10
vote
Gambar preview Jengkol VS Pete...? Hmmm...

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Jengkol VS Pete...? Hmmm...

Jengkol atau jengki masih sepupuan dg Pete  karena baunya yg sama-sama menyengat & sering dihindari orang. Baunya memang jadi masalah utama bagi penikmatnya.  Tapi tau ngga bahwa jengkol dan pete memiliki berbagai manfaat yg sangat penting untuk tubuh kita? Ini faktanya:
1. Jengkol: Jengkol sendiri terdiri dari berbagai vitamin, asam jengkolat, mineral, dan serat yang tinggi.
- Jengkol memiliki khasiat diuretic yg dapat membantu melancarkan pembuangan urine, dan hal ini sangat menguntungkan bagi penderita penyakit jantung koroner.  
- Seratnya dapat melancarkan buang air besar,  melangsingkan perut yg buncit akibat sulit BAB.
- Jengkol dapat mencegah penyakit diabetes/kencing manis dikarenakan kandungan asam dan mineralnya.

2. Pete  memiliki manfaat yang lebih banyak lagi dibandingkan jengkol.   Pete mengandung 3 macam gula alami yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa dan dikombinasikan dengan serat tinggi.
- Sebagai penambah tenaga.
- Kandungan tryptophan dan vitamin B6 di dalam pete juga bisa membantu emosi seseorang untuk menjadi lebih tenang dan bisa mengurangi tingkat depresi.  
- Kaliumnya yg tinggi juga dapat meningkatkan konsentrasi otak dan secara tidak langsung membantu menumbuhkan kecerdasan anak di usia pertumbuhan.
- Pete juga bisa membantu orang yang ingin berhenti dari kecanduan rokok.
- Olesan buah pete pada kulit juga bisa menghindari Anda dari gigitan nyamuk.  Tapi resikonya tubuh anda akan jadi bau Pete hahaha
Manfaat lain Pete : Mencegah kegemukan, mengobati anemia, mengobati sembelit, memulihkan seseorang dari mabuk, menyembuhkan luka lambung, mengatur suhu tubuh, bahkan untuk menghaluskan kulit juga.

Jadi, ada pesan yang bisa qt  simpulkan dari si Jenki & Pete "Jangan menjudge segala sesuatu dari bentuk luarnya saja, kadang sering menipu." Seperti si Jenki & Pete yg ternyata memiliki banyak manfaat buat qt… hehehe

http://jadiberita.com/2011/06/06/jangan-remehkan-manfaat-jengkol-dan-pete/
Jengkol VS Pete...? Hmmm... (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
70 komentar
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Ttp aja gw say NO dah,
Ugak enaaakk... Ueeekkk »_«
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Masa si...?
gw juga awal'y bilang gitu :DD
tapi gw sadar kesehatan itu mahal harga'y...
klo ada yg murah meriah seperti si Pete n Jengki, why not???
Asal tau moment'y aja...jngn makan tuh dua sejoli klo ada plan mo ketemu pacar
or...mo berhadapan dg public...wekekeke
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Gw blom nemu makanan yg enak hasil olahan dari pete or jengkol, makanya gw G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ mau nyentuh keduanya...


#berharap ada yg mau buatin,(ˇʃƪˇ)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Ntar d buatin :DD
bertahun-tahun yang lalu
mbahresi #12
Jengking .....
idem..tapi tetep lempar pot bunga buat post na.... :-)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Si Mbah pura'' ga suka...padahallll hahahaha
matur tenkyu yo mbahhh :*
bertahun-tahun yang lalu
mbahresi #12
Jengking .....
iyu... g suka sama bau na aja... kalo manfaat na emang bgus buat tubuh kita....

*udah ngajak anak2 mafia wars blm ??? :-)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
wekeke ntar juga klo aq sering ngepost TCV pada ikutan gabung mbah...anak'' MW kan biasa'y suka pd latah tuch =))
bertahun-tahun yang lalu
mbahresi #12
Jengking .....
mnagsattabbbb .....
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Hidup pete!!
Hidup jengkol!!
Rugi kalo g pernah makan kedua makanan ini., :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Enak logh...tapi jangan berlebihan...
segala sesuatu yg berlebihan hasil'y ga baik
even itu buat kesehatan wekeke
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Iyu.
Gw suka makan pete dan jengkol.
Banyak pohon pete dan jengkol di belakang rumah ane.
Tinggal petik.
Murah kan? :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Murah meriah...kapan'' bole minta dunkz :DD
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Biasanya bentar lagi berbuah deh.
Soalnya udah mulai hujan.
Bunganya jg udah tampak tuh.
Ntar gw bagi, bagi fotonya., :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Di tunggu :DD
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Serius mau...kan dah tau manfaat'y :DD
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Jah,,,
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Nongol deh orang yg selalu rugi krn g nyicip jengkol & pete., :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
wkwkwkw
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Biarin, :p
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Wakakaaka., :p
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
g sukaaaa....>.<
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Jngn bilang ga suka, ntar bs jd suka logh...:))
Pisss...mwahhh =))
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
bwahhaha.....adriiie (˘˛˘)-c<ˇ_ˇ)

malah suka herand ma org yg doyan,,apa enakh'y coba???o.O
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Sama jg heran apa enaknya nasi y bagi orang2 indonesia?
Padahal g berasa., :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Di situ unik'y Indonesia... :DD
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Sugestikan kalo jengkol & pete itu g bau.
Trus makan perlahan dan nikmati.
Rasan tiap gigitannya.
Semoga ini sedikit membantu ketidak sukaan anda., ;)
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Keren sugesti na om Bud :DD
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
mnding sugestiin gigitan si *beep.......:p
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Temen ane ada tuh yg benci pete dan hampir 20tahun g makan krn udah jijik duluan.
Dan gw ma temen gw paksain.
Gigitan pertama blom ngefek.
Trus gigitan kedua dan setelah dikunyah dalam mulu, senyum merekah!!
Dan komennya: "inilah makanan paling enak didunia".
Hahahaha., :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Hehehe...pengalaman yg sama ama gw, jijik duluan ama bau'y
tapi bgtu ngerasa sekali malah suka :DD
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Nah itulah mengapa banyak anak muda g suka pete&jengkol.
Krn udah takut baunya duluan.
Padahal kalo udah ngerasainnya tanpa rasa jijik, pasti ketagihan.
Apalagi semur jengkol, yg kenyal2 dan lembut.,, :p
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Setuju,


* ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ t•o•a•s•t ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́
      *beer* *beer*
   :D/    \:D
 <     >
  _/ \_  _/ \_
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
wuaah,,ada temend.....( ˆoˆ)/\(ˆ⌣ˆ )
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Makan Pete campur Beer, ngga ngefek pasti :DD
d jamin ga bakal mabok =))
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
mnding bir'y aja tnpa pete apalg jengkol........:D
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Dhei#berpelukaaaaannn... (ʃƪ´⌣`) ♥ (´⌣`ʃƪ)


Adri#gimana mau mabok, wong baru nyium baunya (pete) aja dah jackpot (muntah-red)... :p
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
tya...kmrn dhei invite,udh ada???
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
jepit aja hidung'y pk jepitan baju xixixi
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Budirahmat#sugertinya G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ngefek, bweeee :p


Dhei#udah say, tuh baru aja gw ping...  >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
wkwkwkw
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
tya...salah level reply coment'y.....(‾_‾υ)
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Adri# hemmm...saran yg menjurus ke pembunuhan, wkwkwk
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
kan ,msh bs napas lewat mulut tuch :))
klo msh kurang om Budi kek'y siap ks napas buatan
tapi resiko'y bau jengkol pasti =))
Semaput daghhh....wkwkwkw
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
G bakalan mati deh makan itu., (-_-")
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Asal jangan berlebihan makan'y ;)
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Dhei#maksudnya? G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ngerti neh, :-(


Adri# Ĵïï着ªªªªђђђђ.... X_X  
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Tya, kamu salah level komen.
Komen ini bisa loh direply trus ampe bawah.
Kalo gini g enak bacanya loncat2., :)
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
hadeuh >.<

tya mw reply comenna adrii,,klik reply'y dbwh coment mu sndiri saii....(∩_∩)
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Dhei n Budi# º♥ºː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́Õoooº°˚˚°ºooː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́º♥º
Ngerti...ngerti...

Makasih ya cakep,  >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
xixixixi...
gpp...salah itu wajar, dari ksalahan qt blajar
Mwahhh both of u :* :))
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Palingg ga suka :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Udah coba...?
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
3 thn @tcv
Jelas blom nyoba, kucing sih sukanya ikan asin!! :p
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
wkwkwwk
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Sprti yg dijelasin budi :p
bertahun-tahun yang lalu
Mesti bawa2 permen karet nih bagi yg demen makan :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Kopi bs menetralisir bau :DD
sikat gigi...
kumur'' pk listerine kata si miaw abshyper :DD
bertahun-tahun yang lalu
Ok ok :)
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Btul btul btul
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Wekekeke orng na nongol :DD
bertahun-tahun yang lalu
pajrei #10036
<«Pasti kenal
Sambal pete sambal jengkol nyesel lho kalo kaga maoo :D
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Wah...kudu nyoba nich :DD
bertahun-tahun yang lalu
pajrei #10036
<«Pasti kenal
Musti ,, sampai basah muka kringetan haaaha
bertahun-tahun yang lalu
Jakarta
Kalau jengkol dgn pete dicampur terasi lalu di juice enak ga ya kira2 Bees?
bertahun-tahun yang lalu
pajrei #10036
<«Pasti kenal
Beeeh ,, menu khas farah queen tuh
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Gw prnh bikin jus yg jengkol klo pete blm nyoba :DD
bertahun-tahun yang lalu
jansenn #9709
Jakarta
Jengkol mantaaap brooo...
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
xixixi 1 lg penggemar jengkol, salken Jansenn :DD
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
[closed] #unknown