21
vote
Gambar preview fakta dibalik lagu sweet child o mine

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

fakta dibalik lagu sweet child o mine

Dalam proses pembuatan lagu ini,slash sebenarnya memainkan riff sweet child o mine hanya sebagai lelucon di sesi latihan

saat itu steven adler dan slash sedang melakukan pemanasan dan slash mulai bermain "sirkus" melodi, sementara itu axl yang berada di kamarnya di lantai atas mendengar  yang terjadi di bawah sambil menulis lirik. Dia terinspirasi dari pacarnya erin everly.

Awalnya, ada verse ketiga untuk lagu tersebut. Namun, kemudian dipotong karena merasa lagu itu akan terlalu panjang.

Duff McKagan mengatakan
"lagu 'Sweet Child o mine," itu lahir hanya dalam lima menit. Ini adalah salah satu lagu sederhana,dan hanya memiliki tiga akord

jd lagu bagus belum tentu dibuat sangat serius kan
fakta dibalik lagu sweet child o mine (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
28 komentar
demdem #10
(¬_¬")
Wah blm pernah baca nih kisah di balik pembuatan lagu ini, tnyt prosesnya cepat bgt O_o
5‎​ menit pembawa keberuntungan, hit pertama GNR yg langsung melambungkan nama mereka :)
tahun lalu
WARWAR #36575
iya tuh,,iseng2 bawa keberuntungan,,,,
bahkan tahun lalu dpt penghargaan di rock n roll half of fame
tahun lalu
Satriyani #37282
Makin ga Sadar
Itu baru namanya iseng2 berhadiah..
tahun lalu
WARWAR #36575
hadiahe g umum lg
albumny jd album perdana terlaris & mendunia
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"bahkan tahun lalu dpt penghargaan di rock n roll half of fame"

Sangat layak masuk Hall of fame. GNR ini salah satu group yg mengangkat musik rock/heavy metal ke level terhormat di era 90an, selain group2 lain macam Bon Jovi, Metallica, Aerosmith, Van Halen, dkk
tahun lalu
WARWAR #36575
iy bener
menurutku musik rock terbaik itu di era thn 90an kebawah
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Setuju war :D
tahun lalu
WARWAR #36575
ternyata ada juga yg sepaham
tahun lalu
Satriyani #37282
Makin ga Sadar
Ky lagunya roxx-rock n roll bergema dikesunyian dunia..aaarrrgghh rock is never die \m/
tahun lalu
WARWAR #36575
keren tuh kalo sampe jaya lagi
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"Ky lagunya roxx-rock n roll bergema dikesunyian dunia.."

Haha :D
Btw blkngan ini rock kyknya lg mati suri, kalah pamor dr genre musik lain kyk hiphop, RnB, apalagi pop. Gak ada group rock baru yg bisa mendongkrak musik rock nih, paling msh ada Linkin Park yg blm pudar sinarnya. Siapa lg yg bisa diandalin yah?
tahun lalu
Satriyani #37282
Makin ga Sadar
Anak2 zmash tuh suruh pake rock mini.. Wkwkwkwk
tahun lalu
WARWAR #36575
linkin park memang cukup bagus tp belum bisa menandingi pendahulunya
selera musik emang berubah
tahun lalu
WARWAR #36575
setuju aq sat
tahun lalu
SatriaEric #35427
Anfield, Liverpool.
Wah keren yah. Lagu sederhana kemudian menjadi dikenal banyak orang di dunia ini.
tahun lalu
WARWAR #36575
bahkan yg g' tau gnr pun,rata2 tau lagu ini
padahal dah puluhan tahun lo
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Wuih..baru tau nih...

*nada panggil hp gw lho..:d
tahun lalu
WARWAR #36575
wah senada nih nada panggilnya,,,
tahun lalu
WiriViva #30129
Tomaat !!!
Senada? :d
tahun lalu
WARWAR #36575
nada panggilnya sama gt lo
tahun lalu
cizzer7 #35806
Latihan gendong bayi
Wahh lagu terkenal ini ternyata gampang sekali yah dibuatnya...kalau november rain dont cry gmn?
tahun lalu
WARWAR #36575
iya agak aneh emang
november rain krg tau sih..
kalo dont cry dah dibuat bahkan sebelum albm AFD dirilis.
tahun lalu
stoner #37096
Anak medan
Nee baru musisi sejati...
‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅ sia" ªķΰ  nge fans §άά band ini...
Saluut daah...
tahun lalu
WARWAR #36575
Emang band hebat sob..sayangnya pecah jd 2 kubu
velvet revolve vs new gnr
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
keren yaa, ternyada hanya dalam 5 menit lagu ini tercipta. itu pun secara tidak sengaja pada saat lagi 'pemanasan'. Baru tau nih gw.. VU
tahun lalu
WARWAR #36575
Aneh memang.album terakir yg dibuat hampir 14 thn aj gagal
tahun lalu
ezykayra #37341
Bekasi
Inspirasi dan seni itu sbnrnya sederhana ϓάά...
tahun lalu
WARWAR #36575
Iz bener
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
WARWAR #36575