40
vote
Gambar preview Mantan Preman Blok M jd pengusaha di Melbourne...!

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Mantan Preman Blok M jd pengusaha di Melbourne...!

Hollaaa Bees... :)

Siapa bilang preman ga punya masa depan? Pak E alias Sisco yang bernama asli Siswanto Wiropuspito adalah preman insyaf yang membangun kembali masa depannya.

Mantan Pengamen Jalanan dan Preman Blok M di tahun 1996 itu, kini sukses mengelola Restoran Blok M di Melbourne, Australia. Nama Blok M dipilih untuk mengenang masa lalunya yang kelam. Kalo pas lagi mampir di Melbourne, silakan sambangi warungnya yang terletak di Commercial Road, Prahran. Pak’E yang dulu bolak balik keluar penjara, pengedar narkoba, dan pencopet, menjalankan usaha restonya itu dengan bermodalkan semangat dan kerja keras. Selain memasak, ia juga kerap menghibur tamunya dengan menyanyikan lagu-lagu jalanan.

Waktu kita mampir ke sana, sederetan menu disajikan untuk menyambut kita. Menunyapun unik, lumayan buat menghibur kerinduan pada jajanan tanah air. Ada Gule Tikus Blok M, Nasi Goreng Wong Edan, Gudeg Mbah Maridjan, Ikan Bakar SMS (Sarana Menuju Selingkuh), Lontong ATM (Anak Tampang Mesum), Soto Gempa Bumi, dan minuman spesial Wedang Jahe Bakar.

Secara resto orang Australia, memang resto milik Pak E ini keliatan lebih kumuh. Konon katanya, petugas Higienitas dari Departemen Kesehatan Australia memerintahkan restoran ini untuk ditutup karena tidak memenuhi prosedur higienitas mereka. Namun saat mereka mencicipi tongseng kambing olahan Pak E, mereka sungguh terpesona dengan rasanya yang begitu ’mak nyuus’ kalo kata Pak Bondan. Dan yang mengejutkan, petugas tersebut keesokan harinya mengajak keluarganya makan di situ. Bahkan, saat anaknya ulang tahun, acaranya dirayakan restoran milik Pak’E.

Pak’E merasa bersyukur dengan kehidupannya sekarang. Selama sepekan resto ini menghasilkan lebih dari 7000 dollar Australia atau sekitar Rp49 juta. Resto ini juga menjadi langganan para pejabat, selebritis, dan tokoh-tokoh Indonesia apabila mereka sedang berkunjung ke Melbourne. Hal itu tampak dari foto-foto yang dipajang di seantero dinding restaurant..Kereen deh Pak E..!  :)
Mantan Preman Blok M jd pengusaha di Melbourne...! (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
97 komentar
Jon #3
Melbourne
Lho seingat gw ada restoran yang bernama Blok M di lokasi berbeda, mungkin sekarang sudah ada cabangnya kali ya?

Kaget ternyata pemiliknya adalah mantan preman :-)

Vote up.
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Wahh..rame gak Jon Restorannya..?
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Lupa vin, saat itu diajak teman ke Blok M satunya lagi. Gw gak ingat makan apa, enak apa enggak >.<

Kayaknya lumayan ramai deh
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Brarti kamu harus cobain yang di Commercial Road, Prahran jg tuh Jon... :-)
tahun lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
Hebaaat....


Gmn cara'y dy bisa nyampe di sana yaa??>.<
tahun lalu
yuniastuti #9347
Teruslah melangkah..
Naik onthel dhei..."̮Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ "̮Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇Ɨxɪ̣̇  
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
kapan nyampenya yun..? >_<
tahun lalu
yuniastuti #9347
Teruslah melangkah..
Yaaah...sabar aja vin...alon" asal kelakon.. *katana mbah saya .. (*)(*)ãĸã\=D/ãĸã=Dãĸã(*)(*)
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Naik getek dhei... >_<
tahun lalu
yuniastuti #9347
Teruslah melangkah..
Tuh lo juga kasih saran Ɣαήƍ afdol juga.. >,<

tahun lalu
"Pray For Gaza"
Naik rakit dhei >,<

*kebawa angin dia

tahun lalu
naldoaja #20257
Surabaya
Bravo Pak E
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
thanks naldo...salam kenal yaaa.. :)
tahun lalu
naldoaja #20257
Surabaya
Salken juga *vina
tahun lalu
bluejeans #14433
Nowhere
Ayo ayo para preman contoh donggg pak'E biar dunia lebih aman... ˆ⌣ˆ  
VU
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
hehehehe...di TCV siy orang baik semua blue... :)
tahun lalu
yogipw #17746
DI MANA2
Bisa jadi inspirasi ank muda mudi ini yg lagi tersesat dan mau tobat

Vote
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
bener banget yogi...jd teladan :)
tahun lalu
rheady23 #21569
Jakarta,tangerang
Gak ikut MLM jg kn dy haha
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
hehehehe...kita tanya pak E aja yuukk... :)
tahun lalu
ferdinandbob #18977
Khusus buat seniman»
Wow
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Wow juga... :)
tahun lalu
dddooonnnzzz #17453
Relax activity
mantabbbss..........
masa lalu boleh kelam............
sipp bwt post nya...........
kasi pot lgsg.............
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
siipp....jgn melihat masa lalu, tataplah masa depan...
Thanks Donnzz... :)
tahun lalu
dddooonnnzzz #17453
Relax activity
sama-sama yaa
tahun lalu
andibs #21485
Pekan Raya
preman insyaf yee, salut hebat
slalu ada jalan bwt org2 yg mau berubah, berusaha, n mau melangkah nyoba hal2 baru

ntu blok m kepanjangan'y jd blok melbourne kl di aussy, hehehehe
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
hehehehe....bisa cocok ya singkatan blok M nya.. :)
tahun lalu
Andyyyyy #21448
Bacot luh,..!!!
╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
Kaget jg dengernya dari preman bisa jadi pengusaha resto. Tp lebih kaget lagi kalo Pak E buka salon kecantikan.
Salken ya...
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
hahahaha...salon kecantikan yaa... :p

salken jg andy  :)
tahun lalu
Jeerrr #6962
Little World
Inilah hasil tekad sseorang, cuma sayang ga dijelasin bagaimana dia bs sampe negara kangguru itu..
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
yg pasti gak naik ojek jeerr...xixixixi
tahun lalu
Jeerrr #6962
Little World
Akakakakk~ iya donk..
tahun lalu
Delonge #21601
Jakarta
GREAT !
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Thanks Delonge... :)
tahun lalu
mantap, apakah pas dia jadi preman pernah belajar masak? >_<
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
bakat masak nya pasti ada meskipun dia preman dulunya... :)
tahun lalu
yogipw #17746
DI MANA2
Waktu jadi preman pasti hobi masak
tahun lalu
keren juga yah preman tapi hobi masak, agak kontras gitu >_< :D
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Manusia pasti bs berubah, asalkan ada seseriusan dan kemauan,....
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
bener banget war...
tumben komengnya bener...xixixixi
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Ane lg di jalan lurus :-)
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
syukurlah... :p
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Napa gk sekalian sukurin :-p
tahun lalu
yogipw #17746
DI MANA2
Betul amat
tahun lalu
aswarA #11328
timbul tenggelam
Nt yakin si amat betul (˘̶ِ̀ ˘̶́)
tahun lalu
Setia disampingmu
Oh om wakin udh buka resto ya... Congrats ya om wakinnnnnnn :)))
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
waduhhh...bunga, ada brader nya tuh komen diatas...xixixixi
tahun lalu
Setia disampingmu
Hah, oh iya... Wkwkwkwkwk yah mungkin oom jon sama oom wakin yg buka resto ini... :)) xixixixixiix
tahun lalu
langlong #21606
City of heroes
Wah keren nih om:D,, salam kenal semua
tahun lalu
"Pray For Gaza"
(ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚  

Di bilang om
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
beuuhh...
seneng lu ya rief... -___-
tahun lalu
"Pray For Gaza"
Kaga (˘̯˘" )

Cuman dikit  (ˆ▽ˆ) ♪ƗƗåªkƗƗåª˚k♪ƗƗåªk˚ƗƗåªk˚  
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
salam kenal langlong... :)

tapi diriku bukan om... >_<
tahun lalu
yuniastuti #9347
Teruslah melangkah..
Sejak kapan lo pindah gender vin...
Jadi inget ma jolpeh Ɣαήƍ pindah gender...
╋╋ム╋╋ム(^ټ^) ╋╋ム╋╋ム
tahun lalu
"Pray For Gaza"
Sejak si slop gg ada mih kan vina yang ganti'in #eeh
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Menunggu pengusaha Melbourne jadi preman di Blom M...
*biar gantian >,<
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
hahahaha...sepertinya ide bagus tuhh.. >_<
tahun lalu
Setia disampingmu
Sebut inisialnya : J dan W
tahun lalu
Winda_Funky #6404
ƗƗǻĻo ƪ(ˇ▼ˇ)ʃ
‎​​♏♏♏ªªªñ∏ñ†††ªªªß̈ßß̈ß™
S̤̥̈̊µa̐п₲Δ†̥̥​ & krj keras ñγ̥ą patut ϑ tiru,,,
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Iyaa win..harus semangat..! :-)
tahun lalu
EmilHasbi #8371
TCV #Juaralah
VU ..
Memotivasi bgt !
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Thanks emil.. :-)
tahun lalu
EmilHasbi #8371
TCV #Juaralah
Sama2 :)
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Kebalikan ane nih- mantan pengusaha jadi preman- heheheh...

VU dilaksanakan!
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Wahh...harus bangkit lg ya ar...
Semangat..kamu bisa!  :-)
tahun lalu
indriesw #19167
disini
Mantan preman tp jago masak..
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Sisi lain dari kepremanan nya... :-)
tahun lalu
Luckyboy888 #16650
Jakarta
Semangat selalu untuk menjadi lebih baik.
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Yuuupss...
Be the best...!  :-)
tahun lalu
yasmine #8871
Welcome back...xiixi
*Colek vina,,gw mnta no hp'ny αϑα ƍªќ? X_x
Heheheheheee...

Gw selipin potap daahh.. :D
tahun lalu
Wet #11
Still Here
nomernya sih ada, tp hp nya lagi di pegadaian >,< :D :p
tahun lalu
yasmine #8871
Welcome back...xiixi
Diee malah cuRhat..x_X
:p

===┌( ¯ д¯)┘ ƘaªƁoº°ºoƦƦ
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
wet, ga usah terusterang gitu dong.... :p


*kabuurrr*
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
yasmine....kemana ajaaa...?? mizz u  :)

Nopenya ada niy...pin nya ga sekalian?xixixixi
tahun lalu
yasmine #8871
Welcome back...xiixi
Abz menyesatkan diri k'hutan inih vin [ş̲̅α̲̅y̅α̲̅ng̲̅]..hehehee
Ṁ̭ȋ̊ڪڪ ƴƠƲ to vin.. :*

BoLeee..boLeee..biar cpt nyusul ksono..wkwkwkwk

tahun lalu
Calon Playboy
kalo preman Catalan bisa jadi apa ya??
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Jadi pengusaha di Malioboro...
"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
tahun lalu
Calon Playboy
Wihhh idea good
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Idea wihhh good.. X_x
tahun lalu
Calon Playboy
Wk̮ "̮ wk̮̮."̮:p"̮ wk̮̮.."̮ wk̮

Kebalik yah?
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
maunya kamu jadi apa..??  :p

baru nongol niy ugeng...
tahun lalu
Calon Playboy
Iya nih abis bertapa
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
Jawaban dr pertanyaan seminggu yl. dgn jawaban saat ini... @_@
tahun lalu
Calon Playboy
Maaf abis bertapa
tahun lalu
ChocoBerry #21661
Jawa Barat
Saluutt..harus dcontoh oleh kita smua..pesan moralnya:sslalu ada jalan jika kita mau berusaha..
.  
(◦'⌣'◦)(y)
(,(")(")
tahun lalu
aar benante #5743
here we are...
(bˆ⌣')b siP..!  
tahun lalu
"Pray For Gaza"
( ~ _ ~ )
  (")(") Aminn.
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
yuupps...
selalu ada jalan menuju melbourne.. #ehh..   :)

Thanks choco... :-)
tahun lalu
Krisnadi #11784
ʞǝqɐʇoqɐɾ
CooLnews !
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Thanks Kris...  :-)
tahun lalu
yogipw #17746
DI MANA2
Sama seperti temen gue dulu dia juga pereman di sby setelah insaf skrg dia buka usaha bengkel
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Ada semangat untuk perubahan yaa... salut buat temannya yogi!  :-)
tahun lalu
langlong #21606
City of heroes
Good father hehe
tahun lalu
cnathan #33633
Liverpool
Mau jd preman dulu ah, sp tahu ketularan pak sisco... hahahaha...
tahun lalu
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^
Waduuhh....jangan to, nanti maju ga malah di bui..xixixixi
tahun lalu
cnathan #33633
Liverpool
Hahahaha... Doakan aja sukses to...
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
vinachrist #10820
Hakuna Matata..! ^_^