35
vote
Gambar preview Cari Duit itu Gampang atau Susah?

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Cari Duit itu Gampang atau Susah?

Ane mau cerita dikit dulu nih

Awalnya, ane bikin sebuah fanpage Yugioh tahun 2008, waktu itu ane masih nubie di per admin an.. trus ane kelola kelola dan kelola sampe tahun 2010 jadi fanpage terbanyak like untuk Yugioh, kalau kalian klik Yugioh di facebook pasti ada ane punya page, tapi yg likes nya 30 ribuan, tahun 2011 udah ada Yugioh resmi, jadinya hilang jabatan like terbanyak Yugioh.. :-P

Lalu di tahun 2011, ane mulai bisnis, yaitu promosi Twitter sampe followers 5.000 cuma goban! lumayan sih, ada 4 konsumen seminggu :-P Karena bosen, ane tutup akun Twitter itu, lalu ane mulai bikin fanpage Running Man dan bikin akun @ohteenquotes @DamnItsTrue dan ane jual akunnya, lumayanlah

Nah, pas awal taon ini, followers Running Man ane udah sampe 5.000, akhir taon 10.000.. Sampe pas bulan Juli, papaku suruh jualan mobil di forum kayak kas***, toko*****, berni***, kapan****, dll.. Hasil lumayan, sehari sekitar 2 mobil kejual.. Lalu ane kembali ke per admin an, pas bulan Agustus, ane ditawari megang akun Facebook Running Man dengan likers 600.000! Dan fanpage kali ini resmi!

Awalnya sempet kaget, dan lama lama kebiasa juga.. Bulan Desember adalah bulan yg mengejutkan, kita jual kaos dan peralatan Running Man, kita bagi bagi gratis dulu sampe skarang, tapi 2 minggu lalu udah mulai jualan, 1 kaos harganya 23,49 dollar, dan ga disangka, sehari kaos bisa laku sampe 100 lebih,, bayangkan, sehari dapet 2349 dollar atau sekitar 20 jutaan, banyak banget kan

Perjalanan ini ga mudah loh, awalnya ane bersungut sungut buat ngadminin akun ini yg likersnya banyak, trus ane inget papa ane pernah bilang, kerjaan yg berat jadi gampang kalo dilakukan dengan sukacita, kerjaan yg ringan jadi susah kalo sungut-sungut, mau tau kisah pahitnya? tanya owner Running Man nya aje :-P

Jadi, quotes hari ini "kerjaan yg berat jadi gampang kalo dilakukan dengan sukacita, kerjaan yg ringan jadi susah kalo sungut-sungut" ayo jadikan mottomu di tahun baru kedepan :-)
Cari Duit itu Gampang atau Susah? (Gambar 1) Cari Duit itu Gampang atau Susah? (Gambar 2)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di ,
Direkomendasikan pembaca lain
135 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Diskon/voucher terpopuler