4
vote
Gambar preview Cara Buka Situs Diblokir dengan Add Ons Phzilla

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Cara Buka Situs Diblokir dengan Add Ons Phzilla

Ilustrasi cara membuka situs yang di blok

Pada beberapa sekolah, universitas, atau instansi pemerintah situs-situs tertentu seperti Facebook biasanya diblok. Hal ini tujuannya agar tidak ber-Facebook ria selama waktu kerja/ sekolah. Bagi yang tidak tahu caranya tentu tidak bisa membuka situs tersebut. Padahal sebenarnya, ada beberapa trik dan cara membuka situs yang diblok.

Negara-negara tertentu, seperti Cina, Iran, dan Arab Saudi, menetapkan kebijakan yang ketat terhadap situs di internet. Ada website-website yang disensor/ diblok oleh pemerintah dengan alasan-alasan tertentu. Sebagai contoh di Arab Saudi, situs yang membicarakan seks, agama, perempuan, politik, dan budaya pop diblokir.

Sedangkan di Cina, situs yang membicarakan seks, Tibet atau demokrasi diblok. tak jarang pula situs jejaring sosial seperti facebook, twitter, flickr, yahoo messenger, dan beberapa layanan blog pun turut diblokir.

 Kenali Alasan Situs Diblok

Sebelum kita menganggap bahwa pemblokiran adalah satu hal yang membatasi hak azasi seseorang dalam mengakses berbagai info dan komunikasi, kita perlu mengetahui terlebih dahulu alasan mengapa situs yang kita cari tersebut diblok.

Jangan serta merta menganggap hal itu sebagai sebuah pencekalan dan dengan terburu-buru mencari cara membuka situs yang diblok tersebut. Apalagi jika situs yang hendak kita buka merupakan situs yang berpotensi memberikan pengaruh negative bagi yang membukanya.

Beberapa alasan yang sering diketahui tentang mengapa suatu situs diblok biasanya berkaitan dengan unsur seksual, pornografi, pornoaksi, dan hal lain yang bisa membangkitkan pengaruh buruk.

Di beberapa Negara seperti yang sudah disebutkan di atas, situs yang berhubungan dengan pornoaksi dan pornografi serta seks dianggap sebagai sesuatu yang tidak sesuai dengan kondisi moral dan spiritual Negara tersebut sehingga tidak ada cara membuka situs yang diblok tersebut selain melakukannya dengan diam-diam.

Lanjut di Komen ya Bees..
7 bulan yang lalu
di
9 komentar
SlaverSlayer #48576
Jakarta-Barat
Selain Negara-negara Islam seperti Arab Saudi, Iran, Pakistan, dan lain-lain, beberapa akses jaringan internet di Indonesia pun sudah memberlakukan sistem pelarangan terhadap situs yang dianggap berpotensi memberikan pengaruh yang negatif.

Akan tetapi, alasan itu sepertinya tidak mengena terhadap sebagain orang yang keukeuh hendak mengetahui cara membuka situs yang diblok tersebut. keingintahuan serta rasa penasaran yang besar membuat mereka tidak pantang menyerah meskipun tahu bahwa situs yang dituju berpotensi memberikan pengaruh buruk bagi dirinya.

Selain situs berbau seks, pornoaksi, dan pornografi, ada juga situs yang diblok karena menyinggung hal-hal yang tidak boleh dibicarakan oleh atau dalam suatu komunitas. Misalnya saja, di Negara Arab Saudi, perempuan adalah salah satu kelompok marjinal yang tidak memiliki hak untuk didengar pendapatnya.

Oleh karena itulah beragam situs mengenai perempuan atau yang berbicara tentang perempuan akan segera diblokir karena dianggap mampu memprovokasi perempuan untuk bertindak anarkis dalam mengeluarkan pendapat mereka.

Jika hal tersebut dipandang baik oleh masyarakat, maka tidak ada cara lain selain patuh terhadap aturan untuk tidak membuka situs tersebut.

Akan tetapi, jika hal tersebut dianggap sebagai pemerkosaan terhadap perempuan yang ada di Negara tersebut, maka salah satu hal yang bisa mendompleng tindakan rasis dan gender tersebut adalah dengan cara membuka situs yang diblok dan menyebarkannya secara diam-diam terhadap kaum marjinal di Negara tersebut.

Lantas alasan lain yang biasa kita temui di Negara lainnya adalah karena pembicaraan yang menjadi tema situs merupakan hal yang dianggap sacral oleh suatu Negara sehingga tidak ada lagi hal yang boleh membicarakan perihal tersebut.

Misalnya saja, pembicaraan mengenai G30S/PKI saat ini masih menjadi satu momok yang menakutkan serta meninggalkan bekas luka yang dalam bagi beribu-ribu umat manusia di Indonesia, bahkan di dunia.
7 bulan yang lalu
SlaverSlayer #48576
Jakarta-Barat
Korban yang tidak ditemukan masih menjadi misteri bagi kejadian naas tersebut sehingga rakyat Indonesia hanya bisa melupakan peristiwa terbesar di Indonesia itu dan berhenti membicarakan berbagai hal yang mampu memicu kembali peperangan antarmasyarakat di Negara ini.

Tapi, ingat! Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum kita mengetahui cara membuka situs yang diblok tersebut. yakni kode etik yang mesti dipatuhi saat mengetahui isi situs setelah dibuka serta alasan yang dibenarkan untuk menentang pemblokiran tersebut.

Jangan Tetap Membuka Situs Jika Peringatan Virus Sudah Muncul!

Mengenali alasan mengapa salah satu situs yang hendak kita buka diblok memang menjadi salah satu hal penting yang perlu kita lakukan agar kita menjadi waspada terhadap hal-hal yang berpotensi merugikan diri kita.

Akan tetapi, kerugian yang ditimbulkan dari hal tersebut bukan saja berupa kerugian moril, tapi bisa jadi kerugian materi. Misalnya saja, adanya virus tertentu yang hinggap di sebuah situs menjadikan kita tidak bisa atau tidak boleh membuka situs tersebut.

Virus itu bisa menyebabkan aplikasi yang sedang dibuka juga jadi ikut terhambat. Misalnya saja, untuk membuka laman pada facebook atau twitter yang bisa saja disergapi virus tersebut sehingga nantinya facebook akan memberikan info-info tertentu mekipun kita sebagai pemilik akun tidak pernah menulis tautan itu, apalagi menyebarkannya.

Jika begitu, bukan hanya komputer Anda saja yang repot, tapi juga berbagai akun jejaring sosial anda akan terkena blokir karena memberikan dan menyebarkan tautan yang tidak pantas untuk dipublikasikan ke khalayak ramai. Untuk menghindari penyebaran virus pada komputer yang kita gunakan, jangan sekali-kali membuka situs yang diblok dengan alasan tersebut karena bukan keuntungan yang bisa didapatkan, malah kerugian yang bisa menimpa kita.
7 bulan yang lalu
SlaverSlayer #48576
Jakarta-Barat
Situs yang diblok karena alasan virus biasanya memberikan peringatan terlebih dahulu sebelum kita mengklik tombol yang bisa membuat akses kepada situs tersebut terbuka. Oleh karena itu, tetap patuhi rambu-rambu yang ada apabila telah muncul peringatan untuk tidak membuka situs yang dituju.

Cara Membuka Situs yang Diblok

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, setelah kita mengenali alasan mengapa suatu situs diblok, barulah kita bisa mengambil keputusan apakah akan tetap patuh terhadap aturan pemblokiran tersebut atau tetap mencari cara membuka situs yang diblok itu.

Seyogyanya, jika situs tersebut memiliki dampak negative terhadap umat manusia, maka ada baiknya jika kita tetap patuh untuk tidak membukanya. Namun, jika situs tersebut diblok karena alasan sepihak, maka wajar saja jika kita mencari cara membuka situs yang diblok itu. Salah satu cara membuka situs yang diblok adalah menggunakan Add-Ons atau pengaya pada browser Firefox.  Add Ons tersebut namanya adalah Phzilla. Phzilla akan membuka halaman situs yang diblokir hanya dengan satu kali klik saja.

Phzilla bekerja seperti cermin antara internet dan pengguna. Phzilla memantulkan (mendownload) situs yang diblok dari servernya menuju server lain. Dengan kata lain, pengguna sebenarnya tidak membuka situs dari servernya secara langsung, tetapi dari server lain yang tidak diblok. Berikut adalah panduan instalasi yang bisa Anda gunakan untuk membuka situs yang diblok.

Panduan Instalasi

1. Yang pertama perlu diperhatikan adalah Anda harus menggunakan firefox sebagai browser.
2. Buka alamat situs berikut (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3239/)
3. Klik tombol hijau yang bertuliskan “Add to Firefox”.
4. Setelah itu akan muncul opsi “install” atau “cancel”, klik “install”
5. Tutup, lalu buka kembali (restart) Firefoxnya.
7 bulan yang lalu
SlaverSlayer #48576
Jakarta-Barat
Cara Menggunakan

Jika instalasi berhasil, bila mouse didekatkan pada status bar, akan muncul icon berbentuk huruf P yang dilingkari. Jika tidak, maka instalasi yang Anda lakukan belum berhasil. Coba lakukan berulang kali untuk mendapatkan hasilnya. Namun, jika masih belum berhasil juga, mungkin sudah saatnya Anda patuh terhadap aturan jejaring teknologi yang berlaku tersebut.

• Klik kanan, untuk memunculkan menu lengkap
• Klik kiri, untuk masuk ke alamat situs yang diketik
• Klik tengah (roll mouse): membuka alamat situs pada tab baru.

Troubleshooting

1. Jika add ons ini tidak berjalan atau Anda ingin mengganti server yang sedang dipakai, klik kanan pada huruf P di status bar, lalu klik option, klik tab PHProxy lalu ubah PHProxy server.
2. Bila gambar tidak muncul ada dua kemungkinan.
• Kemungkinan pertama, opsi menampilkan gambar mati. Untuk menyalakannya kembali klik kanan pada ikon P di status bar. Pilih option, kemudian klik bar kedua. Lalu, beri tanda ceklis pada “show image on browsed pages”.
• Kemungkinan kedua, server yang digunakan tidak mendukung, karena itu coba server lain. Untuk mengganti server caranya sama dengan troubleshooting no 1.

Sumber: http://www.anneahira.com/cara-membuka-situs-yang-di-blok.htm
7 bulan yang lalu
jioe.shinji #4253
TCV For Android
Jadi mana caranya? >.< dari atas ampe bawah cuma cerita doank (‾‾‾‾‾‾‾_‾‾‾‾‾‾‾"٥) hadeuhh..!!
7 bulan yang lalu
SlaverSlayer #48576
Jakarta-Barat
Komentar ke-4 atau tepat di atas komen ente.

Awal2 memang Dijelasin dulu spy jgn ada yg manfaatin artikel ini utk sesuatu yg negatif misalnya utk buka situs porno yg diblokir.

Jadi artikel ini sama sekali bukan ajarin org buka situs yg kagak2 penting banget
7 bulan yang lalu
jioe.shinji #4253
TCV For Android
Ok siap makasih infonya gan slaver (ˆ▽ˆ) ┣┫Ūª:D╋╋ムªª=))┣┫Ūª:p╋╋ムªª begitu buka desktop langsung ane install itu add ons :p mantab
7 bulan yang lalu
bongiovanni #20189
PDCA
Penjelesannya kepanjangan, kayaknya bagus d bikin 2 post :)btw Pake ninja cloack aja lebih gampang :)
7 bulan yang lalu
SlaverSlayer #48576
Jakarta-Barat
Untuk install dan penggunaannya bs langsung liat di komentar 3&4 saja, sob
7 bulan yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
SlaverSlayer #48576
Jakarta-Barat