20
vote
Gambar preview PERAHU KERTAS

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

PERAHU KERTAS

Guys, ada yang udah nonton Perahu Kertas ? Ada yang udah pernah baca novel Perahu Kertas karya Dee / Dewi Lestari ?
Dewi Lestari adalah salah satu novelis favorit istri gw, dan perahu kertas merupakan karya Dee yang paling disukai istri gw. Gw sendiri sih gak pernah baca *tepok jidat.

Nah, sabtu kemaren kami nonton, istri gw udah semangat banget, namun akhirnya dia kecewa, karna hasilnya beda jauh dengan novelnya. Kata istri gw, kekuatan cerita Dee adalah di pengungkapan segala nya sampai ke detail terkecil. Pembaca bisa merasuk dan melebur bersama tokoh oleh kepandaian Dee merangkai tulisannya. Namun di film semuanya terasa ringan dan hambar.

Ok, sekarang pendapat gw tentang film ini, dari segi cerita filmnya oke, mengingatkan gw akan kisah film Ratna Galinya si Rano Karno dulu yang sangat populer di kalangan remaja. Harusnya film ini bisa seperti sepopuler Ratna Gali ato Ada apa dengan cinta. Soundtracknya juga bagus bagus. Sayang akting para pemain utama tidak bagus, paling cuma karakter Kugi yang kuat dan bagus mainnya.

Jalan cerita nya seperti dipaksa untuk selesai dlm waktu sekejab, dan tidak ada perubahan yang logis secara fisik antara semua tokoh, padahal kisah dimulai dari thn 1999 sampe 2003. Harusnya si sutradara memaksa tokoh keenan untuk menaikkan berat badan, sehingga nampak unsur penuaan di karakter keenan.

Nah karakter Kugi masih lumayan, seorang mahasiswi yang bisa dibilang lari dari jalur normal, namun punya kepintaran. Gw suka cara si penulis cerita menggambarkan keabnormalan si Kugi dengan mengidolai Culture Club, grup band yang ngetop di thn 80 an, sementara anak lain seusia dia pasti lebih suka Linkin Park yg lagi ngetop di thn 1999.

Mudah mudahan di perahu kertas yang ke dua nanti, sutradaranya lebih pintar menghidupkan karakter stiap tokoh, dan lebih loyal ke novelnya.

Nah, kalo kalian jadi sutradara , apa yang kalian ubah dari film ini ?
PERAHU KERTAS  (Gambar 1) PERAHU KERTAS  (Gambar 2)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
67 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Keep coming back
Diskon/voucher terpopuler