6
vote
Gambar preview Dibalik Layar Film "KERAMAT"

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Dibalik Layar Film "KERAMAT"

ada beberapa cerita dibalik film “Keramat” (2009) emg sih filmnya udh lama bgt, tapi lumayan lah bwt menemani malam jum'at kita (hah?! KITA?) OK langsung aja tanpa basa-basi cekidooot!

1.Syuting dilakukan tanpa skenario. Pemain di-brief di lokasi, beberapa menit sebelum take

2.Salah 1 lokasinya, Imogiri, Jogja. Yg dikenal sbg "makam raja-raja"

3.Syutinglah mereka pd malam hari, di Imogiri. Banyak batu2 licin & makam. Waktu itu, kru art lagi nyapu2 lokasi, kru lighting, yg bisa "ngeliat", melihat penampakan di dekat anak2 art yg sibuk nyapu2 itu. Seorg perempuan, rambutnya panjang, tersenyum..

4.Perempuan itu tersenyum sambil mengangguk. Seakan bertrimakasih krn "tempatnya" dibersihkan.

5.Gak lama, si kru melihat sesuatu. Director of Photography (DoP) pipis di tempat yg tadinya dibersihkan oleh kru art. Dia pun kaget.

6.Si kru menegur si DoP. Tp udah terlanjur. Perbuatan itu sepele, tp dampaknya cukup tragis. Mlm itu si DoP dilarikan ke rumah sakit terdekat

7.Dia tergelincir dr bebatuan licin & kakinya patah. Tapi si kru melihat bahwa DoP itu gak sekadar kepleset. Ada sosok yg ngejorokin.

8.Krn sutradaranya cukup gokil, syuting ttp dilanjutkan. Yg megang kamera? Si sutradara sendiri. :))

9.Kjadian lain, waktu scene yg menggunakan pocong bohongan. Syuting berlangsung lancar, tapi waktu dicek, hasilnya ga ada alias hilang.

10.Alhasil, adegan dgn pocong itu di-take ulang. Tapi itu cerita selama proses syuting. Syuting selesai, horor berhenti? Oh tidak.

11.Yg udh nonton "Keramat", pasti tau adegan di mana salah satu tokoh perempuan diculik hantu & si hantu menggantikan dirinya.

12.Hantu tsb menyamar jd dirinya & berbaur dgn teman2 tokoh perempuan. G ada yg curiga sama sekali. (Maap kalo rada spoiler)

14.Nah, g berapa lama setelah syuting selesai, kru & pemain ngobrol2 cantik di kantor PH yg emg dijadikan markas nongkrong.

15.Lagi ngobrol ke sana-kemari, S, pemeran tokoh perempuan yg diculik hantu, datang ke kantor. Mereka pun sa
Dibalik Layar Film "KERAMAT" (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
27 komentar
hatchi #21161
16.S gak tinggal lama. Dia cuma mampir sbentar & lgsg pergi lagi. Org2 yg msh disana pun mlanjutkn obrolan, sampai seseorg nyeletuk..

17."Ngomong2, kok si S dtg ksini? Bukannya lagi di luar kota?" Hening. Mereka saling berpandangan.

18.Org berikutnya melontarkan celetukan kdua. "Itu bajunya si S.. bukannya yg dipake wkt syuting di Imogiri?"

19.Salah seorg di antara mrk langsung ngambil HP & menghubungi asisten S, utk menanyakan keberadaan S. Telepon diangkat.

20.Asisten tsb mengkonfirmasi bhw S emang lagi di luar kota. Malah, dia udah di luar kota sejak sehari sebelumnya. #jengjeng

sumber : goodpaste

Saran gw, kalo lo beli DVD-nya dan nonton, amati baik2 setiap adegan. Krn beberapa hantu yg tertangkap kamera bukan rekayasa. ;-)

Gw sendiri waktu nonton di rumah tiba-tiba aja volume tv *ehhem* makin kenceng lalu mati (dgn sendirinya)
tahun lalu
andrealdianto #16128
Hyorin :*
Cewek tapi suka nton film horror.

Salutt dahh. :)
tahun lalu
[closed] #unknown
Sorry gak suka horor....
Hanya nakut2in iya, tp nilai edukasinya nihil.
tahun lalu
hatchi #21161
sippp ('▿^)
tahun lalu
Kota Kembang
O

*comen nyasar
tahun lalu
hatchi #21161
Butuh Google Maps? (◦'⌣'◦ )
tahun lalu
Kota Kembang
Ehemm *benerin kerah* butuh dong apa lagi PIN kmu (‾̴̴͡͡⌣‾‾̴̴͡͡ʃƪ)  
tahun lalu
si.belang #22077
@ sarang lebah
°◦ĸ..ωĸ..ĸ..ωĸ..ĸ°◦ rayuan mauuttt
tahun lalu
Kota Kembang
(•͡˘ε˘ •͡ ) ganggu modus aja nt (˘̯˘" )
tahun lalu
williamphilip #16377
Masih agak2 inget ( ˘̶̀ ▽ ˘̶́) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ ujung2nya tuh orang smua dikerjain pamannya kan? Kalau nggk salah ( ˘̶̀ ▽ ˘̶́) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ dan smua hantu2nya itu temen2 tuh cewe ber-2 yg nyamar ( ˘̶̀ ▽ ˘̶́) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ btw ternyata ad hal mistis asli yg terjadi ya? ( ˘̶̀_˘̶́)  
tahun lalu
hatchi #21161
kayanya beda deh ( ʃ⌣ƪ )
hmm.. janganjangan..
tahun lalu
williamphilip #16377
( ˘̶̀ ▽ ˘̶́) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ kalau ane nntn begitu ("¯ д¯)☞  
tahun lalu
hatchi #21161
iya sih sama.. tapi yg "dikerjain pamannya" gak tauuu :(
tahun lalu
williamphilip #16377
Oooh ( ˘̶̀ ▽ ˘̶́) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚ pamannya itu yg jual buku2 bekas yang ngasih tuh buku ke tuh anak2 smua ( ˘̶̀ ▽ ˘̶́) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚
tahun lalu
hatchi #21161
seriusan yg sy tonton gak ada bagian yg "itu" (mendadak merinding)
tahun lalu
ditatoke #22432
Balikpapan - Yogya
Beneran nih ( ˚з˚)-σ

tahun lalu
hatchi #21161
iya dita cobain deh tonton
(◦'⌣'◦ )
tahun lalu
ditatoke #22432
Balikpapan - Yogya
Aku sudah nonton ci, jadi yg adegan2 lagi shoot hantu itu ada yg bener? Yg di pohon itu bener gak? \(!!˚☐˚)/  \(˚☐˚!!)/
tahun lalu
hatchi #21161
yoyoy
pas di pohon yg mana?
yg jelas pas si cewe itu kesurupan "asli" kesurupannya hiiiiiiiiy
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Saya suka dihantu2i oleh sosok hatchi.. :p
tahun lalu
hatchi #21161
gimana tidurnya, Nyenyak ga? Apa masih dihantui? mhihihi (>̯-̮<)
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Ga bisa tiduuuur Щ(ºДºщ)
tahun lalu
hatchi #21161
kenapa gak bisa tidur? banyak nyamuk?
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Banyak hatchi.... :p
tahun lalu
hatchi #21161
langsung meleleh kayak coklat dipanasin :p
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Eaaaaaa.....

Hatchi modusin gw.... :p
tahun lalu
hendra777 #17675
ˆ ⌣ˆ Surabaya
Wahh..
Lumayan serem jg ya.. >,<
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
hatchi #21161