15
vote
Gambar preview Crossed Finger

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Crossed Finger

Pagi Beez..
Hari ini aku membahas tentang tanda2 yang dibuat oleh jari. Salah satunya crossed finger.
Mungkin di film2 (barat) kita pernah melihat anak2 menyilangkan jari tengah & telunjuknya pada saat membuat janji palsu. Kemudian saat ketahuan melanggar janji, keluarkan kata bahwa mereka tidak bohong/ingkar karna sudah menyilangkan jari saat mengucapkan janji (つ_-”)
Apa sih arti dari menyilangkan jari seperti itu?

Menyilangkan jari adalah gerakan yang digunakan untuk memohon perlindungan, juga merupakan doa untuk memohon berkat dan keberuntungan.

Jadi, seseorang (umumnya anak2) menyilangkan jari saat berbohong karena mereka berdoa agar mendapat perlindungan. Seperti yang kita tau, berbohong itu dosa. Karnanya mereka yang berbohong mengharapkan perlindungan agar tidak masuk neraka °•(>̯-̮<)

Crossed finger sendiri digunakan untuk:
- memohon keberuntungan
- membenarkan diri pada saat melanggar peraturan (salah satunya berbohong)
- menggambarkan kedekatan hubungan 2 pribadi yang bersifat intim

Sumber:
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Crossed_finger
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=crossed%20fingers
Crossed Finger (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di ,
67 komentar
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Oºo°˚˘˚°º•h berarti klo lg boong cross finger aja Ɣªª pink...°•(>̯-̮<) xixi....•°
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Wah jangan donk..
Post ini maksudnya jelasin artinya aja, bukan ngajarin bohong >.<
Nakal yah (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎
bertahun-tahun yang lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Kan boong demi kbaikan pink...°•(>̯-̮<) xixi....•°
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
(⌣_____⌣ ) Ħ♏♏˚°◦ susah untuk ditanggapi.. Pura2 ga baca komen aja aaah :p
bertahun-tahun yang lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
°•(>̯-̮<) xixi....•°
#cross finger...
bertahun-tahun yang lalu
natha14 #19381
ThankYouForLovingMe
samaan ah sama Dwi #cross finger :D
bertahun-tahun yang lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ.  
Asik.........asik.......asik.......asik ,, ada tmennya ...
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Dua2nya nakal yah (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎
bertahun-tahun yang lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Kan aku diajarin sm mami Natha...Weeee ┒(⌣˛⌣)┎
bertahun-tahun yang lalu
natha14 #19381
ThankYouForLovingMe
˚◦°•Wєєω...... Padahal Phing kan yg ngajarin Нαα˘°˘нαα˘°˘нαα =)) ===┌( ¯ д¯)┘ ngacirrrr
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Huuuuu, ini kan sekedar informasi, jangan disalah gunakan (っ˘̩̩̩﹏˘̩̩̩c)
bertahun-tahun yang lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Jd siapa Ƴğ ngajarin...??
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ga adaaaaa.. Jangan dipake untuk bohong atuh >.<
Klo mau doa untuk perlindungan juga ga pake silang2in jari x, pake cara yang sesuai ajaran agama masing2 yah :p
bertahun-tahun yang lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Wah...pink....      
Ϛ  
 _||_seeppp ϑεch..
bertahun-tahun yang lalu
ardipiliang #26270
Depok
Bo ong mah tetep aja dosa,,,, (>̯-̮<)
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Iya.. Tapi lucunya anak2 yah gitu. Crossed finger aja langsung dianggap gpp deh
bertahun-tahun yang lalu
ardipiliang #26270
Depok
ĥǻĥǻĥǻĥǻ☀̤̣̈̇.  Maklum £ά̲̣ђ anak2 :p
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
se7
bertahun-tahun yang lalu
ardipiliang #26270
Depok
Se8 (ˆ▽ˆV)
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Se7 = setuju
Se8 = selapan ??? (⊙̶͡ ̯⊙̶͡)
bertahun-tahun yang lalu
ardipiliang #26270
Depok
Se9 = semilan (╯▽╰)
bertahun-tahun yang lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Pink kalo bo ong gimana? Cross finger juga?
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
G klo boong pasang muka lugu (ʃ⌣ƪ)
Mustofa gimana?
bertahun-tahun yang lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
kalo aku paling pasang muka cute hehe
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Mana2, coba muka cute'nya dijadiin ava
bertahun-tahun yang lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Kan udah pernah dijadiin ava pink
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
vu
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Tq (´⌣`ʃƪ)
bertahun-tahun yang lalu
kekeatthaariq #10560
Udah gw VU Pink :D

Gw biasa bikin nggini buat njahilin ponakan gw, terus ngebentuk kayak capit kepiting kalo dijepit2in sm jempol :p
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Wk"̮wk"̮wk (′▽`) klo kaya gtu artinya jadi apa yah ;p

Makasih vu'nya (´⌣`ʃƪ)
bertahun-tahun yang lalu
beiy.serro #23426
🔫(°ε°)> dorr ..dorr
Niitip pot
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Siiiip :D
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
The Truly Arjuna
Baiklah kakak... ^^
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ok dd :p
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
The Truly Arjuna
♉(‾⌣‾)♉
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Praktek aaah, kalo pas bikin janji diem2 cross-finger, aiiih bunda nih ngajarin gak bener, *cubit the baby* ;p
bertahun-tahun yang lalu
LiandoEndra #7399
The Truly Arjuna
Saya setuju cubit the baby.... :p
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ga masuk neraka tapi tetap ditabok orang (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Bunda, nama baby-nya sapaaah, ;p
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ellen. Mau bikin fans club yah :p
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Ellen nopung berapa ya? ;p
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ellen blon bisa maen tcv.. Tunggu tante kasi samsung galaxy s III baru maen (ʃƪˆ▽ˆ)♥
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Tante sendiri jg blm punya, @__@
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Aloo Elleeeen, ini tante cantik niiiih, ada jg tante lili & tante2 lainnya, ;p

*grogi, sampe salah level komen @__@
bertahun-tahun yang lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
*ini tante cantik niiiih*,
Gambarnya aja tulang ikan? Apa iya cantik? :p
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Wk"̮wk"̮wk (′▽`) tante ikan
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Kalo ane pasang ava dgn foto asli ntar pd naksir semua, termasuk Ellen, hohoho ;p
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
(¬_¬")
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Takuuut bgt kalo bleki jd naksir gituuu, ga bisa, ga bisa, pokoknya ga bisa, ;p

bleki apa kabar? ^_^
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
Bener,, gw takut kalo tiba2 naksir ma rere,,.. Harga diri gw biisa jatuh kelevel paling rendah (҂⌣_⌣)/||

plisss jgn pajang ava asli ree.. Pliss..!! (˘ʃƪ˘)

Kabar baek (˘̯˘")
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Berarti itu tdk mgkin terjadi selama gue ga pasang ava asli, baiklah bleki, itu tdk akan terjadi, cius, cungguh, enelan ~__~

Wendy, apa kabar? @__@
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Rere, ati2 ama bleki, 'isteri'nya banyak
bertahun-tahun yang lalu
-my all-
Iya, makasih bunda atas warning-nya. ada kandidat yg laen enggak? ;p
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
Hadehh (¬_¬") ,,  koment si pinkpink menjatuhkan image gw..,,   (˘̩̩̩.˘̩ƪ)
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
(⌣_____⌣ ) Ħ♏♏˚°◦ masih ada yang kacamata item, yang kumis, yang galau juga ada :p

Jatuh kemana image lu blek? Ga ilank kan? (ʃ⌣ƪ)
bertahun-tahun yang lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
Keren
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ah masa (ʃ⌣ƪ)
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
(bˆ⌣')b okesip..!  
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Sip juga :D
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
(¬_¬") sip lagi..
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
I believe I can fly
Lagi ngebahas finger yaa phing hari ini... :-)

Vote up for u..!
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Terinspirasi dari post kemarin (pinky swear), (⌒˛⌒) "̮ђέђέђέ"

Makasih vu nya ( ˘ з(^_^)
bertahun-tahun yang lalu
rik212 #24774
Godain akyu dong...
Vote up
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Makasih (´⌣`ʃƪ)
bertahun-tahun yang lalu
rik212 #24774
Godain akyu dong...
Sama-sama :)
bertahun-tahun yang lalu
misakhum #23375
Smes q mas brow...!!
Mmmhhh...belum ngerti..

*polos, lugu, kadang belagu...
bertahun-tahun yang lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ehemmm..klo ada yang ga jelas ditanya aja   >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)