50
vote
Gambar preview Lupa password BlackBerry ID? Begini cara pulihkan.

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Lupa password BlackBerry ID? Begini cara pulihkan.

Kalau kamu lupa password BlackBerry ID ternyata cara pemulihannya gampang. Begini langkahnya:

Pic 1 - Lewat browser masuk ke https://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword , lalu masukkan alamat email yang dipakai saat mendaftar BlackBerry ID

Pic 2 - Cek email pemulihan password yang dikirim oleh BlackBerry. Klik link yang tercantum dalam email.

Pic 3 - Masukkan password baru.

Itu saja!


Sumber: pengalaman sendiri, tadi lupa password T__T
Lupa password BlackBerry ID? Begini cara pulihkan. (Gambar 1) Lupa password BlackBerry ID? Begini cara pulihkan. (Gambar 2) Lupa password BlackBerry ID? Begini cara pulihkan. (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
106 komentar
Irasofya #28483
Balikpapan
Pernah ngalamin hal ini duluuu, alhasil pake email darurat daftar ulaang -___-

Tengkyu Infonyaa Bang Jon
tahun lalu
FanChan #84
Getting old :)
*highfive*...
halo ira.. salam kenal ^____^
tahun lalu
minato151 #31671
Roboca poli
Kan lu jarang buka bb jon XD
Makanya lupa paswordnya
(σ ื\:̲̅́:̲̅:̲̅̀/ื)σ HAHAHAHA!

Thx infonya :)
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
kata siapa Jon jarang buka bb, min? cuma karena bbm lu jarang dibales bukan berarti Jon jarang pake bb kan? ;)

* kabuurrrrr
tahun lalu
minato151 #31671
Roboca poli
Buukkaanya jarang dibales XD
Tapi masih delivereddd teruss XD
Kaga pernah di read XD

(¬˛¬)  kok tau kak dem ?
Jangan" ...kak dem itu...>.<
tahun lalu
FanChan #84
Getting old :)
berarti dem".. sering juga bbm.. tapi jarang di balas.. wkwkwkwkkw=))
dem, minta pin elu.. boleh ga ya?
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Ntar gw kasih, tp invite gw dulu >.<

#eaaaa :p
tahun lalu
FanChan #84
Getting old :)
Tsar, elu mau d invite? mng elu ga punya no bbm gw? ehm.... elu mau gw add kah?
tahun lalu
minato151 #31671
Roboca poli
°•(>̯-̮<) xixi....•°  
Fan minta pin bb lu cepetan °•(>̯-̮<) xixi....•°  :p

tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Udh gak pake BB lg.. T__T
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
jd skrg pake apa Chris? btw kyknya kamu ngilang lama nih :)
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Pake Andro Skrg Dem..

Iya, coz rada sulit ngoperasiin TCV di andro.. Semuamuanya touchscreen, apa mgkn krn blum trbiasa x ya? :)
tahun lalu
Rob Lem?
menurut gw malah enakan TCV for andro
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Klo utk aplikasinya sih oke2 aja Mas Jay, tpi krn touchscreen jdi agak susah.. Maklum, jari gw jempol smua >,<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
thanks infonya, gw pernah lupa password dan akhirnya bikin ID baru lagi. btw kalau emailnya juga lupa gimana Jon, ada cara pemulihan juga gak? atau jangan2 otaknya yg harus dipulihkan >,< :p
tahun lalu
minato151 #31671
Roboca poli
Eh buseet kak dem ..
Kalo emailnya juga lupa ,mendingan security wipe bikin I'd baru dah kak dem XD
tahun lalu
verdova79 #41873
Manado
Sama,,gw jg emailnya lupa,,mau ganti baru susah banget,,
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
kan cuma "kalau" min, bukan beneran kejadian
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
btw kalau emailnya juga lupa gimana Jon, ada cara pemulihan juga gak?

tinggal email ke moderators@thecrowdvoice.com >,<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
ok makasih ya kak Med, nice comment, VU >,<
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
ok, gpp, jgn sungkan >,<
tahun lalu
FanChan #84
Getting old :)
dem" juga pernah lupa password dan ngilangin ID toh..
*highfive again*..
hahaha=D ternyata yg lupa password banyak juga ya ^______^
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Kalo mo ngecek email yg didaftarin di bb diliat dimana, soalnya banyak email yg numpuk di hp nih >,<

Sorry gaptek >___<
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Hai Owl, pa kbr? :)
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Hai om christ :D

Nih dia preman topik tes dan pengasingan :p
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Wkakakakakak.. >,<
tahun lalu
bangsa #10163
Kyknya lihat digbr amplop lalu klik menu lihat di option
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Aku uda coba tp failed >,<
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
jaringannya kali om
tahun lalu
Rob Lem?
pasti ketumpuk ama noti taon 2045
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
>:O BΔђђђ  :>X_X !!!

Dateng2 ngeledek lu jaeee >,<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
huehehehehehe >,<
tahun lalu
pauLbrasco #42787
ђαϑϱђ (¬˛¬)
Mantap bang jon info nya...tks
tahun lalu
[closed] #unknown
Ini kebiasaan gw lupa password bb id :'(
tahun lalu
minato151 #31671
Roboca poli
Catet di memo nad :)
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
id lu di gw satu nad,, hahahaha
asyemmm dahh, dah sempet gw bikin ee gak kepake >.<
tahun lalu
iephaQ #41659
Masih abege ^^
Makasii infonya... Moga ga ampe lupa jga deeh.
Btw cara ini sama seperti kalo qt lupa password twitter, FB dll... (Soalnya pernah ngalamin jga  Ɣĝ  di twitter hee)
tahun lalu
takizawa #41047
Bogor
Bermanfaat nih buat para pengguna bb
tahun lalu
Rob Lem?
TCV for WP8 , please! T_T

*OOT
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Bentar lg TCV for Firefox, Tizen, Ubuntu.. Lha bwt Iphone aja blum ada? >,<
tahun lalu
FanChan #84
Getting old :)
firefox?
ubuntu.. x_X..
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"TCV for WP8 , please! T_T "

ngapain dibuatin app di WP8, yg pake juga cuma lu doang >,<
tahun lalu
Rob Lem?
hahahaa... justru itu.. merambah ke pengguna WP8
selama ini kan baru BBer dan androider :p
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Lu aja yg pindah ke Andro Jay
tahun lalu
novelvero #34511
1 tahun berlalu
password BlackBerry IDku apa yach???#mendadak amnesia
tahun lalu
ferryrinaldo #11934
Baby G
Kalo lupa juga alamat email BBID yang digunakan harus di wipe jadinya ya jon (untuk OS7)... :)
Kalo OS 5 n 6 ga perlu wipe kalo lupa BBID n passwordnya.
tahun lalu
verdova79 #41873
Manado
Thanks infonya,,
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Iya OS7 perlu wipe (lama wipenya)
tahun lalu
ferryrinaldo #11934
Baby G
sama kayak lama bales comment ya jon? ;p
tahun lalu
mumu96 #38921
@t ®oma 8:28
Nice share om (y)

*ijin save link
tahun lalu
things #33671
Ingin delete jidatmu
Aku justru ga inget password emailku..>_<
tahun lalu
novelvero #34511
1 tahun berlalu
Catet di buku
tahun lalu
things #33671
Ingin delete jidatmu
Sdh lupa gimana mau catet lg???
tahun lalu
debby_yd #6349
Gw disini aja.
Mbhantap dan Mamantap infonya BangJon..
kebanyakan berselancar di dunia maya, makanya password suka campur aduk.. >,<
suka ketuker juga antara password email, password BBID, dan password login aplikasi2.. >,<

thanks infonya Bang #3.
tahun lalu
Rob Lem?
Mbhantab dan Mamantab

*seri tablet android terbaru
tahun lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Pasti merk lokal? >,<
tahun lalu
Rob Lem?
lokal tapi kualitas gak kalah dari ipad atau pun galaxy tab
tahun lalu
debby_yd #6349
Gw disini aja.
hahahaa... iya aja deh gw.. >,<
tahun lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Weh ada jay, gmn kbr teman2 :d
tahun lalu
Rob Lem?
kabar mereka baik, cuma denoz aja yg masih ngeringin kolor
tahun lalu
perine #16066
Mhn maaf lahir&batin
Mantap nee,,, gw malah daftar ulang :d yg parah lagi pswd email lupa kakkakakaka,, bikin baru dahh
tahun lalu
coolman #32289
Who am I
Ini infonya sgt berguna,terima kasih Jon rambo,hahaha :D
tahun lalu
vinachrist #10820
Jekardeh
Ahh telat ngasitaunya... -_-
Gw udah ganti email baru

Noted dehh buat sewaktu-waktu kl lupa password :)
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
makasih Jon, info ini sangat berguna buat yg pelupa.. kuatir ini kejadian akhirnya pake remember password.
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
cocok bgt buat kaMed yg sering lupa email ^_^
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Bahahhahahahasemmm >_<
tahun lalu
debby_yd #6349
Gw disini aja.
faktor U yah Kadem.. ^.^
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
sptnya begitulah kaDeb, belakangan ini kaMed memang sedikit bermasalah dgn U itu ^_^

* k-burrrrr
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
debby... tolong simpenin user semua email dan pasword punya gw yaaa
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
Ngomongnya belepotan nih org tua >,<

Maksudnya simpenin email dan password semua user disini ya om :p
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
fosil nyamber aja...
coba jelasin mksd komen gw tsar.. jadi bingung juga dahh >_<
tahun lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
┼┼A ┼┼A ┼┼A ┼┼A ┼┼A ..

Uda bingung juga om >__<
tahun lalu
minato151 #31671
Roboca poli
Faktor.........
tahun lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Jontor.......
tahun lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
nyonyor
tahun lalu
jioe.shinji #4253
♥ Always Be Myself
Thank u informasinya :D selama ini sih belum pernah sampe lupa passwordnya, karena termasuk salah satu member aktif beli aplikasi di bb world :p
tahun lalu
Bandung
udah tau mah kalo ini...
tp mantap share ke yg lain (y)
tahun lalu
david007 #42710
Surabaya
Kalau pertanyaan pemulihan dalm email lupa jawaban nya gimana gan,apkah masih bisa??
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Kalau ini udah susah. Kalau pernah daftarin no hape ke emailnya mungkin masih bisa.
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Tau ga jon, yg lebih konyol nya itu pas link pemulihan udah dikirim ke email eh password email yg lupa, nah trus gimana cara buka itu link kalo login email aja ga bisa?

*pengalaman pribadi >_<
tahun lalu
perine #16066
Mhn maaf lahir&batin
Komen gw bro ,:p
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Wah berarti re-comment yah (⌣́_⌣̀)

*pindahin ke salon dan panti pijat
tahun lalu
perine #16066
Mhn maaf lahir&batin
:-d jgn bro,,, ntar uratnya jd lurus
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Yah setidaknya masih banyaaaaak urat yg melingker :p
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
aprisiaster #39147
~„yume no sekai„~
hmmmm...kayaknya kudu lurusin urat dah mr.umir...

///.  
(^.^)  ~
┗┫┣┓~
 ┏┛  ~
▒▒▒▒ kabor cuyy...sblum di lempar c4
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
*pasangin ranjau tank
tahun lalu
aprisiaster #39147
~„yume no sekai„~
          ∧_∧∩
     (。・ω・)ノ
     ( つ /
     (  ノ
     (/(/
     
trbang
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
ahahaha malah kaya owl lg terbang
tahun lalu
uratmiring #26670
Where's D'Passion?
Hahahahaha
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Kalau itu sih salah ndiri :-p
tahun lalu
SaidMAlmadany #41462
Jakarta
Bukanya cara yg standar seperti itu ya??
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Emang standar sih, cuma sekadar info aja :-)
tahun lalu
darkasih #3169
Bojonegoro now
Thanks infonya  jon meski telat, gara2 lupa passwod, skrg bbq ku jual.
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Nah lho skrg pakai apa?
tahun lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Pakai hatimuuuuu
sebulan yang lalu
minato151 #31671
Roboca poli
Bahahasyem >_<
sebulan yang lalu
novelvero #34511
1 tahun berlalu
Wkwkwkwkkwkwkw
sebulan yang lalu
LiandoEndra #7399
Petis Udang
Boleh kalo suatu saat lupa ID
tahun lalu
[closed] #unknown
Mantab,berfungsi sekali bang jon
tahun lalu
rezakrez #38699
Bogor. Pin:263AA002
Makasihhhhhhhhhhhhhhh banyakkkkkkkkkkkk
tahun lalu
massahid #36629
Sungai Penuh
⌣̊┈̥-̶̯͡»̶̥·̵̭̌✽̤̥̈̊ Ơ̴̴̴͡k.̤̥̈̊·̵̭̌»̶̥-̶̯͡┈̥‎⌣‎​
tahun lalu
idanx sawunx #6046
TCVer
tq info nya Banx Jon
tahun lalu
Mr.xpatriate #24943
Lagi males serius ah
SIip
tahun lalu
FanChan #84
Getting old :)
walo info nya d bahas ga pada waktunya.. tpi berguna kok ^_____^.. sharing is caring ^_^
tahun lalu
ihsan86 #73970
caranya menjawab pertanyaan pengaman yg lupa jawabanya gmna jon????
sebulan yang lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Diingat ingat lg
4 minggu yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Jon #3
Melbourne