11
vote
Gambar preview Girlband Korea Girls' Generation Plagiat AKB48?

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Girlband Korea Girls' Generation Plagiat AKB48?

Sebenarnya berita ini udah kesebar di seluruh Jepang dan Korea, Grup Girls' Generation atau biasa disingkat SNSD (So Nyeo Shi Dae) disebut sebut mengikuti AKB48 yang dibentuk tahun 2005 sedangkan SNSD dibentuk tanggal 2007.

Nah, aku mau jelasin singkat dulu apa itu AKB48 dan Girls' Generation:

AKB48 adalah grup idola asal Jepang yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Grup ini telah meraih popularitas yang tinggi di Jepang. Sepuluh singel terakhir mereka berhasil memuncaki tangga lagu mingguan Oricon. "Beginner" dan "Heavy Rotation" berturut-turut menduduki peringkat pertama dan kedua dalam daftar singel paling laris di Jepang pada tahun 2010, sementara "Everyday, Kachūsha", "Sakura no Ki ni Narō", dan "Flying Get" sejauh ini memimpin dalam ranking tahun 2011. Berbagai macam album dan singel AKB48 sudah terjual lebih dari sepuluh juta kopi.

Nama AKB48 diambil dari Akihabara, sebuah area di Tokyo dimana pada lantai ke-8 toko Don Quijote terletak teater milik grup ini. Ide Akimoto, yang kemudian diperkenalkan sebagai "idola yang dapat kamu temui", adalah membuat sebuah grup idola berbasis teater dimana para penggemar bisa melihat mereka setiap hari. AKB48 masih tampil di teaternya setiap hari, namun karena permintaan yang sangat besar tiketnya sekarang hanya didistribusikan lewat sebuah undian.

AKB48 merupakan pemegang Guinness World Record sebagai grup pop terbesar di dunia. Sejak tahun 2005 saat AKB48 berdiri, Yasushi Akimoto membentuk beberapa grup lainnya: SKE48 yang berbasis sebuah teater di Sakae, Nagoya; SDN48, NMB48, serta JKT48 yang merupakan sister group pertama yang berbasis di luar negeri.

SNSD

Girls' Generation (소녀시대; Sonyeo Shidae) adalah girlband asal Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Mereka juga dikenal dengan nama SNSD. Grup ini terdiri dari sembilan anggota: Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, dan Seohyun.

*lanjut di komentar*
Girlband Korea Girls' Generation Plagiat AKB48? (Gambar 1) Girlband Korea Girls' Generation Plagiat AKB48? (Gambar 2) Girlband Korea Girls' Generation Plagiat AKB48? (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di ,
76 komentar
afandi #2494
Jurig art-cult-trav
wow kk bening
tahun lalu
maksud?
tahun lalu
afandi #2494
Jurig art-cult-trav
bening kk wow
tahun lalu
-_-
tahun lalu
Girls' Generation sudah mulai menarik perhatian di awal karir mereka lewat lagu-lagu seperti "Into the New World" dan "Kissing You", namun baru pada tahun 2009 mereka meraih popularitas yang signifikan lewat singel "Gee", yang kemudian dinamai sebagai Song of the Decade di Korea Selatan.

Grup ini semakin memantapkan posisi mereka di industri musik Korea dengan singel-singel berikutnya seperti "Tell Me Your Wish (Genie)", "Oh!, "Run Devil Run", dan "Hoot". Pada tahun 2011, mereka kembali ke kancah musik Korea dengan lagu "The Boys" yang dirilis dalam tiga bahasa: Korea, Jepang, dan untuk pertama kalinya, Inggris.

Dalam rentang waktu lima tahun, grup ini telah berhasil menjual total sebanyak 4,4 juta album dan 30 juta singel digital.

**************************************
udah baca sekilas kan ttg kedua girlband ini
jadi apa plagiatnya?

Nah, AKB48 mengeluarkan lagu Baby! Baby! Baby! dan SNSD mengeluarkan lagu Baby Baby

Walaupun lirik nyerempet dikit, melodi lagunya mirip banget, itulah yang membuat SNSD dibilang plagiat, tadinya pihak AKB48 menolak rumor tersebut karena mereka bilang SNSD adalah teman jadi tidak boleh saling menjatuhkan

Tetapi selang beberapa waktu, JKT48 muncul, sebuah sister group dari AKB48, ketika JKT48 nyanyi debut lagu Baby! Baby! Baby! versi bahasa Indonesia dan SNSD langsung menyebut JKT48 sebagai plagiat SNSD, AKI-P, produser AKB48 dan JKT48 langsung marah dan mengeluarkan statement yang akhirnya membuat SNSD dibilang plagiat..

Anda bisa membaca semua statement AKI-P di akun G+ nya dia, dan sampai sekarang masih dalam perdebatan, walaupun pihak SNSD sudah meminta maaf

Jadi, saya mau nanya beberapa hal seputar artikel ini:

1. Menurut anda, pantaskah AKI-P terus membantai plagiarism dari SNSD?

2. Setelah SNSD meminta maaf, menurut kalian pantaskah 48family memaafkannya?

3. Menurut kamu, pantaskah AKI-P mengeluarkan statement yg menjatuhkan popularitas SNSD walaupun pihak SNSD sudah meminta maaf?

mari dijawab :-)
tahun lalu
Rizaldy48 #44515
Art is An Explosion~
Ya maafin aja lah
11 bulan yang lalu
shaynaaa #47118
apa banget deh~ SNSD tau JKT48?kaga jan suka nyebar gosip  ye mbak
10 bulan yang lalu
OIYA
picture nomor 3 itu nemu di forumnya JKT48, cuma buat OOT aja biar abis jawab pertanyaan bisa refreshing dikit :-P
tahun lalu
gazzetebelle #25067
Ah gosip ah ...
tahun lalu
penggemar SNSD dateng
XD
tahun lalu
gazzetebelle #25067
Ga suka girl band kakak -_-
tahun lalu
becanda nenek :p
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Wah ga tau k-pop ato j-pop ane sih..
Sherlock holmes masih paporitku >,<
tahun lalu
aku juga suka sherlock holmes ^_^
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Oya? Tukeran ebook nath, gw banyak ebook sherlock holmes, versi PDF, bisa japri lewat BB?
tahun lalu
novelvero #34511
-Rumah langit-
Saya juga suka sherlock holmes "-"
tahun lalu
gaada BB aku :'(
aku bukan pake ebook tapi langsung beli :-)
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Ebook juga bayar nath..
(˘˛˘)-C<ˇ_ˇ)
tahun lalu
pake jail break dong
:p
tahun lalu
Fakta:
"AKB48 yang dibentuk tahun 2005 sedangkan SNSD dibentuk tanggal 2007."

SNSD melakukan kesalahan besar karena dibentuk pada tanggal 2007. :p

Untuk masalah plagiarism, mari kita lihat teliti secara global ^^
-Lagu Baby Baby SNSD dianggap sebagai plagiat dari Baby Baby Baby Akb48.
[Pihak Akb48 tidak mempermasalahkan hal ini]

-Pada 27 februari 2011, terbentuklah girlband indonesia Cherybelle.
Ada beberapa lagu mereka yang dituding sebagai plagiat dari lagu2 snsd.
[Karena hal ini Snsd sempat mem-black list Indonesia]
[Karena hal ini pula, kemungkinan Snsd menganggap girlband Indonesia hanyalah sekumpulan wajah cantik yg hanya bisa meniru/melakukan plagiarism]

-Muncul Jkt48 dengan Baby Baby Baby versi Indonesia.
[Pengalaman plagiarism antara Cherrybelle & Snsd, masih membekas]
[Tanpa cek & ricek terlebih dahulu, pihak Snsd menuding Jkt48 melakukan plagiat]
Dan akhirnya hal ini menjadi "blunder" bagi mereka.

1. Menurut anda, pantaskah AKI-P terus membantai plagiarism dari SNSD? Pantas dan wajar.

2. Setelah SNSD meminta maaf, menurut kalian pantaskah 48family memaafkannya? Seharusnya dimaafkan.

3. Menurut kamu, pantaskah AKI-P mengeluarkan statement yg menjatuhkan popularitas SNSD walaupun pihak SNSD sudah meminta maaf? Kurang pantas, pihak Snsd malah akan mendapat simpati dari hal ini.
tahun lalu
sip
lengkap dengan cherrybelle :-)

thanks udah jawab pertanyaannya
nanti digabungin sama di forum akb48, jkt48, nmb48, sdn48 dan ske48 :-)
tahun lalu
Apaan yg digabungin?
Gw?
Ogah ah... Maluuu >.<
tahun lalu
jawabannya doang kok
di forum lain mana ada yg kenal kaKudo
*kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
tahun lalu
Jgn sampai, karena gw udah dikontrak eksklusif ama TCV :p
tahun lalu
dibayar berapa?
*siap siap dikasih ban*
BUAHAHHAHAHAH
:P
tahun lalu
Bayarannya muahalll, tak ternilai..., yakni "teman-teman" ^^
tahun lalu
beiy.serro #23426
Original Laziale
Gaa smuanyaa mesti ϑϊ bayar dgn materi ya jimm ..
Yg penting bisa brarti buat org lain >,<
tahun lalu
yang penting lazio tetep dibawah AC Milan
*oot*
tahun lalu
@Ndoro Beiy dalem amat kata2nya >.<

@Nath saia lagi menyamar <(╥﹏╥)♉
tahun lalu
ihhihihihihi
menyamar jadi apa?
kayaknya sama aja

coba Conan, penyamaran suaranya keren
*nah loh*
tahun lalu
beiy.serro #23426
Original Laziale
Trnyta jimmy pemerhati buybend n gilbend >,<
#terpesona
tahun lalu
Saia hanya pemerhati girlband, wajah mereka mengalihkan duniaku :D
tahun lalu
beiy.serro #23426
Original Laziale
Org jomlo itu klo ngmg emg pny ciri khas >,<
tahun lalu
Hasyeeemmmm..
Catet ya: gw bukan jomblo, gw cuma lagi mau sendiri <(˘̯˘)‎​♉
tahun lalu
hahhahahahahha
ternyata kaKudo JOMBLO
XD
tahun lalu
beiy.serro #23426
Original Laziale
Gw cm mw mengomentari personil2 nyaa aja..
Gw gaa tw nama mereka siapa(pengen knalan) tp gw cinta >,<
Klo dsruh milih ,gw merem aja dhe milihnya  (ʃƪ˘˘ﻬ)
tahun lalu
akb48 atau snsd?
:p
tahun lalu
beiy.serro #23426
Original Laziale
Pkoknya merem >,<
Serah yg mana :p
tahun lalu
Rizaldy48 #44515
Art is An Explosion~
AKB
11 bulan yang lalu
KurohTsuyu #35463
Jakarta
Tetep aja Heavy rotation ... 〜( ̄▽ ̄〜) 〜( ̄▽ ̄)〜 (〜 ̄▽ ̄)〜
tahun lalu
horeeeeee
ada wota ^_^
salam kenal ya :)
oshi kamu siapa?
tahun lalu
Skarang lagi trend Gomen ne summer :p
\(‾▿‾\) <('▿^.)♉ (/‾▿‾)/
tahun lalu
udah lewat kali
skarang yg ngetrend CD/DVD Heavy Rotation OFFICIAL ^_^
tahun lalu
KurohTsuyu #35463
Jakarta
Udah" yang ngetrend skrng ultraman saga sama kamen rider wizard :D
tahun lalu
hahahahahahaha
kamen rider ryuki dong
XD
tahun lalu
KurohTsuyu #35463
Jakarta
Wkwkwkwkwk :D udah sinchan aja
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Numpang liat seo hyun.. seo hyun solo karir aja^^)/
tahun lalu
seo hyun gabung TTS aja
nama TTS masih bersih tuh
:-P
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Tts apa? Teka teki silang??
tahun lalu
TaeTiSeo >_<
tahun lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Sebenarnya korea belum bisa ngalahin kekuatan musik Indonesia, jepang pun udah mengakuinya. Kalo mau dibilang plagiat, rata2 musik korea itu plagiat.. :p
Di asia hanya ada 3 kekuatan musik, indonesia, jepang dan india. Kalo korea sih baru merintis walaupun sukses, tapi kan roda berputar..

Oh ya, kok cantik2 y ceweknya, bagi satu donk buat dirumah jadi pajangan..>.<
tahun lalu
patungnya aja >.<
tahun lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
hy semuanya ^_^ aq baru gabung disini semoga kalian bisa menerima kehadiran q disini ^_^
tahun lalu
halo juga ^_^
tahun lalu
sierra #39665
Hi all, ikut nimbrung ya. ^^
Emang statement-nya AKI-P tentang SNSD gimana seh?
Kok kata temenku yang SONE, gara-gara pernyataan itu SNSD promo Tour Japan kedua mereka gagal. Sekarang malah jarang banget bisa tampil di TV Jepang juga katanya.
tahun lalu
wahhh
itu udah lama banget
bisa cari di artikel google lainnya
sekarang SNSD udah mulai menanjak popularitasnya di Jepang kok ^_^ bahkan I Got A Boy dan Dancing Queen masuk tangga lagu 10 besar Oricon 2 minggu berturut-turut, tapi AKB48 masih diperingkat 1 dengan lagunya So Long ^_^
tahun lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
liat aja http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00033157.html sierra! iya emang udh lama bgt! org blog itu aja dibuatnya 2012 awal!
tahun lalu
Rizaldy48 #44515
Art is An Explosion~
Band korea tuh g bsa dremehkan, apalagi skarang ada KARA
11 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
fans kara ?
klo iya aku jg suka kara! lagi pula aku kpopers^^
tp aku ANTI IPOP!
11 bulan yang lalu
Rizaldy48 #44515
Art is An Explosion~
wah, gila KARA di oricon bisa nomer 4, klo ga salah bulan februari
11 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
bener ??
11 bulan yang lalu
Rizaldy48 #44515
Art is An Explosion~
Iya kok
11 bulan yang lalu
anitta #44909
jakarta,indonesia
snsd tuh ga banyak plagiatnya,kalo cherrybelle banyak plagiat sama snsd
11 bulan yang lalu
contohnya?
xD
11 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
bener! lagi pula yg setuju sama snsd byk plagiat itu aku punya sebuah tantangan buat dia!

tp cherrybelle jg byk plagiat ke AKB48..........
11 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
AKU MAU JUJUR.............KALAU AKU SEKARANG UDH SUKA SAMA AKB48 LAGI............. =D TP AKU MASIH BENCI SAMA JKT48

JGN BASH AKU! KARENA AKU GK HINA JKT48! YG BASH AKU BERARTI DIA SIRIK!!!!
11 bulan yang lalu
Bash!!! ><
11 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
:3
11 bulan yang lalu
:p
11 bulan yang lalu
kaget yang share di twitter sampe 12 orang
yang share di facebook sampe 311 orang >_<
11 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
share apaan nath ??
11 bulan yang lalu
merrysa584 #45787
jakarta,indonesia
tpi koq aq lihat SNSD sama AKB48 nyanyi bareng aq lihat di YouTube mereka nyanyi sama-sama
10 bulan yang lalu
iya itu di Tokyo
lagi battle :D
10 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
itu pas di tokyo :D
10 bulan yang lalu
nisrina01wow #37243
SEOUL, KOREA SELATAN
aku bsk mau buat sesuatu post menyangkut AKB48........... jd fans AKB harus vote up post itu!!
10 bulan yang lalu
Okok
Nanti sekalian aku post di fanpage akb48 aku ^_^
10 bulan yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal