32
vote
Gambar preview Ditemukan Ekor Dinosaurus sepanjang 5 meter

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Ditemukan Ekor Dinosaurus sepanjang 5 meter


''Ekor Dinosaurus Sepanjang 5 Meter Ditemukan di Meksiko''

Foto : fosil Dinosaurus sepanjang 5 meter di meksiko

Tim arkeolog dari National Institute for Anthropology and History (INAH) Meksiko menemukan fosil ekor dinosaurus yang berusia 72 juta tahun di gurun wilayah negara tersebut.

Terawetkan secara baik walaupun telah terkubur jutaan tahun, ekor dinosaurus itu punya ukuran 5 meterdan merupakan fosil pertama yang ditemukan di Meksiko. Demikian dikatakan Fransisco Aguilar, Direktur INAH wilayah Coahuila.

Arkeolog mengatakan bahwa ekor itu adalah milik dari golongan hadrosaurus. Ekor yang ditemukan di dekat kota kecil bernama General Cepeda itu diperkirakan sudah setengah panjang tubuh dinosaurus pemiliknya.
Lewat penggalian selama 20 hari untuk mengangkat batu yang menimbun fosil tersebut, arkeolog menemukan bahwa ekor tersusun dari 50 ruas tulang belakang. Di dekat tulang tersebut, ada tulang-tulang lain yang juga ditemukan.

INAH seperti diberitakan Reuters, Selasa (23/7/2013), mengatakan, temuan ekor dinosaurus tergolong langka. Penemuan ini bisa mengungkap banyak hal, termasuk penyakit yang diderita dinosaurus. Ilmuwan, sebagai contoh, telah menemukan bukti adanya tumor dan arthritis.

Coahuila yang terletak di wilayah utara Meksiko merupakan daerah yang kaya peninggalan palentologi. Menurut ilmuwan, pada masa Cretaceous yang berakhir 65 juta tahun lalu, wilayah itu adalah area pantai. Hal ini memungkinkan ditemukannya dinosaurus lautan dan daratan.

Sumber:
http://sains.kompas.com/read/2013/07/23/2313213/Ekor.Dinosaurus.Sepanjang.5.Meter.Ditemukan.di.Meksiko
Ditemukan Ekor Dinosaurus sepanjang 5 meter  (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
9 bulan yang lalu
di
66 komentar
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
Godain om kul aja ahh
*oot dr awal :p
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Godain saya........:))
9 bulan yang lalu
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
Gak jd ah (o˘з˘) siul.. ♪♬♪♬♪ :p
9 bulan yang lalu
cientt #42967
Ckp dtahan dlm hati
Dasar tukang modus
Ga dgroup,ga di tcv moduuus mulu
(ˇ▽ˇ)-c<ˇ_ˇ) pulang masuk got lg
9 bulan yang lalu
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
(۳ ˚Д˚)۳ itu gak jdi bugulu,
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Si ayu raja modus,cintah.....:),hahahaha
9 bulan yang lalu
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
Om kuull  (ʃƪ´⌣`)
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Tapi bagus juga,ditcv ada raja modus biar jadi rame....:)
9 bulan yang lalu
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
Ratu kali om, masa iya udh cantik begindang di bilang raja >,<
9 bulan yang lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Ayu raja rimba :))
===┌( ¯ д¯)┘ ƘaªƁoº°ºoƦƦ
9 bulan yang lalu
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
Om ji ratunya (ʃƪ´⌣`)
9 bulan yang lalu
cientt #42967
Ckp dtahan dlm hati
Modus lgi ƪ(" `з´ )_,/*(っ˘з˘)っ  
9 bulan yang lalu
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
Iya deh iyaa (‾⌣‾٥)>
9 bulan yang lalu
zw.st. #29250
Nothing
Itu ekor bro bukan?
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Pasti bukan bro,karena ekor sy gak sependek itu,:))
9 bulan yang lalu
zw.st. #29250
Nothing
So, ekor bro 10 meter kah? :)
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Bukan 10 meter bro,tapi 10 milimeter....:))
9 bulan yang lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Opo meneh toh ini :)
9 bulan yang lalu
cientt #42967
Ckp dtahan dlm hati
Liat ekor ny aja dah serem gmn kl ada yg lgkpny yak >.<
9 bulan yang lalu
ayuekap #43660
Lg jadi NEWBEE ^^
Ya gtu deh (o˘з˘) siul.. ♪♬♪♬♪
9 bulan yang lalu
cientt #42967
Ckp dtahan dlm hati
Ya gtu deh (o˘з˘) siul.. ♪♬♪♬♪
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Kalo ada lengkapnya dan masi idup dijadikan sate dino aja cintah.....:)
9 bulan yang lalu
cientt #42967
Ckp dtahan dlm hati
Haizz >.<
Yg makan om kul ya
Aq ogah hiks
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Enak cin......:)
9 bulan yang lalu
gttwicaksono #41163
Go to extramiles
Wew!(”,_)
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Wow.......:)
9 bulan yang lalu
jihadkhan #41405
أهل المحبة
Kok cuman ekornya yah.., sa badan2nya kemana itu? Apa ini jenis dinosaurus kadal kali yah, yg bs copot ekornya
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Badannya sudah diambil ama cintah buat sate dino,katanya kesukaan jih.....:))
9 bulan yang lalu
cientt #42967
Ckp dtahan dlm hati
.    \\\|||///    
ː̗̀ ː̗̀ ( ⊙ ⊙ ) ː̖́ ː̖́        
        0         "" HAAHH !!""  
     _/\_
          
      
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Benarkan cin.....:))
9 bulan yang lalu
I'll be back('!>ټ<)
Kayak pernah liat tu ekor d mana yak ^^
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Dirumah kamu eka.....pasti didinding.....:)
9 bulan yang lalu
I'll be back('!>ټ<)
Iyaaaaa ^o^ tapi bikan d dinding :D d balik pintu kejepit dianya
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Pasti sengaja kamu jepitin yah.....:)
9 bulan yang lalu
I'll be back('!>ټ<)
Mana ada aq jepit
(¬_¬)

Dia yg suka main d balik pintu :D
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Seharusnya eka pasang stiker dilarang main dibelakang pintu,hahahaha
9 bulan yang lalu
I'll be back('!>ټ<)
Tuk tuk (¬_¬)ノ*(>˛<) coolman

Napa gak sekalian aj pasang stiker disini di larang mencari makan
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahhahaa
9 bulan yang lalu
ariebaee #49847
Palembang, sumsel
♏ªªªªn†ªªªªª(y)
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Okay....:)
9 bulan yang lalu
edy789 #43824
Vampire Ultra
sayang cmn ekorny doank..Bodyny d kemanakan bro Kul??hahaha
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Bodynya uda dijadikan sate dino oleh cient....:)
9 bulan yang lalu
thedarkaditya #47740
Bantul, Yogyakarta
Huih. Ekor cicak apa komodo tuh?
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Mirip tapi tak sama dit......:)
9 bulan yang lalu
thedarkaditya #47740
Bantul, Yogyakarta
Bener juga.
9 bulan yang lalu
PrinceBoqu #33357
peace be upon u
Hmmmm....
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Gimana bogu....tertarik untuk dijadikan koleksi.....:)
9 bulan yang lalu
sarijah #48624
merdeka
coba klw seluruh badan ea kn bisa mengobati rasa penasaran sma dinosaurus :-D apa mkn korban dari perkelahian antar dinosaurus llu tubuh'y dimakan sma lawan'y tpi krna kenyang jdi ekor'y nyisa g kemakan LOL :-D
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
mungkin juga akibat saling memangsa sarijah,tau mungkin sarijah jadikan badan dinosaurusnya dijadikan sate yah.....:)
9 bulan yang lalu
sarijah #48624
merdeka
wah g nyangka trnyta s poster tkng sate :-D
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Berminat pesan sate dino,sarijah.......hahaha
9 bulan yang lalu
hannon #43524
BƠ̴̴͡gƠ̴͡r Rain city
Hebat col, temuan ekor dinosaurus.
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Iya hanon,bentar lagi sy dapat penghargaan dari tcv,hahahahha

#bercanda :)
9 bulan yang lalu
hannon #43524
BƠ̴̴͡gƠ̴͡r Rain city

()_()
(-‘.’-)
(“)_(“) amin :)
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Hahahaah,cuman canda aja han.....:))
9 bulan yang lalu
usaman #45195
The somplaker's
Wow...!!.
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Kenapa man......terkejut yah,:))
9 bulan yang lalu
usaman #45195
The somplaker's
Iyaaa coll...
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Lain kali hati2 bacanya man.......hahahhaa
9 bulan yang lalu
mizhutani #46365
Waooo ekor om cool 5 meter

#ehh
9 bulan yang lalu
coolman #32289
Who am I
Kalo 5 meter kependekan miz.....:D
9 bulan yang lalu
mizhutani #46365
Haizzz om cool

*mau berapa meter om
9 bulan yang lalu
junioraldi #48081
Lokasi
tulang ekornya lumayan panjang 5 meter.. :)
9 bulan yang lalu
hannon #43524
BƠ̴̴͡gƠ̴͡r Rain city
Buat bikin kaldu..

◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦ :p
9 bulan yang lalu
junioraldi #48081
Lokasi
hahaha... sop buntut dinosaurus.. haha..,
9 bulan yang lalu
hannon #43524
BƠ̴̴͡gƠ̴͡r Rain city
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝
9 bulan yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
coolman #32289
Who am I