15
vote
Gambar preview Crossed Finger

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Crossed Finger

Pagi Beez..
Hari ini aku membahas tentang tanda2 yang dibuat oleh jari. Salah satunya crossed finger.
Mungkin di film2 (barat) kita pernah melihat anak2 menyilangkan jari tengah & telunjuknya pada saat membuat janji palsu. Kemudian saat ketahuan melanggar janji, keluarkan kata bahwa mereka tidak bohong/ingkar karna sudah menyilangkan jari saat mengucapkan janji (つ_-”)
Apa sih arti dari menyilangkan jari seperti itu?

Menyilangkan jari adalah gerakan yang digunakan untuk memohon perlindungan, juga merupakan doa untuk memohon berkat dan keberuntungan.

Jadi, seseorang (umumnya anak2) menyilangkan jari saat berbohong karena mereka berdoa agar mendapat perlindungan. Seperti yang kita tau, berbohong itu dosa. Karnanya mereka yang berbohong mengharapkan perlindungan agar tidak masuk neraka °•(>̯-̮<)

Crossed finger sendiri digunakan untuk:
- memohon keberuntungan
- membenarkan diri pada saat melanggar peraturan (salah satunya berbohong)
- menggambarkan kedekatan hubungan 2 pribadi yang bersifat intim

Sumber:
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Crossed_finger
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=crossed%20fingers
Crossed Finger (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
67 komentar
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Oºo°˚˘˚°º•h berarti klo lg boong cross finger aja Ɣªª pink...°•(>̯-̮<) xixi....•°
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Wah jangan donk..
Post ini maksudnya jelasin artinya aja, bukan ngajarin bohong >.<
Nakal yah (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎
tahun lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Kan boong demi kbaikan pink...°•(>̯-̮<) xixi....•°
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
(⌣_____⌣ ) Ħ♏♏˚°◦ susah untuk ditanggapi.. Pura2 ga baca komen aja aaah :p
tahun lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
°•(>̯-̮<) xixi....•°
#cross finger...
tahun lalu
natha14 #19381
ThankYouForLovingMe
samaan ah sama Dwi #cross finger :D
tahun lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ.  
Asik.........asik.......asik.......asik ,, ada tmennya ...
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Dua2nya nakal yah (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎
tahun lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Kan aku diajarin sm mami Natha...Weeee ┒(⌣˛⌣)┎
tahun lalu
natha14 #19381
ThankYouForLovingMe
˚◦°•Wєєω...... Padahal Phing kan yg ngajarin Нαα˘°˘нαα˘°˘нαα =)) ===┌( ¯ д¯)┘ ngacirrrr
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Huuuuu, ini kan sekedar informasi, jangan disalah gunakan (っ˘̩̩̩﹏˘̩̩̩c)
tahun lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Jd siapa Ƴğ ngajarin...??
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ga adaaaaa.. Jangan dipake untuk bohong atuh >.<
Klo mau doa untuk perlindungan juga ga pake silang2in jari x, pake cara yang sesuai ajaran agama masing2 yah :p
tahun lalu
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Wah...pink....      
Ϛ  
 _||_seeppp ϑεch..
tahun lalu
ardipiliang #26270
Depok
Bo ong mah tetep aja dosa,,,, (>̯-̮<)
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Iya.. Tapi lucunya anak2 yah gitu. Crossed finger aja langsung dianggap gpp deh
tahun lalu
ardipiliang #26270
Depok
ĥǻĥǻĥǻĥǻ☀̤̣̈̇.  Maklum £ά̲̣ђ anak2 :p
tahun lalu
evanss #2782
Jakarta
se7
tahun lalu
ardipiliang #26270
Depok
Se8 (ˆ▽ˆV)
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Se7 = setuju
Se8 = selapan ??? (⊙̶͡ ̯⊙̶͡)
tahun lalu
ardipiliang #26270
Depok
Se9 = semilan (╯▽╰)
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Pink kalo bo ong gimana? Cross finger juga?
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
G klo boong pasang muka lugu (ʃ⌣ƪ)
Mustofa gimana?
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
kalo aku paling pasang muka cute hehe
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Mana2, coba muka cute'nya dijadiin ava
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Kan udah pernah dijadiin ava pink
tahun lalu
evanss #2782
Jakarta
vu
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Tq (´⌣`ʃƪ)
tahun lalu
kekeatthaariq #10560
Udah gw VU Pink :D

Gw biasa bikin nggini buat njahilin ponakan gw, terus ngebentuk kayak capit kepiting kalo dijepit2in sm jempol :p
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Wk"̮wk"̮wk (′▽`) klo kaya gtu artinya jadi apa yah ;p

Makasih vu'nya (´⌣`ʃƪ)
tahun lalu
beiy.serro #23426
Kalian udh sy maafin
Niitip pot
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Siiiip :D
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Baiklah kakak... ^^
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ok dd :p
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
♉(‾⌣‾)♉
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Praktek aaah, kalo pas bikin janji diem2 cross-finger, aiiih bunda nih ngajarin gak bener, *cubit the baby* ;p
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Saya setuju cubit the baby.... :p
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ga masuk neraka tapi tetap ditabok orang (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)‎
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Bunda, nama baby-nya sapaaah, ;p
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ellen. Mau bikin fans club yah :p
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Ellen nopung berapa ya? ;p
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ellen blon bisa maen tcv.. Tunggu tante kasi samsung galaxy s III baru maen (ʃƪˆ▽ˆ)♥
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Tante sendiri jg blm punya, @__@
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Aloo Elleeeen, ini tante cantik niiiih, ada jg tante lili & tante2 lainnya, ;p

*grogi, sampe salah level komen @__@
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
*ini tante cantik niiiih*,
Gambarnya aja tulang ikan? Apa iya cantik? :p
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Wk"̮wk"̮wk (′▽`) tante ikan
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Kalo ane pasang ava dgn foto asli ntar pd naksir semua, termasuk Ellen, hohoho ;p
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
(¬_¬")
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Takuuut bgt kalo bleki jd naksir gituuu, ga bisa, ga bisa, pokoknya ga bisa, ;p

bleki apa kabar? ^_^
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Bener,, gw takut kalo tiba2 naksir ma rere,,.. Harga diri gw biisa jatuh kelevel paling rendah (҂⌣_⌣)/||

plisss jgn pajang ava asli ree.. Pliss..!! (˘ʃƪ˘)

Kabar baek (˘̯˘")
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Berarti itu tdk mgkin terjadi selama gue ga pasang ava asli, baiklah bleki, itu tdk akan terjadi, cius, cungguh, enelan ~__~

Wendy, apa kabar? @__@
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Rere, ati2 ama bleki, 'isteri'nya banyak
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Iya, makasih bunda atas warning-nya. ada kandidat yg laen enggak? ;p
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Hadehh (¬_¬") ,,  koment si pinkpink menjatuhkan image gw..,,   (˘̩̩̩.˘̩ƪ)
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
(⌣_____⌣ ) Ħ♏♏˚°◦ masih ada yang kacamata item, yang kumis, yang galau juga ada :p

Jatuh kemana image lu blek? Ga ilank kan? (ʃ⌣ƪ)
tahun lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
Keren
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ah masa (ʃ⌣ƪ)
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
(bˆ⌣')b okesip..!  
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Sip juga :D
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
(¬_¬") sip lagi..
tahun lalu
vinachrist #10820
Jakarta - Indonesia
Lagi ngebahas finger yaa phing hari ini... :-)

Vote up for u..!
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Terinspirasi dari post kemarin (pinky swear), (⌒˛⌒) "̮ђέђέђέ"

Makasih vu nya ( ˘ з(^_^)
tahun lalu
rik212 #24774
Vote up
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Makasih (´⌣`ʃƪ)
tahun lalu
rik212 #24774
Sama-sama :)
tahun lalu
misakhum #23375
Smes q mas brow...!!
Mmmhhh...belum ngerti..

*polos, lugu, kadang belagu...
tahun lalu
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)
Ehemmm..klo ada yang ga jelas ditanya aja   >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
PhingP1nk #18145
« Princess ku(´⌣`ʃƪ)