17
vote
Gambar preview Pertanyaan logika

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Pertanyaan logika

Siang bees..seperti biasa ane hadir di topik permainan ini supaya ada sedikit variasi biar gak bosen dengan topik yang itu - itu melulu.
Langsung aja deh untuk sekedar asah otak ane punya satu pertanyaan moga para bees bisa menjawab :

Pertanyaannya:

Parjo, lelaki berusia 30 tahun dengan tinggi badan kurang dari 1 meter, dia tinggal disebuah apartement di lantai 7. Dia bekerja disebuah kantor yang berjarak tak jauh dari tempat tinggalnya, dengan hanya berjalan kaki selama 5 menit.

Pada hari yang cerah Parjo pulang dan pergi kekantor melewati anak tangga di apartementnya. Dan pada musim hujan dia pulang pergi lewat lift yang ada di apartement.
Bagai mana itu bisa terjadi? Jelaskan




#moga tidak terjadi repost
*ikon berdo'a*    
tahun lalu
di
71 komentar
evanssalim #23070
Ber-evolusi
ini jawabannya versi gw:
Parjo HANYA naek lift pada musim ujan karena kalo naek lewat tangga pasti becek dan bisa kepeleset... Hari biasa, dia lewat tangga soalnya buat fitness, sehatin tubuh.

Jawaban gw bener gak bang Mustofa?? Mohon pencerahannya!!!
VU
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Sayang masih salah vans hehe
tahun lalu
bluejeans #14433
Nowhere
Waduhhh...beneran deh bukan gue yg nyuruh...ntar gw tanyain ke parjo ya detektip...titip pot ya :)
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Oh..jadi bije pacarnya parjo yah?

*cemburu*
tahun lalu
bluejeans #14433
Nowhere
Maap detektip...akuh tidak akan mengganggu hubungan anda dengan parjo...maafkan... :p
tahun lalu
Danung #13828
Asl pls..~
Karena paijo sudah punya bareng cewek makanya naek lip
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Maksudnya gimana? Bareng ceweknya gitu? Kan gak tiap hari nung?
tahun lalu
Danung #13828
Asl pls..~
Iya bareng ceweknya ya harus setiap hari dunk
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Haha..maksa banget, kalo tiap hari kenapa pas gak ujan lewat tangga?
tahun lalu
Danung #13828
Asl pls..~
di liftnya bocor tangga ngak
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Alamaak! Ahahaha..
Kita anggap aja liftnya gak bocor gimana?
tahun lalu
Danung #13828
Asl pls..~
Lifnya baru diperbaiki makanya lewat tangga
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Kan masih ada lift yang lain?
tahun lalu
Danung #13828
Asl pls..~
Mustofa clunya kurang spesifik masih terlalu luas disempitin donk
tahun lalu
danyankmetal #24939
@vomitricide
aha cling...karena kalo ujan si parjo bawa payung,dia jadi punya alat bantu x_x
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Maksudnya alat bantu buat apa?
tahun lalu
danyankmetal #24939
@vomitricide
ya itu kan tingginya kurang semeter dia bw payung ,nah kalo naek anak tangga kan gedean payungnya jadi ribet,makanya dia pake lip
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Sayangnya masih salah/belum tepat ..hehe
tahun lalu
evanssalim #23070
Ber-evolusi
Bang mustofa77, dikasi tau jawaban sebenernya kapan neh??? (X_x)
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Gak lama juga nanti kejawab van hehe
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
Diliat dari tingginya yg kurang dari 1 meter, knp pada saat musim hujan parjo lebih memilih naik lift??
Mungkin karena dia takut ke samber petir.. ;etc
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Wakakak..dalam gedung masa disamber petir?
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
Ohh.. Karena dia tinggalnya di lantai 7 yg trmasuk atas, klo ujan dia buru"balik ke rumah soalnya mau langsung ngangkat jemuran..
Klo naik tangga 1 1 kan nanti capek + lama.. Gimana?? :o
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Hm..masih salah kyo
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
Mungkin ada hubungannya dengan tempat kerjanya si parjo ya?? :o
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Ndak ada
tahun lalu
Tinggi tombol lift brapa ya?
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
Nah ini masternya dateng.. >.<
tahun lalu
Gw terinspirasi jawaban ente :)
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
Ehh?? Iyakah?? Merasa semriwing (?) ShiJimmyKudo bs terinspirasi krna saya.. >.<
tahun lalu
Udah dijawab si black tuh :)
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
He'eh.. XD
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Rata-rata mungkin 140 cm, standarnya mungkin segitu supaya anak-anak tidak pake lift sendirian harus ditemani untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
Okesip biar gw lanjutkan..

Knp di hari yg cerah parjo ngga naik lift?? Karena dia wktu brangkat dan pulang hrus nunggu orang lain untuk naik lift dulu baru dia bs ikutan naik lift..

Sdangkan klo hujan psti banyak orang yg mondar mandir di lift, jadi dia bisa minta bantuan sama orang"itu deh.. :)

Klo yg ini gmn?? :o
tahun lalu
Angelchan #27945
Manado
Ya.. Krna dia memang begitu..

┣┫Ūª:D╋╋ムªª=))┣┫Ūª:p╋╋ムªª:D

VU dech..
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Hahaha..alasan versiku masih salah
tahun lalu
Angelchan #27945
Manado
Hmmmm..
Hanya parjolah yg tau..

Kan dia yg jalanin..
Huhuhuhuhuhu
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Yap betul hehe..
Dan parjo udah bilang ke ane alasannya
tahun lalu
Angelchan #27945
Manado
Truss jawabannya apa om..?
Blh tau gak..
Bissikin aja dech..
Biar yg lain gak tau..
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Jiah..bijimane ngebisikinnya?
tahun lalu
Angelchan #27945
Manado
┣┫Ūª:D╋╋ムªª=))┣┫Ūª:p╋╋ムªª:D

Itu jga yg aq gak tau..
Lebih tambah pusing nich..
Yg satu aja blum ke jawab.. Om udah nanya lagi..

*tepok jidat
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Udah kejawab kok sama Black_Id
Hehe
tahun lalu
Angelchan #27945
Manado
Akhirnya ada yg bisa jwb..

Jadi lega nich..
┣┫Ūª:D╋╋ムªª=))┣┫Ūª:p╋╋ムªª:D
tahun lalu
[closed] #unknown
mungkin karena pas hujan parjo bisa mencet tombol lift dengan bantuan payung kali yaa, karena parjo kan agak pendek tombolnya agak tinggi
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Hahaha..nadir senewen aja nih, gw yang bikin tebakan suka2 gw dong?
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
bener apa kata bini si parjo ini..!!
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Kayaknya begitu black, makanya dia marah banget

Hahaha
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Nadir curang, udah editan copas lagi.
(˘˛˘)-C<ˇ_ˇ) ih..
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
(¬_¬")
tahun lalu
nurdinstoned #29432
Makassar
Karna parjo harus naik lift sebab pada musim hujan parjo menghabiskan banyak waktu karena hujan, sedang hari yg cerah parjo hanya menempuh perjalanan kekantor hanya 5menit dengan menggunakan anak tangga
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Masih salah bang nurdin...
Hehe..anda belum beruntung coba sekali lagi
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
mungkin karena pas hujan parjo bisa mencet tombol lift dengan bantuan payung kali yaa, karena parjo kan agak pendek tombolnya agak tinggi,, tapi kenapa pas gak hujan dia gak bawa tongkat aja ya, atau minta bantuin orang untuk mencet tombol.. >,<
tahun lalu
Kyoruu #25338
K-OnlineShop.tk
Si parjonya kan pemalu black.. Jadi dia msuk lift pas hujan doang, soalnya banyak orang yg mondar mandir di lift dan kemungkinan besar pasti ada yg menuju ke lantai 7..

Kayaknya sih bgtu.. Kita serahkan saja pada om must.. >.<
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Betul sekali black..

tapi kenapa pas gak hujan dia gak bawa tongkat aja ya, atau minta bantuin orang untuk mencet tombol.. >,<

Itu berarti dia harus nunggu orang. Dan juga belum tentu tujuannya sama satu lantai. Yang susah tombol yang didalam kalo lagi  sendirian
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
hadiahnya mana.?? (-___-")
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Ntar di intip aja profilnya blek..hehe.

Oke sip. Kasur kloset
tahun lalu
[closed] #unknown
Itu kan jawaban gw, kenapa lo copas?
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Hm..pinter banget nadira..hahaha
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Kasur kloset bai black_id
tahun lalu
Bekasi
Di depan lip pasti ÂÐÂ tulisan LIP HANYA DI PAKAI DI SAAT HUJAN ATAU KEADAAN DARURATalasan menghemat biaya listrik bener ğa ya
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Udah kejawab bang hehe..btw makasih banyak udah mampir
tahun lalu
Bekasi
!!..Ṁ̭̥̈̅̄ṁ̭̥̈̅̄н☀('.._.')☀нṁ̭̥̈̅̄Ṁ̭̥̈̅̄ ..!!  Telat yee
tahun lalu
dorijaka #14747
Senyum dong ..
Bru m jwb sya :p
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Haiyaah..biasa kaya polisi film india, rampung baru dateng!
Haha..
tahun lalu
dorijaka #14747
Senyum dong ..
Xexexe
tahun lalu
ferryrinaldo #11934
Baby B
Yah baru baca.. Slamat dah buat blek..
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Anda belum beruntung..hahaha..
tahun lalu
ujangjanggo #9162
Future dream
tangganya di luar gedung, takut kehujanan naek lift..
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Apartement biasanya tangga ada didalam gedung bang ujang hehe  
tahun lalu
peyozthoq #20868
.͡▹#RESPECT
Ɣąäªª baru mau komeng (⌣́_⌣̀)
tahun lalu
mustofa77 #20710
Dikaki Langit
Haha..thanks deh udah mampir walau telat...
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
mustofa77 #20710
Dikaki Langit