20
vote
Gambar preview JUSTICE BAO / JUDGE BAO

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

JUSTICE BAO / JUDGE BAO

(⌒˛⌒) hello beeS


Post kali ini gw mau share dan membahas tentang film silat yang mengisahkan seorang hakim yang sangat bijaksana dalam menegakkan keadilan dan memberantas korupsi para pejabat bahkan anggota kerajaan.

Film ini dulu di putar di RCTI pada tahun 90'an yang versi Taiwan. Film ini juga tiap episode nya selalu menampilkan kasus yang berbeda dan seru abis. Kisah dalam serial ini adalah fiksi yang dihubungkan dengan kehidupannya, namun sarat dengan nilai-nilai tradisional Tiongkok, seperti bakti pada orang tua, kesetiaan pada negara, dan kehormatan.

1. Judge Bao yang di perankan oleh Jin Chaoqun
Bao Zheng digambarkan sebagai pria berjenggot dengan wajah hitam dan tanda lahir berbentuk bulan sabit di dahinya (beberapa versi menyebutkan tanda ini berasal dari luka ketika dia memberi hormat dengan sangat keras pada ibunya untuk menunjukkan baktinya).

2. Judge Bao dan para pengikut setianya
Dalam tugasnya, Judge Bao dibantu oleh enam deputinya yaitu :
perwira Zhan Zhao (kucing kerajaan),
sekretaris Gongsun Zhi,
Empat pengawal yaitu Wang Chao, Ma Han, Zhang Long, dan Zhao Hu.
serta lima pendekar dari dunia persilatan yang dijuluki lima pendekar tikus

3. Alat penggal (Guilotine)
Judge Bao memiliki 3 guilotine (alat penggal) dalam tugasnya sebagai hakim yang diberikan oleh Kaisar . Ketiga gilotin itu mempunyai dekorasi yang berbeda dan digunakan untuk menghukum orang sesuai statusnya. Guilotine kepala anjing untuk menghukum rakyat jelata
kepala macan untuk menghukum pejabat korup dan kepala naga untuk menghukum bangsawan jahat.


Dulu, saat gw masi sekolah (masi ABG), Film ini dulu sangat di nantikan setiap malam. Dan oleh ortu, kami di izinkan untuk nonton sampai selesai :)
Kalau biasanya, kami tidur jam 9 begitu siaran Dunia Dalam Berita di tayangkan. (seperti alarm untuk memberitahukan: saatnya tidur :p )

Nah, adakah teman-teman yang tau tentang film ini dan masi mengingatnya? Apa yang paling berkesan bagi teman-teman?
JUSTICE BAO / JUDGE BAO (Gambar 1) JUSTICE BAO / JUDGE BAO (Gambar 2) JUSTICE BAO / JUDGE BAO (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
102 komentar
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
Sekilas cerita tentang Judge Bao

Bao Zheng adalah seorang hakim dan negarawan terkenal pada zaman Dinasti Song Utara. Karena kejujurannya dia mendapat julukan Bao Qingtian yang berarti Bao si langit biru, sebuah nama pujian bagi pejabat bersih.

Kecerdasan dan bakatnya membuat banyak orang kagum, termasuk Kaisar Song Renzong yang mempromosikannya dan memberikannya jabatan penting termasuk sebagai hakim di Bian (sekarang Kaifeng), ibukota Dinasti Song

Di kalangan rakyat, Bao Zheng dikenal sebagai hakim yang adil dan berani memutuskan segala sesuatu berdasarkan keadilan tanpa rasa takut, juga mampu membedakan mana yang benar dan yang salah. Baginya siapapun termasuk kerabat dekat kaisar sekalipun harus dihukum bila terbukti bersalah melakukan pelanggaran. Bao meninggal tahun 1062 dan dimakamkan di makam keluarganya di Hefei, di kota itu juga dibangun kuil untuk mengenangnya
tahun lalu
-my all-
Daku salah satu yg mengikuti serial ini di jaman dulu. Selalu seru liat tiap episod-nya walaupun udah lupa ceritanya gimana x___X

Yg jelas dulu daku selalu nonton bersama emak tercinta, kt emak, kalau dia dulu bisa sekolah tinggi, keren kali ya kalo bisa jadi hakim atau pengacara. Emak tuh seneng bgt kalo suruh nonton film yg ada persidangannya dan debatnya. Hahaha, kenangan keren sama Emak :D
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
sekarang kan sudah banyak di jual DVD Judge Bao yang versi lama, re

beli aza dvd nya trus nonton bareng lagi ama emak :)
tahun lalu
Abangg #29933
Wahhh.. Hakim bao. Yg versi ini abang belum nonton ni. Yg udh abang nonton versi muda nya :D
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
gw malah belum nonton yg versi muda nya.

gw lebih berkesan dengan versi lama dan versi taiwan yang di putar di RCT dna TPI dulu
tahun lalu
Abangg #29933
Kalo yg muda nya kebanyakan diedit sih yell >.<
Malah ada yg versi cintanya :D
Di TV3 dulu ada tu versi2nya
Kalo yg di TPI ma RCTI abang belum pernah liat, emang taun berapa tu? >.<
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
dulu sekitar tahun 90'an saat di putar di TPI dan RCTI

nanti gw coba test nonton yang versi muda nya :)
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Sayahh minta. Keadilan...*peluk perwira zhan*
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
hhahahahha

itu seh minta peluk namanya, beib (_ _!!!)
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Kalo meluk hakim nya pan seyemm..ntu mukenye mehong2 hahahahaa
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
tapi perwira zhan memang menjadi "penyedap mata" di film Judge Bao

(⌒˛⌒) hihihihihi
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Kl ada nyang begituan saya mau minta keadilan terus tiap hari •(>̯-̮<) xixi....•°
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
kalo babybear terus2an datang minta keadilan, ntar malah babybear yang di sidang oleh judge bao krn sudah mengganggu ketenangan perwira Zhen :p
tahun lalu
Abangg #29933
Pewira zhannya menyamar jd abang penjual bakso beb. Siniiii peyuukk :P
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Emmm bau nya laen bangg (¬_¬)
tahun lalu
Abangg #29933
Tuhkan baby pernah peluk abang, mpe tau bau abang (•̪ . •̪)
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Iye pan kaga jauh2 dr bau cuka ma sambel :p
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
kao abang penjual siomay, bau nya gmna, baby?
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
palingan bau ikan :p
tahun lalu
Satriyani #37282
Absurd ˋ 3ˊ)/
#peluuk nenek geloo :p
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Gw mau nya perwira zhan bukan jin iprit (¬_¬)
tahun lalu
Satriyani #37282
Absurd ˋ 3ˊ)/
Gw kan lagi nyamar jd zhan.. ( ˘͡^˘͡)
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
(⊙_◎) w℮w pegimanah nyamarnya lo pan buluk ehh  (•̯͡.|‾‾‾| *ngumpet
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Dulu suka banget nonton serial Tv ini, suka jg sama sountrack lagunya, tp lupa judulnya..

tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
yup... OST. Judge Bao berjudul Xin Yuan Yang Hu Di Meng

ini link youtube-nya :)

http://www.youtube.com/watch?v=nrSzXBPh6Vw
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Iya ini lagunya..suka deh sama lagu ini..
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
ini merupakan lagu sepanjang masa deh kayaknya.
bahkan kalo gw ke pesta acara nikahan sering ada tamu/kenalan mempelai yang membawakan lagu ini

hingga akhirnya gw bosen. hehehe
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Kalo keseringan dgr jg bisa bosan sih..
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
iyaaa :)
tahun lalu
[closed] #unknown
Jadi ingat masa kecil kecil dulu.
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
masa kecilnya dulu gimana, Om?

pasti bandel banget (⌒˛⌒)
tahun lalu
[closed] #unknown
Hehehee....
Gitu deh.
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Pasti wkt kecil suka manjat poon..
tahun lalu
[closed] #unknown
Iye say,pohon cinta.
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Wkt kecil pst suka ngompol ehh :p
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Hahaha...
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Huzzz mpok jangan ngintip loh •(>̯-̮<) xixi....•°
tahun lalu
[closed] #unknown
Bener sekali,waktu bayi itu saya alami.
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
=Dº°˚нåнåнå˚°º=))
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Hahaha..semua org kali..
tahun lalu
Satriyani #37282
Absurd ˋ 3ˊ)/
Bukannya lo kecil di jaman batu mbah,,??
tahun lalu
[closed] #unknown
Iye sas,dulu TV gw aja udeh bisa buat BBM an.
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
zaman gw kecil, gw paling taku kalo melihat Guilotine-nya

apalgi saat Judge Bao berteriak lantang "peng.....gaaaaaaaaaaall"

serasa berhenti jantung-ku...merinding...
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Mang diliatin kepala gelindingnya?\(!!˚☐˚)/ \(˚☐˚!!)/
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
hahahahha...bukan gitu, baby
gw cuma serem aza liat guilotine nya,
tahun lalu
NgeLdinata #12366
Still Wait
klo c mama suka nyebut ni film dengan panggilan Jaksa Bao, klo habis pulang main dr rumah teman waktu masih kecil, pasti tongkrongan c mama di tv ni film.. Hahahaha
Kata ny seru dan pas ditonton memang diakui  seru.. :D
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
Iya bener sekali . Dulu sering di sebut Jaksa Bao

Salam kenal ngel :)
tahun lalu
satria3 #37442
haaaiii (^_^)/
rame ne flmnya apa lagi kalo ga salah ada flm seriesnya di antv yg dia lagi menghukum para hantu sehabis bertarung ama dia..
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
wah, kayaknya gw belom liat yang episode ini
ntar gw coba search di youtube.

thanx udah sharing ya satria :)
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Mantap filmya :)
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
posternya juga mantap kan, cool :)
tahun lalu
Kalo ngga salah dulu pas diputar, acara ini dinamain "Jaksa Bao" ya.

Kalo dari segi terjemahan sih "Hakim Bao" lebih tepat, tapi maklum juga sih soalnya peran dia kadang2 juga sebagai jaksa/penuntut :)
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Kalo ga salah pasti bener deh...
tahun lalu
(¬_¬")
tahun lalu
Abangg #29933
Sebagai pengacara juga bisa >.<
tahun lalu
iya betul :D
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Critain dong om *nyimak tanpa berkedip*:p
tahun lalu
udah lupa tuh ... nontonnya seabad lalu ... eh O_O
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Iye lupa kl om wakin pan dah pikun :p
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
Iya, saat di tayangkan di indonesia, di panggil Jaksa Bao.
Pernah nonton juga ya, kin :)
tahun lalu
iya pernah dulu :)
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
Kalo sekilas ceritaa-nya masi ingaat, kin?
tahun lalu
ada satu adegan yang masih inget, adegannya yang banyak nangisnya .... kalo ngga salah ada cewe yang suaminya dibunuh, trus cewenya nuntut si pelaku di depan hakim Bao sambil nangis2

*bangga karena belum pikun
tahun lalu
hannon #43524
Black in shadows
Jd inget masa lampow. :)
Dulu suka ntn tp 1/2. Lupa lg kelanjutan'y gi mna. :D
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
hahahhhaa..
soalnya film ini episode nya banyak. gw juga sering lupa :)
tahun lalu
kim sang #3289
Pontianak
Ketahuan sudah tua2 semua ya?
*kabuur..
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Kita belum tua koq..
Cuman ga abegeh lagi....
˘ﻬ˘
tahun lalu
hannon #43524
Black in shadows
Biar udh tua tp msh laku lo ama ABE2. (^ټ^) (^ټ^) (^ټ^) ɦƹɦƹɦƹ  
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
ketahuan kalo kimsang udah berubah jd kucing :)
tahun lalu
kim sang #3289
Pontianak
siap memangsa anak ayam ^^
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Nge postnya lewat pc atau bb atau android? sinyalnya lg bagus ga?
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Dari Android.. kolom "Lanjut"-nya ga fungsi sama sekali...
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Kalo gitu kudu PM adminnya tuh capah tau bs bantu *lirik om wakin #2
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Waduh..koq bisa begitu?
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Udah.. tetep kolom lanjutnya ga fungsi..
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Kalo pake andro aku ga ngerti deh..soalnya aku pake 
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Ini saya lagi coba pake PC. Anyway topiknya harus milih yang udah dari admin ya, atau bisa kita cantumin sendiri. Karena tadi di andro saya ga ada pilihan topik (hanya kolom kosong yang harus diisi) nah di PC ada pilihan tema topik, jadi tinggal milih. Masalahnya ngga ada tema yang saya mau :D
tahun lalu
things #33671
Payung biru -,-
Kamu sdh punya bahan yg mau di share?

Kalo sdh punya bahan yg mau di share, post kamu isinya kira"  termsk topik apa tinggal kamu pilih topiknya.
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Udah, kek na tadi saya salah di topik na.. Pas pake PC lebih ngerti udah Post tuh ;p di cek ya.. postingan saya judul na SPoT Mencari Wingman =D

Thx untuk sharing-annya. God bless..
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Cobain post aja dulu,ntr kl salah kamar topiknya pst ada yg bantu mindahin..lama2 pst udeh paham dan terbiasa..salam kenal ya gus..
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Udah rebes hahaha.. salam kenal. Thx!!
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Sipplahh...
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
salam kenal Gus :)
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
Yellow, mengingatkan kembali satu memory waktu masih pake seragam putih biru.. Ada gak yah film yg seperti ini sekarang2 ini..
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
berarti saat film ini tayang, om sunanto masih SMP ya?
hehehhe
tahun lalu
bellezeal #47027
Bogor
Inget banget, dulu, dpn sekolah gw ampe ada tukang jualan maenan nya, alat penggal ampe tokoh2nya dbikin dlm bentuk plastik yg tingginya paling 10cm, hahaha...
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
wah....baru tau kalo ada mainan plastik dengan bentuk seperti itu
di tempat ku gk ada mainan seperti itu...

salam kenal belle :)
tahun lalu
[closed] #unknown
Iy klo ga salah masa itu jg ad film nya drunkin fist "wong mo gei" , ulat sutra.... Khusus film judge bao...aku seneng lagu pembuka nya...dmana zhan zao lg berlari diatas genteng...dg ilmu peringan tubuh yg wow....hehhee...ksimpulan e...film itu bagus bgt ! Hehee
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Masih inget aja lo brow hahaha.. gw sih paling inget sama Thio Bu Ki.. yang ayah angkatnya punya ilmu auman singa.. itu film silat yg the best sepanjang masa dah..
tahun lalu
[closed] #unknown
Hehhee....iya bro...thio bu ki jg seru.........  Kok skr jarang film dg genre spt itu di tayangin lg.... pdhal masih seru nontonnya....... Khusus tuk thio bu ki...ilmu silatnya seru n story percintaanya jg seru....lugu,polos, tp berkungfu tinggi.....setuju deh top bgt filmya!!
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Bener lo. Sebagai Script Writer.. gw lebih suka story line film2 tahun 1980-1995an. Mulai dari BMX Bandit (Hollywood '80) - Pretty Woman ('90) Young & Dangerious (Hongkong '95). Kek na alurnya itu lbh human, lbh real.., plus percintaannya ga lebay. Klo skrg over banget, mulai dari action, comedy, hingga Romantic.. too over.
tahun lalu
[closed] #unknown
Y&D termasuk film yg "wajib" tonton...bagaimana cerita ttg persahabatan, cinta hingga dunia mafia.....di kemas menarik, klo tuk film indo....semisal The Raid...tuk action boleh lah...pa lg pas adegang jedukin kepala ke kaca....boleh lah "serem" tp tuk sisi cerita....sgt lemah ..mnurutku pribadi.. Coz ceritanya terlalu dibuat2...masa sih udh skian lama polisi ga bs basmi segerombolan bandit di "satu gedung saja".   Contoh film ketika cinta bertasbih..... Itu salah satu film bekarakter kuat..... Alur cerita jelas...ending nya pun perfect...... Mnurut ku sulit loh nyari film indo yg ending nya pas......  
tahun lalu
GusGassFuLL #46673
Jakarta
Gw ga terlalu ikutin perkembangan film Indo. Lo bener, The Raid action ok tapi lemah di cerita. Walaupun ada yg bagus di cerita tapi selalu kurang di visualisasikan idenya. Tapi kita bisa bikin film yg berkwalitas, jika saja para executive producer di Indo (pada umumnya) ga berpikiran untung banyak dengan pengeluaran yg kecil. Mereka ga punya guts u/ gambling di dlm membuat film berkwalitas. Saya pribadi, klo nulis.. lbh suka cerita petualangan. Btw, klo sempet.. cek postingan gw yg berjudul "SPoT Mencari Wingman".. kali aja lo bisa menolong mereka ;p
tahun lalu
[closed] #unknown
Hahhaa...siiipp....
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
hahaha, kamu masi ingat bener detail dari adegan saat zhan zao berlari di atas genteng :)

salam kenal idwan :)
tahun lalu
[closed] #unknown
Siiiiaaappppp
tahun lalu
Dewika #47425
Manado
Like banget dgn kisah hakim jujur ini. Andai saja Indonesia punya 1 hakim kyk dia.#ngarep
tahun lalu
yellow #669
Serius, gw gak tau!!
Indonesia akan aman, tentram dan damai ya

salam kenal dewika :)
tahun lalu
Satriyani #37282
Absurd ˋ 3ˊ)/
Hakim bao.. ^^
Jadi inget dulu ada temen gw yg suka dipanggil hakim bao.. :D
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
Mksdnya hakim bau kaliii "̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮  
tahun lalu
Satriyani #37282
Absurd ˋ 3ˊ)/
Iya baunya kecut kek lo nek,, :p
(•̯͡.|‾‾‾|
tahun lalu
babybear #2814
My life My happiness
(-__-!) ЂªǟΐzZ

Lo bongkar2 arsip gw (‾˛‾")ƪ(˘-˘)
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
yellow #669
Serius, gw gak tau!!