17
vote
Gambar preview Film-Film Terbaik Tentang Persahabatan

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Film-Film Terbaik Tentang Persahabatan

Sahabat merupakan sesosok orang yang selalu ada disaat kita butuh. Dia akan selalu menganggap kita bagian dari hidupnya dalam keadaan apapun, tak peduli saat kita susah ataupun senang. Sahabat adalah orang pertama yang mengulurkan tangan ketika kita membutuhkan uluran tangan. Sahabat juga orang yang pertama kali datang disaat kita sedang merasa kesepian. Meskipun kadang dia menghilang tapi yakinlah seorang sahabat suatu saat pasti akan datang kembali di hidup kita.

Dalam dunia perfilman, ada banyak film yang mengangkat tema persahabatan tapi dari sekian banyaknya film film bertema persahabatan tersebut. ada [5]  film yang benar benar the best menurut saya. Selain dari segi cerita yang beda juga didukung oleh akting para pemainnya yang jempolan. Inilah bee Film Terbaik Tentang Persahabatan :
  
1. The Shawshank Redemption#
Kisahnya yang berlatar pada tahun 1947 di Maine, Amerika Serikat ini dimulai dengan seorang bankir muda yang kariernya sedang menanjak, Andy Dufresne (Tim Robbins) dijatuhi hukuman penjara seumur hidup karena ia dituduh membunuh istrinya dan selingkuhan istrinya, celakanya bukti-bukti yang ada menunjukkan bahwa ia adalah pembunuh istrinya dan juga pria selingkuhan istrinya itu, padahal sebenarnya ia bukan pelakunya. Andy kemudian dikirim ke sebuah penjara bernama Shawshank Prison yang dipimpin oleh Sipir Samuel Norton (Bon Gunton).

Di sana, Andy pada mulanya sangat terisolasi dan kesepian, namun ia lalu menyadari bahwa dalam hatinya masih tersimpan sepercik harapan. Ia kemudian bersahabat dengan Red (Morgan Freeman), narapidana seumur hidup lain yang bisa mengatur apa saja di penjara tersebut. Red yang membantu Andy bisa bertahan di penjara yang sangat keras itu. 

2. The Boy in the Striped Pyjamas#
Diceritakan sebuah keluarga terdiri dari Ralf, seorang SS Officer, komandan Nazi, istrinya Elsa, anak perempuannya berumur 12 tahun Gretel dan anak lelakinya berumur 8 tahun Bruno.

Duuhh ga cukup sobat beezy, >>Next<< ↷ ya
Film-Film Terbaik Tentang Persahabatan (Gambar 1) Film-Film Terbaik Tentang Persahabatan (Gambar 2) Film-Film Terbaik Tentang Persahabatan (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
104 komentar
evanss #2782
Jakarta
Kadang persahabatan melebih ϑªя̲̅ϊ persaudaraan. ° • · ♡·♥ τнänκ чöü ♥·♡ · • ° sharenya. VU
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Hehe iya, evans sorry lanjutanya dibawah, karena td hapeku mampus haha
bertahun-tahun yang lalu
NeeNha #4545
Roke Island
Nee suka Laskar Pelangi


*Btw, Dar di Bjn?? Didesa apa??
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Aku di RT:13 RW:03 desa mayangkawis kec:balen kab:bojonegoro hehe
bertahun-tahun yang lalu
joankyyu #9039
bali
tq for share...salken ya dar
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Yups joan, salken juga
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Cerita dimulai ketika sang ayah dipindahtugaskan ke pinggiran kota untuk menjadi komandan concentration camp Nazi. Bruno sedih karena ditempat itu ia tidak mempunyai teman bermain dan juga tidak diperbolehkan untuk keluar rumah. Suatu saat Bruno melihat penjara melalui jendela kamarnya. Ia mengira tempat itu adalah pemukiman para petani, dan mereka semua menggunakan baju tidur. Padahal itu adalah penjara bagi orang-orang yahudi.

Bruno sering menyelinap keluar rumahnya untuk mendekati tempat itu, hingga ia berkenalan dengan anak yahudi seumurannya berna shmuel. Mereka sering bermain bersama, walaupun dipisahkan oleh pagar listrik. Hingga suatu hari ketika Bruno ingin membantu shmuel menemukan ayahnya yang hilang. Ia membawa sekop dan mulai menggali lubang di bawah pagar listrik kamp tersebut.  

3. The Kite Runner#
 Film diawali oleh Amir dewasa yang menerima telepon dari Afganistan yang menyuruhnya agar kembali kesana segera, Amir langsung teringat masa kecilnya dulu…Film pun dibuat flashback, berawal dari persahabatan antara Amir kecil (anak dari suku Pushtun yang terpandang) dan Hassan (anak dari suku minoritas Hazara yang menjadi abdi/pelayan yang setia di rumah keluarga Amir) yang setiap hari menemani bermain bersama. Bahkan oleh Amir, Hassan sudah dianggap seperti saudaranya. Namun, suatu ketika ada peristiwa yang mengubah segalanya, sewaktu mengejar layang-layang yang putus Amir dan Hassan dihadang oleh segerombolan anak-anak nakal, sesaat itu juga Hassan maju membela Amir sehingga Amir berhasil lari dan bersembuyi, namun Hassan dikeroyok hingga memar,bahkan yang lebih menyedihkan, Hassan mengalami pelecehan seksual oleh anak-anak nakal tersebut. Hal tersebut disaksikan langsung oleh Amir dalam persembunyiannya.  Di kediamannya, Amir mengalami kegalauan, Amir takut disalahkan karena menyebabkan Hassan mengalami pelecehan seksual. Dalam keadaan terpaksa Amir mengkhianati Hassan, dengan membuat skenario bahwa Hassan telah mencuri jam tangan
>>Next<< ↷
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
pemberian ayahnya dengan menyembunyikannya di rumah Hassan, sehingga ayah Hassan merasa malu sebagai pelayan di rumah itu. Akhirnya mereka dengan sangat terpaksa mengundurkan diri sebagai pelayan dan pergi meninggalkan keluarga Amir. Dan karena terjadi perang (Soviet menyerang Afganistan), keluarga Amir bermigrasi ke Amerika Serikat.  

4.Laskar Pelangi
Hari pertama pembukaan kelas baru di sekolah SD Muhammadyah menjadi sangat menegangkan bagi dua guru luar biasa, Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara), serta 9 orang murid yang menunggu di sekolah yang terletak di desa Gantong, Belitong. Sebab kalau tidak mencapai 10 murid yang mendaftar, sekolah akan ditutup.

Hari itu, Harun, seorang murid istimewa menyelamatkan mereka. Ke 10 murid yang kemudian diberi nama Laskar Pelangi oleh Bu Muslimah, menjalin kisah yang tak terlupakan.

5 tahun bersama, Bu Mus, Pak Harfan dan ke 10 murid dengan keunikan dan keistimewaannya masing masing, berjuang untuk terus bisa sekolah. Di antara berbagai tantangan berat dan tekanan untuk menyerah, Ikal (Zulfani), Lintang (Ferdian) dan Mahar (Veris Yamarno) dengan bakat dan kecerdasannya muncul sebagai pendorong semangat sekolah mereka.

Di tengah upaya untuk tetap mempertahankan sekolah, mereka kehilangan sosok yang mereka cintai.  

5. Children of Heaven
Sebuah kisah persahabatan antara kakak-adik dari negeri Timur Tengah. Seorang anak kecil bernama Ali Mandengar (diperankan oleh Amir Farrokh Hashemian) hidup sangat sederhana di tengah-tengah keluarga bersama dengan kedua orang tuanya dan kedua adiknya.

Pada suatu ketika, di sebuah tempat sol sepatu Ali bermaksud mengambilkan sepatu adik pertamanya Zahra karena selesai diperbaiki. Kemudian ketika hendak membeli kentang di sebuah warung sepatu adiknya tersebut hilang terambil oleh seorang pemulung. Ia kebingungan.

Saat menceritakan kejadian itu kepada adiknya, adiknya menangis dan meminta Ali mencari sepatunya karena ayahnya tak mungkin mampu membelinya lagi.
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Ali berusaha mencarinya namun tak berhasil.

Sebagai pertanggung jawabannya Ali bersedia meminjamkan sepatunya kepada adiknya (Zahra) tersebut dengan cara bergantian memakai saat sekolah yaitu dipakai Zahra pada pagi hari dan Ali memakainya di siang hari. Ini mengakibatkan Ali sering terlambat masuk sekolah dan mendapat masalah.  
bertahun-tahun yang lalu
awinnn #9080
Balikpapan
Inii yg di nmakann sahantt.
Jangan sewperti emas yg bisanya dicari klw gag di perlukan di buangg seperti sampahh.
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Awinn salken ya, thanks dah mampir
bertahun-tahun yang lalu
Sahabat bagaikan kepompong dar kata lagu sih hha
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Haha lgunya sapa blue? Hayooo
bertahun-tahun yang lalu
Siapa ya?
Kasih tau gak ya?
Hha
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Hha paling jg lupa >_<
bertahun-tahun yang lalu
Gak lupa kok, emg gk tau yg nyanyi siapa hha
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Haha sama, dulu aku ga tau, eh sekarang lupa
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
By SindenTosca
bertahun-tahun yang lalu
Huwww malah gt tau jg hha
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Kukira sinden risti hha
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
>_<
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
•*˚*•węēώ akh....••*˚* ‎​
Pd ƍαƙ bisa nyanyi ŝęęȼƕ
bertahun-tahun yang lalu
Risti sinden?
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
ªϑuuuħ ...ni lg atu lg, asbun...
bertahun-tahun yang lalu
Wew orgnya nungul dar hha
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Haha skrg namanya sbun??
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Ɣªª ...beraninya ama cwe, keroyokan lg...
bertahun-tahun yang lalu
Siapa dar ya risti, emg dar braninya kroyokan kya aku dong dar gk suka ngeroyok cewe hha

*kabur ah*
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
​:OŎő:OŎő:OŎő:O blue biasanya dikeroyok semut Ɣªª ...
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Aku ga ngroyok kok blue/ris, haha
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Pada pinter ngeles, Ɣªª ...
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Aku ga ngeles kok ris, ngeles kan lbh sulit drpd kursus >_<
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Sama Ά̲̣JJª♓ , koq...
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Beda dums ris, haha
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Apa bedanya ?
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Iya
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Apanya yg iya ?
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Persahabatn menurutmu
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚° н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚°

Laskar Pelangi...Negeri 5 Menara...film persahabatan paling berkesan, Ɣªª ...
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Kite runner, boy stripes ntuh jg bagus ris, dah nonton blum
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Film baru ?
Lupa...
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Lama
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Apalagi lama...lbh lupa
◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Lama ntuh malah bagus ris, bisa2 jd langka hha
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Ntar ªķΰ minta referen film" bagus, Ɣªª ...dvdnya msh out of service
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Beli aja yg baru
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Tergantung, klo service jatohnya lbh mahal, Ɣªª ...dilem biru Ά̲̣JJª♓
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Nice info. Vote up! Aq cuma pernah liat children of heaven.. (╥_╥)
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Haha dah dpt aplikasinya y nem?
bertahun-tahun yang lalu
constantinople
Udah dong! Makasih ya dar..
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Oh iya2 haha
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Aku terharu liat film children of heaven itu.....pengen beliin sepatu buat zahra sm ali hiks (˘̩̩̩ ⌣˘̩̩̩)
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Lha ada ga buatq bab, hehe
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Kass sepatu highheels mau?•(>̯-̮<) xixi....•°
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Lhah, yg buat di pryek itu duhhhhh
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Ö˚°◦oυẅ   =Dº°˚нåнåнå˚°º=)) ntar tak pesenin dicibaduyut kalo gitu •(>̯-̮<) xixi....•°
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
┅»̶·̵̭̌·̵̭̌=))H̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟH̶̲̥̅̊ǟ=))·̵̭̌·̵̭̌«̶┅  
bertahun-tahun yang lalu
abdulghofur #9128
Cintadamai
Salam knal ja????
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Salam kenal juga abdul :)
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
Persahabatan bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu
*singing
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Nyontek komennya blue, saiii...
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
>.< Ternyata ud ada yg komen, yia ud diralat, persahabatan bagaikan bagai bee n TCV :)
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Gapapa, saiii...kupu" ama lebah sama" bisa terbang, koq...
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Kalo sdh jd kupu2 pergi sndiri2 getu ai, hemm
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
Hehe yia ud ntar dark tak ajak dee :)
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Ajak kmn ai hehe
bertahun-tahun yang lalu
Cuma prnh nonton the boy in stripped pyjamas (yg ini sedih bgt T_T) sama laskar pelangi

Next pengen nonton the kite runner
:D
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Iya ntuh jg bagus, ana ada juga children of heaven juga
bertahun-tahun yang lalu
pinjem dong cd nya darkdark
:p
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Nonton ϑi you tu*e :)
bertahun-tahun yang lalu
ga ah, mw pinjem cd sama lemon aja
:p
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Ndak ada cdnya ana.. Ada bukunya aja... :D
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Shawsank redemption»» andy jenius!! Pas ampe trakhirnya, apa yg ðïα perbuat ​dengan dinding kamar penjara dan isi bible nya... pelem dahsyat
b(>.<)d

Kite runner! Sangat sangat menyentuh!! Tapi versi bukunya lebih dalam dan lebih menyentuh ( º̩̩́   º̩̩̀ )   ... Lebih suka versi bukunya :) (αƙù habisin dalam 2 hari, sampai begadang)

bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Ikutan tersentuh (˘̩̩̩ ⌣˘̩̩̩)
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
*big hug..

Ρϋπƴα tisu??
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Adanya taplak meja (づ_ど)
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Wow baca buku sampe 2 hari nade,

°=-?..нмм..=-?°
<8-|  
  )(>
_/ \_.  
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Iya bela belain ga tidur.. Saking penasarannya...jadi lanjut terus..
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
WOW...hoby baca

Ksh referensi buku motivasi or personality Doº°˚˚°ºooNg , lemon...
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Wew
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
•*˚*•węēώ akh....••*˚* ‎​
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
˚◦°•whewww...(―˛―“). ,,
Αƙù ga yakin selera risty sama seperti seleraku..
(Ind*mie dkk seleraku..)
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Buku personality ya... Cumen suka sama personality plusnya florence L yg kemarin î†ϋ.. saking sukanya ampe beli 1 lagi bukunya (soalnya yg 1 saking keseringan dipinjam udah kumal) trus ρϋπƴα bbrp versi tambahan aja yg sebenarnya isinya ±sama hanya diterapkan pada pasangan, anak. Dkk :D
Trus ρϋπƴα buku anagram (yg ini kurang suka, kurang mengena), blink (ini juga kurang suka)  
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Kalo motivasi anjurin baca chicken soup versi teen ato versi woman aja (Cumen versi" lama), soalnya tάϋ sendiri kan cumen woman n teenagers yg berkaitan erat dengan emosi :p (cmiiw)kalo motivasi buat usaha suka sama bukunya robert kiyosaki, yg mematahkan bbrp teori umumnya. Tsun zhu art of war juga bagus (ini ϐαπγαk versi.. Kalo Ŝαųα pilihnya yg bahasanya ringan saja ​∂άη gampang dimengerti... Contohnya dlm bentuk komik, ato tulisan bergambar)
Ndak tάϋ situ suka ndak, pilihan Ŝαųα yg ringan2 saja, Ŝαųα ndak suka bacaan berat.. Ndak pengen membebani mata ​∂άη pikiran buat olah bacaan lagi.. "̮ ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Selerkau haha
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
ªϑuuuħ ...komplit bener, justru gw jg lg nyari yg ringan" coz Úȡȁƕ lama ƍαƙ ngubek toko buku, soalnya bukunya bwt dishare k tmn" jg coz mesti jd motivator bwt mrk

Chicken Soup dulu pernah baca...tp skrg emang bnyk versi Ɣªª

Msh inget kan...post gw ttg type" org, makanya gw nanya lo soalnya keknya paham bener soal personality
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
٥(¬_¬) risty... Diingetin gitu...

Ε=ε=┏( >_<)┛  daku mau melarikan diri sajalah...
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Ouu.. Ga paham ampe gimana banget juga sih... Cumen pas liat isi bukunya florence sama fakta keseharian hidup bener" kena banget... Trus senang aja dapat teman yg pernah baca  buku yg sama  jadi bisa discuss. "̮ ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​

Uhm... Kalo jarang ke tk buku... Beli via online (yg terpercaya) biasanya harga lέϐïh miring.. Yah paling buku seken Ţαƥΐ kondisi masih ϐïśà diterima :)
Kalo sering buka fb... coba add motivasi hidup :) dulu sering baca tulisannya. Βαπγαk yg bagus juga. (Aku Ùdah lama ga ikutin) î†ϋ yg nulis kalo ga salah agnes davonar.. Davonar kakak beradik yg jadi juara blog dan dapat piagam apa gitu untuk tulisan2nya.  kalo ga salah :)

Risty nonton ya î†ϋ kite runner
ƪ("╰ _ ╯ )ʃ  εrrr... :p
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Kite runer bgus filmnya ya nade, nton lho ris
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Nice info, lemon...
Gw jarang ol d tmpt laen kecuali gogling ama tcvan

Jgn dulu kabur...
•⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣•

Sorry, darky...numpang disini
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Iya gpp kok
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
.:¤;):☀§ŞşŠšĨĩĪþÞþÞ"☀;)¤:. Ntar gw tonton Ɣªª
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
He eh kite runner... Mengharukan...
Dark nangis ga?? Nangis ya? Ya ? Nangis kan?
°◦♡(>̯-̮<)xixixi~
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
The Boy in the Striped Pyjamas#
akhrinya kedua bocah pun terbakar
><
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Iya vin, udah nonton y (>_<)  
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Sudah he2
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Sudah he2
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Oh bagus ka hheh
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
∑(ᄋםᄋ٥ ) HAH!!! Kebakar??? Mati kah???
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Tuing tuing wuing wuing

Pasti dong lemonade, wong keduanya msh bocah

Wkwkkwk
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Bhuahahaha gosong dung lemonade vnov?
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
mana gosong..
tuh avanya sudah dibleaching..
haha
bertahun-tahun yang lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
^_^  
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
darkasih #3169
Bojonegoro now