38
vote
Gambar preview Fakta-fakta tentang Korea Selatan

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Fakta-fakta tentang Korea Selatan

1.Pada saat berkenalan orang Indonesia maupun orang Korea pasti bersalaman. Namun,cara bersalaman orang Korea sedikit berbeda dengan orang Indonesia. Di Indonesia biasanya kita hanya satu tangan atau mencium tangan orang yang lebih tua. Di Korea,cara bersalam seperti itu di anggap tidak sopan.  Biasanya orang Korea akan memegang siku tangan yang di gunakan untuk bersalaman atau meletakkan tangan tersebut di atas diafragmanya. Selain itu,ketika bersalaman mereka juga membungkukkan badan sebagai tanda hormat. Tidak seperti di indonesia,orang Korea tidak mempermasalahkan penggunaan tangan kanan atau tangan kiri dalam hal apa pun. Sehingga,menggunakan tangan kiri saat bersalaman merupakan hal yang wajar bagi mereka.

2. Korea adalah negara Konfusianisne,sehingga orang Korea sangat mementingkan posisi senioritas. Jika di Indonesia kita biasa memanggil senior dengan sebutan namanya saja maka lain halnya dengan Korea. Orang korea selalu menaruh kata“seonbaenim” di belakang nama panggilan seniornya.

3.Pengguna nomor telpon genggam (Hp) di Korea berbeda dengan di Indonesia. Korea tidak menggunakan “SIM CARD” seperti kita tetapi menggukan sistem yang biasa kita sebut dengan injeksi untuk nomor telpon genggam (Inject phone). Jadi,bia kita katakan nomor ini langsung “MENEMPEL” pada telpon genggamnya dan tidak bisa diganti-ganti seperti “Sim Card”. Mereka dapat memilih sendiri nomor mereka,sehingga banyak yang menggunakan tanggal lahir atau angka kesukaan sebagai nomor telpon genggam.

4.Bendera Korea di sebut “TAEGUKKI”. Bendera ini didesain berdasarkan simbol prinsip Filosofi Asia yaitu “Yin-Yang”. Lingkaran di tengah terdiri dari dua bagian yang sama yang melambangkan unsur “Yin” (berwarna biru,berarti unsur negatif) dan unsur “Yang” (berwarna merah,berarti unsur positif). Kedua unsur ini bersatu membentuk suatu keseimbangan dan harmoni yang tak terbatas. Di tiap-tiap ujungnya tertuliskan huruf yang melambangkan unsur-unsur alam,yaitu : Surga,Bumi,Api dan air.

-con
Fakta-fakta tentang Korea Selatan (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
65 komentar
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
5. Tingkat emigrasi Korsel adalah salah satu yang tertinggi di dunia, dengan sebagian besar migrasi ke China, USA, Jepang dan negaa-negara Uni Soviet.

6. Korsel memiliki infrastruktur IT yang canggih dan terkenal di dunia teknologi informasi, dengan merek terkemuka seperti Samsung dan LG.

7. Korsel adalah satusatunya negara yang membanggakan DMB, WiBro dan 100 MB/s Broadband… dengan kata lain..internetnya kenceng banget.

8. Korea Selatan adalah kontraktor konstruksi terkemuka di dunia, dengan membangun beberapa bangunan dunia yang paling menonjol, seperti Burj Dubai dan Taipei 101.

9. Snuppy, anjing pertama hasil kloning di dunia (Afghan Hound), diciptakan di Seoul National University (SNU) di Korea Selatan.

10.Di korsel, ketika masuk kedalam rumah halpertama yang harus dilakukan adalah membuka sepatu.

11. Salah satu hidangan populer di Korea Selatan adalah cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup.

12. Orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah..

13. Orang korea jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.

15. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.

15. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.

16. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan ‘kimchi’ daripada ‘cheese’.

17. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer.  Orang Korea lebih suka search engine lokal seperti Daum http://www.daum.net
bertahun-tahun yang lalu
gintoriyadi #18291
Belitung
Ternyata Budaya korea sangat mengesanka...thanks infonya
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Yapp..msi bnyak lg budaya yg bs kita contoh sbnernya..hhe
bertahun-tahun yang lalu
cuycuya #13840
The Rain City
Nice info
bertahun-tahun yang lalu
ujangjanggo #9162
Future dream
tks for share
annyeong haseo mokomichi
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Annyeong (⌒˛⌒)
bertahun-tahun yang lalu
nayea.petrus #15369
Happy fasting :)
Wow . . Info yg oke :) VU
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
‎​◦°˚˚˚¨*•.♥Thank You♥.•*¨˚˚˚°◦
bertahun-tahun yang lalu
sangpendobrak #13148
Batam
Dulu nonton pelem taegukgi yang diperankan oleh aktor korea yaitu won bin dan jang dong gun, tapi gak tau artinya apa itu taegukgi..
Sekarang baru tau artinya..
Info yg mantaps.. (Akhirnya gak jadi mati penasaran) :D

╔╦╦═╦══╦═╗╔╦╦═╗╔╦╗
║║║║╠╗╔╣═╣║║║║║║║║
║║║║║║║║═╣║║║╔╝╠╬╣
╚═╩═╝╚╝╚═╝╚═╩╝  ╚╩╝
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Thankss udh ntn film saya..(⌒˛⌒)
bertahun-tahun yang lalu
kekeatthaariq #10560
Nice info . VU!
bertahun-tahun yang lalu
elryal #1012
Happy com com
Info yg bermanfaat buat saya ni,kalo ttg korea utara diinfokan jg dong ya?makasi voteup
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Wow..korea utara??tunggu tanggal maennya..hhe..
Thanks
bertahun-tahun yang lalu
mars.hal #7540
17413
Wah Iya tuh boleh utk Korut nya
bertahun-tahun yang lalu
emtri69 #17916
What's up doc ?
Anak anak kecil nya juga pada pinter bahasa korea.
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Pastinya..cm beda nada ato logatnya aja..hhe
bertahun-tahun yang lalu
elryal #1012
Happy com com
Dan wajah mereka juga korea banget hihi
bertahun-tahun yang lalu
stefiana4 #8837
Semarang, INDONESIA
Waaa menarik nih ;)(y)
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
‎​◦°˚˚˚¨*•.♥Thank You♥.•*¨˚˚˚°◦
bertahun-tahun yang lalu
stefiana4 #8837
Semarang, INDONESIA
Camahcamaaah ;;)
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Yg ini --->11. Salah satu hidangan populer di Korea Selatan adalah cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup.
ada kaitannya yak ma post ini :
http://www.thecrowdvoice.com/post/12-bayi-cumi-ditemukan-di-mulut-nenek-3239612.html
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Yapp..dr acara2 korea fav saya..org korea emg doyan bgt makan yg mentah2 bahkan idup.... Bukan cuma cumi..tp bayi gurita idup pun mreka doan..serem c..krna resiko tentakelnya nempel ke leher kita itu..
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Bayi gurita?
Hiiiiiiiii...

Dah buka ling postingan gak?
Seyem juga kan???
bertahun-tahun yang lalu
BasidIWe #11704
Kuala Lumpur
7. Korsel adalah satusatunya negara yang membanggakan DMB, WiBro dan 100 MB/s Broadband… dengan kata lain..internetnya kenceng banget.

Waaoooww jdi pingin kesana, nge-netnya kenceng gak kaya' di indo.ˆ⌣ˆ


Vote Up
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Bener bro..kl pernah ntn acara2 korea deh..buka situs tertentu..klik langsung kebuka..ga kaya inet kito..siputttt
bertahun-tahun yang lalu
BasidIWe #11704
Kuala Lumpur
Iya, di indo mah siput racun yang cepat  "̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮
bertahun-tahun yang lalu
haqsyarif #18265
Cibubur, kota wisata
Mantap nih,, nilai informasi dan edukasinya ada,, (•͡.̮ •͡ )
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Duh jd terharu (˘̩̩̩.˘̩ƪ)
bertahun-tahun yang lalu
haqsyarif #18265
Cibubur, kota wisata
(╥﹏╥)  
bertahun-tahun yang lalu
kucingkurap #17151
Jakarta
Mantap infonya..

VU
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Thx
bertahun-tahun yang lalu
mars.hal #7540
17413
Nice info n share
VU
bertahun-tahun yang lalu
Jambi,indonesia

╔╦╦═╦══╦═╗╔╦╦═╗╔╦╗
║║║║╠╗╔╣═╣║║║║║║║║
║║║║║║║║═╣║║║╔╝╠╬╣
╚═╩═╝╚╝╚═╝╚═╩╝  ╚╩╝
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Asik di VU..
bertahun-tahun yang lalu
gg_addict #1963
uhyee
Nice, thanks ;)
bertahun-tahun yang lalu
Jeerrr #6962
Little World
Kelennnnn !
bertahun-tahun yang lalu
kim sang #3289
Pontianak
Nice info..
bertahun-tahun yang lalu
Winda_Funky #6404
ƗƗǻĻo ƪ(ˇ▼ˇ)ʃ
Tq ü/ infoy,,,
bertahun-tahun yang lalu
haqsyarif #18265
Cibubur, kota wisata
Setau gue,, pnduduk korea jg sebagian kecil mnganut paham atheis,, dn urusan dunia segala nya
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Bener bgt bro..bnyk yg atheis..bnyk ko artis2 yg atheis jg..
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
I'm serious black
(bˆ⌣')b nice inpooohh..!

Boyband itu termasuk kebudayaan korea gak Чα"̮..
(" `з´ )_,/"(>_<'!).  
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Bener..budaya bgt..hhe..jd kl ad boyband yg debut duluan..itu senioritas'y tinggi..
bertahun-tahun yang lalu
yogipw #17746
DI MANA2
Info yg keren

Vote ah
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Sipp..thx
bertahun-tahun yang lalu
yogipw #17746
DI MANA2
Sama sama
bertahun-tahun yang lalu
Scarface #10572
Whadd Up, Baby?
Nice post, salken... :)
bertahun-tahun yang lalu
emtri69 #17916
What's up doc ?
Nice
Kasi pot
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
Beda negara beda tradisi.
╔═╦╦═╦═╗ ╔═╦╗╔═╦═╦═╗
║║║║╔╣║║ ║╚╣╚╬╝║╠╣║║
║║║║╚╣╔╣ ╠╗║║║║║║║╔╣
╚╩╩╩═╩═╝ ╚═╩╩╩═╩╝╚═╝  
bertahun-tahun yang lalu
talitharini #13893
Surabaya
◦✽ тεπğĸĭυ ✽◦ Ɣªªαάª infonya
bertahun-tahun yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
‎​thx juga
bertahun-tahun yang lalu
Fufu27 #36135
Surabaya, Indonesia
Bagus info x..blom prnah denger juga.. waaa kebetulan ak jg k-popers.. *curhat*
tahun lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Wah udh lama ga liat ad notif pist ini..hehhe..
Sy jg fans kpop :-)
tahun lalu
Fufu27 #36135
Surabaya, Indonesia
Waa high five dulu dong.. haha. btw salam kenal :)
tahun lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Hehhe..suka grup apa ni?
tahun lalu
Fufu27 #36135
Surabaya, Indonesia
mm, SNSD, SJ, Miss A, dll hehe. klo situ x?
tahun lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Saya sih snsd bigbang sm t-ara..tp paling suka sm acara2 Tv nya Korea..hhe
tahun lalu
Fufu27 #36135
Surabaya, Indonesia
Oh, kalo acara tv x ak ga sberapa tau.. liat aj jarang.. +.+
tahun lalu
[closed] #unknown
budaya korea dikenal ternyata.. ^^
tahun lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Bukan dikenal lagi donk..terkenal..
Km asli org Korea n tinggal di Korea nih?
Noona?dongsaeng?
Hahahha..bhs Korea blajar dr Varshow dll..
tahun lalu
[closed] #unknown
kamu suka korea??
umur ku 17 tahun.. ^^
tahun lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Iya suka smw Korea Jepang..
Masih muda ternyata, sy udh over 20thn..hha
tahun lalu
[closed] #unknown
oppa!! ^^
tahun lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Hahha..asal jgn ahjussi ya
tahun lalu
vote up :))
11 bulan yang lalu
mokomichi13 #9622
#JUVEX3
Thanks ya..suka Koreav
11 bulan yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
mokomichi13 #9622
#JUVEX3