15
vote
Gambar preview Kantong Plastik dan Dampak'a .

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Kantong Plastik dan Dampak'a .

Plastik dibuat dari Minyak Bumi.
90% sampah di laut adalah Plastik, berarti setiap 1 Km persegi ada 120.000 serpihan plastik yang mengambang di laut.

Plastik membunuh lebih dari 100.000 hewan laut karena dianggap makanan oleh mereka.
Butuh waktu 1000 tahun agar plastik dapat terurai oleh tanah secara terdekomposisi atau terurai dengan sempurna.

Saat terurai, partikel-partikel plastik akan mencemari tanah dan air tanah.
Jika dibakar, sampah plastik akan menghasilkan asap beracun dan akan mengurai di udara sebagai dioksin.
Dampaknya antara lain memicu penyakit kanker, hepatitis, pembengkakan hati, gangguan sistem saraf, dan memicu depresi.

Bagi lingkungan, kantong plastik juga mengakibatkan banjir, karena menyumbat saluran-saluran air dan tanggul.
500 juta hingga satu miliar kantong plastik digunakan di dunia tiap tahunnya.

Jika sampah ini dibentangkan maka, dapat membungkus permukaan bumi setidaknya hingga 10 kali lipat.
Setiap orang menghabiskan 170 kantong plastik setiap tahunnya.

Lebih dari 17 miliar kantong plastik dibagikan secara gratis oleh supermarket di seluruh dunia setiap tahunnya.
Kantong plastik juga menjadi salah satu penyebab perubahan iklim.

Sejak proses produksi hingga tahap pembuangan, sampah plastik mengemisikan gas rumah kaca ke atmosfer.
Kegiatan produksi plastik membutuhkan 12 juta barel minyak dan 14 juta pohon setiap tahunnya.
Setiap tahun, plastik telah ’membunuh’ hingga 1 juta burung laut, 100.000 mamalia laut dan ikan-ikan.

Kesimpulan'a Sampah Plastik mempunyai dampak yang sangat buruk untuk Alam dan Manusia jadi kita mesti bijak untuk menggunakan'a yah TCVer... :D
5 komentar
butets #1976
Canberra
Prihatin, syukurnya pemerintah setempat disini sudah melarang penggunaan shopping bag plastic sejak nov 2010 klpun ada plastik yg digunakan semua harus bio degradable
tahun lalu
Jakarta
Untuk pelarangan shopping bag plastik sepertinya belum cocok di terapkan di Indonesia,disebabkan masih banyak masyarakat yg bermata pencaharian dari daur ulang sampah,dari pemulung sampai pabrik yg memperkerjakan banyak karyawan utk proses daur ulang sampah.
tahun lalu
donnykusuma #11572
Diantara Imajinasi
Iya emang tuh,
di luar negri aja banyak yg supermarketnya pke paper bag *ngliat di tipi*
Walaupun agak repot klo diterapin dsini, ga bsa dicantolin dimotor belanjaannya =D
tahun lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
Manggut manggut
Sepakat
tahun lalu
IbnuSompie #11242
Beside u
Just Info : di China pemerintah'a sedang membuat Rancangan Undang2 untuk pelarangan penggunaan kantong plastik loh...

Oia sumber dr artikel ini sya dpt dr admin twitte @Real_F4ct (to serve the real fact in the world) ada bnyak info mnrik dsna, di follow yahh...
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
IbnuSompie #11242
Beside u