17
vote
Gambar preview MAKANAN PRAKTIS SAAT HUJAN

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

MAKANAN PRAKTIS SAAT HUJAN

Happy Friday beez..
Mmm.. dingin2, hujan2 gini mang paling enak klo makan yg anget2 kyk soto, sup, atau nongkrong diwarkop ( buat yg demen ngopi). Tapi apalah daya, pengen jajan eh yang jualan pada tutup, jalanan juga terkepung banjir, and walhasil Cuma bisa diem di rumah smbil ngehayal ada delivery order nyasar gtu mampir ke rumah.. hehe.

So, daripada kelaparan mending masak yg praktis tp mengenyangkan kyk misalnya:

1. Telur goreng: makanan yang praktis tinggal diceplok atau didadar. Pas banget buat cuaca dingin trus dimakan pake nasi anget,, nyam..nyam.. ilang deh lapernya.

2. Mi instan : yah.. yg ini mang juaranya klo lg dingin2 gini. Mie instan kuah pakein telor, sosis, trus tambahin caisin atw kol trus pedess lengkap pake krupuk kriting dijamin ampun deh meredakan amarah cacing2 diperut yg lagi parade music kroncong.

3. Sosis goreng: hasil olahan daging sapi atau ayam ini bisa jd sumber protein hewani yg praktis. Bisa jd topping buat telor dadar, mie rebus, atau dililit bareng mie goreng.. enak, praktis, dan mengenyangkan.

4. Tumis sayuran: ngubek2 kulkas, trus nemu bayam, kangkung, atau kacang panjang? Pas bener tuh buat tumisan. Tinggal bumbuin bawang merah, bawang putih, trus cabe..jadi deh makanan enak, praktis sekaligus berserat.

5. Bubur:  nungguin tukang bubur ayam langganan nggak lewat? Gampang beez, bikin aja bubur sendiri. Tambahin aja air agak bnyk waktu pas masak nasi, bisa juga pake bubur instan trus toppingnya tambahin sesuka beez aja. Boleh pake ayam, sosis, abon.. trus tambahin bawang merah goreng..

6. Sup : ini makanan ampuh bgt buat meredakan kedinginan dan mencegah flu. Soal isi sesuai kreasi beez aja trus tinggal tambahin kaldu instan, jangan lupa sayurannya ya beez ( wortel, buncis, kacang polong, kol) tambahin kentang atau macaroni juga boleh kok.

Nah klo beez sendiri punya menu makanan praktis apa yang dikonsumsi pas hujan2 gini? Share2 ya…

Xoxo, dws.
MAKANAN PRAKTIS SAAT HUJAN (Gambar 1) MAKANAN PRAKTIS SAAT HUJAN (Gambar 2) MAKANAN PRAKTIS SAAT HUJAN (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
37 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
I'm back.. ˆ⌣ˆ
Diskon/voucher terpopuler