15
vote
Gambar preview Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop

Pasti kalian sudah gak aneh lagi dengan rambu-rambu lalu lintas dengan gambar huruf P (gambar 1) dan S (gambar 2).
Sebenarnya apa sih arti dan perbedaannya???

Dilarang parkir --> Artinya pengendara tidak diperbolehkan parkir di area ini dan meninggalkan kendaraannya. Kalaupun mw berhenti silahkan asal tidak meninggalkan kendaraannya. Karna sewaktu" jika menghalangi jalan maka kendaraan harus dipindahkan.

Dilarang stop --> Artinya pengendara tidak diperbolehkan berhenti dan parkir di area ini, kecuali DARURAT

Terinspirasi dari postingan demdem tentang"tetangga yang menyebalkan":
http://www.thecrowdvoice.com/post/tetangga-yg-menyebalkan-3786670.html

Jika kita melihat rambu dilarang parkir atau dilarang stop dijalan tentunya harus dipatuhi bukan?!! Tapi bagaimana jika rambu dilarang parkir itu kita lihat didepan rumah orang? (gambar 3) tentunya tidak diatur didalam undang-undang kan (cmiiw).

Terlepas dari undang-undang, alasan orang menempelkan aturan dilarang parkir didepan rumahnya agar kapan pun yg bersangkutan hendak keluar rumah tidak terhalang oleh kendaran lain yg ada didepan rumah/ gerbangnya.

Just share :)
Kalo punya pendapat silahkan share di komentar.
Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop (Gambar 1) Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop (Gambar 2) Perbedaan dilarang parkir dan dilarang stop (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
42 komentar
hatchi #21161
Kalo lagi darurat terus berenti di plang "dilarang parkir" itu gmn kk denoz?
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
kalo darurat kan gak mungkin kendaraannya ditinggalin :)
darurat apa dulu nihhh?
tahun lalu
hatchi #21161
Kebelet pipis gitu kk, trs kendaraannya ditinggal gitu hihi
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
>,<
kalo kebelet pipis minta ijin dl sama orang disekitar situ kalo kendaraannya mw ditinggal bentar
tahun lalu
hatchi #21161
iya deh heuheu tapi kalo misalkan pas lagi pipis, ada polisi liat kendaraan parkir di plang itu, kemungkinan di tilang gak?
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
polisi wedan tuh yg nilang,,, nahan kencing sama aja penyakit
mana mau dia bayar uang berobatnya.

Tips: kalo sama polisi jangan takut ditilang kalo gak salah,, harus tegas
tahun lalu
hatchi #21161
iya juga ya.. makasi tipsnya kk.. Nanti dipraktekin ah..
\(^.^\)(/^.^)/
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Haha..soal kaya gini aku punya pengalaman brenti di dalam tol, tetep kena tilang polisi, alasanya peraturan tetep peraturan dan kalo mo pipis kan ada tempatnya ga boleh sembarangan
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Pengalaman gw jg sama, apalagi di tol, kita gak pernah tau kapan kebelet. Kalo ttp ditilang berarti ente kalah debat sama polisi :)

Peraturan tetep peraturan --» kalo gini pejabat jg ga blh seenaknya dikawal dong :)

Lagian di tol kan bahu jalan untuk darurat :)
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Ya memang semua orang tau aparat kita masih menetapkan standar ganda, artinya hukum berlaku hanya buat rakyat kecil.
Akhirnya ane ngalah juga, salam 86 di TKP
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Bukannya hukum berlaku buat semua org :) tp yg ngerti hukum yg bisa menerima haknya :)
.  :>>           
Ϛ  Siaaap .  !!
 _||_ 86...!!!
tahun lalu
gingtato #18514
Jawa Tengah
Muantap
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
thx ging :)
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Jd post ini sekuel dr pengalaman yg lu share di post gw ya den? Haha :D

Soal tulisan "dilarang parkir" spt pic-3, sptnya kurang efektif ya. Malah yg ada tu motor2 justru berebut parkir di depan palang tulisannya >,<

Btw mgkn larangan berupa rambu spt pic-1 itu lbh ampuh. Tp itu cuma boleh dikeluarkan oleh pemerintah atau gimana? Gw gak paham yg begituan
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Btw mgkn larangan berupa rambu spt pic-1 itu lbh ampuh. Tp itu cuma boleh dikeluarkan oleh pemerintah atau gimana? Gw gak paham yg begituan

--» gw jg ga ngerti dem, tp sebenarnya (mnrt gw) kalo didepan gerbang rumah wajar aja sih.. Gimana kalo ada penghuni rumah sakit keras, trus bgtu mw dibawa ke RS,,ada mbl parkir dan ditinggal yg punya,,kan berabe
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Sebelum bikin comment pendek, saya mau comment panjang lebar dulu yg mungkin akan sepanjang kereta api...

Saya mau mengungkapkan poin yg ada di kepala saya saat ini. Ya, rambu-rambu memang harus ada. Itu ada utk dipatuhi. Yg beranggapan peraturan itu ada utk dilanggar, berarti harus membuka Kamus Besar Bahasa Indonesia agar bisa lebih memahami makna kata 'respek'.

Rambu-rambu, seperti halnya 'P coret' dan 'S coret', dibuat tentu ada alasannya. Supaya tidak bikin gak nyaman pengguna jalan yg lain. Kita bisa melakukan apapun di rumah sendiri, itu pun msh harus ada etika jangan sampai mengganggu tetangga: http://www.thecrowdvoice.com/post/tetangga-yg-menyebalkan-3786670.html -- Apalagi di tempat umum, misalnya seperti jalanan, adalah picik utk kemudian berkata "ini mobil gw terserah gw dong mau parkir kayak gimana!!". Maka pakailah mobilmu seenakmu di pekarangan rumahmu sendiri, tapi hargai kenyamanan pengguna jalan lain saat mobilmu ada di tempat umum. Kata kunci utk bisa menghargai aturan adalah 'respek', atau kita harus rela terima konsekuensi jika suatu saat mobil digemboskan bahkan diderek karna melanggar peraturan 'P coret' dan 'S coret' seperti yg telah dijelaskan dg sangat baik oleh Denoz......

Regards,
Mantan calo ujian SIM >,< :D
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
"Regards,
Mantan calo ujian SIM >,< :D"

Hahahhaaa aduh hari ini gw ngakak mulu baca komennya wetwet >,< :p
tahun lalu
Wet #11
Still Here
jadi saya nulis panjang lebar di atas, yg kau baca cuma bawahnya doang ya dem >,<

*capek deh
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Sayah pilih yg paling mudah dibaca dulu wet (˘⌣˘)

Udah malem wet, otak gw udah mandeg disuruh baca diskusi berat dan serius, jd paling enak emang komenin bagian 'regards'nya itu hihihi
tahun lalu
Wet #11
Still Here
siapa yg ngajak diskusi, cuma ngajak baca doang..
baca dong dem, capek nih sejam bikinnya.. -__-
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Baiklah wet akan gw baca... Tungguin ya
tahun lalu
hatchi #21161
Lagi ga konek, baca sepintas, pas dibuka kirain link ttg kisi2 bwt ujian sim wkwkwkwk
tahun lalu
Wet #11
Still Here
hatchi mau bikin SIM juga ya?
sekarang bikin SIM A 200ribu..
kalo SIM C 150ribu ^^

*bisa dicicil kalo lewat saya :D
tahun lalu
hatchi #21161
bukan.. sy mau perpanjang SIM B2 nih kk wet, DPnya berapa kira2? hahahahahahatchiiii
tahun lalu
Wet #11
Still Here
SIM B2 ya... >,<

Maap gak melayani jasa utk sopir Truk Tronton
Pulangnya setaun sekali sih kyk Bang Toyib
Bisa terancam resiko lupa bayar... >,<
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Maaf om wet baru baca :)

Sebelum bikin comment pendek, saya mau comment panjang lebar dulu yg mungkin akan sepanjang kereta api...

--» bukan karna minggu2 ini punya uneg2 kan om :p

Supaya tidak bikin gak nyaman pengguna jalan yg lain

--» supaya bikin gak nyaman ato supaya bikin tertib nih,,kalo tertib kan pengguna jalan bisa nyaman O_O

Regards,
Mantan calo ujian SIM >,< :D

--» om tolongin dong saya dong mw perpanjang sim A nihhh,,, cepe yahhh :D
tahun lalu
Life is a journey
gambar no 3 wkwkwkwkwkwkkkkk

yah, betul, semua aturan jangan parkir didepan rumah itu cuma aturan kesepakatan bersama di mana pun.
Dan biasanya yang suka buat tanda seperti ini adalah bila di sekitar dia ada toko ato pasar, ini yang sangat mengganggu, jadi wajar saja dia sampe harus buat sendiri tanda no parking area nya.

Tp kalo di komplek rumah biasa, tidak mesti sih harus gak boleh parkir di depan rumah , apalagi kalo cuman sekali sekali, toh suatu waktu kita juga pasti akan pernah berkunjung ke komplek rumah orang, dan bisa jadi kita terpaksa parkir di depan rumah tetangga orang yang kita sedang kunjungin. Apakah kita tidak merasa malu campur kesal jika diusir orang...

perlu gw tambahkan , ini beda ama kasus kayak yg diceritain Wet di atas.
tahun lalu
Wet #11
Still Here
Dilihat dari kalimat terakhir di paragraf ke-2, sepertinya bermuatan pengalaman pribadi...

*sering diusir orang ya bang? >,<
tahun lalu
demdem #10
(¬_¬")
Wkwkwkkwkwk
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
‎​​​​╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム...
tahun lalu
Life is a journey
-_____-
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Tp kalo di komplek rumah biasa, tidak mesti sih harus gak boleh parkir di depan rumah

--» kalo rumah gw bukan komplek bang :)

Dan biasanya yang suka buat tanda seperti ini adalah bila di sekitar dia ada toko ato pasar, ini yang sangat mengganggu, jadi wajar saja dia sampe harus buat sendiri tanda no parking area nya.

--» kalo ini gw setuju, tp kadang org yg pnya ruko atau yg pnya lapak pasar bikin rambu portable dilarang parkir disini >,<

*bangen banyak pengalamannya nih share dong, atau dijadikan post :D
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Rambu2 sebenernya hanya boleh dipasang oleh pihak berwenang (mungkin LLJ), kalau pun ingin memasang harus meminta ijin, itu untuk kategori jalan umum.
Kalo untuk perumahan biasanya dilakukan oleh pengembang dan itupun biasanya dengan pertimbangan perlu apa tidak, jadi gak sembarangan.
Kalo untuk parkir depan rumah orang itu ga ada undang2nya kecuali itu jalan umum, dan ada tanda larangannya,  jadi tinggal kesadaran kita aja sih mengganggu apa nggak, kalo sekiranya mengganggu ya mending parkir tempat lain aja        
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Yups, setuju,, kesadaran intinya... Apa mungkin gw bilang masyarakat kita mabok semua >,<.... Ga kan :)

Hufffftttt,,
Intinya sih kesadaran diri masing2 pengendara ya,, VU

Seandainya semua org sadar diri, gw rasa peraturan itu gak terlalu berpengaruh yaa :)
tahun lalu
andyeayahphio #19878
Semarang city
Ɣªªª tuk pic. 3 Ɣªªª kesadaran ja bees
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Sipp (y)  
tahun lalu
emdiikey #3748
Fino Alla Fine
Klo mnrt aq sih..masalah tanda dilarang parkir/ dilarang berhenti selain dari dinas yg terkait...sekedar menunjukkan egoisme yg berlebihan.
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
sekedar menunjukkan egoisme yg berlebihan.

--» ini mksdnya gmn emdi,, gak bs gw cerna x_X
tahun lalu
emdiikey #3748
Fino Alla Fine
secara hukum, area diluar batas tanah adalah milik umum. Batas tanah rumah biasanya ditandai dengan tembok atw pagar..nah tempat yg diletakkan tanda dilarang parkir oleh pemilik rumah egoisme yg berlebihan kan. Emang dillema krn timbul pemikiran.."Suka ² gw dong klo mo parkir, kan milik umum". Nah klo kasus kyk begini..yg egois berlebihan yg parkir sesuka hati. :pHêhê °˚°˚:phêhê °˚°˚:p
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Dilema kan,,, sama halnya kalo PKL dilarang berjualan di trotoar jalan,, tp ttp aja ada x_X
tahun lalu
Plenjo #1426
¿(⌣́˛_˛⌣̀ ! )╮
Jah, nenek² peot joega taoe bedanya >¤<
tahun lalu
denozonline #5634
Teh cepe
Bedanya pasti tau --» P dan S,
Kalo artinya? X_x

Jangan2 plenjoe sering ngelanggar nihhhh :p
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
denozonline #5634
Teh cepe