5
vote
Gambar preview Daniel Sahuleka - Don't Sleep Away

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Daniel Sahuleka - Don't Sleep Away

Daniel Sahuleka (lahir di Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 6 Desember 1950; umur 60 tahun) adalah seorang penyanyi Belanda yang berdarah Ambon, Indonesia. Ia tinggal di Winterswijk. Bakat menyanyinya dicuatkan oleh Rudy Bennett. Daniel tidak banyak menerbitkan album. Beberapa lagunya yang terkenal di Indonesia, antara lain: You Make My World So Colorful yang muncul pada awal 1980-an sebagai salah satu lagu dalam album Daniel Sahuleka (1977) dan "Don't Sleep Away The Night" yang merupakan singel album dengan judul yang sama pada tahun 1978. Pada awal kariernya sebagai penyanyi rekaman, Daniel bernaung di bawah Polydor (Belanda).
Pada tahun 1990-an, ia tidak banyak membuat rekaman, kecuali beberapa konser kecil pada 1995 dan beberapa album. Pada 2004, ia menerbitkan sebuah album baru yang antara lain berisi Berdendang, yang kuat diwarnai oleh nada dari tanah leluhurnya, Maluku.

Daniel Sahuleka adalah seorang penyanyi Belanda yang berdarah Sunda(Ibu)-Ambon(Ayah), Indonesia.

Penyanyi Belanda kelahiran Semarang 6 Desember 1960, Daniel Sahuleka mengaku bangga berdarah Indonesia. Ia juga senang bisa melihat dan merasakan langsung derita korban erupsi Merapi yang selama ini dilihatnya dari layar televisi.

"Dari dulu saya ingin sekali bisa pergi ke Indonesia. Berkat musik saya akhirnya bisa ke sini. Dalam pikiran saya dulu negeri jauh, namun sekarang sudah sekitar 12 kali bolak balik Indonesia," ujar pria yang dibawa ke Belanda oleh kedua orangtuanya saat berumur 10 bulan.

Musisi berdarah Maluku-Sunda ini tidak menginginkan jika negeri di mana ia dilahirkan, terus menerus dirundung masalah seperti bencana alam yang terjadi di Merapi dan Mentawai akhir tahun 2010.

Ia juga tidak menginginkan timbul kerusuhan berdarah di daerah asal nenek moyangnya, seperti yang terjadi beberapa tahun lalu.
bertahun-tahun yang lalu
di
8 komentar
chaqtie #14
Trims
gw suka lagu2nya pak yang suaranya  melengking, FYI aja nih, beliau ini juga mengeluarkan lagu2 rohani, tapi satu yg gw inget adalah, tentang lagu natal,iramanya jenaka sayang judulnya lupa,
thx mbah sharingnya, mau kasih cendol ahg :)
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
iyu lagunya bagus
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
bbrp waktu yg lalu DS pernah dtg ke Jakarta dan diinterview salah satu tv swasta. yg bikin kaget wajahnya itu lho, kok skrg jadi mirip Mariah Carey? mungkin krn model rambutnya :roll: :p
bertahun-tahun yang lalu
mbahresi #12
lover's rhapsody
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
andrea #51
earth
sering banget denger lagu ini kalo pas mama di rumah :)


* kangen sama mama....hiks...hiks...hikss
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
emg mamanya kemana??
bertahun-tahun yang lalu
mbahresi #12
lover's rhapsody
sinu siapanya pake nanya2 segala :p
bertahun-tahun yang lalu
Hello, I'm Back ^^
hahahhaha mbah lucu deh....
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
mbahresi #12
lover's rhapsody