26
vote
Gambar preview Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia..

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia..

1. England SAS (Special Air Service)
di SAS Adalah resimen pasukan khusus dalam Angkatan Darat Inggris yang pernah menjadi model bagi pasukan khusus dari negara-negara lain. SAS membentuk bagian signifikan Pasukan Khusus Kerajaan Inggris Special Boat Service (SBS), Special Reconnaissance Regiment (SRR), dan Pasukan Special Support Group (SFSG).
Beladiri : Gon-Ryu Karate
Alumni : Bear Grylls [ada di acara discovery channel Survival expert]
Note : “Konon SAS kalo lagi perang gerilya, kotorannya ampe di bawa ama mereka supaya ga ketauan ada yg tinggal disitu"

2. Mossad Israel
The Mossad [HaMossad leModi’in uleTafkidim Meyuchadim]
Mossad bertanggung jawab atas pengumpulan intelijen dan operasi-operasi rahasia termasuk kegiatan paramiliter.
Ini adalah salah satu entitas utama dalam Komunitas Intelijen Israel, bersama dengan Aman [intelijen militer] dan Shin Bet [keamanan internal], tetapi direktur melapor langsung kepada Perdana Menteri. Peran dan fungsi yang sama dengan Central Intelligence Agency [CIA] dan Secret Intelligence Service [SIS].
Beladiri : Israeli Krav Maga
Alumni : Eitan Rafi [Sekarang beliau udah jadi salah satu pasukan perdamaian dunia]
Moto : “Cegah serangan pertama, netralkan lawan, buatlah mereka melihat mimpi buruk akan hal yang mereka perbuat.

3. Indonesian KOPASSUS
Kopassus adalah pasukan khusus Angkatan Darat Indonesia. kelompok yang melakukan misi operasi khusus bagi pemerintah Indonesia, seperti tindakan langsung: konvensional perang, sabotase, kontra-pemberontakan: kontra-terorisme, dan pengumpulan intelijen. Kopassus ini didirikan pada tanggal 16 April 1952.
Beladiri : Merpati Putih
Alumni : 3 terbaik dari KOPASSUS telah dijadikan pasukan perdamaian dunia.
Moto : Berani, Benar, Berhasil. (Singkat Padat Jelas) (Inilah Bangsaku, Inilah Negaraku, dan Inilah Garudaku).



Lanjut di bawah ↘↘↘
Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia.. (Gambar 1) Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia.. (Gambar 2) Kopassus Indonesia urutan 3 pasukan elit dunia.. (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di ,
87 komentar
dendrie #13490
dalam sujudku...
4. Russian Spetsnaz
Pasukan khusus Rusia tersebut dapat secara khusus mengacu ke setiap elit atau unit Spetsnaz di bawah subordinasi Dinas Keamanan Federal [FSB] atau Rusia Pasukan Internal Departemen Dalam Negeri, dan unit dikontrol oleh dinas intelijen militer GRU.
Beladiri : Russian Sambo
Moto : “hahaha Betapa bodoh nya mereka yang ingin membunuh kami dengan cara mereka, mereka hanya tidak tahu bahwa darah yang akan bertumpahan nantinya berasal dari mereka sendiri. Mereka hanya tidak tahu… itu saja.”

5. French GIGN
Intervensi Gendarmerie Nasional Group, biasa disingkat [GIGN] [bahasa Perancis: Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale], adalah elite Gendarmerie Perancis Operasi Khusus kontra-terorisme dan penyelamatan sandera unit; itu adalah bagian dari kekuatan militer yang disebut Gendarmerie.
Bahkan jika para anggotanya milik militer, mereka sekarang dituntut dengan tugas-tugas polisi urbanised di luar daerah. Dengan demikian unit GIGN ditingkatkan lebih dekat dengan tim SWAT daripada unit militer murni seperti tentara Inggris SAS. Para operator akan dilatih untuk mengikuti peraturan polisi dan mencakup negosiasi dan penyelidikan spesialis.

Pict#1 SAS england
Pict#2 Kopassus indonesia
Pist#3 Russian Spetsnaz
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
gw tambahin infonya sedikit yah bang poster. . . :-)

Discovery Channel Military edisi Tahun 2008 pernah membahas tentang pasukan khusus terbaik di dunia. Seluruh pasukan khusus didunia dinilai kinerjanya dengan parameter menurut pendapat dari berbagai pengamat bidang militer dan ahli sejarah.

Narator dari Discovery Channel Military menjelaskan mengapa pasukan khusus dari amerika tidak masuk peringkat terhormat. Itu karena mereka terlalu bergantung pada peralatan yang mengusung teknologi super canggih, akurat dan serba digital. Pasukan khusus yang hebat adalah pasukan yang mampu mencapai kualitas sempurna dalam hal kemampuan individu. Termasuk didalamnya kemampuan bela diri, bertahan hidup, kamuflase, strategi, daya tahan, gerilya, membuat perangkap, dan lain2nya. Kemampuan yang tidak terlalu mengandalkan teknologi canggih dan Skill di atas rata - pasukan luar Elit luar negeri lainnya menjadi nilai plus dari KOPASSUS.Itu pula yang menimbulkan anggapan 1 prajurit KOPASSUS setara dengan 5 prajurit reguler. Mungkin karena itu pula kenapa sekitar Tahun 90-an Amerika Serikat keberatan dan Australia ketakutan ketika Indonesia akan memperbesar jumlah anggota Kopassus.
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
te o pe be ge te
Tambahannya bang blek,

Amrik sama Aussie kalah kalo fight one by one sama merpati putihnya indonesia
( '⌣')人('⌣' ) toss!
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Mungkin karena itu pula kenapa sekitar Tahun 90-an Amerika Serikat keberatan dan Australia ketakutan ketika Indonesia akan memperbesar jumlah anggota Kopassus.

Terus kitanya (Indonesia) nurut gitu, black?
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
yapp bang mede,, kalo gak salah Indonesia pernah di embargo militer oleh Amerika tahun 1999.. .. ..
ane habis baca dari sini
http://jakartaisme.blogspot.com/2012/05/apakah-amerika-dan-kroninya-takut.html
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
mksh infonya, USA mainnya gitu sih ya >_<
bertahun-tahun yang lalu
Christlicious #25125
~ You Know Who ~
Hidup Kopassus..! VU..
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
(•_^)*ʃsiiip
 ►◄
bertahun-tahun yang lalu
ajikusumaha #26262
Bandung
   _                      
          /)  )    sip!             sip!      
        /'.   (____         sip!      
  ----(            _).             sip!      
                   __)   sip!              
                  __)             sip!    
         '--------'.    sip!
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
          _
        ( ((
        \ =\         $$ȉȉȉPP..!!!
__    \_  `-\
(____))  (   \----
(____)) _         $$ȉȉȉPP..!!!
(____))             ♥˚⌣˚♥
 (___))____/----  
bertahun-tahun yang lalu
ajikusumaha #26262
Bandung
Vu deh
bertahun-tahun yang lalu
andiflamini #24898
Jekardah
Masih kalah hebat sama pasukan KOPDAR dari TCV ♓é²♓é² :p♓é² ♓é² :p
VU lah
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
(-__- ٥)╬╬aiZz...

Pasukan kopdar komandannya Lionel Ugeng itu ya?!?!jelas menang lah Kopdar..

┬┴┬┴┤ ̯•˘̶́"٥)..  
bertahun-tahun yang lalu
Ndutyyy #23322
Toak City
KOPASSUS hebat deh pkoknya........Vu^
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Emang hebat Latihannya aja berat ΒªηǤ³³ε†​​ bee...
bertahun-tahun yang lalu
rik212 #24774
Godain akyu dong...
Wowww..salut untuk kopassus indo

VU
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Bangga punya Kopassus

(•_^)*ʃsiiip (y)
 ►◄
bertahun-tahun yang lalu
usainf #25556
» somebody to love
salut kita dgn kopassus no.urut 3..
kalo kopaska hebat ga ya?
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Kurang tau bee's
Nanti kucari referensi ttg kopaska.. (-͡.̮ •͡ )b
bertahun-tahun yang lalu
usainf #25556
» somebody to love
key bee..
bertahun-tahun yang lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Kalo kopaja?? >.<
bertahun-tahun yang lalu
ajikusumaha #26262
Bandung
Kopaska hebat berenang mas
bertahun-tahun yang lalu
aar benante #5743
here we are...
nice info nih... ane skrg gak ragu lagi gabung Kopassus... :p
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Gabung Kopi susu kalee..
( ˆ⌣')♉ piiiiis
bertahun-tahun yang lalu
aar benante #5743
here we are...
Kopi susu joinan? >,<
bertahun-tahun yang lalu
dorijaka #14747
Senyum dong ..
Vu
bertahun-tahun yang lalu
GeriHerman #26324
Bandung
Ane newbie nih
VU artinya apa ya om?
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
VU = Vote Up (panah keatas yg artinya merekomendasikan postingan ini naik ke post terbaik)

Lawannya VD = Vote Down
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
(-͡.̮ •͡ )b
bertahun-tahun yang lalu
GeriHerman #26324
Bandung
Itu data skrng apa dulu gan?
Saya sih berharap sampai skrng kopasus kita ga ketinggalan dan tetap hebat
Tapi kalo diliat persenjataan kita skrng udh pada tua gan, pesawat juga jatoh dluan sebelum ditembak
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Mengutip comment Black.I.d Pasukan khusus terbaik ini dinilai bukan dari persenjataan Bee, tp kemampuan individu juga team tanpa senjata canggih.
Itulah sebabnya Amerika Ъªàќ masuk nominasi
bertahun-tahun yang lalu
GeriHerman #26324
Bandung
Iya juga secara fisik dan mental tentara indonesia memang lebih hebat daripada AS
bertahun-tahun yang lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Uda kayak film james bond atw mission impossible ya? Ngandalin alat :))
bertahun-tahun yang lalu
bluejeans #14433
Nowhere
Hebat ya....VU

*'pa kabar dendrie :)
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Bijeeeee..
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)  

I'm fine, how are you?
bertahun-tahun yang lalu
bluejeans #14433
Nowhere
(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
Baek juga...wahhh udah tau bije juga ya...padahal udah lama ga seliweran kan... :)
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Tau dong,
Gmn perseteruan bije sama peyot, sekar dan cece veli ?!

Kalo butuh bantuan ksh tau aja ya,aku akan datang dgn
._|”"”"”"”"”"”"”i
/_ | DenSuS 88 i
‘-O-”"”"”"”"OO”". Ku
(‾̴̴͡͡⌣‾‾̴̴͡͡ʃƪ)  
bertahun-tahun yang lalu
peyozthoq #20868
.͡▹Reyes de Europa
;) ♏♏♏ªªªªñΠΠñ†††ªªªªªpPpP(y)
VU
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Ciee..eeee
Ďi♏äπä ada bije disitu ada peyot..
_____.*"""*.    
       ( .   @ ,'>  suittt...suitttz  
   _.*"".-'....,)    
.-" . ' - ._,.-"    
""/,,,,/"              
 /,,,,/    
Cuiitttt .. Cuiiiiittttt ..
bertahun-tahun yang lalu
bluejeans #14433
Nowhere
Tuh peyoz nya udah muncul...bom gih sana....
≤( ˘͡ -˘͡)≥  
bertahun-tahun yang lalu
peyozthoq #20868
.͡▹Reyes de Europa
Lah ada ªpa̲̅ nih gw baru nongol sdh mau di bom ???
¹²³Ѽ käαªßü υUЯ°˚˚˚° 
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Siap Bu Komandan bijee

                      
  ßoo♏  *•.¸ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́       ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́¸.•*  ßoo♏                                                            
.      ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́   ßoo♏       ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́
                             ßoo♏  
      ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ ßoo♏           
         ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́     ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́
       ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́     
 
          *•.¸ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́DUAR ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́¸.•*

Notes: sorry yozt..
Nanti gw ksh biaya pengobatan dehh
✗i✗i✗i✗i✗i✗i  
bertahun-tahun yang lalu
peyozthoq #20868
.͡▹Reyes de Europa
Hadeeh...nih bkn biaya pengobatan den kl dlmpar bom tp biaya pemakaman (>_<)
*Lapor Komnas perlindungan anak*
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Itu kan bom air, >_<
Paling situ tenggelem doang, 2 jam nanti baru gw tolongin..

#ehhh ( ˆ⌣')♉ piiiiis
bertahun-tahun yang lalu
peyozthoq #20868
.͡▹Reyes de Europa
Wah lumayan jg tuh kl 2jam g nafas di air mndng g usah nolong aja.
*panggil bije aja srh ksh nafas buatan, xiixiixiii..*
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
.  >.<>
 _/)')   Jiiiaahhh..ngarep!!!!
  _||_  
(>.<)ƪ(¯.¯”) tokitokitok..  


╲╭━━━━╮╲╲ ╭━━━━━━━╮
╲┃╭╮╭╮┃╲╲┃╋╋ム╋╋ム┃  
┗┫┏━━┓┣┛╲╰┳ ╋╋ム╋╋ ┃
╲┃╰━━╯┃━━━╯╰━━━━━╯  
╲╰┳━━┳╯╲╲╲╲╲╲╲╲╲    
╲╲┛╲╲┗╲╋╋ム╋╋ム╋╋ム                =D╋╋ム╋╋ム╋╋ム╋╋ム =)).  
bertahun-tahun yang lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Bangga deh jadi keluarga indonesia
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
(•_^)*ʃsiiip (y)
 ►◄
bertahun-tahun yang lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Tapi kadang nyerah juga bro jadi orang indonesia. Liat deh kasus polri vs kpk tuh.
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Hahaha
Itu mah urusan lain bee

Gw Ъªàќ ikut2 dahhh (-͡.̮ •͡ )
bertahun-tahun yang lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Nah itu, ada bangga ama kagak nye
bertahun-tahun yang lalu
prajayunanda #26119
Pontianak
Hebat juga ya indonesia (kopasusnya doank) hahha
bertahun-tahun yang lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Mungkin yg laen jg, tapi blm di ekspose
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Korupsinya dibanggain jg dong

✗i✗i✗i✗i✗i✗i  
bertahun-tahun yang lalu
najibilahic #26320
Jakarta
Parahhh brooo. Hebat deh yg jadi para koruptor. Kayanya pajak penghasilan lebih dr 10juta harus potong pajak 40persen buat masuk kas orang miskin(bukan negara lagi)
bertahun-tahun yang lalu
Menurutku, Russian Spetnaz nomor 1, nomor 2 SAS, nomor 3 Mossad..

Kopassus? lawan 1 teroris aja butuh ratusan personil..
Di luar negeri tinggal luncurin rudal.. tentara gaada yang mati deh >.<

*PEACE*
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Waduh, rudal mah bunuh sekampung, padahal terorisnya cuma satu

Kalo pake rudal apa bedanya sama teroris?? Bunuh sebanyak2nya yg penting teror terlaksana,
Pasukan negara kan punya misi korban seminimal mungkin

#tepok jidat
bertahun-tahun yang lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Itu densus 88 bukan kopassus, itu polisi bukan militer, bisa bedain mana militer mana polisi kn...??
bertahun-tahun yang lalu
gunawan #979
SMG 12/10/13
Gini nih abg skrg udah terlalu ngandalin alat atau gadget dibanding menghargai kemampuan individu.
*no offense*
bertahun-tahun yang lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Kalo buat saya sebenernya pasukan elit TNI itu no 1 d dunia, baik istu (Kopassus, Korpaskhassau, DenJaKa) jauh lebih unggul.
Amerika belajar strategi perang gerilya dr buku strategi gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman, anda smua tau A.S dikalahkan Vietkong dgn taktik gerilya. Sedangkan israel hanya pintar d spionase n provokasi, mereka cuma punya gurun pasir, cuma bisa perang terbuka dengan andalan senjata canggih bukan SDM canggih. Kopassus, Kopaskhas & DenJaKa punya segala kondisi alam yg membuat mereka tangguh di sgala medan, meskipun persenjataan qt seadanya bin alakadarnya.
Dirgahayu TNI garda bangsaku...!!!
bertahun-tahun yang lalu
Kopassus? lawan 1 teroris aja butuh ratusan personil..
Di luar negeri tinggal luncurin rudal.. tentara gaada yang mati deh >.<

*PEACE*
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Ъªàќ baca commentnya black nih...

Ħϋ₣₣₣₣ττττ (˘̶̀ ِ ˘̶́ ')
bertahun-tahun yang lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Makanya klo sekolah pelajarannya disimak, jd bisa bedain mana polisi n mana militer.
Yg suka nembak smbarangan dgn alasan nangkep teroris itu polisi yg namanya "densus 88", klo kopassus itu militer...!!
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
(•_^)*ʃsiiip (y)
 ►◄
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
YESSSS! Bravo Kopasus :x
bertahun-tahun yang lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Berita ini bener ga sih??
Bukankah kemampuan dan skill tentara itu merupakan rahasia militer dr negara" tsb??

Dan ttg kelebihan Kopassus diatas disebutkan :  Pasukan khusus yang hebat adalah pasukan yang mampu mencapai kualitas sempurna dalam hal kemampuan individu. Termasuk didalamnya kemampuan bela diri, bertahan hidup, kamuflase, strategi, daya tahan, gerilya, membuat perangkap, dan lain2nya. Kemampuan yang tidak terlalu mengandalkan teknologi canggih dan Skill di atas rata"

Yg juga ingin saya tanyakan apakah Kopassus kita ini sudah bisa disejajarkan dg tentara Gurkha didikan Inggris?? Atau Gurkha termasuk SAS nya Inggris??
bertahun-tahun yang lalu
black.id #12139
Indonesia Raya !!!
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Trims blek..salam buat ayang wet y :P
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Utk pertanyaan anda silakan langsung ke pengamat militer,
Kalau ingin tahu pendapat saya, baiklah akan saya jawab sepengetahuan saya saja..

bertahun-tahun yang lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

(bˆ⌣')b okesip..!  (y)

Keren post nya

Udah d VU y
bertahun-tahun yang lalu
chimax #21806
Surabaya
Masih kalah sama FPI
bertahun-tahun yang lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Juga FBR >.<
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
...    
    \:(  /
  /')            
__ 'V.\
   '|__ ↷
       '|__     ↷
           '|__     ↷ 
               '|__        \,/     ,
                   '|____  \))__
                        Ģ̃ǗŲ̃Ǜ.....ƁԄǺқӄҚ..ǃǃǃ
FPI didatengin polisi satu batalyon aja Ъªàќ berkutik
bertahun-tahun yang lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
=)) h@ =)) h@ =)) h@ =))
bertahun-tahun yang lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Tapi cukup bernyali walau cuma bersenjatakan pedang
Tanpa peralatan canggih :P
bertahun-tahun yang lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
Antara "bernyali/berani" dgn "nekat" itu tipis bgt bedanya...
bertahun-tahun yang lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Didalam peperangan terkadang dibutuhkan kenekatan
Kamikaze nya tentara Jepang misalnya

Belum tentu semua personil tentara mempunyai keberanian utk berbuat nekat demi negara dan bangsa

Kalau FPI sudah cukup terbukti
bertahun-tahun yang lalu
QieboNd #24036
Tjirebon
FPI "nekat" untuk "apa" n "siapa"?

Islam...??
Islam tu agama yg damai, kekerasan hanya digunakan jika sudah tidak ada solusi lain..

Umat Islam Indonesia...??
Tidak semua umat Islam indonesia setuju dengan cara FPI dalam menegakkan syariah, bahkan mungkin tidak lebih dr 5% umat Muslim Indonesia yg setuju dengan cara FPI.

Menyampaikan suatu nasihat/kebaikan dengan cara yg kasar/salah dapat membuat kesalahan tersebut jauh lebih parah dari sebelum adanya nasihat/teguran/aksi "mengingatkan" tersebut...

bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Jgn kalah indonesiaku, tingkatkan semangat dan kualitas setiap insan didalamnya..
;p
bertahun-tahun yang lalu
ngganteng #8021
Bukan Rayuan Gombal

Siiiap nona..! :P
bertahun-tahun yang lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Kopassus = kejam :))
Tp mantabs la, klo gerilya itu kea nya ud jd ciri khas kita ya :d
Maennya d hutan aj :p sesekali br masuk kota :d
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Kejam???

Curhat ya??
(˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck!
bertahun-tahun yang lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Ga curhat, hanya opini :p
bertahun-tahun yang lalu
dendrie #13490
dalam sujudku...
Kukira seperti demikian
(˘̩̩̩• ̯• ˘̩̩ "٥)  
bertahun-tahun yang lalu
uchienoerdien #28182
dekat selat malaka
Namun memang begitu adanya :)
bertahun-tahun yang lalu
sitaba #27103
Surabaya
Ini baru sy sependapat,
Klo yg td itu,
Tidak sependapat banget...
VU...
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
dendrie #13490
dalam sujudku...