10
vote
Gambar preview Into the wild

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Into the wild

Film into the wild adalah film yg bagus dan jalan ceritanya seru bgd , dia adalah seorang mahasiswa yg ingin bebas lepas karna dia tdk ingin di kekang . Bgus bgd buat motivasi kita
tahun lalu
di
25 komentar
rachlefy #17770
Dipangkuan dosen
Aktornya memerankan sebagai seorang penulis yg ingin hidup tanpa orang lain
tahun lalu
di lapak gue
Lebih nikmat lagi dibacanya jika dibuat seperti resensi film lengkap dengan nama pemain dan gambarnya. Kalo bisa linknya.  Salken ;)
tahun lalu
rachlefy #17770
Dipangkuan dosen
Iyaa soalnya masih baru banget di network social ini , jadi masih mempelajari lagi , sama sama hehehee
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Setuju sama Sakura...
Apalagi buat yg kering hiburan (spt saya) pasti sangat butuh referensi dari ahlinya! :D

Btw salam kenal, rachlefy :)
tahun lalu
di lapak gue
Kering hiburan? Wet lagi di hutan?
tahun lalu
Wet #11
Still Here
tepatnya, sering main di hutan >,<
tahun lalu
debby_yd #6349
Yeeaaaay (9^.^)9
Film nya br keluar kah atau udh lama?
tahun lalu
rachlefy #17770
Dipangkuan dosen
Filmnya uda lama keluar koo . Tapi susah dicarinya
tahun lalu
loekman #17766
Tangerang
Intinya di film ini dia muak akan yg namanya uang krna bagi dia uang cuma buat dia khawatir dll deh Tapi kesalahan alexander supertramp pas di sesi magic bus itu. Dia gak tau ternyata es yg disitu sungai deres. Rada miris sih.
:(
tahun lalu
rachlefy #17770
Dipangkuan dosen
Iyah betul sekali , endingnya dia meninggal akibat tumbuhan yg ternyata itu adalah racun , dia tau dari buku yg dia bawa tntang makanan tumbuhan yg dimakan dan yg dilarang untuk dikonsumsi .
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Sorry Rachlevy..saya tambahkan info-nya yah, karna saya suka juga dengan film ini :)

Director:
Sean Penn

Cast:
Emile Hirsch
Jena Malone
Catherine Keener
Vince Vaughn
Hal Holbrook

Distributor:
Riverroad Entertainment

Genre:
Drama,Adventure,Biopic

Kemunafikan, sebuah unsur buruk dalam diri manusia yang kadang menjelma menjadi sebuah halangan seseorang menggapai kebahagiaan yang sesungguhnya. Kalimat tersebut disamping cukup menggambarkan dasar dari film ini. Into The Wild, sebuah film hasil rekaan actor-director peraih dua piala Oscar, Sean Penn. Ceritanya sendiri diadaptasi dari novel bestseller John Krakaeur, yang sebenarnya adalah kisah nyata dari si tokoh utama. Agak nyesel sih baru nonton sekarang, secara film ini rilisan tahun 2007,

Dibintangi oleh Emile Hirsch dengan sangat baik sebagai tokoh sentral, Into The Wild diramaikan oleh beberapa aktor sebagai pemeran pembantu, antara lain Hal Holbrook yang berhasil meraih satu nominasi Oscar berkat perannya di film ini, ada juga Kristen Stewart, Vince Vaughn, bahkan Zach Galifianakis yang sampai sekarang saya masih lupa karakter apa yang ia perankan, hehehe.Ya walaupun dengan porsi tidak banyak, karakter yang mereka perani sangat membantu terealisasinya kisah yang mengagumkan dan inspiratif dalam film ini. Into The Wild pada tahun 2008 lalu hanya mampu mendapat dua nominasi Oscar, suatu hal yang cukup saya pertanyakan. Ya tidak selamanya Oscar bisa dijadikan tolak ukur mengenai kualitas sebuah film, tergantung bagaimana seseorang menikmati film itu, mendapat setinggi apa kualitas film itu, sejauh mana film itu bisa meraih hati kita, dan setinggi apa pikiran kita dalam mencerna isi sebuah film. Singkat kata, Be Yourself!
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Christopher Johnson McCandless (Emile Hirsch) adalah seorang pria muda berpendidikan yang berprestasi tinggi. Tidak sekedar pintar dalam pendidikannya, Chris memiliki kepribadian yang baik, rendah hati, dan pemikiran dewasa yang bijaksana. Paska kelulusan dirinya dari Universitas Emory, Chris yang usianya tergolong muda, 22 tahun, memutuskan untuk pergi meninggalkan keluarganya dan memulai kehidupan dengan caranya sendiri, yaitu menjalani petualangan di alam bebas. Dengan cara kehidupan Chris yang baru tersebut, ia rela meninggalkan segala unsur-unsur kehidupan lamanya, seperti uang, telepon, bahkan kekayaan yang dimilikinya.

Tindakan berani Chris ini tentu saja dipicu oleh maksud, yaitu keadaan keluarganya yang penuh dengan kepalsuan, dan juga kehidupan manusia yang terlalu bergantung pada harta semata. Keputusan Chris ini tentu saja membuat keluarganya cemas, orang tua Chris yang pada awalnya mengira putranya tersebut sedang menuntut ilmu di Atlanta semakin khawatir ketika menemukan Chris telah lama menghilang. Segala cara dilakukan mereka untuk mencari tahu keberadaan Chris, tetapi sayangnya dengan bantuan polisi pun keberadaan Chris tidak dapat dilacak. Walaupun begitu, Chris tetap menjalin hubungan dengan adiknya, Carine (Jena Malone), lewat surat menyurat. Di dalam perjalanan kehidupan barunya Chris bertemu dengan banyak teman baru dan mendapat banyak pengalaman berharga. Semua ini dilakukannya untuk mencari arti dari kehidupan dan mengembangkan kedewasaan dalam dirinya.

tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Amazing, superb, outstanding, powerful, bagus, keren, cakep,...., ah masih banyak kata yang pantas menggambarkan kesempurnaan film ini. And when I'm done watching this, Into The Wild easily become one of my favourite film all-the-time. Skema perpindahan kisah atau bisa dibilang alur cerita yang diusung adalah flashback/campuran, dimana cerita mengalir maju mundur sesuai timing yang diatur dari buku aslinya. Selain itu cerita dibagi kedalam beberapa bab, sama halnya seperti sebuah buku, satu cara yang saya suka sehingga kerennya lebih kerasa bagi saya. Saya suka banget sama karakter Chris, bagaimana karakternya yang memiliki kemarahan tersendiri pada kepalsuan yang tumbuh dalam diri manusia. Walau faktor Chris dalam memulai cara hidup baru salah satunya adalah masalah keluarga, tapi menurut saya bukan itulah yang coba disampaikan pada banyak orang. Into The Wild pada dasarnya mengkritisi pola pikir manusia secara universal, bukan menggurui tentang masalah kekeluargaan. Semua arah pikiran dan tujuan Chris seakan menyindir pola hidup maupun tingkah laku manusia yang sering menginginkan kebahagiaan dengan banyak menutupi black-hole dalam dirinya, dengan menambalnya dengan segudang kepalsuan, dan tidak jarang merugikan potensi atau kepribadian orang terdekat yang tanpa disadari memiliki tingkat timbul depresi yang sangat besar.

tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Banyak poin yang saya dapat tentang seorang Chris. Pertama, Chris memiliki kecermelangan hati yang sangat menawan, maksud saya mudah disukai atau easy-going. Bagaimana seorang Chris mampu membuat banyak teman barunya terharu akan kehadiran dan kepergiannya. Keduam bagaimanapun keteguhan hatinya dalam mengambil keputusan besar ini, tetap saja jauh di benak hati manusia akan timbul perasaan dilematis; apa semua yang saya lakukan benar?, hal ini saya simpulkan dari adegan telepon umum. Ketiga, sosok Chris bukanlah sosok untuk dibenci, dan juga bukan untuk dicintai. Mengapa bukan untuk dibenci? Tidak lain karena arah pandang jiwa dan otak Chris yang sangat dewasa dan penuh kebijaksanaan. Dan juga karena semangat besar dalam diri Chris dalam mencapai tujuan dan impian. Tapi buat saya hal positif tersebut timbul dalam diri Chris dan ia ekspresikan hanya dalam petualangannya. Kenapa saya tidak setuju bahwa keputusan dalam meninggalkan keluarganya bukanlah suatu kedewasaan? Chris memang membenci tatanan kehidupan manusia, karena tidak sejalan dengan dirinya, yang terutama adalah kepalsuan. Tapi ingat, semua tindakan Chris ini tanpa ia sadari adalah juga kepalsuan. Langkah besar yang ia ambil tidak bisa dikelak sebagai suatu kebohongan. Bagaimana Chris membohongi dirinya dengan menutupi 'black-hole'-nya dengan lari dari kenyataan hidup. Selain itu apa ia tidak memikirkan sedalam apa penderitaan keluarganya karena kepergiannya?.



tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Tapi sekali lagi jangan salah, poin ketiga yang saya jabarkan barusan bukanlah suatu kekurangan atau hal meleset dalam film. Hal tersebut semakin menggurui kita untuk pintar dalam mengambil keputusan, sebijak dan sedewasa apapun faktornya. Into The Wild adalah salah satu film terbaik yang pernah ada, segala unsur dikerjakan sangat baik, tanpa menghiraukan ataupun menginggalkan black-hole dalam proses pembuatan film. Hal teknik yang membantu kebaikkan film juga sangat saya suka, mulai dari sinematografi dan editing yang disusun sedemikian rapi dengan landscape panorama alam yang amazingly cool!! Soundtrack dan score yang diisi oleh Eddie Vedder juga layak diancungi jempol, saya suka musiknya, semakin nambah intensitas keharuan film. Memang sih endingnya depressing, tapi namanya juga kisah nyata, ya mau diapain lagi. Quote yang mengakhiri film ini adalah 'happiness only real when shared', semakin menekankan bahwa apa yang dilakukan Chris adalah kesalahan besar. Untung banget ia akhirnya sadar dua tahun kehidupan akhirnya dalah suatu kepalsuan, terlihat dari note-nya yang akhirnya memakai nama aslinya.

Talking point...
Into The Wild adalah sebuah true-story yang berbicara mengenai cara menghadapi masalah, kedewasaan, kemanusiaan, dan juga penyesalan. Ngga tau lagi harus ngomong apa, pokoknya Into The Wild bagus banget. Banyak banget quote-quote bagus yang melingkupi jalannya film. Into The Wild sukses mempesona saya, dengan segala keindahan alur cerita yang bener-bener dalem dan banyak momen memorable yang berbeda-beda, dari yang sedih, bahagia, lucu, dan diakhiri dengan pemilihan depressed-moment. Luar biasa!!

tahun lalu
debby_yd #6349
Yeeaaaay (9^.^)9
Bang il baik banget ngasih ringkasan film nya...panjang banget... =P
Keren jg nih pilemnya...

Gw jg ah, nyari pilem ini di abang2 dvd..

Hihiii
tahun lalu
rachlefy #17770
Dipangkuan dosen
Dilanjutkan kembali oleh bang I'll tsar , thank atas bantuannya ya bang
tahun lalu
di lapak gue
Cakep banget komennya bang! Vote up :D

Nyari di abang dvd aahhhh
tahun lalu
BasidIWe #11704
Kuala Lumpur
Siip inpona ˆ⌣ˆ
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Bang IL.... luarrr biasa.. hehehehhh :D
Thankyou bang^^
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
masa sih wet >_<"
tahun lalu
Jeffry K #6796
Mengejar Mimpi
Kehidupan dlm kemandirian :d

Mantab dah
tahun lalu
dikirusta #17990
Bogor
Into the wild contoh orang pintar tapi bodoh, no prepare no knowledge no instinct hanya berani saja
tahun lalu
bowskie #19533
Deadspace
Pokonya film ini kerennn
tahun lalu
haditibnu #16537
Jakarta
Sebuah si2 laen dr manusia yg hanya ingn berbaur dgn alam ditengah2 modernisasi
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
rachlefy #17770
Dipangkuan dosen