11
vote
Gambar preview Mempercantik tampilan Desktop PC

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Mempercantik tampilan Desktop PC

Malam Bee's :D
Gue mau berbagi nih cara bikin tampilan Windows 7 di PC kalian supaya lebih menarik, ngerubah Desktop kalian jadi kaya tampilannya Windows 8 yang baru dirilis plus bikin wallpapernya jadi lebih hidup alias emang bergerak.

Langsung aja diliat dulu di Pic 1
Nah yang pertama gw pake aplikasi Rainmeter dengan tema Omnimo 3.1, (yang bikin keliatan kaya Win8)
terus untuk bikin wallpapernya bergerak alias bisa pake video, gw pake aplikasi DreamScene for Win7, dengan aplikasi ini bee's bisa jadiin file video yang berformat WMV jadi wallpaper di desktop. Gw pake videonya Avenged Sevenfold - So Far Away yang sebelumnya di convert ke WMV.

Untuk spesifikasi PC minimal Anda harus menggunakan dual core processor (CPU) seperti Intel Core Duo atau AMD Athlon X2, memory minimal 2 GB, serta kartu grafis (GPU) yang mendukung Windows Aero, DirectX 9.0, Pixel Shader Model 2.0, dan terpasang driver WDDM 1.1 yang tersertifikasi Windows, minimal Nvidia Geforce 7000 series, AMD Radeon X1000 series, atau Intel GMA 950.

Dan satu lagi, pada laptop menjalankan video sebagai wallpaper dapat berdampak besar pada daya tahan baterai laptop, tidak peduli apakah dirender dengan GPU atau tidak, sehingga DreamScene mungkin menampilkan background statik pada saat laptop menggunakan baterai. DreamScene ini bergantung penuh pada Desktop Window Manager (DWM) yang menjadi bagian dari Windows Aero.

Untuk yang tertarik dan mau coba bisa didownload disini:
Rainmeter : http://rainmeter.net/cms/

Tema Omnimo : http://omnimo.co.cc/ (instal dulu rainmeternya)

DreamScene : http://www.windows7guide.dk/downloads/Windows7-DreamScene.zip

Untuk keterangan lebih lanjut gimana aktifin dan setting aplikasinya silahkan hubungin dokter, ups maksudnya di gugling ajja.

Semoga bermanfaat  ^-^
Mempercantik tampilan Desktop PC (Gambar 1) Mempercantik tampilan Desktop PC (Gambar 2) Mempercantik tampilan Desktop PC (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
9 komentar
Jeerrr #6962
Little World
Keren dan ribet.. Akakakakk~
bertahun-tahun yang lalu
tomcruzz58 #18337
Sea She Technology
K'lo udah paham gampang ko instalnya.. :)
bertahun-tahun yang lalu
evanss #2782
Jakarta
‎​​​ Wo:O:OoW manteppppp bro!!!
Besok praktekkin.
╔═╦╦═╦═╗ ╔═╦╗╔═╦═╦═╗
║║║║╔╣║║ ║╚╣╚╬╝║╠╣║║
║║║║╚╣╔╣ ╠╗║║║║║║║╔╣
╚╩╩╩═╩═╝ ╚═╩╩╩═╩╝╚═╝  
bertahun-tahun yang lalu
tomcruzz58 #18337
Sea She Technology
ya silahkan k'lo ada yg sulit tnya aja ke w..
bertahun-tahun yang lalu
Herly.Lay #19351
pin:26083A13
​​M;)(y)Å<3<3(y)ÑB)(y)T:O(y)Å=D(y)P-
​М̣̣̥̇̊м̲̣̣̥М̣̣̥̇̊M̲̣̣̣̥α̍̍̊α̇̇̇̊@̤̥̣̈̊̇ɑ̣̣̝̇̇τ̲̣̣̥†̥†̥̥τ̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥α̇̇̇ɑ̤̥̈̊ρ̲̣̣̥ρ̥̥ρ̩̩̩̩̥
bertahun-tahun yang lalu
di bumi pertiwi
Blh di coba ni
bertahun-tahun yang lalu
tomcruzz58 #18337
Sea She Technology
silahkan jadinya keren loh :D
bertahun-tahun yang lalu
damnVoice #2488
Tangerang
Percuma gan, ane pake windows 7 bajakan.
Mau di ubah gimana pun dekstopnya, pasti 5 menit kemudian jadi Black solid backgound nya. Hahahaha
bertahun-tahun yang lalu
balikpapan city
nice n' amazing ..
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
tomcruzz58 #18337
Sea She Technology