5
vote
Gambar preview FRAGILE BY STING

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

FRAGILE BY STING

Pengen tau apa di sini ada yang suka Sting ?
Sting adalah ex vokalis The Police, yang bersolo karir.
Lagu lagu Sting setelah bersolo sangat kuat dlm lirik dan melodi. Sting bisa membuat lagu religius dengan irama yang sangat apik, seperti dlm If i ever loose my faith in you. Sting juga piawai membuat cerita renungan dalam bentuk lagu seperti Fragile. Yang mencoba mengingatkan kita betapa rapuhnya kita sebagai manusia, dan betapa tidak perlunya kekerasan dan perang untuk menyelesaikan masalah
Gw akan coba interpretasikan liriknya :
If blood will flow when flesh and steel are one
(disini adalah penganalogian daging dan baja, yang berarti perang , baja = peluru, flesh = tubuh manuisa, akibat darah mengalir)
Drying in the colour of the evening sun
(perang itu lenyap seiring waktu , evening adalah akhir dari satu hari yang berlalu)
Tomorrow's rain will wash the stains away
(seiring waktu perang akan terlupakan, besok = waktu , noda = kenangan)
But something in our minds will always stay
(tp kenangan itu akan tetap ada di ingatan kita)
Perhaps this final act was meant

That nothing comes from violence and nothing ever could
(jelas secara literal = takkan pernah ada keuntungan dari kekerasan / perang)
For all those born beneath an angry star
(untuk bintang marah = di sini orang yang terlahir penuh dendam, karna menjadi korban)
Lest we forget how fragile we are
.(di sini kata lest gw gak tau :D, tapi sangat mungkin berarti , kita harus sadar betapa rapuhnya dia)

Gimana menurut TCVer lagu ini ? ada yang tau apa arti "LEST WE FORGET HOW FRAGILE WE ARE ?
bertahun-tahun yang lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
15 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Keep coming back
Diskon/voucher terpopuler