26
vote
Gambar preview Dibalik Kata- Kata OMG..

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Dibalik Kata- Kata OMG..

Oh My God, siapa yang tak kenal dengan kata-kata ini? Di kalangan anak muda, kata yang biasa disingkat OMG (o-emji) ini sudah sangat populer. Hampir setiap anak muda mengucapkannya untuk menunjukkan ekspresi heran, kaget, atau kagum. Dalam bahasa Indonesia, ekspresi ini bisa diartikan ‘ya Tuhan’ atau ‘ya ampun’.

Kata-kata ini mulai populer diucapkan sejak awal-awal tahun 2000-an. Tak hanya bagi penutur bahasa Inggris, kata-kata tersebut juga populer bagi penutur bahasa lain, termasuk bahasa Indonesia. Di situs Yahoo Indonesia, OMG bahkan menjadi nama salah satu kanal untuk berita-berita pesohor dan dari dunia hiburan.

Namun, tahukah Anda bahwa kata-kata ini sebenarnya sudah dikenal manusia sejak tahun 1917? Dengan mengutip Kamus Oxford, situs cracked.com mengungkapkan bahwa OMG pertama kali ditemukan dalam catatan bertuliskan tahun 1917. Catatan itu dibuat oleh seorang laksamana angkatan laut Inggris bernama John Arbuthnot ‘Jacky’ Fisher. Saat menuliskan kata "Oh My God", dia berusia 75 tahun. John berasal dari kesatuan 1st Baron Fisher di Kilverstone.

Dalam catatannya tertulis kalimat seperti ini, "I hear that a new order of Knighthood is on the tapia - O.M.G (Oh! My God!) -- Shower it on the Admiralty!" Kurang lebih kalimat ini mengisyaratkan keinginannya untuk dinaikkan posisinya. Begitu catatan ini ditemukan, bukan maknanya yang kemudian menjadi terkenal. Namun potongan kata-kata OMG itulah yang menyebar.

Sumber:

http://intisari-online.com/read/di-balik-kata-kata-oh-my-god
Dibalik Kata- Kata OMG.. (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
47 komentar
aleyasavana #14019
‎(ง'̀⌣'́)ง
OJB ( oh jd begitu ) ⌣̈

#VOTE
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
TVUN.. (Thx VU- Nya :)
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Kalo saya sering mengucapkan "Oh my Godness,", ;p
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Tetep aja dsingkat OMG khan? :)
tahun lalu
dorijaka #14747
Senyum dong ..
Klu w gini )* bujugbuneng
Klu g*
bungsengdenglung.

Vu

tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Wkakakak..! Thx VUnya Sob :)
tahun lalu
beiy.serro #23426
Kalian udh sy maafin
V
U
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
T
H
X

V
U
n
y
a

S
o
b

:)
tahun lalu
jhianwei #25504
Luv u Hun( •̃͡-̮•̃͡)
kalo dibalik kata WOW ??
VU inponya :)
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Klo dbalik kata WOW ada MOM..
Thx bwt VUnya.. :)
tahun lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
TOP
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
BGT :)
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Bagus banget infonya
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Bagus banget, ato bagus aja? :)
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Bagus netral aja deh... >,<
tahun lalu
Konohagakure
Nice Info Gan. VU
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Thx VUnya Afgan.. >,<
tahun lalu
Konohagakure
Same2 Gagan.
k=)) k=)) k=)) k=))
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Haha..kalo ane sih.. yaaloh..
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
:D
tahun lalu
rik212 #24774
Oh my God baru tau sejarahnya..hahahahahaha

vote up  :)
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Sama, gw jg baru tau.. >,<
Btw thx Sob bwt VUnya.. :)
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
OmiGod...! Baru tauuu... :-)

Vote up christ...
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Sama2 Vin, thx bwt VUnya.. :)
tahun lalu
gungun #26229
Ciamis
Wow
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Hehe.. :)
tahun lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
Wuikkkkkk
Sebuah kata sederhana bisa terlacak siapa pengucap pertama :o
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Mgkn sblum dia udh ada yg ngucapinnya, tpi gak tertulis aja.. :)
tahun lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
Rasana begitu
Besok kalau nemuin kalimat dahsyat
Langsung ke hak cipta ajah kali yah
Yar kelak bisa dikenang anak cucu cicit :D
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
"Trus gw musti blg WOW gtu..?" <-- ini contohnya, krn gak tertulis jdi gak tau siapa penemunya.. :)
tahun lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
Wkwkwkwkwkwkwkwk
Iya yah
Wkwkwkwkwk
tahun lalu
Ndutyyy #23322
Toak City
OMG ( Owh Memang Gendeng )..........Vu^
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Thx VUnya Sob.. :)
tahun lalu
denozonline #5634
Will soon
OKB, Okelah kalo begitu

:)
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
ODS (oke deh sob) :)
tahun lalu
[closed] #unknown
Kalo "oh em jiii sumpeh looooh seriusan demi apa coooy eh gila gw kaget benjeeet tauuu miapah loooo" itu ditemukan sejak taun berapa?
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Dtemukannya pada tahun yg sama dgn lahirnya para 4L4Y.. :)
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Dirot banget.... (>̯-̮<) xixi....
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Luar biasa dirot kata2mu, ini dirot yg suka yoda bukan ya? ;p
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Kayanya iya... Tp bertepuk sebelah kaki... :p
tahun lalu
[closed] #unknown
Trus? Gueh harus nyuruh JOKOWI ganti nama jadi JOKOWOW gituh?
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Boleh... Ditunggu yaaa.... ^^
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Kebetulan saya suka bapaknya Yoda, *apaan sih
tahun lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
G̶̲̥̅̊ ªªκ̣̝̇ komentar
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Gak nanggapin.. :)
tahun lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Di vote aje
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
*tangkep vote'nya buru2* :)
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Christlicious #25125
~ You Know Who ~