5
vote
Gambar preview FRAGILE BY STING

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

FRAGILE BY STING

Pengen tau apa di sini ada yang suka Sting ?
Sting adalah ex vokalis The Police, yang bersolo karir.
Lagu lagu Sting setelah bersolo sangat kuat dlm lirik dan melodi. Sting bisa membuat lagu religius dengan irama yang sangat apik, seperti dlm If i ever loose my faith in you. Sting juga piawai membuat cerita renungan dalam bentuk lagu seperti Fragile. Yang mencoba mengingatkan kita betapa rapuhnya kita sebagai manusia, dan betapa tidak perlunya kekerasan dan perang untuk menyelesaikan masalah
Gw akan coba interpretasikan liriknya :
If blood will flow when flesh and steel are one
(disini adalah penganalogian daging dan baja, yang berarti perang , baja = peluru, flesh = tubuh manuisa, akibat darah mengalir)
Drying in the colour of the evening sun
(perang itu lenyap seiring waktu , evening adalah akhir dari satu hari yang berlalu)
Tomorrow's rain will wash the stains away
(seiring waktu perang akan terlupakan, besok = waktu , noda = kenangan)
But something in our minds will always stay
(tp kenangan itu akan tetap ada di ingatan kita)
Perhaps this final act was meant

That nothing comes from violence and nothing ever could
(jelas secara literal = takkan pernah ada keuntungan dari kekerasan / perang)
For all those born beneath an angry star
(untuk bintang marah = di sini orang yang terlahir penuh dendam, karna menjadi korban)
Lest we forget how fragile we are
.(di sini kata lest gw gak tau :D, tapi sangat mungkin berarti , kita harus sadar betapa rapuhnya dia)

Gimana menurut TCVer lagu ini ? ada yang tau apa arti "LEST WE FORGET HOW FRAGILE WE ARE ?
bertahun-tahun yang lalu
di
15 komentar
Keep coming back
"Fragile"

If blood will flow when flesh and steel are one
Drying in the colour of the evening sun
Tomorrow's rain will wash the stains away
But something in our minds will always stay
Perhaps this final act was meant
To clinch a lifetime's argument
That nothing comes from violence and nothing ever could
For all those born beneath an angry star
Lest we forget how fragile we are

On and on the rain will fall
Like tears from a star like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are how fragile we are

On and on the rain will fall
Like tears from a star like tears from a star
On and on the rain will say
How fragile we are how fragile we are
How fragile we are how fragile we are
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
Suka banget sama lagu ini , easy listening sm akustiknya keren abis :D ..
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Selera musik kamu bagus juga kalo gitu :) Tapi ini bukan easy listening Sand :p
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
Tp musiknya enak bgt buat di dengerin bang endra :D
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
gw gak suka Fragile dra, terlalu SLOWMOTION >,<

:p


lagunya Sting (with The Police) yg gw paling suka tuh yg ini:

Though I've tried before to tell her
Of the feelings I have for her in my heart
Every time that I come near her
I just lose my nerve as I've done from the start

Every little thing she does is magic
Everything she doe just turns me on
Even though my life before was tragic
Now I know my love for her goes on

Do I have to tell the story
Of a thousand rainy days since we first met?
It's a big enough umbrella
But it's always me that ends up getting wet

Every little thing she does is magic
Everything she do just turns me on
Even though my life before was tragic
Now I know my love for her goes on

I resolved to call her up
A thousand times a day
Ask her if she'll marry me
In some old fashioned way

But my silent fears have gripped me
Long before I reach the phone
Long before my tongue has tripped me
Must I always be alone

Every little thing she does is magic
Everything she do just turns me on
Even though my life before was tragic
Now I know my love for her goes on


:D
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
*Getok pala husky, bisa bisanya kasih lirik lagu yang lain >.<
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
*Getok pala preman, bisa bisanya kasih lagu yg gw gak suka >.<
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
:> BΔђђђ  :>:>!!!
bertahun-tahun yang lalu
Si-Regar #3227
Poto Tano....
Potup, one of my fave song from Sting. "LEST WE FORGET HOW FRAGILE WE ARE ?, interpretasiku ; "sdkt dr kita ♈ƍ menyadari betapa rapuhnya kita" as a human...
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
sama , gw juga pikir gitu, cuma kata LEST ini bahasa apa ya?
bertahun-tahun yang lalu
Si-Regar #3227
Poto Tano....
Uϑά̲̣̥h tanya ama Maman?
tahun lalu
Keep coming back
Hahhhahhhahhhaa
tahun lalu
Keep coming back
Payah nih member dulu, masak lagu brillian kayak gini gak ada peminatnya
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Lama2 lu gw panggil endraonline jg Dra ƪ_(☉▿▿▿▿▿▿☉)_ʃ
tahun lalu
Keep coming back
wwkwkwkwkwkwkwkkk
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Keep coming back