26
vote
Gambar preview Bisakah manusia berhibernasi?

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Bisakah manusia berhibernasi?

Selama dua bulan seorang pria Swedia terjebak di dalam mobilnya yang terkubur di dalam salju di daerah hutan di Swedia.

Pria ini berbaring di kursi belakang mobilnya di dalam kantong tidur (sleeping bag). Selama terjebak di mobilnya pria ini terpaksa memakan salju.

Seorang pakar medis menjelaskan bahwa pria ini selamat karena tubuhnya berhibernasi.

"Seperti seekor beruang, manusia pun bisa berhibernasi. Menurut saya inilah yang terjadi: suhu tubuh pria ini turun sampai ke 31 derajat. Dengan suhu yang lebih rendah ini, tubuhnya hanya menggunakan sedikit energi." kata pakar tersebut.

------------------------------

Baru tau bahwa tubuh kita bisa berhibernasi. Apakah kamu tahu sebelumnya, bahwa manusia juga bisa berhibernasi?

Link tercantum adalah sumber berita (bahasa Inggris).
bertahun-tahun yang lalu
di
53 komentar
[closed] #unknown
( ҂∋  ̯. ∋) Wow ! Keren bang jon...pikirku yang berhibernasi cuma binatang aja...nice nice nice
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Iya gw juga baru tau nih
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
Hibernasi apaan ya?
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Tidur panjang klo ga salah bian±±
bertahun-tahun yang lalu
shiro-kun #4455
Can't be found
Tidur panjang tanpa melakukan aktifitas apa - apa... Biasanya d musim dingin... Klo binatang biasanya udah mulai persiapan di musim gugur utk hibernasi di musim dingin
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
ÕO°˚˚ºO:OOº°˚˚°ºÕ
Klo tidur pendek mini hibernasi bukan?
bertahun-tahun yang lalu
shiro-kun #4455
Can't be found
Itu kan tidur karena capek ato emang kebutuhan... Hue hue hue
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
..Oº°˚˚°ºOOWЂ ..
Gitu ya!! Thanks cozy n shiro
bertahun-tahun yang lalu
shiro-kun #4455
Can't be found
Bedanya sie tidur biasa buat ngisi tenaga... Tidur hibernasi utk ngehemat tenaga (memperlambat detak jantung, penstabilan suhu tubuh, dll)
bertahun-tahun yang lalu
shiro-kun #4455
Can't be found
Laptop notebook... Jg isa hibernasi... Hehehe tp baru taw klo manusia bisa juga... Itu takutnya hibernasi nya keterusan ( baca : meninggal) don't try this at home...
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Konsep hibernasi di laptop itu kan diambil dari dunia biologi :-)
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Wow 2 bulan bertahan cuma menelan cairan salju? Apa dia gak terserang hipotermia ya, segitu lamanya terjebak di cuaca sangat dingin?
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Mungkin dia kena hipotermia, tapi mungkin tidak sampai sangat serius.
bertahun-tahun yang lalu
franklin #5189
Geek in the Pink
VU
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Kyk crita di film² :p
"Seperti seekor beruang, manusia pun bisa berhibernasi. ..." Tapi kalo ✽ båbÿbëår ✽ ƍäª bisa (–˛ — º)‎  
bertahun-tahun yang lalu
Ultrabee
Knp gbsa baby?
*jng" krn masih "baby" yah.. Hhe
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
​​​iÿåå msh baby *senyum malu²
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Beruang jadi-jadian itu artinya :-)
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
>_<
bertahun-tahun yang lalu
denozonline #5634
Will soon
kaya hibernate pada kompi dong yah...
apa keadaan tertentu yg membuat sprti itu?ato emang bisa di setting sama manusia?
#mikir
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Konsep hibernasi di komputer dipinjam dari dunia biologi :-)
bertahun-tahun yang lalu
denozonline #5634
Will soon
woww,,baru tau ane bang Jon :)
bertahun-tahun yang lalu
kibi16 #4086
want to know aja :p
woww..vote up..
knp ga di shutdown aja tuh orang :p
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
jawab serius : gw yakin bisa
karena hal ini ada di kitab suci dan belakangan ditemukan sejumlah fakta dan tempat2 seperti yg ada di kitab suci agama gw :)
tapi memang sampai sekarang blm ada yg tau caranya


versi bercanda :

Bisakah manusia berhibernasi?

versi motivator : PASTI BISA! YEESS!!

versi politikus : hibernasi mungkin saja asal sesuai koridor hukum yg berlaku dan sesuai dengan fakta hukum (capee deee)

versi demdem : liga hibernasi tcv 256 sudah keluar,ini linknya :)

versi mbahresi : hebsrinasi mgnuakin aja klao #6143 sama ane

versi #36 bang endra  : hibernasi? yg bilang bisa belum minum obat diatas kulkas

versi #24 jay : hibernasi?? PARABEUD!

versi #2511 momon : hibernasi biar sipir aja yg jawab

versi #1993 sandra : biar maman aja yg jelasin :D

versi #14 cik gu : selain buat burhan, jempol lentik buat hibernasi

versi #48 burhan : (komennya besok,biasa telat terus)

versi #84 : kalo bekantan udah sembuh dari bengek dan panu baru tau jawabannya

versi naemhyza : hibernasi pake bambu dan upil

versi #19 : kalo ada yg mau nemenin diatas pohon lagi siap hibernasi

versi nemo : mending BAKSO!

versi #17 cuit : hibernasi? hongkong tuh

versi plenjo : hibernasi moengkin aja terjadi sebeloem goee jawab maoe koemoer koemoer dulu

versi kamil affandy : hai kalo mau tau hibernasi berikut linknya, salam kenal ya :)

*becanda aja ya :D

**kabur sblm di kamehameha sama bang jon
bertahun-tahun yang lalu
kibi16 #4086
want to know aja :p
hahahaha...hatam amat maman
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Ternyta maman '"‎=))"''
<<3>  Щќªќªќª =)) =)) щќªќªќª
0^^0.
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
bwahahaha :-)

man setiap kali ada pertanyaan apa pun, tolong kamu jawab dalam format canda ini ya :-D
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
jagoan neon
Man .. Man ... Wajib lho ini man ...

Btw versiku belum ada ya Man??
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
versi jeduk : hibernasi? biar #3455 aja yg jawab :p
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
jagoan neon
Busyettt... Diem-diem ngintip ajah nih maman :D

Wkwkwkkwkwkwkwk
bertahun-tahun yang lalu
dondonz #1112
Hahhahahahaaa..voteup buat komen maman.. Manteb dah :D
bertahun-tahun yang lalu
chaqtie #14
Mom 2 bee
Hadeh gw sakit perut baca komen lo inim kecuali yg versi #14 itu, ( ˘͡ -˘͡)ʃ("¯˛¯) jitak!!!
Lo tau aja karakter kita2,
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
Wkkwkkwkkwkk ... *ngakak
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Myahahahahahah.... Problem banget lo man!
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ‎​​​‎​... sarap lu, man >_<
bertahun-tahun yang lalu
Man versi gw manah? :(
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
wkwkwkwk sorry lupa dar

versi #16 : daripada hibernasi mending gw nunggu commuter sepi
bertahun-tahun yang lalu
Hahaha tetep KRL..
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Man, baca kan yg diminta Jon ? Slamat berkarya :)
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
pinjem talinya bang.......
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
itu diatas dicopy dulu, jadiin template :p
bertahun-tahun yang lalu
Kamil Afandy #3119
<~ Yakin Cukup Kaya?
Нɑнɑнɑнɑнɑнɑ iseng bgt yakin ◦(˘_˘")◦‎​
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
¿(⌣́˛_˛⌣̀ ! )╮
*keselek air koemoer*
Hibernasi sebeloem waktoenya...


*ngakak*
bertahun-tahun yang lalu
McDohl #144
TCVille
Ahaha, hapal bener lu Ɣåª  man, ngakak nih... :D
bertahun-tahun yang lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
ikutan koment disini ngga telat kan man >_<"

bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
yaa salam, ni org maunya apa sihh? >_<
bertahun-tahun yang lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
nih bekantan maunya apa >,<"

bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
owl penuh penuhin notif :p
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
om jon.. sepertinya saya butuh fitur buat mute member
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
iya setuju
bertahun-tahun yang lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
>_<"

bertahun-tahun yang lalu
prof ipin #1080
The F*cking World
kalo bulan ramadan hibernasi 1 bulan bgus kali ya...
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Lhooo bukannya klo tralu dingin maka jantung akan melemah karena dingin yg parah sehingga menyebabkan stroke dll?
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Jon #3
Melbourne