32
vote
Gambar preview Ditemukan Ekor Dinosaurus sepanjang 5 meter

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Ditemukan Ekor Dinosaurus sepanjang 5 meter


''Ekor Dinosaurus Sepanjang 5 Meter Ditemukan di Meksiko''

Foto : fosil Dinosaurus sepanjang 5 meter di meksiko

Tim arkeolog dari National Institute for Anthropology and History (INAH) Meksiko menemukan fosil ekor dinosaurus yang berusia 72 juta tahun di gurun wilayah negara tersebut.

Terawetkan secara baik walaupun telah terkubur jutaan tahun, ekor dinosaurus itu punya ukuran 5 meterdan merupakan fosil pertama yang ditemukan di Meksiko. Demikian dikatakan Fransisco Aguilar, Direktur INAH wilayah Coahuila.

Arkeolog mengatakan bahwa ekor itu adalah milik dari golongan hadrosaurus. Ekor yang ditemukan di dekat kota kecil bernama General Cepeda itu diperkirakan sudah setengah panjang tubuh dinosaurus pemiliknya.
Lewat penggalian selama 20 hari untuk mengangkat batu yang menimbun fosil tersebut, arkeolog menemukan bahwa ekor tersusun dari 50 ruas tulang belakang. Di dekat tulang tersebut, ada tulang-tulang lain yang juga ditemukan.

INAH seperti diberitakan Reuters, Selasa (23/7/2013), mengatakan, temuan ekor dinosaurus tergolong langka. Penemuan ini bisa mengungkap banyak hal, termasuk penyakit yang diderita dinosaurus. Ilmuwan, sebagai contoh, telah menemukan bukti adanya tumor dan arthritis.

Coahuila yang terletak di wilayah utara Meksiko merupakan daerah yang kaya peninggalan palentologi. Menurut ilmuwan, pada masa Cretaceous yang berakhir 65 juta tahun lalu, wilayah itu adalah area pantai. Hal ini memungkinkan ditemukannya dinosaurus lautan dan daratan.

Sumber:
http://sains.kompas.com/read/2013/07/23/2313213/Ekor.Dinosaurus.Sepanjang.5.Meter.Ditemukan.di.Meksiko
Ditemukan Ekor Dinosaurus sepanjang 5 meter  (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
66 komentar
ayuekap #43660
Titip ♥
Godain om kul aja ahh
*oot dr awal :p
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Godain saya........:))
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Gak jd ah (o˘з˘) siul.. ♪♬♪♬♪ :p
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Dasar tukang modus
Ga dgroup,ga di tcv moduuus mulu
(ˇ▽ˇ)-c<ˇ_ˇ) pulang masuk got lg
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
(۳ ˚Д˚)۳ itu gak jdi bugulu,
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Si ayu raja modus,cintah.....:),hahahaha
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Om kuull  (ʃƪ´⌣`)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Tapi bagus juga,ditcv ada raja modus biar jadi rame....:)
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Ratu kali om, masa iya udh cantik begindang di bilang raja >,<
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Ayu raja rimba :))
===┌( ¯ д¯)┘ ƘaªƁoº°ºoƦƦ
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Om ji ratunya (ʃƪ´⌣`)
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Modus lgi ƪ(" `з´ )_,/*(っ˘з˘)っ  
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Iya deh iyaa (‾⌣‾٥)>
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
Itu ekor bro bukan?
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Pasti bukan bro,karena ekor sy gak sependek itu,:))
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
So, ekor bro 10 meter kah? :)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Bukan 10 meter bro,tapi 10 milimeter....:))
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Opo meneh toh ini :)
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Liat ekor ny aja dah serem gmn kl ada yg lgkpny yak >.<
tahun lalu
ayuekap #43660
Titip ♥
Ya gtu deh (o˘з˘) siul.. ♪♬♪♬♪
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Ya gtu deh (o˘з˘) siul.. ♪♬♪♬♪
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Kalo ada lengkapnya dan masi idup dijadikan sate dino aja cintah.....:)
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
Haizz >.<
Yg makan om kul ya
Aq ogah hiks
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Enak cin......:)
tahun lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Wew!(”,_)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Wow.......:)
tahun lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Kok cuman ekornya yah.., sa badan2nya kemana itu? Apa ini jenis dinosaurus kadal kali yah, yg bs copot ekornya
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Badannya sudah diambil ama cintah buat sate dino,katanya kesukaan jih.....:))
tahun lalu
cientt #42967
Stay Cool ^^
.    \\\|||///    
ː̗̀ ː̗̀ ( ⊙ ⊙ ) ː̖́ ː̖́        
        0         "" HAAHH !!""  
     _/\_
          
      
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Benarkan cin.....:))
tahun lalu
<<<< Give Away
Kayak pernah liat tu ekor d mana yak ^^
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Dirumah kamu eka.....pasti didinding.....:)
tahun lalu
<<<< Give Away
Iyaaaaa ^o^ tapi bikan d dinding :D d balik pintu kejepit dianya
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Pasti sengaja kamu jepitin yah.....:)
tahun lalu
<<<< Give Away
Mana ada aq jepit
(¬_¬)

Dia yg suka main d balik pintu :D
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Seharusnya eka pasang stiker dilarang main dibelakang pintu,hahahaha
tahun lalu
<<<< Give Away
Tuk tuk (¬_¬)ノ*(>˛<) coolman

Napa gak sekalian aj pasang stiker disini di larang mencari makan
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahhahaa
tahun lalu
ariebaee #49847
Palembang, sumsel
♏ªªªªn†ªªªªª(y)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Okay....:)
tahun lalu
edy789 #43824
Vampire Ultra
sayang cmn ekorny doank..Bodyny d kemanakan bro Kul??hahaha
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Bodynya uda dijadikan sate dino oleh cient....:)
tahun lalu
thedarkaditya #47740
Bantul, Yogyakarta
Huih. Ekor cicak apa komodo tuh?
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Mirip tapi tak sama dit......:)
tahun lalu
thedarkaditya #47740
Bantul, Yogyakarta
Bener juga.
tahun lalu
PrinceBoqu #33357
peace be upon u
Hmmmm....
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Gimana bogu....tertarik untuk dijadikan koleksi.....:)
tahun lalu
sarijah #48624
merdeka
coba klw seluruh badan ea kn bisa mengobati rasa penasaran sma dinosaurus :-D apa mkn korban dari perkelahian antar dinosaurus llu tubuh'y dimakan sma lawan'y tpi krna kenyang jdi ekor'y nyisa g kemakan LOL :-D
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
mungkin juga akibat saling memangsa sarijah,tau mungkin sarijah jadikan badan dinosaurusnya dijadikan sate yah.....:)
tahun lalu
sarijah #48624
merdeka
wah g nyangka trnyta s poster tkng sate :-D
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Berminat pesan sate dino,sarijah.......hahaha
tahun lalu
hannon #43524
Black in shadows
Hebat col, temuan ekor dinosaurus.
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Iya hanon,bentar lagi sy dapat penghargaan dari tcv,hahahahha

#bercanda :)
tahun lalu
hannon #43524
Black in shadows

()_()
(-‘.’-)
(“)_(“) amin :)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahaah,cuman canda aja han.....:))
tahun lalu
usaman #45195
┌a┐┌re┐┌ma┐ sasaji
Wow...!!.
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Kenapa man......terkejut yah,:))
tahun lalu
usaman #45195
┌a┐┌re┐┌ma┐ sasaji
Iyaaa coll...
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Lain kali hati2 bacanya man.......hahahhaa
tahun lalu
mizhutani #46365
Maaf ya :)
Waooo ekor om cool 5 meter

#ehh
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Kalo 5 meter kependekan miz.....:D
tahun lalu
mizhutani #46365
Maaf ya :)
Haizzz om cool

*mau berapa meter om
tahun lalu
junioraldi #48081
tulang ekornya lumayan panjang 5 meter.. :)
tahun lalu
hannon #43524
Black in shadows
Buat bikin kaldu..

◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦ :p
tahun lalu
junioraldi #48081
hahaha... sop buntut dinosaurus.. haha..,
tahun lalu
hannon #43524
Black in shadows
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
coolman #32289
Who am I