Mau liat yang totol panda ...cuteeee pastii (•̯͡.•̯͡)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Pasti dong..
Kan elo yg ksh
*wink
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(⌣.̮⌣✽)  suka yahh yg totol panda... Ntarr di kasihh selysin Ada yang wrna pink,ungu, wrna pastel woowwwww cute (•̯͡.•̯͡)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Jd waria deh gw
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Ħ̀́̀́̀Ǻ̀́Ħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́Ħ̀́̀́̀Ǻ̀́Ħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́Ħ̀́̀́Ǻ̀́Ħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́




Gakk kok mbak vin... Maco kok #lady boy berbulu kakii
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Lady boy .. (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)
*jitak naem
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)ε˘`)  *lady boy jangan ngambekk cup..cup...cup


sambil tempelin upil di pipi vina :p
~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Ogah masker upil..
Maunya ayam gorng upil
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
xixixixiix damai yahh *salaman dgn tangan penuh upil


:d
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Salaman blik dgn tgn penuh lumpur..
*lap di baju naem
*wink
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(¯―¯٥) jiahhhhhhhhhh lumpur.... :p *lap baju naem ke muka vino :p


masker lumpur :d
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
sayang dong odol utk satu tahun mu...

hwehehehehehehee
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
Iya yahh beb ntar lulur kamu pakai apa :p :p
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
hihihihihihi
beb??
*tiba2 menggigil
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~ yuhuuu 1-1 sama  *operan post sebelah*
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
1-1 sama?
emang  naem ada menggigil sama eke?
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
(¯―¯٥) menggigil ???O_o

post sebelah situ ngegombal nahh di post ini daku yang *....

berhasil buat menggigil = deg2gan.. (◦'ںˉ◦)
bertahun-tahun yang lalu
miss.dugong #8349
God's arms
@Vinanov: Insya Allah akhir taun. Kalau long trip gitu, biasanya saya schedule kan pas libur panjang. New Year nanti ada plan dgn rute ke Palu - Togean - Gorontalo - Menado. Saya sih lebih interest Kungkungan Bay daripada Bunaken :)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Hhehe sip dehh..
Jgn lupa pasir nya
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
menado keren lohh miss pantai nya :D
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
menado keren tp panda lbh keren lagihhhhh
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
#eeeaa >,< mbak vina terlalu polos :D
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
panggil gw mas naemhy..
gw polos??
*g ngeh
bertahun-tahun yang lalu
miss.dugong #8349
God's arms
Oo, ternyata dia laki. Hahahahah ƪ(´˛`“)ʃ  
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
halo nona dugong.
>,<
bertahun-tahun yang lalu
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan
miss dugong mbak vina itu ladyboy*


mbak vin berbulu kaki lebatt xixixixiixixixi cieee ajarin renang donk :D
bertahun-tahun yang lalu
miss.dugong #8349
God's arms
Guuuuº°˚˚°º.
                    ˚°º.
                         ˚°º..BraGggg..Guuuuº°˚˚°º.
                    ˚°º.
                         ˚°º..BraGggg..
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
renang gw blom pro..
si miss dugong sudah master tuh
*intip avanya
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
naemhyzha #1024
di <3 panda jantan