42
vote
Gambar preview Cara instal WeChat di PC/ Laptop

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Cara instal WeChat di PC/ Laptop

Ada yg belum tahu apa itu WeChat?? WeChat adalah layanan komunikasi pesan suara dan teks. Aplikasi ini dapat digunakan pada beberapa OS, seperti Android, iPhone, BlackBerry, Windows Phone, dan platform Symbian. Untuk pengguna WeChat pasti sudah tahu dimana serunya kan?,, yupsss, kita bisa mengirimkan pesan video dan pesan suara, dan biasanya pesan yg dikirim itu berupa lagu, seperti yg dilakukan beberapa member TCV juga tentunya :)

Nahh, untuk pengguna BB, terkadang, begitu lagi asik2nya WeChat-an, ehh BB ngehang (jam pasir terus), mau gak mau harus restart bb. Atau kasus lain, batre lemah, dan akhirnya harus logout. Pengalaman gw, bb ngehang juga pd saat proses logout >.<, ujung2nya restart juga.

Pernah nyoba WeChat dari Android temen, ternyata lebih enak pake android. Berhubung gw gak punya android, akhirnya gw coba install aplikasi WeChat di PC. Oke, langsung ke caranya aja yaaa :).. Ce ki brottt :p

1. Install dulu BlueStacks
BlueStacks adalah aplikasi untuk PC yang digunakan untuk menjalankan aplikasi Android. Silahkan download BlueStacks di sini http://www.bluestacks.com/, download sesuai dengan OS/ Sistem Operasi mu.

2. Setelah di downloadc --> install, nah proses install ini nanti agak lama, soalnya harus download package dari BlueStacks ini, lama dan cepat itu tergantung koneksi kalian. Tunggu sampai proses selesai. (Supaya proses instalasi cepat, sebaiknya download Bluestacks stand alone installer/ offline installer, googling aja). Jangan lupa Centang juga App Store access dan App Notification.

3. Setelah selesai, maka BlueStacks akan muncul, dan sudah bisa dijalankan. (Tampilan bluestacks, gambar 2)

Sekarang tinggal instal aplikasi WeChat nya. Caranya gimana?

4. Klik App Search di BlueStacks, lalu ketik “wechat” tunggu sampai hasil pencarian ditemukan. (gambar 2)

-- Lanjut di komentar -->
Cara instal WeChat di PC/ Laptop (Gambar 1) Cara instal WeChat di PC/ Laptop (Gambar 2) Cara instal WeChat di PC/ Laptop (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
155 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
denozonline #5634
SYWISY
Diskon/voucher terpopuler