15
vote
Gambar preview Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop

Pasti kalian sudah gak aneh lagi dengan rambu-rambu lalu lintas dengan gambar huruf P (gambar 1) dan S (gambar 2).
Sebenarnya apa sih arti dan perbedaannya???

Dilarang parkir --> Artinya pengendara tidak diperbolehkan parkir di area ini dan meninggalkan kendaraannya. Kalaupun mw berhenti silahkan asal tidak meninggalkan kendaraannya. Karna sewaktu" jika menghalangi jalan maka kendaraan harus dipindahkan.

Dilarang stop --> Artinya pengendara tidak diperbolehkan berhenti dan parkir di area ini, kecuali DARURAT

Terinspirasi dari postingan demdem tentang"tetangga yang menyebalkan":
http://www.thecrowdvoice.com/post/tetangga-yg-menyebalkan-3786670.html

Jika kita melihat rambu dilarang parkir atau dilarang stop dijalan tentunya harus dipatuhi bukan?!! Tapi bagaimana jika rambu dilarang parkir itu kita lihat didepan rumah orang? (gambar 3) tentunya tidak diatur didalam undang-undang kan (cmiiw).

Terlepas dari undang-undang, alasan orang menempelkan aturan dilarang parkir didepan rumahnya agar kapan pun yg bersangkutan hendak keluar rumah tidak terhalang oleh kendaran lain yg ada didepan rumah/ gerbangnya.

Just share :)
Kalo punya pendapat silahkan share di komentar.
Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop (Gambar 1) Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop (Gambar 2) Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
42 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
denozonline #5634
SYWISY
Diskon/voucher terpopuler