12
vote
Gambar preview Harimau Juga Makan DURIAN?!? (_ _!)

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Harimau Juga Makan DURIAN?!? (_ _!)

Baru tau...
Tadi di toko buku, ada buku dongeng anak2 tentang harimau Sumatera yang suka makan durian. Saya ketawa habis2an... Eh, ternyata barusan cek Wikipedia, ada kutipan seperti ini:

"Menurut penduduk setempat Harimau Sumatra juga gemar makan durian"

Adakah yg tahu kebenaranya?
*butuh bantuan JS utk memverifikasi fakta ini :p
Harimau Juga Makan DURIAN?!? (_ _!) (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
53 komentar
maman #13
MILANELLO
gw jadi tertarik cari infonya di gugel
ternyata emg bener
tapi seperti biasa butuh bantuan js buat verifikasi :p
bertahun-tahun yang lalu
Van Exe #15
I'm Watching You
sip..saya sdg menunggu verifikasi dr om JS...
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Saya pernah liat jejaknya.,
Maksudnya duren yg habis dimakan harimau.,
Jadi kalo musim durian., dan kebetulan kakek saya punya kebon durian., kami para pemuda menunggu durian jatuh (kalo bahasa daerah sini disebut "ngadang dhian").,
Kejadian ini tahun 2000.,
Jadi saya ma temen sore2 nyari durian jatuh.,
Tepat diujung pagar, ada satu batang durian yg letaknya agak menyendiri (ni durian ngambek kali y menyendiri)., nah, saat mendekati batang durian tsb., saya liat ada sebuah durian yg letaknya berseblahan ma batang durian tsb., jadi saya kejar tu, takut keduluan orang., eh, pas saya ambil, ternyata durian tersebut udah terbuka., jadi tangkainya masih ada, sedangkan durian tersebut udah udah dibelah., ya bener, duriannya terbuka lengkap dgn tangkainya, dan didalmnyapun tinggal bijinya doank, daging duriannya dah dimakan ma harimau., saya kaget tu,. Pas saya liat disekeliling durian tersebut, ada sebuah jejak telapak kaki siharimau., kalo dilihat dari jejaknya., mungkin dia harimau dewasa, besar bener!!
Liat jejak itu bentar., langsung ngacirrr!!
Takut dianya masih disekitar situ., ntar habis makan durian, makan orang sebagai cuci mulut., hehehe.,
Ya ni cerita ane sepuluh tahun. yg lalu, dan NYATA!!!

Ciri2 bekas durian yg dimakan harimau:
1. Bijinya bersih dari dagingnya.
2. Tangkainya masih ada sehingga kulit durian tdak berserakan kemana2.
3. Mereka memakan durian saat penghujung musim durian.

Sori kepanjangan., smga bermanfaat., ;))
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
wah nice story nih :)

kira2 gimana cara si harimau itu ngupas kulit durian yg keras ya??
*bayangin
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
wow.... menarik :-D
1. kok harimau bisa makan durian sampe tinggal bijinya ya? siapa yg ngajarin cara makannya? >.<
2. jadi ada juga harimau vegetarian :-D

Thx Bud! gak perlu verifikasi dari JS nih :-)
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
1. Pernah ga' kite nanya dimana monyet belajar ngupas pisang??
2. Bukn vegetarian., tapi durian itu bisa menghangatkan badan dikala malam kan?? Jadi mungkin nenek harimau tahu kalo durian lumayan bikin badan mereka hangat,. Kan kadar alkohol dalam durian tu tinggi., efeknya sama ma minum anggur merah ataupun vodka., hahaha., :beer:
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
1. Pernah ga' kite nanya dimana monyet belajar ngupas pisang??
2. Bukn vegetarian., tapi durian itu bisa menghangatkan badan dikala malam kan?? Jadi mungkin nenek harimau tahu kalo durian lumayan bikin badan mereka hangat,. Kan kadar alkohol dalam durian tu tinggi., efeknya sama ma minum anggur merah ataupun vodka., hahaha., :beer:
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
bener juga.. saya jarang nanya sama monyet kenapa dia bisa makan pisang >.<
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Kukunya kan panjang.,
Kata orang tua disini (satu generasi lah ma eyang maman), kuku mereka malah bisa mematahkan kayu2 yg besar.,
Yg jelas, cara mereka makan durian itu luar biasa hebatnya.,
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
Iya, percaya kalau bisa mematahkan kayu...
tapi bisa makan durian.. weww... harimau ini layak diapresiasi :-D
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
oo begitu
berarti kalo jalan2 ke hutan sumatera
harus siap2 bawa duren ya
kalau tiba2 ada harimau lempar aja durennya ke harimau itu dan kita kabur deh
bertahun-tahun yang lalu
Van Exe #15
I'm Watching You
wow..masih penasaran gmn cara harimau makan duriannya..
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
kalo maman yg jalan2 di hutan Sumetra, justru harimaunya yg nglempar durian trus makan durian sama orangnya.
Lumayan buat lauk :-d
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
gk bisa wet
pas harimaunya lempar durian gw tangkep terus gw lempar balik lagi ke harimau nya
terus kabur
*kebanyakan menghayal :p
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Udah mbah wet ma eyang maman jgn berantem.,
Kan kebetulan ni akhir tahun biasanya musim durian.,
Pasti ada aja yg bekas dimakan harimau., ntar tak photoin.,
Ga' usah dibahas gimana cara mereka makan., soalnya butuh kebranian dan tenaga buat pantengin tu makhluk buat belah duren., hahaha., :-D
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
Sepp sepp.... asek nih.... :-D
*jgn sampe harimaunya yg malah upload fotomu ke sini ya
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
kalo bisa sekalian durennya dikirim ke kita2 ya :D
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Wow banget buat ceritanya Budi. Dan kocak dan konyol banget tanggapan wet dan maman :-p

Budi foto jejak harimaunya ditunggu di TCV :-)
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Ya ditunggu.,,
Kan kalo harimaunya mau dipoto.,,
Kalo engga', kita jangan maksa y., ntar melanggar Hak Azazi Harimau (HAH.,, sori bau hawanya, maklum puasa., :p)
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
Hah Hah HAH


:-D
bertahun-tahun yang lalu
Van Exe #15
I'm Watching You
hahaha..maksud lo si harimau gak selera dgn si maman wet? mungkin maman perlu makan durian dulu baru harimaunya doyan sama maman......*jgn dibayangin ah
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
(;  ̄3 ̄) ....itu mah gak perlu diverifikasi wet, sumbernya aja sudah ISO itu mah, verifikator situ bakal lgsg mendepak tulisan itu kalo hoax hahahaha
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
maksudnya js sumbernya itu wikipedia??
hmm terkadang suka ada yg iseng juga sama wiki ini

kita lebih percaya sama js :d
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
Kan udah diverifikasi sama BUDI, temennya harimau O_O
*piss
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
pawang harimau yak si budi itu?  (O . O )
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
bukan pawang duren :p
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Bener tu kata eyang maman.,
Saya pawang duren.,
Kalo mau dikirimin duren., tulis no rekekningku y., trnsfer ongkirnya., ;p
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
kalo mau dikirimin harimau gimana? :roll:
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Oh ini yg js yg melegenda di TCV.,,
Lam kenal deh om js.,

Buat mbah wet., kalo mau kenalan ma harimau, hayuk tak fasilitasin.,
siapin mentalnya ya., ;p
bertahun-tahun yang lalu
Van Exe #15
I'm Watching You
wet lo diundang budi jalan2 ke hutan sumatera tuh..

sisain durennya ya wet :roll
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
salken jugo bud :-)

melegendo... pastilah kamu kena hoax dari pihak2 tak bertanggung jawab... ( ̄  ̄ ;) ...noh si tewtew yg melegenda :-p

ogah ah ketemu harimo, nanti saia jadi dessert... ( ̄  ̄ |||) ...gmn kalo perkenalkan saia dengan duren2 matang nan ranum sahaja :-D
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Om js mau belah duren malam2 y, pengen bgt ma nyang ranum., =))

Tewtew tu bkn lagi melegenda, tapi dah masuk jajaran keluarga besar dewan suro TCV.,
Saya aja manggilnya mbah wet.,
Keren kan om js., ;)
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
mulai lagi nih si BUDI >.<
bertahun-tahun yang lalu
Van Exe #15
I'm Watching You
kalo soal pemanggilan mbah kepada wet saya tdk bisa lagi membantu ya wet, mungkin mmg udh keliatan di elo kali mbah wet..
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
brr.. td kau bilang kita sama2 ABG >.<

**OOTnya kepanjangan nih, mari balik ke harimau dan durian :-d
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
bubar bu-barrrr!! mbah tewewewewew dari dewan suro sedang menggunakan hak veto nya wkwkwkwk :-p
bertahun-tahun yang lalu
Wet #11
still here now
JS lebay deh ih.. pliss dech (_ _!)
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Saya kira om js salah kali ini.,
Bukannya mbah wet itu bijaksana., kan mbah wet titisan mbah semar.,
Ga' mungkin beliau (baca : mbah wet) semena2 menggunakan hak vetonya!! *tulga'mbah wet?? :p
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
uda wet, jgn dibales lg, kalo lo bales terus, kapan kita balik ke topik harimau dan tukang duren ‎​(¬_¬")

:-p
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
@BUDI: betul juga... saia telah khilaf... semoga saia dikirimi duren segerobak oleh wet :-p

...tiba2 pada menghilang... sahurrrrrrrrr
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
@js : lagi nonton mrc vs cuit :D
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
@maman: ngapain mereka man :-D
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
@js maksudnya arsenal vs udinese
emg js mikir apa (_ _ !)
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
hoiii mamen..koq saiyah mikirnya lain sih? (¬_¬")


x_x
:p
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Spertinya telah terjadi perdamaian.,
Ya sdh., ribut2 harimau ma tukang durennya disudahin aja.,

Buat om js., sori kali ni owe yg kasih verifikasi.,
Bukan sok tahu atau mau ngelangkahin tugas om js, tapi cuma mo share pengalaman aja., kalo ilmiahnya, kita cari atau tanya skalian ma NG., met sahurrr semuanya., ;)
bertahun-tahun yang lalu
Hey hey hoooo ^o^
Hmm..bang budi..sy cuma mo tanya..itu harimo ga jiji makan duren? Kan bauuuu....bikin eneg!!! Kapan2  sy hrs kenalan sm si harimo..
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Kiti., pernah ga' berfikir knapa banyak orang doyan makan duren walaupun harganya mahal???
Atau gini aja, kenapa kucing doyan ma ikan asin padahal kan asin.,???
Kucingkan manis (kiti kan manis), harusnya kan makan yg manis2???
Apakah kucing kena penyakit diabetes??? :p
bertahun-tahun yang lalu
js #46
GUBRAKKK
@BUDI: oh tak masyalah, justru kalo ada hoax harus diluruskan secepatnya, tidak masyalah siapa yg meluruskan :-D
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Editan gambar durennya salah om.,,
Harusnya gak terbelah seperti itu.,,
Durennya akan mekar seperti bunga bila tangkainya kita taroh dibawah.,,
Pokoknya kulit durennya semuanya masih melekat di tangkainya.,,
bertahun-tahun yang lalu
erje jr #375
Surabaya
Sy malah bersyukur neh denger hal itu,kalo makan orang takut ‎​♏åû piaraaa.....
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
I'm B(l)ack!
Daging orang itu pahit., kaga' doyan tu rimau.,,
Sok plihara.,,
Oh ya cak erje jr., kalo doyan harimau., liat aja dikebun binatang.,, :p
bertahun-tahun yang lalu
erje jr #375
Surabaya
Gak ‎​ƌðã tuh disitu, sy nyari Ɣƍ small...wkwkwk
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Wet #11
still here now