10
vote
Gambar preview Nostalgia dgn serial kartun The Simpsons

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Nostalgia dgn serial kartun The Simpsons

Buat Bee'z penggemar The Simpsons yg pernah tayang di salah satu stasiun tv swasta sekitar medio th'90an gw mau sedikit ngulas mengenai kartun tsb.

The Simpsons adalah sebuah serial kartun komedi Amerika Serikat yang populer. Simpsons diciptakan oleh Matt Groening dan mulai ditayangkan sebagai potongan acara Tracey Ullman Show pada tahun 1987.

Setiap episode Simpsons berfokus pada kehidupan keluarga Simpsons yang terdiri dari Homer, Marge, Bart, Lisa dan Maggie. Keluarga Simpsons ini disertai banyak tokoh-tokoh pendukung yang sendiri juga telah cukup dikenal para penontonnya.

Meskipun berformat kartun, Simpsons merupakan acara yang ditujukan untuk pemirsa dewasa. Tema-tema yang diangkat beraneka ragam dan tak jarang kontroversial, misalnya tentang politik dan homoseksualitas. Serial ini sukses karena humor-humornya yang mengena pada penonton dan kreatif. Selain itu, Simpsons juga banyak mengundang pengisi suara tamu, baik aktor, politikus, olahragawan, dll.

»Beberapa fakta dari The Simpsons

Di butuhkan 2 hari untuk menyusun lagu tema THE SIMPSONS dan dikarang ole Danny Elfman dan juga berperan sebagai kompesernya pada tahun 1989

6 bulan adalah waktu yang diperlukan untuk memproduksi masing-masing episode THE SIMPSONS

Matt Groening menggunakan nama karakter dengan nama dari keluarganya sendiri. Dan nama BART adalah MATT Groening sendiri tapi tidak menggunakan nama aslinya dan merupakan angaram dari brat (anak nakal)

D'OH! kata yang sering diteriakin oleh si homer sekrang masuk KAMUS BAHASA INGGRIS Oxford

Lebih dari 150 karakter secara teratur muncul dalam acara termasuk Pemain utama, pendukung dan karakter berulang

Lebih dari 600 gueststar dari serial kartun simpsons memegang rekor dunia untuk MOST GUEST STARS FEATURED IN TELEVISION SERIES termasuk rolling stones, paul mccartney, andre agasi, christiano ronaldo etc.

Lanjut dikomentar  ya Bee'z ^^
Nostalgia dgn serial kartun The Simpsons (Gambar 1) Nostalgia dgn serial kartun The Simpsons (Gambar 2) Nostalgia dgn serial kartun The Simpsons (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di ,
19 komentar
gingin #27455
Yesss, you!
Orang" terkenal yg pernah jd karakter dalam The Simpsons

Pict 1 : Smashing Pumpkins
Pict 2 : Robert Pattinson (Edward Cullen)
Pict 3 : Fidel Castro

Sumber :

http://id.m.wikipedia.org/wiki/The_Simpsons

Buat yg ingin tau fakta lainnya dari The Simpsons

http://sumpahfakta.blogspot.com/2012/03/fakta-unik-serial-kartun-simpsons.html?m=1

Selebritis lainnya  yg pernah jadi karakter kartun The Simpsons

http://www.indonesiamedia.com/2012/04/06/tokoh-tokoh-selebriti-dalam-serial-kartun-the-simpson/
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Haha gw suka The Simpsons walau ga ngikutin rutin.


"6 bulan adalah waktu yang diperlukan untuk memproduksi masing-masing episode THE SIMPSONS"

Wah lama jg utk kelarin 1 episode, atau ini emang waktu normal utk memproduksi film animasi selama 25 menit?

Vote up.
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Mungkin karena tiap episode'y selalu menghadirkan karakter dari tokoh terkenal. Mungkin proses kompromi'y yg aga lama. ^^
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Mau nambahin, pengisi suara Bart Simpsons itu cewe, namanya Nancy Cartwright.
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Wuiihh, baru tau :D

Cewe toh pengisi suara'y
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Iya gw jg taunya krn penasaran waktu baca subtitle bagian akhir film, nama2 yg muncul pertama kali knapa nama cewe semua, Nancy Cartwright dan Yardley Smith. Pdhl sec logika hrsnya si dubber tokoh Bart itu muncul paling awal krn dia karakter utama. Trus googlinglah gw, dr situ taunya :D

Oiya Yardley Smith itu nama pengisi suara Lisa, adek Bart yg jago niup saxophone.
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Masih banyak yg bisa d explore dari kartun yg satu ini, kartun yg fenomenal. Kartun ini di dubbing jg ke dalam beberapa bahasa didunia. Gw jg suka maenin game'y waktu masih musim'y Playstation 2 ^^
tahun lalu
kitybees #32793
Seputih Tahu
Wew wkt itu kan si edward lom setenar sekarang ya,cocok banget karakter dia di film twilight jdi vampire sama kayak di kartun nya
VU gin
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
jd apapun kek'y si cullen cocok" aja (ʃƪ˘˘ﻬ)  

ˆ⌣ˆtέЯȊ̝̊♏ª KªsȊ̝̊hˆ⌣ˆ  kity
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"D'OH! kata yang sering diteriakin oleh si homer sekrang masuk KAMUS BAHASA INGGRIS Oxford"

Ini mksdnya istilah "d'oh" ini dipopulerkan Homer atau dia yg pertama kali pakai? Kyknya bukan yg pertama krn istilah ini umum dipake org bule. Mgkn kalo diterjemahkan dgn smiley, yg paling tepat kyk gini —►  >,<

:D
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Celutakan itu menjadi lebih populer dan jadi identik dengan Homer Simpsons ^^
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Gw pecinta Simpsons ini. Sehari2nya kadang2 gw suka bilang "D'oh" dan "Woohoo" ala Homer :-D

Kartun The Simpsons menyenangkan karena leluconnya yang agak dalam (tidak murahan).

Vote up.
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"Sehari2nya kadang2 gw suka bilang "D'oh" dan "Woohoo" ala Homer :-D "

Tp kelakuan dan habit si Homer ga diikutin jg kan Jon :D

Soal karakter, Bart sangat berlawanan dgn adiknya, Lisa. Bart tipikal anak laki2 bandel, sementara Lisa sikapnya lbh manis dan kadang terlalu dewasa utk umurnya.

Btw gw punya album lagu The Simpsons. Lagu2nya digarap dgn serius dan pengisi suaranya ya mereka2 itu. Bagus :)
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Wah baru tau ada album serius dari Simpsons. Isinya lagu atau kata2 khas karakter?
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Itu album lagu, lagu2nya dinyanyikan oleh para dubbers The Simpsons sesuai karakter yg mereka perankan. Lagu Do The Bartman oleh Bart, lalu Lisa jg nyanyi lagu blues tp gw lupa judulnya. Homer jg ada, trus bossnya Homer jg (aduh lupa namanya)
tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Montgomery Burns :-)
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
ahh iya, Mr. Burns :D

lirik lagunya berupa omelan2 sinis ttg staff2nya, persis karakter Mr. Burns yg licik dan serakah. judul lagunya aja udah mendukung: Look at all those idiots :D

sebagian liriknya:


Smithers, turn on the surveillance cameras
Yes sir, it's worse than I thought
Each morning at nine, they trickle through the gates
They go home early, they come in late

Reeking of cheap liquor they stumble through the day
Never give a thought to honest work for honest pay
I know it shouldn't vex me, I shouldn't take it hard
I know I should ignore their capering with a kingly disregard, but

Look at all those idiots
... etc


MP3:
http://www2.mp3raid.com/search/download-mp3/700368_1358816268_609/the_simpsons_look_at_all_those_idiots.html
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Setiap episode selalu muncul kejutan", lelucon'y bukan pepesan kosong, pasti selalu mengandung makna tertentu.

tahun lalu
Jon #3
Melbourne
Iya leluconnya bersifat kritik sosial.
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
gingin #27455
Yesss, you!