9
vote
Gambar preview (PERMAINAN)"Sambung Kata"... Baca dulu!!!!!

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

(PERMAINAN)"Sambung Kata"... Baca dulu!!!!!

Mari bro/sis merapat.. Kita main game bareng yuuuuuk. Game sambung kata..
Peraturan dan cara main.
1. Kalimat harus terdiri dari 8 - 16 kata, dan hanya terdiri dari 1 kalimat.
2. Dimulai dengan tanda petik, dan diakhiri dengan tanda petik pula,
Contoh "Sarimin pergi kepasar naik kuda dari depan halte bus." <<< 9 kata diawali dan diakhiri dengan tanda petik (")
3. selanjutnya yang reply di bawah harus menggunakan satu kata terakhir dari kalimat sebelumnya.
Contoh "Bus itu ternyata tidak pergi kepasar, melainkan ke kebun binatang." <<< 10 kata dan kata awalnya mengikuti dari kalimat sebelumnya.
4. boleh tidak nyambung dengan kalimat sebelumnya, tetapi jika berhubungan akan lebih baik.
Contoh, "Sarimin pergi kepasar naik kuda dari depan halte bus."
"bus adalah kendaraan berroda empat selain mobil dan bukan termasuk jenis pesawat"
5. Berapa katanya tolong d tulis ya, supaya lebih benar...
Contoh :
"bus adalah kendaraan berroda empat selain mobil dan bukan termasuk jenis pesawat" ->12 kata.

Oke mari kita mulai permainan dengan kalimat pertama.

"Di hari minggu ini, aku hanya bisa terbaring karena lagi sakit" -> 11 kata
tahun lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
26 komentar
zw.st. #29250
Nothing
Mesti 8-16 ya?
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Iya... Jd kan seru.. Sambung terus jgn smpe putus..
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
  
(◦'⌣'◦)(y)
(,(")(")
ṩ̝i̲̣̣̣̥ρ̲̣̣̥ ṩ̝i̲̣̣̣̥ρ̲̣̣̥
tahun lalu
stev317 #42042
Pangkalpinang
" sakit gigi ini , rasanya seperti tertusuk oleh paku payung " <- 9 kata
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Payungilah hatiku dengan cintamu yang selalu menceriakan hari-hariku -> 9 kata
tahun lalu
stev317 #42042
Pangkalpinang
Hayooo yg buat topic malah salah , gak diawali dg tanda " Dan tidak diakhiri tanda "
(:
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Sorry-sorry.. Hehe
tahun lalu
stev317 #42042
Pangkalpinang
" hari - hariku akan terasa bahagia apabila ada kue tart di depanku " -> 9 kata
tahun lalu
Trisnaha1017 #41838
Bangkalan
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
Trisnaha1017 #41838
Bangkalan
Depanku Άϑά cewek cantik pakek baju seksi bawa belanjaan <- 9 kata
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Tanda " di awal n d akhirnya gak ada tuh... Hehe
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
"Belanjaannya dikasihkan kepadaku, terus aku kasih sama pacar aku. Dan pacar aku pun marah besar" -> 15 kata
tahun lalu
kananegi #34533
RIP Ayah.. …(╥╯﹏╰╥)ง
"Besar menurut pelajaran bahasa indonesia adalah lawan kata kecil" «« 9 kata
tahun lalu
okitirta #41772
Batusangkar, Padang
Kecil adalah lawan kata dari besar..
tahun lalu
kananegi #34533
RIP Ayah.. …(╥╯﹏╰╥)ง
Tetott....^_^
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Tetot tetot... Kurang dari 8 kata. G pke ", dan g pke (-> 8-12 kata)
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Baca ulang dlu ya.. n_n
tahun lalu
Bandung
Komentar ini sudah dibuang
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Tetot. G pke tanda petik d awal n d akhir
tahun lalu
Bandung
"Besar kemungkinan game sambung kata ini bakalan jadi seru"<<<9 kata
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Oke nih...
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
"Seru itu yang biasa adanya di air itu kan, kalau habis hujan?" -> 12 kata
tahun lalu
lincsty #42060
Jayapura
"Hujan senantiasa mengajarkanku tentang arti cinta dan kehidupan" => 8 kata  :D
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
Hehe.. Pas 8 kata yaaa
tahun lalu
stev317 #42042
Pangkalpinang
" kehidupan akan semakin indah apabila ada keluarga yang mendampingi dan mendoakan " -> 11 kata
tahun lalu
imronmaulana #41606
Tulalit
"Mendoakan saya aja, supaya cepat sukses. Nanti saya kasih ucapan terima kasih" -> 12 kata hehe
tahun lalu
zw.st. #29250
Nothing
"Kasih ƴƍ engkau berikan bukanLah kasih ƴƍ tulus" -» 8 kata
tahun lalu
stev317 #42042
Pangkalpinang
" tulus adalah suatu keihklasan dimana setiap orang memberikan sesuatu Tampa pamrih " ~> 12 kata
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
imronmaulana #41606
Tulalit