26
vote
Gambar preview Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia..

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia..

1. England SAS (Special Air Service)
di SAS Adalah resimen pasukan khusus dalam Angkatan Darat Inggris yang pernah menjadi model bagi pasukan khusus dari negara-negara lain. SAS membentuk bagian signifikan Pasukan Khusus Kerajaan Inggris Special Boat Service (SBS), Special Reconnaissance Regiment (SRR), dan Pasukan Special Support Group (SFSG).
Beladiri : Gon-Ryu Karate
Alumni : Bear Grylls [ada di acara discovery channel Survival expert]
Note : “Konon SAS kalo lagi perang gerilya, kotorannya ampe di bawa ama mereka supaya ga ketauan ada yg tinggal disitu"

2. Mossad Israel
The Mossad [HaMossad leModi’in uleTafkidim Meyuchadim]
Mossad bertanggung jawab atas pengumpulan intelijen dan operasi-operasi rahasia termasuk kegiatan paramiliter.
Ini adalah salah satu entitas utama dalam Komunitas Intelijen Israel, bersama dengan Aman [intelijen militer] dan Shin Bet [keamanan internal], tetapi direktur melapor langsung kepada Perdana Menteri. Peran dan fungsi yang sama dengan Central Intelligence Agency [CIA] dan Secret Intelligence Service [SIS].
Beladiri : Israeli Krav Maga
Alumni : Eitan Rafi [Sekarang beliau udah jadi salah satu pasukan perdamaian dunia]
Moto : “Cegah serangan pertama, netralkan lawan, buatlah mereka melihat mimpi buruk akan hal yang mereka perbuat.

3. Indonesian KOPASSUS
Kopassus adalah pasukan khusus Angkatan Darat Indonesia. kelompok yang melakukan misi operasi khusus bagi pemerintah Indonesia, seperti tindakan langsung: konvensional perang, sabotase, kontra-pemberontakan: kontra-terorisme, dan pengumpulan intelijen. Kopassus ini didirikan pada tanggal 16 April 1952.
Beladiri : Merpati Putih
Alumni : 3 terbaik dari KOPASSUS telah dijadikan pasukan perdamaian dunia.
Moto : Berani, Benar, Berhasil. (Singkat Padat Jelas) (Inilah Bangsaku, Inilah Negaraku, dan Inilah Garudaku).



Lanjut di bawah ↘↘↘
Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia.. (Gambar 1) Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia.. (Gambar 2) Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia.. (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
87 komentar
dendrie #13490
ToD selesai titik
4. Russian Spetsnaz
Pasukan khusus Rusia tersebut dapat secara khusus mengacu ke setiap elit atau unit Spetsnaz di bawah subordinasi Dinas Keamanan Federal [FSB] atau Rusia Pasukan Internal Departemen Dalam Negeri, dan unit dikontrol oleh dinas intelijen militer GRU.
Beladiri : Russian Sambo
Moto : “hahaha Betapa bodoh nya mereka yang ingin membunuh kami dengan cara mereka, mereka hanya tidak tahu bahwa darah yang akan bertumpahan nantinya berasal dari mereka sendiri. Mereka hanya tidak tahu… itu saja.”

5. French GIGN
Intervensi Gendarmerie Nasional Group, biasa disingkat [GIGN] [bahasa Perancis: Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale], adalah elite Gendarmerie Perancis Operasi Khusus kontra-terorisme dan penyelamatan sandera unit; itu adalah bagian dari kekuatan militer yang disebut Gendarmerie.
Bahkan jika para anggotanya milik militer, mereka sekarang dituntut dengan tugas-tugas polisi urbanised di luar daerah. Dengan demikian unit GIGN ditingkatkan lebih dekat dengan tim SWAT daripada unit militer murni seperti tentara Inggris SAS. Para operator akan dilatih untuk mengikuti peraturan polisi dan mencakup negosiasi dan penyelidikan spesialis.

Pict#1 SAS england
Pict#2 Kopassus indonesia
Pist#3 Russian Spetsnaz
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
gw tambahin infonya sedikit yah bang poster. . . :-)

Discovery Channel Military edisi Tahun 2008 pernah membahas tentang pasukan khusus terbaik di dunia. Seluruh pasukan khusus didunia dinilai kinerjanya dengan parameter menurut pendapat dari berbagai pengamat bidang militer dan ahli sejarah.

Narator dari Discovery Channel Military menjelaskan mengapa pasukan khusus dari amerika tidak masuk peringkat terhormat. Itu karena mereka terlalu bergantung pada peralatan yang mengusung teknologi super canggih, akurat dan serba digital. Pasukan khusus yang hebat adalah pasukan yang mampu mencapai kualitas sempurna dalam hal kemampuan individu. Termasuk didalamnya kemampuan bela diri, bertahan hidup, kamuflase, strategi, daya tahan, gerilya, membuat perangkap, dan lain2nya. Kemampuan yang tidak terlalu mengandalkan teknologi canggih dan Skill di atas rata - pasukan luar Elit luar negeri lainnya menjadi nilai plus dari KOPASSUS.Itu pula yang menimbulkan anggapan 1 prajurit KOPASSUS setara dengan 5 prajurit reguler. Mungkin karena itu pula kenapa sekitar Tahun 90-an Amerika Serikat keberatan dan Australia ketakutan ketika Indonesia akan memperbesar jumlah anggota Kopassus.
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
te o pe be ge te
Tambahannya bang blek,

Amrik sama Aussie kalah kalo fight one by one sama merpati putihnya indonesia
( '⌣')人('⌣' ) toss!
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Mungkin karena itu pula kenapa sekitar Tahun 90-an Amerika Serikat keberatan dan Australia ketakutan ketika Indonesia akan memperbesar jumlah anggota Kopassus.

Terus kitanya (Indonesia) nurut gitu, black?
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
yapp bang mede,, kalo gak salah Indonesia pernah di embargo militer oleh Amerika tahun 1999.. .. ..
ane habis baca dari sini
http://jakartaisme.blogspot.com/2012/05/apakah-amerika-dan-kroninya-takut.html
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
mksh infonya, USA mainnya gitu sih ya >_<
tahun lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Hidup Kopassus..! VU..
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
(•_^)*ʃsiiip
 ►◄
tahun lalu
ajikusumaha #26262
Bandung
   _                      
          /)  )    sip!             sip!      
        /'.   (____         sip!      
  ----(            _).             sip!      
                   __)   sip!              
                  __)             sip!    
         '--------'.    sip!
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
          _
        ( ((
        \ =\         $$ȉȉȉPP..!!!
__    \_  `-\
(____))  (   \----
(____)) _         $$ȉȉȉPP..!!!
(____))             ♥˚⌣˚♥
 (___))____/----  
tahun lalu
ajikusumaha #26262
Bandung
Vu deh
tahun lalu
andiflamini #24898
Jekardah
Masih kalah hebat sama pasukan KOPDAR dari TCV ♓é²♓é² :p♓é² ♓é² :p
VU lah
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
(-__- ٥)╬╬aiZz...

Pasukan kopdar komandannya Lionel Ugeng itu ya?!?!jelas menang lah Kopdar..

┬┴┬┴┤ ̯•˘̶́"٥)..  
tahun lalu
Ndutyyy #23322
Toak City
KOPASSUS hebat deh pkoknya........Vu^
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Emang hebat Latihannya aja berat ΒªηǤ³³ε†​​ bee...
tahun lalu
rik212 #24774
Wowww..salut untuk kopassus indo

VU
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Bangga punya Kopassus

(•_^)*ʃsiiip (y)
 ►◄
tahun lalu
usainf #25556
» somebody to love
salut kita dgn kopassus no.urut 3..
kalo kopaska hebat ga ya?
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Kurang tau bee's
Nanti kucari referensi ttg kopaska.. (-͡.̮ •͡ )b
tahun lalu
usainf #25556
» somebody to love
key bee..
tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Kalo kopaja?? >.<
tahun lalu
ajikusumaha #26262
Bandung
Kopaska hebat berenang mas
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
nice info nih... ane skrg gak ragu lagi gabung Kopassus... :p
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Gabung Kopi susu kalee..
( ˆ⌣')♉ piiiiis
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Kopi susu joinan? >,<
tahun lalu
dorijaka #14747
Senyum dong ..
Vu
tahun lalu
GeriHerman #26324
Bandung
Ane newbie nih
VU artinya apa ya om?
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
VU = Vote Up (panah keatas yg artinya merekomendasikan postingan ini naik ke post terbaik)

Lawannya VD = Vote Down
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
(-͡.̮ •͡ )b
tahun lalu
GeriHerman #26324
Bandung
Itu data skrng apa dulu gan?
Saya sih berharap sampai skrng kopasus kita ga ketinggalan dan tetap hebat
Tapi kalo diliat persenjataan kita skrng udh pada tua gan, pesawat juga jatoh dluan sebelum ditembak
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Mengutip comment Black.I.d Pasukan khusus terbaik ini dinilai bukan dari persenjataan Bee, tp kemampuan individu juga team tanpa senjata canggih.
Itulah sebabnya Amerika Ъªàќ masuk nominasi
tahun lalu
GeriHerman #26324
Bandung
Iya juga secara fisik dan mental tentara indonesia memang lebih hebat daripada AS
tahun lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Uda kayak film james bond atw mission impossible ya? Ngandalin alat :))
tahun lalu
bluejeans #14433
Nowhere
Hebat ya....VU

*'pa kabar dendrie :)
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Bijeeeee..
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)  

I'm fine, how are you?
tahun lalu
bluejeans #14433
Nowhere
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
Baek juga...wahhh udah tau bije juga ya...padahal udah lama ga seliweran kan... :)
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Tau dong,
Gmn perseteruan bije sama peyot, sekar dan cece veli ?!

Kalo butuh bantuan ksh tau aja ya,aku akan datang dgn
._|”"”"”"”"”"”"”i
/_ | DenSuS 88 i
‘-O-”"”"”"”"OO”". Ku
(‾̴̴͡͡⌣‾‾̴̴͡͡ʃƪ)  
tahun lalu
peyozthoq #20868
.͡▹#RESPECT
;) ♏♏♏ªªªªñΠΠñ†††ªªªªªpPpP(y)
VU
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Ciee..eeee
Ďi♏äπä ada bije disitu ada peyot..
_____.*"""*.    
       ( .   @ ,'>  suittt...suitttz  
   _.*"".-'....,)    
.-" . ' - ._,.-"    
""/,,,,/"              
 /,,,,/    
Cuiitttt .. Cuiiiiittttt ..
tahun lalu
bluejeans #14433
Nowhere
Tuh peyoz nya udah muncul...bom gih sana....
≤( ˘͡ -˘͡)≥  
tahun lalu
peyozthoq #20868
.͡▹#RESPECT
Lah ada ªpa̲̅ nih gw baru nongol sdh mau di bom ???
¹²³Ѽ käαªßü υUЯ°˚˚˚° 
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Siap Bu Komandan bijee

                      
  ßoo♏  *•.¸ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́       ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́¸.•*  ßoo♏                                                            
.      ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́   ßoo♏       ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́
                             ßoo♏  
      ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ ßoo♏           
         ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́     ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́
       ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́     
 
          *•.¸ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́DUAR ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́¸.•*

Notes: sorry yozt..
Nanti gw ksh biaya pengobatan dehh
✗i✗i✗i✗i✗i✗i  
tahun lalu
peyozthoq #20868
.͡▹#RESPECT
Hadeeh...nih bkn biaya pengobatan den kl dlmpar bom tp biaya pemakaman (>_<)
*Lapor Komnas perlindungan anak*
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Itu kan bom air, >_<
Paling situ tenggelem doang, 2 jam nanti baru gw tolongin..

#ehhh ( ˆ⌣')♉ piiiiis
tahun lalu
peyozthoq #20868
.͡▹#RESPECT
Wah lumayan jg tuh kl 2jam g nafas di air mndng g usah nolong aja.
*panggil bije aja srh ksh nafas buatan, xiixiixiii..*
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
.  >.<>
 _/)')   Jiiiaahhh..ngarep!!!!
  _||_  
(>.<)ƪ(¯.¯”) tokitokitok..  


╲╭━━━━╮╲╲ ╭━━━━━━━╮
╲┃╭╮╭╮┃╲╲┃╋╋ム╋╋ム┃  
┗┫┏━━┓┣┛╲╰┳ ╋╋ム╋╋ ┃
╲┃╰━━╯┃━━━╯╰━━━━━╯  
╲╰┳━━┳╯╲╲╲╲╲╲╲╲╲    
╲╲┛╲╲┗╲╋╋ム╋╋ム╋╋ム                =D╋╋ム╋╋ム╋╋ム╋╋ム =)).  
tahun lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Bangga deh jadi keluarga indonesia
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
(•_^)*ʃsiiip (y)
 ►◄
tahun lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Tapi kadang nyerah juga bro jadi orang indonesia. Liat deh kasus polri vs kpk tuh.
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Hahaha
Itu mah urusan lain bee

Gw Ъªàќ ikut2 dahhh (-͡.̮ •͡ )
tahun lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Nah itu, ada bangga ama kagak nye
tahun lalu
prajayunanda #26119
Pontianak
Hebat juga ya indonesia (kopasusnya doank) hahha
tahun lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Mungkin yg laen jg, tapi blm di ekspose
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Korupsinya dibanggain jg dong

✗i✗i✗i✗i✗i✗i  
tahun lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Parahhh brooo. Hebat deh yg jadi para koruptor. Kayanya pajak penghasilan lebih dr 10juta harus potong pajak 40persen buat masuk kas orang miskin(bukan negara lagi)
tahun lalu
Menurutku, Russian Spetnaz nomor 1, nomor 2 SAS, nomor 3 Mossad..

Kopassus? lawan 1 teroris aja butuh ratusan personil..
Di luar negeri tinggal luncurin rudal.. tentara gaada yang mati deh >.<

*PEACE*
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Waduh, rudal mah bunuh sekampung, padahal terorisnya cuma satu

Kalo pake rudal apa bedanya sama teroris?? Bunuh sebanyak2nya yg penting teror terlaksana,
Pasukan negara kan punya misi korban seminimal mungkin

#tepok jidat
tahun lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Itu densus 88 bukan kopassus, itu polisi bukan militer, bisa bedain mana militer mana polisi kn...??
tahun lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Gini nih abg skrg udah terlalu ngandalin alat atau gadget dibanding menghargai kemampuan individu.
*no offense*
tahun lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Kalo buat saya sebenernya pasukan elit TNI itu no 1 d dunia, baik istu (Kopassus, Korpaskhassau, DenJaKa) jauh lebih unggul.
Amerika belajar strategi perang gerilya dr buku strategi gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman, anda smua tau A.S dikalahkan Vietkong dgn taktik gerilya. Sedangkan israel hanya pintar d spionase n provokasi, mereka cuma punya gurun pasir, cuma bisa perang terbuka dengan andalan senjata canggih bukan SDM canggih. Kopassus, Kopaskhas & DenJaKa punya segala kondisi alam yg membuat mereka tangguh di sgala medan, meskipun persenjataan qt seadanya bin alakadarnya.
Dirgahayu TNI garda bangsaku...!!!
tahun lalu
Kopassus? lawan 1 teroris aja butuh ratusan personil..
Di luar negeri tinggal luncurin rudal.. tentara gaada yang mati deh >.<

*PEACE*
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Ъªàќ baca commentnya black nih...

Ħϋ₣₣₣₣ττττ (˘̶̀ ِ ˘̶́ ')
tahun lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Makanya klo sekolah pelajarannya disimak, jd bisa bedain mana polisi n mana militer.
Yg suka nembak smbarangan dgn alasan nangkep teroris itu polisi yg namanya "densus 88", klo kopassus itu militer...!!
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
(•_^)*ʃsiiip (y)
 ►◄
tahun lalu
evanss #2782
Jakarta
YESSSS! Bravo Kopasus :x
tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Berita ini bener ga sih??
Bukankah kemampuan dan skill tentara itu merupakan rahasia militer dr negara" tsb??

Dan ttg kelebihan Kopassus diatas disebutkan :  Pasukan khusus yang hebat adalah pasukan yang mampu mencapai kualitas sempurna dalam hal kemampuan individu. Termasuk didalamnya kemampuan bela diri, bertahan hidup, kamuflase, strategi, daya tahan, gerilya, membuat perangkap, dan lain2nya. Kemampuan yang tidak terlalu mengandalkan teknologi canggih dan Skill di atas rata"

Yg juga ingin saya tanyakan apakah Kopassus kita ini sudah bisa disejajarkan dg tentara Gurkha didikan Inggris?? Atau Gurkha termasuk SAS nya Inggris??
tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Trims blek..salam buat ayang wet y :P
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Utk pertanyaan anda silakan langsung ke pengamat militer,
Kalau ingin tahu pendapat saya, baiklah akan saya jawab sepengetahuan saya saja..

tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

(bˆ⌣')b okesip..!  (y)

Keren post nya

Udah d VU y
tahun lalu
chimax #21806
Surabaya
Masih kalah sama FPI
tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Juga FBR >.<
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
...    
    \:(  /
  /')            
__ 'V.\
   '|__ ↷
       '|__     ↷
           '|__     ↷ 
               '|__        \,/     ,
                   '|____  \))__
                        Ģ̃ǗŲ̃Ǜ.....ƁԄǺқӄҚ..ǃǃǃ
FPI didatengin polisi satu batalyon aja Ъªàќ berkutik
tahun lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
=)) h@ =)) h@ =)) h@ =))
tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Tapi cukup bernyali walau cuma bersenjatakan pedang
Tanpa peralatan canggih :P
tahun lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Antara "bernyali/berani" dgn "nekat" itu tipis bgt bedanya...
tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Didalam peperangan terkadang dibutuhkan kenekatan
Kamikaze nya tentara Jepang misalnya

Belum tentu semua personil tentara mempunyai keberanian utk berbuat nekat demi negara dan bangsa

Kalau FPI sudah cukup terbukti
tahun lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
FPI "nekat" untuk "apa" n "siapa"?

Islam...??
Islam tu agama yg damai, kekerasan hanya digunakan jika sudah tidak ada solusi lain..

Umat Islam Indonesia...??
Tidak semua umat Islam indonesia setuju dengan cara FPI dalam menegakkan syariah, bahkan mungkin tidak lebih dr 5% umat Muslim Indonesia yg setuju dengan cara FPI.

Menyampaikan suatu nasihat/kebaikan dengan cara yg kasar/salah dapat membuat kesalahan tersebut jauh lebih parah dari sebelum adanya nasihat/teguran/aksi "mengingatkan" tersebut...

tahun lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Jgn kalah indonesiaku, tingkatkan semangat dan kualitas setiap insan didalamnya..
;p
tahun lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Siiiap nona..! :P
tahun lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Kopassus = kejam :))
Tp mantabs la, klo gerilya itu kea nya ud jd ciri khas kita ya :d
Maennya d hutan aj :p sesekali br masuk kota :d
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Kejam???

Curhat ya??
(˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck!
tahun lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Ga curhat, hanya opini :p
tahun lalu
dendrie #13490
ToD selesai titik
Kukira seperti demikian
(˘̩̩̩• ̯• ˘̩̩ "٥)  
tahun lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Namun memang begitu adanya :)
tahun lalu
sitaba #27103
Surabaya
Ini baru sy sependapat,
Klo yg td itu,
Tidak sependapat banget...
VU...
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
dendrie #13490
ToD selesai titik