21
vote
Gambar preview Dugong/Duyung

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Dugong/Duyung

Dugong (Tagalog)/Duyung (Malay) - disebut begitu dikarenakan dari atas (permukaan laut)dugong menyerupai wanita oleh pelaut.

Dugong jg disebut seacow - dikarenakan mereka mengkonsumsi rumput laut dan biasanya dalam jumlah yg cukup banyak

Hewan (air) vegetarian yg dpt ditemukan di ujung laut dari Timur Afrika hingga Australia. Memiliki buntut yg mirip paus (hewan ini jg mirip dengan manatees - hewan (air) hybrid antara mamalia herbivora yg besar dari ujung laut amerika)

Mereka dapat bertahan 6 mins sebelum mengambil nafas di permukaan air dengan berdiri menggunakan ekornya. Dugong mempunyai masa hidup sekitar 70 thn. Dengan berat sekitar 4-500kg dan memiliki rambut halus hanya disekitar mulut.

Dugong (betina) memiliki anak setelah 1 tahun lebih hamil, dimana ibunya membantu anaknya mencapai permukaan untuk mengambil nafas pertama. Dugong kecil dekat dengan ibunya hingga 18 bulan, terkadang berada di atas pundak ibunya yg luas (pict 2).

Moga ga repost *amin*..
Dugong, bentuk ikan ini menurut gw cukup unik. Dgn nama ikan duyung (yg menurut mitos - harusnya wanita cantik)... Yg d mana aslinya... *mimpi buruk dah*

Gmn menurut para bees?
Dugong/Duyung (Gambar 1) Dugong/Duyung (Gambar 2)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
55 komentar
pempoii #873
JZ4ever
Ikan duyung ternyata ga secantik yang dibayangkan >.<
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Iya x_X... Pempoi berharap cantik ya.. Wkwkwkw=))
bertahun-tahun yang lalu
pempoii #873
JZ4ever
Iya tadinya mau pura2 tenggelam malah berharap ketemu duyung :p

Eh pas tau duyung itu kayak gini ga jadi deh x_x
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Poi, apa lu secantik yg gw bayangkan ??

°¹… ²… ³….Kaboerrrr
»       
bertahun-tahun yang lalu
pempoii #873
JZ4ever
Mengerikan juga membayangkan apa yang dibayangkan bang endra ke gw x_x
bertahun-tahun yang lalu
emtri69 #17916
What's up doc ?
Pempoii ,,,cantik. ?
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
.      \\\|||///    
  ː̗̀ ː̗̀ ( ⊙ ⊙ ) ː̖́ ː̖́        
        0         ALAMAKJANG!!!  
     _/\_
          
       just kidding sajah hehehehehe
bertahun-tahun yang lalu
nadhylinpark #20824
Seoul,south korea
Wahh...dugong bikin rumput laut cpt abis nih....,manusia Δɉǻ Ɣãηğ 9 bulan hamil tersiksa apalagi dugong Ɣãηğ 1 tahun,hebat....ckckck
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Iya x_X mereka makan rumput laut.. Dan melahirkan anak bukan mengeram telur
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Mantap, belum pernah ada yg bahas duyung, dan baru tau kalo ikan ini disebut seacow.

Oh iya, apa fan chan tau, siapa pemangsa duyung ? Ato tdk ada sama sekali kayaknya ya ?
bertahun-tahun yang lalu
pempoii #873
JZ4ever
Penasaran juga daging duyung layak dikonsumsi ga ya?
( ‾---̩̩‾ ) тєs˚◦°•тєs
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Bisa.. Krn mengandung bnyk protein
bertahun-tahun yang lalu
damnVoice #2488
Tangerang
Hewan sebesar itu kayaknya ga ada pemangsanya deh, kalo pengurai tentu ada (plankton) hehehe nunggu duyungnya mati baru di makanin plankton.
bertahun-tahun yang lalu
mrichwan #20928
Mo naik level ???
ikan hiu dan paus pembunuh adalah salah dua pemangsa duyung :)
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Ikan ini dilindungi (skrg hampir punah) disebabkan dia berproduksi dgn melahirkan (yg membutuhkan waktu cukup lama).
Pemangsa nya ada manusia, dan hewan laut lainny.. Krn ikan ini bnyk mengandung minyak ikan dan protein..
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Ohhhh baru tau ini. Thanks ya ^_^
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Sama" endra..
Penggemar ikan ya ndra? Where the fish go --> papua?
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Anywhere :D
bertahun-tahun yang lalu
Langit, Rumah, Cinta
Jadi inget ddi seaworld ada putri duyung namanya "doel" diambil dari tepi suatu pantai daerah banten, waktu itu dia lg tersesat sehingga diambil dan diadopsi di sea world. Ga tau masi ada gak skrg....
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Ehm.. Katanya masih ada 1 di seaworld.. Tpi gw ga tau namanya.. Mgkn yg elu blg. Krn umurnya bs mencapai 70thn jdi harusnya msh hidup smpe skrg :^D
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
At Dot Com
Waktu kami tinggal di ambon
Pernah kami ikut nelayan menangkap duyung
Ada satu ritual yang membuat kami miris dan sedih
Sesaat setelah teryangkap jaring
Nelayan mengayun ayunkan pisau (parang mungkin) ke mata si duyung dan percaya gak percaya, Ikan duyung mengeluarkan air mata, yang segera di usap δεηƍαη kapas, untuk kemudian diperas dan di simpan dalam botol kecil
Air Mata Ikan Duyung dipercaya mempunyai Khasiat Magis, harga Jualnya lebih tinggi daripada taring ikan duyung
bertahun-tahun yang lalu
damnVoice #2488
Tangerang
Takutnya  musrik itu -__-
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
At Dot Com
Iya sih
Yah gak tau lagi
Air mata ikan duyung sebotol kecil hargana bisa jutaan
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Wah..Sadis.. Tapi bnyk memang budaya" yg gw ga tau.. x_X
*Baru tau*
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
At Dot Com
Ini info tambahan yah cyintt :)
Percaya gak percaya
Bokap beli taring ikan duyung, untuk dibuat pipa rokok.
Setelah selesai dibuat, penduduk lokal bilang agar tidak pernah membawa pipa taring duyung ke kamar kecil atau kamar mandi
Nanti pecah
One day, bokap lupa
Saat kebelet BAB, pipa duyung dibawa ke kamar mandi
Langsung retak retak
Bokap segera keluar KM :)
Aneh kan
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Wah... Wah... Keren bngt.. Kok bs ya taring nya tau itu kamar mandi??
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
At Dot Com
Saia juga gak bisa jawab
Alasan na apa kami gak tau
Soale pas kejadian... Bokap udah pindah ke jawa lagi
Caya gak caya wae
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
I believe I can fly
kl ke sea world seneng liat dugong nya waktu dikasih makan...
trs, pertama kali lihat Dugong..gw jg bilang gini "waduuhhh, beda banget dengan ariel the mermaid...xixixixi"

Nice info fan...Vote up!
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Arieeeell ????
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Hayo... Om endra np terkejut? :p
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
I believe I can fly
Napa ndra..? Ariel kan nama putri duyungnya... :)
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Kirain lu ada kasus ama Ariel
hahahahahahaa
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
I believe I can fly
hadeeuuhhh...!  >,<
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Hahaha=^D ariel the mermaid.. Wkwkw=))
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
At Dot Com
Sama ariel peterpan jauh beda yah cyintttt :D
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Dugong ya? Kerenan mermaid :D. Cantik2 :p. Klo dugong gw cuma ingt sama kungfu dugong :p
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Kungfu dugong?
katanya d pokemon ada yg namanya dewgong <-- plesetan dugong sbnrnya loh =^D
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Kungfu dugong itu di one piece :p. Ohh dewgong (-_-").
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
D one piece.. x_X
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
smua dugong jd murid luffy wkwk
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Wkwkwkw=^D
bertahun-tahun yang lalu
cuycuya #13840
The Rain City
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Thanks :^D
bertahun-tahun yang lalu
DJcha2x #19611
(˘̩̩̩ε˘̩̩̩ƪ)
dalam bahasa malay, kmi biasa sebut dugong juga .. :)

VU ..
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Ooo, bukan duyung ya..
I got it in one of the source, and I thought malay oso know duyung? Am I wrong?
bertahun-tahun yang lalu
emtri69 #17916
What's up doc ?
Kalo liat di TV ya Seperti itu ,fanchan ,

Votup
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
^_^.. Liat aslinya dong =^D mereka takut akan manusia loh ^_^..
Dan bentuknya serius aneh :^D
bertahun-tahun yang lalu
kim sang #3289
Pontianak
pantasan para pelaut jaman dulu pada tenggelam, karena melihat jeleknya ikan duyung, wkwkwk....
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Wkwkwk=))
+ mimpi buruk.. Pantes cerita ikan duyung berakhir menyedihkan..
bertahun-tahun yang lalu
duyung bukannya difilm2 selalu digambarkan sebagai wanita cantik berekor ikan? ;)
bertahun-tahun yang lalu
damnVoice #2488
Tangerang
Bukan yee.. Duyung kan yang di pake di rakit.
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
At Dot Com
Dayung itu (˘˛˘)-c<ˇ_ˇ)
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
(¬_¬")
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
Getting old :)
Eh.. Ad komen wakin (¬_¬").. Ehm.. Alasannya: dugong itu trliat spt wnita cantik dr atas permukaan laut..ˆ⌣ˆ
Wakin kecewa y.. Wkwkwk=))
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
FanChan #84
Getting old :)