16
vote
Gambar preview Episode Cinta Nan Mempesona

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Episode Cinta Nan Mempesona

Hanya sharing, yang namanya jodoh pasti tidak akan kemana-mana. Kalau Allah sudah menentukan takdir atau jodoh kita, tak akan ada yang bisa menolaknya. Barusan ada email masuk dari mailing list Rokhis waktu SMA dulu. Berikut isi emailnya :

Semalam dapat cerita dari salah seorang teman Palestina tentang kisah cinta dibalik pembebasan 1027  tawanan Palestina dengan seorang tentara Zionis, Ghilad Shalit yang terjadi beberapa waktu lalu…  





-          Ada tawanan  akhwat dan Ikhwan yang belum menikah. Keduanya divonis seumur hidup oleh pengadilan zionis. Keluarga kedua pihak sepakat menikahkan mereka berdua untuk mendapatkan sunah pernikahan. Petugas  penjara zionis mengatakan bahwa hal tsb merupakan ide gila, karena mereka tidak mungkin bertemu. Pernikahan tetap dilangsungkan. Dan kemudian takdir Allah mempertemukan mereka, karena mereka berdua termasuk tawanan yang dibebaskan.



-          Seorang suami berusia lanjut divonis 45 tahun oleh pengadilan zionis. Karena dia memperkirakan akan menghabiskan akhir hidupnya di penjara, maka dia mempersilahkan isterinya yang masih muda untuk memilih; Bersedia tetap menjadi isterinya dengan konsekwensi tidak dapat berjumpa dengan sang suami, atau dia mencari suami lain dan dengan ridha sang suami tersebut akan menceraikannya…… sang isteri memilih opsi pertama dan sabar dengan kondisi yang ada. Ternyata, suami tersebut termasuk tawanan yang dibebaskan…. Dan bertemu dengan sang isteri yang setia dalam suasana yang sangat mengharu biru.


Link berita terkait :
http://www.turkishweekly.net/news/125347/usak-middle-east-experts-analyzed-the-swap-deal-between-israel-and-hamas.html

Episode cinta yang tidak ada di sinetron manapun…… Baarokallahu lahum wa razaqahum zurriyyatan shaalihah….
bertahun-tahun yang lalu
di ,
48 komentar
sandra #1993
Perhaps
so sweet ..

bener" kisah cinta yg sangat indah  .. vote up

bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
tp kok ga divote up, sandra? :)
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
udh donk .. :d
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
sepp :)
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Thanks
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
vote up.. merinding bacanya :)
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Ada kunti kali med di sebelah loe :p
bertahun-tahun yang lalu
crockoaches #2093
Exit Door
Vote up, God's plan is amazing
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
So true
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Pernah baca sebuah buku, yg isi buku itu menyiratkan surat ath-thalaq:2-3 (kalo g salah-ntar gw edit pasti ayatnya).
Yg inti ayat dan ceritanya: tuhan akan memberikan jalan kisah yg indah kalo kita mau berikhtiar dan berusaha dgn keyakinan dijalan allah.,
Sangat mirip dgn cerita ini, tuhan akan memberikan jalan cerita yg indah diluar akal dan keinginan manusia, dan kita akan sangat bersyukur kalo telah melewati saat pahit itu berubah jadi saat2 bahagia, itulah jalan Allah SWT.,
Subhanallah.,
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Terimakasih atas tambahan dalilnya
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Gw bikin dikomen level 3 aja y gun.
Ni dalil ayatnya:
Mahasuci Allah yg pernah berfirman, "barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya, dan memberinya rezeki dari arah yang yak disangka-sangka." (Ath-Thalaq: 2-3)

Semoga berguna bagi semua.
bertahun-tahun yang lalu
antikeh #1578
Light will guide u
Takjub...wkwkwkwk
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Takjub tapi ketawa.,
Emang aneh yo antikeh ni., -_-"
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Sippp bud
bertahun-tahun yang lalu
Kutaparadiso
terima kasih untuk Bud dan Gun...hari ini dapat siraman rohani dr TCV...
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Hanya inget beberapa ayat doank.,,
Belom bisa mengamalkan.,
Dan tak salah juga kan kita berbagi.,^^
bertahun-tahun yang lalu
antikeh #1578
Light will guide u
Wowww amazing
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
It is isn't it
bertahun-tahun yang lalu
mandevu #2267
Solo
Saya kurang sependapat bro....
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Silahkan berikan pendapatnya, kita bebas kok disini :). Salam kenal ya
bertahun-tahun yang lalu
mandevu #2267
Solo
Masalahe aku kerja mulu jodoh blom datang juga.... Hehe thx u bro
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Yah gw doain cepet dapat jodoh dehh. Sering aktif aja disini bro sapa tau ada yg nyangkut ke member2 yg lain. Setidaknya nambah banyak temen :)
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Maaf agak OOT dikit, kita member TCV mau ngadain Kopdar Joglosemar tgl 10 besok, kalo berminat ikut bisa contact gw atau yg namanya mbahresi
bertahun-tahun yang lalu
mandevu #2267
Solo
Gue daftar. Dmn tempatna?
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Di Semarang rencananya, ada ym ga atau pin
bertahun-tahun yang lalu
mandevu #2267
Solo
320C9F6C
bertahun-tahun yang lalu
Kutaparadiso
asiiik...kopdar tambah satu peserta lagi...mandevu, salam kenal
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
ayo mas gun, satu lagi peserta kopdar Joglosemar :)

salam kenal mandevu..
bertahun-tahun yang lalu
anang3g #1273
Ngapak Island
Terbukti, tdk ada yg tdk mungkin...
سُبْحَانَ اللّهُ  
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Amin, Kun Fayakun
bertahun-tahun yang lalu
So sweet yaa..
d(^_^)b
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Anoy gmn kelanjutannya sama mekdi :p
bertahun-tahun yang lalu
Skrg dah level 5 nih, jd bentar lg jg tamat
:p

*om gun oot di post sndiri nih
>.<
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Cieeeee....dah level 5 lagi....fla ama coro kesalip gak tuh :D
bertahun-tahun yang lalu
putu_ranie #839
Muncul dari cermin
Waahh like it deh ( ‾̴̴͡͡▿ ‾̴̴͡͡ʃƪ) ♥  
bertahun-tahun yang lalu
ipunk1881 #1904
in your side
kereeen....

istri yg mo nunggu suami yg dipenjara..." mungkin ngak mo kehilangan kenangan indah dgn suami tercinta (dan akan berkumpul bersama di surgaNya), kalo dpt suami baru (jika masuk surga akan ikut suami terakhirnya)...... mungkin...
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
setia dunia akhirat
bertahun-tahun yang lalu
ipunk1881 #1904
in your side
iya kalo cuman alasan dunia kayaknya ngak deh... nunggu sesuatu yg hampir ndak mungkin lagi ketemu.
bertahun-tahun yang lalu
Mmmm yummy....
Mmmmm.........so sweet......
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Sama aku gmn yank, aku kan setia juga :p
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Selingkuh tiada tara....‎​ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ‎​​​‎​...
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Ga ada lawan buat selingkuhnya :p
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Setiap tikungan ada ahahaha..
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Di tikungan mana med, ntar coba gw samperin :D
bertahun-tahun yang lalu
Mmmm yummy....
@Mas Gun: iya km setia kuq sayang. "Di tikungan mana med, ntar coba gw samperin :D" brti setianya thdp setiap tikungan. hmm....
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
sweet...pasangan ini romantis bener :)
bertahun-tahun yang lalu
CLA10 #21
yang namanya jodoh pasti tidak akan kemana-mana ==> ciamik pol
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
gunawan #979
SMG 12/10/13