6
vote
Gambar preview Pasien Kanker selamat krn donor hati sapi

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Pasien Kanker selamat krn donor hati sapi

Siangg ...  Ada yng seru nii

Kanker hati seringkali menjadi momok yang mengerikan karena baru terdeteksi ketika penyakitnya sudah kronis. Saat itu, sebagian besar hati sudah rusak dan hampir tak dapat diperbaiki. Kalau sakit hati manusia sudah tak dapat terobati, hati dari sapi ternyata bisa menjadi pengganti.

Pengobatan menggunakan hati sapi ini sebenarnya masih baru dan baru beberapa kali diterapkan pada manusia. Seorang wanita asal Inggris adalah salah satu yang menjalani pengobatan ini dan nyawanya berhasil terselamatkan. Keberhasilan ini membuka kemungkinan dilakukannya transplantasi organ dari hewan atau xenotransplantation.

Awalnya Michelle Morgan-Grainger (42 tahun) sering mengalami rasa sakit di bagian samping tubuhnya. Gejalanya mirip otot kaku dan dokter menduga ia memiliki batu empedu. Namun hasil pemeriksaan menemukan adanya kanker seukuran 15 cm. Untungnya, sel kanker tidak menyebar ke bagian lain di tubuhnya. Dokter menyarankan untuk menjalani operasi.

Setelah dirujuk ke pusat spesialis hati di Aintree University Hospital, wanita asal Liverpool ini ditawari untuk menjalani pengobatan menggunakan hati sapi. Michelle pun menyanggupinya. Setelah menjalani operasi selama 10 jam, 80 persen hati Michelle dibuang. Bahkan 75 persen pembuluh darah Inferior Vena Cava (IVC) di hatinya yang juga ikut disingkirkan.


Link:
http://health.detik.com/read/2012/12/31/140339/2130096/763/nyawa-pasien-kanker-terselamatkan-berkat-donor-hati-dari-sapi
Pasien Kanker selamat krn donor hati sapi (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
11 komentar
zw.st. #29250
Nothing
Koq bs? Biasanya sih udah nyebar....

νσтє υρ
tahun lalu
Yogyakarta
Makasii yaa :D
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
​:)$ª♏ª^$ª♏ª({}) jos...
tahun lalu
Yogyakarta
:D
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
tahun lalu
Theopilus #28626
Kyu III
Hebat bnget tuh para dokter,!!
tahun lalu
Yogyakarta
Iyyaaa.. :D
tahun lalu
Theopilus #28626
Kyu III
Met mnyongsong tahun baru yaaaa
tahun lalu
Yogyakarta
Iyyyaa sama sama :D
tahun lalu
[closed] #unknown
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
mirahkhamala #31190
Klo ginjal, bisa dignti pke ginjal spai  ğa̅ ya??
Vote up....
tahun lalu
Yogyakarta
Mksi yyaa :D
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Yogyakarta