11
vote
Gambar preview Kekuatan Militer Korut

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Kekuatan Militer Korut

KorUt memaklumatkan 'keadaan perang' dengan KorSel. Situasi di Semenanjung Korea itu pun lantas panas dengan hadirnya 3 kekuatan militer di sana.

Ketiga kekuatan militer itu tidak hanya KorUt dengan KorSel,tetapi juga hadirnya militer Amerika Serikat (AS) yang mendukung Korsel. Jika kedua negara serumpun ini memutuskan untuk berperang, maka kekuatan sumber daya militer sangatlah penting.

Seperti diberitakan AFP,Minggu (31/3/2012), dari data kekuatan militer yang dilaporkan oleh International Institute of Strategic Studies global yang berbasis di London, Inggris pada tahun 2011,KorUt pada tahun 2008 menganggarkan belanja militer sebesar US$ 8.2 miliar atau 22-24 persen dari Pendapatan Domestik Bruto (PDB) negara itu. Sementara itu, KorSel pada tahun 2012 mengeluarkan sekitar US$ 30.8 miliar atau sekitar 2.7 persen dari PDB negara itu untuk militer.

Harus diingat,KorSel mendapatkan backup dari sekutunya AS yang memiliki senjata nuklir.KorUt juga mengklaim memiliki senjata nuklir yang potensial setelah melakukan ujicoba senjata nuklir untuk kali ketiganya pada Februari lalu.

Berikut data lengkap kekuatan militer KorUt-KorSel-AS dari segi jumlah personel pasukan dan alat tempur:

KorUt
Angkatan Darat
Pasukan Aktif 1.2 juta
Cadangan/Paramiliter 5-7.7 juta
Tank 4.100
Kendaraan pegangkut 2.500
Kendaraan artileri 8.500
Roket 5.100
Mortar 7.500
Senjata Pertahanan Udara 11.000

Angkatan Udara
Pesawat Tempur 820
Helikopter 300

Angkatan Laut
Kapal Tempur 3
Kapal Patroli 383
Kapal Selam 70
Hovercraft 135
Kapal Pendaratan 130

KorSel+ AS
Pasukan Aktif 655.000 (+28.000)
Cadangan/Paramiliter 3 juta
Tank 2.400 (+50)
Kendaraan pegangkut 2.600 (+110)
Kendaraan artileri 5.200 (+16)
Roket 200 (+40)
Mortar 6.000
Senjata Pertahanan Udara 300

Angkatan Udara
Pesawat Tempur 460 (+90)
Helikopter 680 (+120)

Angkatan Laut
Kapal Tempur 19
Kapal Patroli 111
Kapal Selam 23
Hovercraft 5
Kapal Pendaratan 41

Sumber: det
Kekuatan Militer Korut  (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
19 komentar
Akanna #31208
cat tears of joy
Wahh kekuatan militer korut tangguh juga yah,,
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Maka'y amrik takut sama korut...
tahun lalu
Akanna #31208
cat tears of joy
Hahaha kalo korut + Japan... Pasti bakalan jadi militer terkuat
tahun lalu
minato151 #31671
Junggo Mubarakeu
Kangen sama post gin n_n
*abaikan

Wow !
Korea utara memang sudah mejadi hebat,dengan hanya open kepada china dan  rusia,korut sudah menjadi negara militer ter amat tangguh,
Kalo korsel vs korut..

Dengan melihat,
Korut punya rusia china
Korsel punya As dan jepang,

Hmm..akan sulit menentukan pilihan,
United kingdom menjadi point :D

*komment asal
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Wadoh ribet ya min :)

Kangen komentar minato juga ^^

tahun lalu
arnoeldi #39114
Lentea - Hoga
Cewek2 korsel sebaiknya di ungsikan dlu ke t4 gw !!!! Haahahaha
tahun lalu
Akanna #31208
cat tears of joy
Hahahah modus sob :D
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ =))
tahun lalu
irwan4 #40046
Jakarta
(˘˛˘ ) jd ngantuk!!!
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Cup cup bobo ciang dulu ya... :)
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Semoga ga sampai perang, tapi alangkah baiknya kalau kedua negara bisa bersatu.
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Iya Om Jon, kalo sampai perang pasti banyak yg kena imbas'y...
tahun lalu
RoymBl4ck #39774
Indonesia
Ini karna kemajuan tehnologi? Atau karna pimpinan negara tersebut yang semakin arogan sehingga naif meminta maaf dan hanya mentingkan kepentingan sendiri walau terhadap saudaranya sendiri !!!
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Hanya mereka yg tau,,,
Hufh
tahun lalu
ujangjanggo #9162
Future dream
Kalau dari segia kuantiti korut lebih banyak, tapi dari segi kualitas dan teknologi korsel lebih bagus senjatanya...
1 kali tembakan dibalas dengan 10 kali lipat tembakan,..
jadi korea utara berpikir ulang kalau mau perang.
Jalan terbaik bersatu seperti Jerman timur dan jerman barat..
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Bagaimanapun perdamaian selalu lebih baik ^^
tahun lalu
daddio #40220
Cilacap
Tetep keuntungan pada AS, jelas KORSEL akan borong peralatan militer dari AS jadi ndak SIA" kalo AS mati"an bela KORSEL. Jadi dalam Hal ini, tujuan AS adalah perdagangan senjata Ӵӛӣԍ sukses. Tapi di ingat juga dampak dari perang itu, nyawa mereka Ӵӛӣԍ ndak berdosa jadi korban. Dan siapakah Ӵӛӣԍ di untungkan Dan siapa pula Ӵӛӣԍ di rugikan?
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
AS menjadikan Korsel sbg sekutu bukan hanya sekedar bisnis persenjataan militer. Karena AS sadar Korut merupakan salah satu negara yg menjadi  ancaman kedaulatan negaranya...
tahun lalu
daddio #40220
Cilacap
Apapun juga kasian pada rakyatnya kalo bener" perang, wih keponakanku lagi nyari uang di sana je, pie iki
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
gingin #27455
Yesss, you!