12
vote
Gambar preview CARA MEMBLOKIR PIN BB

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

CARA MEMBLOKIR PIN BB

CARA MEMBLOKIR PIN BB
PENTING APABILA BB ANDA DI CURI/HILANG :
Cara Untuk Menonaktifkan BB Yang Hilang
Cara ini hanya untuk menonaktifkan BlackBerrynya saja, bukan sim-cardnya.
Cara ini juga dapat digunakan untuk HP biasa.

Setiap BB memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI).
Jadi, tidak mungkin antara satu BB dengan yang lainnya memiliki nomor IMEI yang sama.

Untuk menonaktifkan BB anda yang hilang, anda harus memiliki nomor IMEI dari BB anda tersebut.
Untuk mendapatkan nomor IMEI ini anda hanya perlu melakukan beberapa langkah.
Tekan * # 0 6 # 
Secara otomatis akan muncul 15 digit nomor yang merupakan nomor IMEI BB anda
Lalu pilih OK untuk kembali ke menu awal / untuk mengkonfirmasi kode tersebut.
Catatlah nomor IMEI ini dan simpan di tempat yang aman.
Jangan simpan di dompet, lebih baik disimpan di rumah atau kantor, yang kira-kira menurut anda aman...
Apabila BB anda dicuri hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode IMEI ini.
Operator akan memblokir BB anda melalui kartu SIM yang anda pakai sehingga BB anda tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar dengan kartu SIM yang lainnya karena yang diblokir adalah BB nya, bukan nomor dari kartu SIM tersebut.

Kemungkinan besar HP anda memang tidak akan kembali lagi...
Tetapi setidaknya orang yang telah mengambil BB anda juga tidak dapat menggunakan BB tersebut.
(Biar ga keenakan)

Sehingga apabila semua atau sebagian BB yang dicuri tidak dapat berfungsi, maka perdagangan BB dipasar gelap pun harganya akan jatuh bahkan tidak laku lagi.
Dengan cara ini pula diharapkan trend pencurian BB yang sedang marak-maraknya akan berkurang.
Dan tolong Kesediaan Teman2 Semua untuk MenerusKan Broadcast ini Ke Semua kontak yg ada di List kalian serta Seluruh Pengguna BB yg lain,agar paling tidak kita bisa Membuat sesuatu yg Bermanfaat dalam Mengurangi penjualan BB Curian...!!

Semoga Bermanfaat
bertahun-tahun yang lalu
di ,
43 komentar
KhadaffiHisa #1989
Kuta, Bali
Ini nech info that I have been waitin for soo long. Nice info. BC akh buat temen temen ane, biar si pencuri gak keenakan make BB orang yank bukan haknya
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
ini pasti copas dari broadcast message ya :D

Mungkin maksudnya PIN suspend. jd yg diblokir itu PIN BB nya dengan cara mencocokan dengan IMEInya oleh operator secara worldwide.
Dan juga hanya bisa dilakukan oleh BB yg dibeli resmi dari operator. klo beli blackmarket kyknya gak bisa :D

selengkapnya : http://www.berryindo.com/blokir-blackberry-hilang-di-curi/

bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
oia tambahan.. BB yg udah disuspen tetep bisa berfungsi utk nelp & SMS :D
bertahun-tahun yang lalu
anah_luvly #5531
Jakarta
yup,,n bnr bgt... Nieh khan hny berbagi info,,,
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
Just share, y gak beli d operator jga bisa kok . Dngn cara bikin akon BIS ke operator . Selengkapnya baca post en komen dsni http://www.thecrowdvoice.com/post/up-2-date-trick-%ef%a3%abblackberry-1353413.html
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
semua BB kan emang pake BIS :D
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
Ok dillurusin dikit , BIS adalah nama service data plan bb, sdngkn y dmksud dsni adlah pndftaran/pembuatan akon BIS @provider. Y d dftr adlah imei dn pin, pndftrn dgn cara create username and making pass, stlah pndftran ini dilakukan tnpa d laporkan suspend pun, handheld takkan bsa digunakan dgn layak apabila mmasukan simcard beda provider.  Dan u/ suspend Y  dhandle provider tntu sja imei dn pin y trdftr d bis provider u/ kmudian d request suspend k RIM,  Dngn ngdaftar akon bis ini, email akon qta @handheld jga di takeover oleh provider. Y bsa buka hnya qta dgn pass dn username y tlah dibuat.
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
gw udah beberapa kali daftar akun BIS di 3 provider berbeda dengan handheld yg sama. tentunya juga dengan simcard beda provider. Tetapi gak di suspend. :D
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
waduhh, slah lagi . Alasan suspend slh satu nya bb ilang. Knp kok ngedaftar akon BIS mlh mnta d suspend ? :s
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
tadi pan kata sinu : "stlah pndftran ini dilakukan tnpa d laporkan suspend pun, handheld takkan bsa digunakan dgn layak apabila mmasukan simcard beda provider"

itu buktina gw gonta-ganti operator, PINnya ngga disuspend. :D
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
Ckckck ƪ("▔□▔)ʃ, slh paham lagi.
Pd bbrapa kasus mesti minta release pin dlu k provider bersangkutan. Bsa jga kick pin. Permintaan ini y pasti qta harus tau pass and username nya. Y pasti email push takkan berjalan layak. Karna email udh dhandle oleh provider sblumnya. Bukannya suspend , suspend dilakukan oleh RIM. Y artinya pin trsbut tdk dilayani lgi.
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
kok salah paham.. O_o
itu gw gak pake minta release pin, dan Push email tetep berjalan. jd langsung ganti simcard, trus daftar BIS lagi di operator lain. tadi menurut penjelasan gilang, kalo yg seperti itu akan ter-suspend secara otomatis. tp penjelasan skrg bukan di suspend, jd yg bener gimana sih? :D
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
"stlah pndftran ini dilakukan tnpa d laporkan suspend pun, handheld takkan bsa digunakan dgn layak" < sya bilang kan gini, sinu bilang y suspend, :D . Suspend kan y berhak RIM , La wong provider aja cman lapor k RIM. :D

Hmm, bner nih udh dftr akon bis ? Karna klo dftr akon bis email setting itu via provider jadi nya. Apabila qta buka email setup akan dmnta username and pass. Dan setting ini permanen, sya pernah wiping dn setting ini ttap ad. Trkecuali upgrade os gak prnah coba. :p
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Oke, gw coba perjelas yg dimaksud oleh berryindo di link tersebut.

Yang bisa men-suspend PIN hanya RIM, itu terjadi salah satunya apabila terdeteksi dua handheld berbeda mengakses proxy RIM menggunakan PIN yang sama.
Bila sudah ter-suspend, user bisa membuka blokir tersebut melalui request ke operator, tentunya dengan handheld yang resmi. Operator tidak akan melayani itu apabila BB anda memiliki garansi resmi dari dia.
Dengan kata lain, kita bisa pake BB tidak resmi operator A (yg tidak di lock) lalu kita daftarkan BIS di operator A. Tapi Operator tidak menjamin apabila suatu saat BB anda di anggap BB curian atau barang ilegal oleh RIM, lalu RIM men-suspend PIN anda. Jadi, bagi yang menggunakan BB tidak bergaransi resmi harus rela ambil resiko tiba2 PIN anda di suspend oleh RIM secara sepihak tiba2. Tapi menurut saya hal ini "masih" belum mungkin karna begitu banyaknya pengguna handheld seperti ini.

Bagaimana dengan request suspend?? Operator tidak akan memenuhi request suspend PIN dari anda apabila Handheld anda tidak bergaransi resmi dari operator tersebut. Logikanya, untuk apa operator merequest ke RIM untuk memblokir PIN yang bergaransi operator lain. Kalo operator bisa melakukan ini, tentu dia harus bisa melakukan un-suspend-nya, sedangkan PIN anda tidak ada di list resmi operator tersebut, melainkan di operator lain (biasanya operator luar negeri, T-mobile, AT&T, dll). MUNGKIN bisa dengan membawanya ke TAM (Distributor Resmi di Indonesia) tapi saya tidak tahu bisa atau tidak, karna BB anda masuk ke indonesia tidak melalui mereka.

Gilang udah pernah pake dua handheld BB dengan provider berbeda, dan mem-push email yg sama belum? silahkan coba, apakah bisa di-push di keduanya atau tidak.
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
Iyaa , mk nya y sya jelasin td y suspend kan RIM,
metode kick pin ya ? Klo itu blom prnah coba. Karna blum mau gnti provider dan handheld.

Gtu toh ? Sy dikasi tau teknisi bb.
Kata nya pendaftaran akun k BIS.
1. Bsa mncegah clone pin.
2. Service Book Update (email push service book)
3.  Mengatasi network leak
4. Dpt melaporkan and request suspend pin apabila trjadi kehilangan. Karna hnya yg imei dan pin nya y terdaftar d akoun bis operator saja y dpt request suspend (bagian dari layanan).

Pernah jga bca artikel d berryindo y klo gak slh ngalamin dpt message blank no sender dan kmudian mnyebabkan bb mati. Bahkan berryindo tanya sama teknisi d suruh daftar akoun BIS operator dngn alasan poin 1 dan 3

Gag tau bner ato gak. Karna gak prnh request suspend. :p
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Kata Teknisi BB itu bener.. gak ada yg salah...

Tapi untuk point 4, ada yg kurang penejelasan dari dia yaitu : bisa request suspend kalo BBnya bergaransi resmi dai operator itu.
Tapi hal ini bagaimana kebijakan dari operatornya jg, mungkin aja nanti operator berbaik hati mau memperjuangkan hak user BB tak resmi yg satu ini. :D
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
Oww :o
td uda coba search Ni beberapa link ttg pendaftaran k akun bis,

www.berryindo.com/email-imei-bis-blackberry/
www.berryindo.com/daftar-blackberry-pin-imei/
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Top. (:
bertahun-tahun yang lalu
anah_luvly #5531
Jakarta
:)
bertahun-tahun yang lalu
mbahresi #12
Oishine Cafe
@meno : sinu kek na ngelaba di mana aja >_<
bertahun-tahun yang lalu
poedtraa_ #5107
Palembang
Bagus banget infonya,, likee deh.. Hehe
bertahun-tahun yang lalu
anah_luvly #5531
Jakarta
Thx ,,, just share...
bertahun-tahun yang lalu
efkarch #4968
Pekanbaru
Repost
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
It's good to be back
Dan denger-denger, PIN nya bisa diganti ??
Temennya temen gw ngomong gitoe,langsoeng dipraktekin...

Gw sih ga heran, di Indonesia apa sih yg ga bisa...Yah kan ??

Btw, sebenernya ini info dah lama beredar...
bertahun-tahun yang lalu
anah_luvly #5531
Jakarta
Trz bnr bz gak?!
Setahu w dlu tmnny tmn w gak bz,,pas ktk dy mw gnt ,,,
Ini infony mang uda lama,,tp blm tnt smua uda tau,,,
Ini khan just share...
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
It's good to be back
Yoeps...Doeloe ga bisa, skrg pasti dah bisa >.<

Iya betoel, share yang bagoes kok menoeroet saya :)
bertahun-tahun yang lalu
agus_suhara #5731
Bandung
Setuju
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Sy sih donlot aja aplikasi buddyguard di app, murah tapi kl bb dicolong gak bakal bisa dipake sama orang.
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
It's good to be back
Mang loe pake yg berbayar nya ??

Keren toeh, gw jg pake..
Bisa alarm, tinggal sms :D
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Iya, cuma 15rb.
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
It's good to be back
Oooh...
Joestroe gw maoe berbayar ga bisa-bisa...
Berhoeboeng dah bisa pake potong poelsa, gw pengen coba yg berbayar :)
bertahun-tahun yang lalu
poedtraa_ #5107
Palembang
Pakai blackberry protect juga aman, selain  kita yg dicuri juga ga bisa dipake orang lain, kita juga bisa tau dmn posisi  kita lewat komputer dgn  id...
:D
Aku pake  protect.
bertahun-tahun yang lalu
Glory-Glory Man.Utd
Wah gimana caranya tuh? Bb gak bisa dipake tapi kita bisa tau posisinya?
bertahun-tahun yang lalu
poedtraa_ #5107
Palembang
Iya pake blackberry protect, download aja di app world.. :)
bertahun-tahun yang lalu
alulcute #3251
Jakarta, indonesia
Lalu??
bertahun-tahun yang lalu
GiL4NG #5059
FH UNLAM Banjarmasin
Masukan bb id, trus backup. Nanti klo input simcard beda , akan dmnta bbid plus pass. Klo salah isi sluruh data akan terhapus (wipe). Kmu jga bsa aktifin fitur viewable device location (lokaSi bb kamu akan terlihat via bb protect d web) dngn kata lain dpt d lacak lokasi nya , cara nya tinggal buka option n centang viewable.... Moga brmanfaat
bertahun-tahun yang lalu
Calon Playboy
•°• ♔[τ̲̅н̲̅a̲̅и̲̅κ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅] ♔  •°•
bertahun-tahun yang lalu
poedtraa_ #5107
Palembang
Sama2.. :)
bertahun-tahun yang lalu
alulcute #3251
Jakarta, indonesia
Patut di Acungin jempol
bertahun-tahun yang lalu
dana84 #5844
Kamisama
Yup thanks bgt infonya,,,biar copas g ad slhnya sling berbagi
bertahun-tahun yang lalu
anah_luvly #5531
Jakarta
Yup,,,
°·♥·♡τнäиκчöü♥·♡·°
bertahun-tahun yang lalu
Siddiq #32102
Jakarta
Kalo SIM card nya udah di copot sama pelaku pencurian gimana?
tahun lalu
pasmono #61621
jl.gajah raya 179B s
benar t2
10 bulan yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
anah_luvly #5531
Jakarta