8
vote
Gambar preview Mengenal Penyakit Cemas

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Mengenal Penyakit Cemas

    Kebanyakan org pernah mencemaskan hal" kecil seperti kehilangan kunci sampai hal" besar seperti org tua atau anak sakit. Cemas itu normal. Cemas adalah mekanisme yg di gunakan tubuh utk mengatasi stress. Tapi, jika kecemasan itu jadi berlebihan dan tak terkendali, kemungkinan bisa menandakan penyakit yang di sebut "Anxiety Disorder"

Penyakit Cemas
    Kecemasan yg tak perlu, yaitu ketika otak membuat atau mencari alasan utk cemas yg sebenarnya tak beralasan, sudah merupakan petunjuk masalah. Ada beberapa jenis penyakit cemas. Yang paling umum adalah :

» Generalized Anxiety Disorder, di tandai dengan rasa cemas yg berlebihan tentang hal sehari". Kecemasan ini berlangsung terus menerus. Jika kecemasan ini sudah dalam tahap akut, dapat menyebabkan simptom fisik seperti mual, nafas pendek, dan jantung cepat berdetak.

» Panic Disorder, menghasilkan simptom fisik serupa dgn Genaralized Anxiety Disorder, di tambah dgn rasa takut yg sangat berlebihan.

» Sosial Anxiety Disorder, org" yg dgn penyakit cemas ini, menghindari kontak mata dgn org lain karena takut malu.

» Obsessive - Compulsive Disorder, penderitanya tak bisa menghentikan pemikiran yg tak diinginkan dan sering berperilaku tak terkontrol.

» Post Traumatic Stress Disorder, penderitanya mungkin pernah mengalami kejadian buruk yg susah utk dy lupakan, dan akan selalui menghantuinya setiap saat.

» Phobia, adalah penyakit cemas atau ketakutan yg berlebihan terhadap sesuatu, mis. phobia pada ketinggian, phobia pada hewan or serangga kecil.




Lanjut------------->
bertahun-tahun yang lalu
di ,
13 komentar
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Yang harus di lakukan
     Kita mungkin merasa aneh, berobat ke dokter karena terlalu cemas, tapi penyakit anxiety dapat di atasi dgn mudah. Antara lain dgn terapi berikut :

• Cognitive behaviour therapy
 Mengajarkan teknik pernapasan dan teknik relaksasi dan manajemen pemikiran utk membantu mengendalikan pemikiran dan perilaku cemas.

• Eye movement desensitization and reprocessing
 Untuk orang" yg menderita panic disorder dan social anxiety. Teknik psikoterapi ini membantu memproses ulang kejadian" traumatis sehingga penderita dpt menghadapinya secara tenang.

• Obat resep
 Mengkonsumsi obat resep seperti antidepresant, antianxiety dan beta blocker juga dpt membantu mengendalikan simptom fisik dan mental.

• Aromatherapy,
  Menenangkan diri dgn aromatherapi juga sangat di anjurkan, selain efek aromanya yg bikin ringan fikiran, juga bisa dipakai sebagai pengharum ruangan.


Cara mengendalikan kecemasan sehari"
    Mulai dengan dasar dan coba mengelola stress, mempertahankan diet sehat, olahraga secara teratur dan mendapatkan kecukupan tidur. Oleh sebagian org, dgn menuliskan kecemasan" mereka dirasa cukup membantu, lalu menemukan daftar solusi utk mengatasinya. Simpan daftar itu, dan keluarkan setiap kali kita merasa cemas. Namun, jika kita menjadi tak berdaya karena cemas, coba cari cara utk mengalihkan perhatian. Menelpon teman misalnya, atau mendengarkan musik dan berdoa.






(Dari berbagai sumber.)
bertahun-tahun yang lalu
Medan
Plus terapi aromaterapi juga kali yak..
Aromanya bisa nenangin, palagi yg wewangian sandalwood..
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
‎​ƔŮůþzZz˚°ºº°˚ ˚°º , bisa juga... Menenangkan diri dgn aromatherapi juga sangat di anjurkan, selain efek aromanya yg bikin ringan fikiran, juga bisa dipakai sebagai pengharum ruangan.

*gw tambahin ke post ya sist,  >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
bertahun-tahun yang lalu
Medan
Monggo"...
bertahun-tahun yang lalu
yogieep #1851
Malang
Nice post :) ,kalau penyakit patah hati ada ngga ? :p
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Makasih,,, (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)‎​

Patah hati bukan penyakit, tp derita tiada akhir...wkwkwk :p
bertahun-tahun yang lalu
yogieep #1851
Malang
Wkwk tau aja :p
bertahun-tahun yang lalu
felixbens #11849
London
Vote up... Sangat menarik..
Tya salam kenal ya,,,
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Ɨƚε ټ Ɨƚε ټ Ɨƚε ټ Ɨƚε ټ Ɨƚε , makasih...

Salam kenal balik,  >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡
bertahun-tahun yang lalu
felixbens #11849
London
SÏP  
     
  <'    
 ^  
bertahun-tahun yang lalu
yoyo aja #3455
I'll be back
Nice post...
Gw jg lagi cemas nih kayaknya
┼┼ee┼┼ee.. ┼┼ee┼┼ee..
bertahun-tahun yang lalu
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!
Ħё☺ђέ☺ћє☺њε̃̃☺≈•⌣• , †Ђӓηk Ɣ☺ύ ツ Yoyo... (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)‎​,

Cemas napa jeunk? Mudah"an obatnya ada di postingan gw, xixixi
bertahun-tahun yang lalu
MyTiArA #12936
Buitenzorg
Cemas kebanyakan duit aja ah
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
TyaRaiHan #9964
Amnesia akut!!!!