35
vote
Gambar preview Cari Duit itu Gampang atau Susah?

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Cari Duit itu Gampang atau Susah?

Ane mau cerita dikit dulu nih

Awalnya, ane bikin sebuah fanpage Yugioh tahun 2008, waktu itu ane masih nubie di per admin an.. trus ane kelola kelola dan kelola sampe tahun 2010 jadi fanpage terbanyak like untuk Yugioh, kalau kalian klik Yugioh di facebook pasti ada ane punya page, tapi yg likes nya 30 ribuan, tahun 2011 udah ada Yugioh resmi, jadinya hilang jabatan like terbanyak Yugioh.. :-P

Lalu di tahun 2011, ane mulai bisnis, yaitu promosi Twitter sampe followers 5.000 cuma goban! lumayan sih, ada 4 konsumen seminggu :-P Karena bosen, ane tutup akun Twitter itu, lalu ane mulai bikin fanpage Running Man dan bikin akun @ohteenquotes @DamnItsTrue dan ane jual akunnya, lumayanlah

Nah, pas awal taon ini, followers Running Man ane udah sampe 5.000, akhir taon 10.000.. Sampe pas bulan Juli, papaku suruh jualan mobil di forum kayak kas***, toko*****, berni***, kapan****, dll.. Hasil lumayan, sehari sekitar 2 mobil kejual.. Lalu ane kembali ke per admin an, pas bulan Agustus, ane ditawari megang akun Facebook Running Man dengan likers 600.000! Dan fanpage kali ini resmi!

Awalnya sempet kaget, dan lama lama kebiasa juga.. Bulan Desember adalah bulan yg mengejutkan, kita jual kaos dan peralatan Running Man, kita bagi bagi gratis dulu sampe skarang, tapi 2 minggu lalu udah mulai jualan, 1 kaos harganya 23,49 dollar, dan ga disangka, sehari kaos bisa laku sampe 100 lebih,, bayangkan, sehari dapet 2349 dollar atau sekitar 20 jutaan, banyak banget kan

Perjalanan ini ga mudah loh, awalnya ane bersungut sungut buat ngadminin akun ini yg likersnya banyak, trus ane inget papa ane pernah bilang, kerjaan yg berat jadi gampang kalo dilakukan dengan sukacita, kerjaan yg ringan jadi susah kalo sungut-sungut, mau tau kisah pahitnya? tanya owner Running Man nya aje :-P

Jadi, quotes hari ini "kerjaan yg berat jadi gampang kalo dilakukan dengan sukacita, kerjaan yg ringan jadi susah kalo sungut-sungut" ayo jadikan mottomu di tahun baru kedepan :-)
Cari Duit itu Gampang atau Susah? (Gambar 1) Cari Duit itu Gampang atau Susah? (Gambar 2)
Klik gambar untuk perbesar
135 komentar
Abangg #29933
Wow.. Ternyata kak nathan (•̪ . •̪)
tahun lalu
aku masih unyu kok
jangan manggil kakak :-P
tahun lalu
davidcr #5879
annyeonghaseyo?
tahun lalu
anyeong :D
nonun Nael
komaeo :-P
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
*terpesoan...​(ʃƪ´⌣`)

Ternyata @damnitstrue ĴƱбå Чα"̮

˚\(◦'⌣'◦)/˚
tahun lalu
itu udah dijual :-P
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
♒:ω̃̃ő:Oω̃̃·::♒  

†ªρï setidaksnya...:D

Salut..(-͡. •͡)(y)
tahun lalu
haahahahaha
ma
ka
si
h
deh :-D
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Keren lo nath, calon pengusaha sukses
tahun lalu
-_-
paling cuma bertahan 5 taonan nih
FB kan mulai ga laku
>_<

ente pasti jadi pengusaha dan detektif sukses :-D
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Ooo.. Akun twitter bisa djual juga ya Nath? Jual kmn gtu? :)
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Iron Man..(‾̴͡⌣‾‾̴͡ʃƪ)
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Wara-Wiri.. (‾̴̴͡͡ ‾̴̴͡͡)
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
=))
tahun lalu
Wiri Man
tahun lalu
ke admin lain Christco :)
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Ooo.. Gitu, gw ada 2 akun nganggur.. Tpi bingung mo dkemanain.. >,<
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
Di deposito kan ªjª christ ♧=Dh̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊h̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊h̲̣̣̣̥ɑ̤̥̣̣̥̈̊ɑ̤̥̈̊h̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊h̲̣̣̣̥ɑ̤̥̈̊=D♧ ...
tahun lalu
hmm..
harusnya kalo udah ada akun salprom salprom an tante :-)
tahun lalu
riyankribo #2776
Kuncen Gardu Listrik
Mantap!!
tahun lalu
apanya?
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Hebat dehh dedek Nathnath... :)
msh unyu dah pinter cari duit..
tahun lalu
makasih
karena udah bilang unyu
u.u
:-P
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Jiaaahh...
Gw salah ketik tadi.. :)
tahun lalu
huaaaaaaaaaaaa
:'(
cici jaat :(
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Cup..cup.. Jangan nangis ya titi :)
tahun lalu
kasih permen dong jiejie
:-P
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Bukannya enak kl banyak yg ngelike?? Kan lbh gampang jual sesuatunya?
tahun lalu
emang enak kok
makanya yg 600.000 likes ga di jual :-P
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Gak gampang. Keliatannya gampang kalo sdh di step tertentu, tp utk menuju ke situ butuh proses... saya tahu gmana rasanya membangun sebuah brand di internet itu sungguh butuh ketelatenan tingkat tinggi. Ada bnyak tool dan software yg bisa bantu, tp kesabaran dan keseriusan tetep punya peran paling besar...

Nath, ada facebook page nganggur gak? Minta satu dong, haha.. *serius ini*
tahun lalu
[closed] #unknown
Gw juga mau dong tp yg likersnya udah banyak
tahun lalu
gua ada CherryBelle >_<
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Mau jg dong cherrybelle-nya...^^
tahun lalu
serius?
tahun lalu
mau yg berapaan likes/followers nya?
ada Manchester United Indonesia nih nganggur dari taon lalu :-P
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Wah boleh itu.. kalo follower/likersnya real dan indonesia semua, ratusan udah cukup.. boleh gak diminta? Ok sip makasih nath.. \(^^)/ horaaaay

Passwordnya apa? Kirim ke email ya^^ ~sudah kuduga, Nathanael adalah orang yg paling baik se-TCV.

Hidup Nathanael Pribady!
Hidup Running Man!
Ji Hyo is the best! Bravo! ^^
tahun lalu
fb ente apa?
ane jadiin admin lewat fb langsung Wet :-D
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Ok sip nathnath yg baik dan cantik sedunia, ini fbnya: 'aditya bagaskara'. Cuma buat numpang promo aja, tp gak bakal nyepam, promonya relevan sm MU. Besok2 kalo mau diambil lg silakan..

Eh kalo fanpage likersnya > 200 gak bisa ganti nama ya.. saya lg mau bikin blog entertainment, punya fanpage yg msh bisa ganti nama gak nath? kalo ada kan lumayan biarpun cuma <200 drpada mulai dari nol hehe
tahun lalu
yang manchester united coba aja ya nanti aku jadiin kawet admin trus kawet coba coba ganti namanya.. aku jadiin moderator bukan admin disana.. jadi mungkin bisa ganti nama.. likersnya lebih dari 200 kok :-D

tapi sabar yaaa
belom nyampe di rumah
ujannnn
hahahahahaha
tahun lalu
FBnya yg gambar Rooney ya?
banyak banget yg namanya Aditya Bagaskara
udah ane subscribe
tapi gabisa di add >_<
tahun lalu
Irasofya #28483
Kereennnn gilaaa Naath ( ื▿ ืʃƪ)
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Emang nathan gila..

tahun lalu
mustongpang jahat :'(
:-P
tahun lalu
Irasofya #28483
Bang must jugaa sangaaar gillaaaa :p
tahun lalu
hahahahahhaa
tahun lalu
huhuhuhu
masa aku gila :'(

wkwkkwkw
:-P
tahun lalu
Irasofya #28483
Kloo gaak gilaaa gaaak begituu kaan hasilnyaa Naath... Qiqiqiqiii *ngeleesss :p
tahun lalu
haizzzzz
gitu ya kaIra
jaat :'(
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
Nice insp.....
νσтє υρ
tahun lalu
thanks zw :-D
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
Sukses ya nat... Mumpung msh muda
tahun lalu
hahahhaha
thanks lagi zw
:-D
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
​:)$ª♏ª^$ª♏ª({}) sob
tahun lalu
:-)
tahun lalu
[closed] #unknown
@ohteenquotes @DamnItsTrue itu tadinya akun lu? Seeet :O keren
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Btw kalo @sepaxbola itu akun ku lho dir..
tahun lalu
[closed] #unknown
Wah masa sih? Sumpah luuu? :O *berlalu*
tahun lalu
Wet #11
Still Here
.. .. .. ~_~


*Eh ada ayang satria bergitar jg lho penulisnya. Difollow dong. Ntar gak difolbek deh. Celcius.
tahun lalu
[closed] #unknown
Haaaaahhhh? Udah gw follow looh ;;) awas lu ga di follback -_-
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Mohon maap sebelumnya,
saya gak biasa follow artis..
tahun lalu
[closed] #unknown
Yaudah suruh satria bergitar aja yg follow :p
tahun lalu
GUIT!
GUIT!
DIMANA GUIT!
*abis ngecek si satria udah follow kok, bahkan jadi penulisnya juga :-P*
tahun lalu
TADINYA
:-P
tahun lalu
hatchi #21161
@DamnItsTrue ? SALUT. susah diungkapkan dgn kata2.. akun twitter gw kalo dijual cuma 20 dollar gitu kalo gak salah hahaha
tahun lalu
brp followersnya?
:-)
tahun lalu
hatchi #21161
cuma 803 >,<
tahun lalu
ohhhh
udah lumayan itu
:-D
itu akun pribadi atau publik?
tahun lalu
hatchi #21161
pribadi nath.. kurang banyak segitu mah hihihihi
tahun lalu
buat pribadi itu udah banyak malahan.. hahahhahaha.. apalagi ente ga punya akun publik.. :-D ente gapake bot kan? :-P
tahun lalu
hatchi #21161
gapake >,<
malu pake yg begituan hahaha
pgn banyak followers biar ada ceklisnya gitu nath, kan kece tuh =))
tahun lalu
ohhh
akun verified tuh susah dapetnya
dulu pernah ada formulir buat dapetin verified.. skarang udah gaada :-P
tahun lalu
Juni17 #31858
Bandung
Bagus tuh sob post nya
tahun lalu
thanks Jun
salam kenal
:-)
tahun lalu
ramaAriawira #31909
Samarinda
Wah bagus bgt ni ceritanya bang
Sya kebetulan pengen bisnis kaya abang cuma bingung mulainya,ajarin dong kalo boleh :D
tahun lalu
pertama tama bikin dulu akun FB atau Twitter yg ente yakin banyak difollow orang, misalnya jokes/fanbase/quotes/lainnya
tahun lalu
ramaAriawira #31909
Samarinda
Nah nyari inspiriasi quotesnya ni gimana bang?susah banget...hehe
tahun lalu
coba cari di brainyquotes.com :)
tahun lalu
ramaAriawira #31909
Samarinda
Nah biar banyak yg ngelike gimana tuh?
tahun lalu
salprom aja
tahun lalu
salprom aja
tahun lalu
ramaAriawira #31909
Samarinda
Apaan tu salprom bang?
tahun lalu
saling promosi
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Kl misalkan beli yg udah banyak like nya, misalkan awalnya fanspage motivasi, Trus saya ganti jualan , misalnya baju, apa ga kabur tuh membernya??
tahun lalu
bisa ada yang kabur bisa enggak
biasanya 10-20% kabur
tahun lalu
dinovbreem #9544
Bandung
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝  
tahun lalu
thanks dinov
salam kenal :-)
tahun lalu
ZHolvers #24492
Slamat brtahan hidup
Cakep Nath... Kuotes'y... Kalo nt gw kagak tau... VU!
tahun lalu
thanks Zwolf
:-P
tahun lalu
Mustoocool #15336
BersamaMU
Nathan,aku sangat salut,sama Org yg punya kemauan,keuletan yg tinggi.
Lakukan dg suka cita,ttp jgn di anggap sampingan,hasilnya akan sebatas sampingan.
Gudlak deh,pokoke

VU.
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Kalimat terakhirnya bener banget. Kalo cuma dianggap sampingan, hasilnya jg akan sampingan. Serius dan maksimalkan! Word... :)
tahun lalu
Mustoocool #15336
BersamaMU
Pengalaman pri badi mudah2an b,guna.
Haha
tahun lalu
thanks VUnya dan juga nyanyiannya :-P
aku kan gaada "ulet" mastukul :-P
tahun lalu
Mustoocool #15336
BersamaMU
Ma sama .
tahun lalu
:-)
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Mantaaaafff sob :-p

Smga tahun depan makin sukses :)
tahun lalu
makasih kaKum :-D
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Sama" sob .... :-)
tahun lalu
sipsip
:-)
tahun lalu
akmal74 #27287
It's probably me
V U aja deh
tahun lalu
thanks pak!
:-D
tahun lalu
mbahKECE #23359
Di hatimu (¬_¬")
wow mantap.. cari duit tuh gampang gampang susah
tahun lalu
share dong cerita ente :-)
tahun lalu
ujangjanggo #9162
Future dream
Bisnisman era baru.. Global dan praktis, prinsipnya siapa yg lebih cepat mendapatkan informasi..apalagi bisa mengendalikannya...
tahun lalu
yuppp
asal udah pengalaman
jangan sampe ditipu
tahun lalu
Dhica007 #31299
Palopo
Wah, gw salah satu follower @Damsitstrue
Cool-lah Gan....!!!
tahun lalu
aku punyanya DULU loh bang
sekarang dipegang sma org Jogja :-P
tahun lalu
Naik Kelas 12 ヽ(^◇^)
Weeeehhh keren banget nih orang! Profesional banget keknya dalam dunia peradminan....
VU
tahun lalu
wadoohhh
aku ga professional
masih nubie :-)
tahun lalu
sridewi #30204
Boleh tuh... buat pengganguran kaya aku ... Mantap ...
tahun lalu
sip sip :-D
tahun lalu
sridewi #30204
Ajarin nat...
tahun lalu
pertama tama bikin dulu akun FB atau Twitter yg ente yakin banyak difollow orang, misalnya jokes/fanbase/quotes/lainnya
tahun lalu
sridewi #30204
Okee ... Makasi nat...
tahun lalu
sipsip
:-D
tahun lalu
[closed] #unknown
waw (‾̴̴͡͡⌣‾‾̴̴͡͡ʃƪ) hebat, keren, rajin.. segala upaya yg dilakukan dengan kesungguhan hati pasti tak akan sia2 ^^ congratz nath
tahun lalu
apa bee?
:-P
tahun lalu
[closed] #unknown
keren loe gk nyangka udah pinter nyari duit :D
tahun lalu
makasih
maksa sih
makasih
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
kerennn. berbagi pengalaman cara cari duit, VU
tahun lalu
thanks den
laen kali share dong ttg jualan dendengnya
*kaborrrrrrrrrrrrr
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
udah gulung tikar >,<
tahun lalu
maap den
tadi gua ga bermaksud ngatain
>_<
tahun lalu
evanssalim #23070
Ber-evolusi
Gw puyeng neh....
(X_x)
tahun lalu
ada apa adik besar?
:-P
tahun lalu
Setia disampingmu
So keren!!!
tahun lalu
makasih bunga
gambarmu yg new years TCV keren tuh bunga
:-)
tahun lalu
Pic.A.Zzo #16659
Steam:CrocodilePower
Wow hebat salut ama ka nathan wew VU
tahun lalu
makasih felix
lu juga keren punya temen artis B-)
ahhahahahahaha
:-P
tahun lalu
Pic.A.Zzo #16659
Steam:CrocodilePower
Itu sih masih g sebanding sama pemegang bagian  admin fan page official running man wkwkw
tahun lalu
cuma admin kok
bukan temen artis boyband :-P
tahun lalu
Pic.A.Zzo #16659
Steam:CrocodilePower
Yah gpp wkwkwkw BTW happy new year yah all sama kk nathan jg wkwkw
tahun lalu
ahhahhahha
sipsip
happy new year too
:-)
tahun lalu
kenaotak #28635
Mantabs..idol ku di TCV ternyata esmud en smart abiz..keren keren..tapi gw gk heran coz sejak pertama x gw jd beez di sini dah keliatan personality nya nathanael.. (y)
tahun lalu
makasih
aku juga mengidolakan kamu kok :-)
tahun lalu
[closed] #unknown
Sebenar-nya yg susah itu siapa sih..???
Sampai segitu-nya amat dan mudah amat buat versi cerita sprti itu. Uang yg susah kita cari atau susah-nya mencari Kemauan kita sendiri..??? Klw mau cerita klw bisa sih canggih dikit min..!? Jgn Asal ketemu aza langsung bisa jadi kayak org penting. Sgala sesuatu-nya sy yakin butuh proses besar dan panjang tdk sprti pd alur yg di ceritakan.
Bagi sy pribadi bees tetap Hati-Hati dan terus pelajari ilmu dan perdalam lagi wawasan. Klw prlu kita hrus rajin bertanya..klw kurang / tdk tahu..informasinya. TX bees. Salam TCV.
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal