40
vote
Gambar preview Mengatasi Memory Card yang Tidak Terbaca di BB

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Mengatasi Memory Card yang Tidak Terbaca di BB

Cara ke-1:

1). Keluarkan media card dari BB.
2). Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
3). Masukkan media card ke BB dan check apa udah bisa terbaca di BB.

Cara ke-2

1). Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
2). Kemudian tekan tombol  dan pilih Repair
3). Check apa udah bisa terbaca di BB.

Cara ke-3:

1). Hubungkan BB ke pc pake kabel data.
2). Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
3). Unplug kabel data.
4). Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di BB.

Cara ke-4:

1). Hubungkan NN ke pc pake kabel data.
2). Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
3).Lakukan error check pada media card.
4). Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
5). Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ☑ di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
6). Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.


atau pake cara ini :
Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut :

Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD.
Media Card Support : ON.
Mass Storage Mode Support : ON
Auto Enable Mass Storage : YES
Save dan Exit
Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.

Semoga membantu...
bertahun-tahun yang lalu
di
30 komentar
Abrar.blues #12422
siip.. Info menarik.. Vote Up..

Salken sneijder.. :)
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Informatif, budi. Pemilihan topiknya pun sdh tepat. Ditunggu post bagus lainnya dr budi :)

salam kenal
bertahun-tahun yang lalu
simury #11918
dipinggir bendera
Mantap,tq info na.
VU
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Keren...!!!

*Bookmark

Thank's and

VU.
bertahun-tahun yang lalu
Airydev #14367
Sulawesi
Thankz .. Info'y bermanfaat banguaatt ...
bertahun-tahun yang lalu
hokkyph #11749
Yogya
Menarik sekali
bertahun-tahun yang lalu
bayutw #5006
Semarang
Nice info...VU
bertahun-tahun yang lalu
wins.moreau #16876
#RIP Ayie Beutik
Salam interisti ....

Thanks infonya
bertahun-tahun yang lalu
ruthfi #19493
Makassar
Thx infonya bang :)
bertahun-tahun yang lalu
Christcoholic #11217
"Reborn"
Nice Info, VU..
bertahun-tahun yang lalu
bybahbeib #15071
ĿΛŔ√Λ♡ĤĿΛŔ√Λ
Nice Info
bertahun-tahun yang lalu
natha14 #19381
ThankYouForLovingMe
Thanks infonya Budi :) Vote up  
bertahun-tahun yang lalu
budi.man #18754
Emperan Surga
Mantap. Infox......tank. Kayu brooo.....
Sipp. . .     _
                I   )              
               /   /    
              /    \____
             /'      (___))    
            /   __/ (___ ))    
           /         (___))    
      :D//\_____(__ )/                    
     /'  
    ' /'\
    
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
;)Śyi º°⌣ (y)⌣ º° Śyi;)™ deh...

Salken ya, Budi...  >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
bertahun-tahun yang lalu
cypta.cipcip #13971
Love kuching ^^
G pny bb...
*kasih vote Spy dikasih bb
bertahun-tahun yang lalu
YuyunYoo #19360
Jakarta
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ buat infonyah ...VU
bertahun-tahun yang lalu
vinachrist #10820
........
nice info... VU  :)
bertahun-tahun yang lalu
wahyudij #18687
Jkt
Terimakasih info na!
bertahun-tahun yang lalu
ferdinandbob #18977
Khusus buat seniman»
Nice infohh

Trimikisih..
bertahun-tahun yang lalu
Jakarta
keren bro potingannya... :)
vote up
bertahun-tahun yang lalu
budisneijder #19537
Budi Setiawan
Jiahhh,opa maurits juga ada di sini ya?hahaha
bertahun-tahun yang lalu
iannone #14208
Iannone Ompy qu
╔════╗╔═╗╔════╗╔════╗
║████║║█║║████║║████║
║█╔╗█║╠═╣║█╔══╝║█╔╗█║
║█║║█║║█║║█║───║█║║█║
║█║║█║║█║║█║───║████║
║█║║█║║█║║█║───║█╔══╝
║█║║█║║█║║█║───║█║╔═╗
║█║║█║║█║║█╚══╗║█╚╝█║
║█║║█║║█║║████║║████║
╚═╝╚═╝╚═╝╚════╝╚════╝  share
bertahun-tahun yang lalu
ferdinandbob #18977
Khusus buat seniman»
Klo bgitu maksudnya apa ya??
Kok rame amat ya tuh item2nya..
bertahun-tahun yang lalu
iannone #14208
Iannone Ompy qu
Yg mana?
bertahun-tahun yang lalu
ferdinandbob #18977
Khusus buat seniman»
Itung komeng yg ada tulisan sharenya..
Isinya kotak2 item doang..
bertahun-tahun yang lalu
budisneijder #19537
Budi Setiawan
Itu tulisannya Nice share,jika anda pake  coba install dulu font CJK biar tulisannya gak kotak2 lagi
bertahun-tahun yang lalu
iannone #14208
Iannone Ompy qu
Tulisannya n.i.c.e liat lewat hp apa pc ?
bertahun-tahun yang lalu
ferdinandbob #18977
Khusus buat seniman»
Oh bgituu..
Trims infonya lagi..
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Info menarik sob..
VU!
bertahun-tahun yang lalu
denigt #10247
Bali
Infonya benar-benar menarik nih
VU
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
budisneijder #19537
Budi Setiawan