42
vote
Gambar preview Pulau Simping,Pulau Terkecil di Dunia di Indonesia

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Pulau Simping,Pulau Terkecil di Dunia di Indonesia

Indonesia memang negara kaya. Luas, kaya, dan indah.

Soal pariwisata, Indonesia menjadi salah satu negeri terkuat di Asia. Bukan hanya Bali, banyak pulau dan pantai yang amat menarik minat wisatawan.

Jika memiliki pulau yang paling banyak dikunjungi, Bali, maka Indonesia juga memiliki pulau yang diklaim sebagai pulau terkecil di dunia. Namanya Pulau Simping. Di antara 17.508 pulau di Indonesia, Simping memang paling berukuran mini. Terletak di perairan Bay Mak Jantu, Selatan Singkawang, Kalimantan Barat, pulau ini termasuk dalam kawasan wisata pantai Sinka Park Island.

Pulau Simping merupakan daratan yang tediri dari pasir dan bebatuan yang ditumbuhi beberapa pohon di atasnya. Di sana juga terdapat semacam klenteng kecil, tempat warga Tionghoa setempat bersembahyang. Di pulau mungil ini juga tersedia keindahan pemandangan pantai, laut, dan perbukitan yang mengelilinginya. Maka tak heran. Walaupun sangat kecil Simping tak pernah sepi pengunjung.

Kawasan ini juga termasuk dalam area konservasi dan hutan yang dilindungi. Dan PBB pun sudah mengakui bahwa Simping merupakan pulau terkecil di dunia dan klaim ini semakin membuatnya ramai dikunjungi wisatawan.

Untuk menjangkaunya tidaklah sulit, hanya 20 menit dari kota Singkawang menuju Pantai Teluk Mak Jantu. Jika dari arah Pontianak membutuhkan waktu sekitar 3 Jam perjalanan menuju ke arah Kota Singkawang.

Nah, jika Anda kebetulan mampir ke Pontianak, jangan lewatkan untuk melihat pulau terkecil di dunia ini, ya!

gw post ini karena menurut gw ini adalah kekayaan daerah gw. gw orang pontianak dan gw pernah ke pulau simping untuk liburan dan memang indah banget pemandangannya. di tengah-tengah pulau juga terdapat tempat untuk sembahyang orang tionghoa(termasuk gw si haha). disana kelestariannya masih terjaga dan masih terpelihara. bangga jadi orang Indonesia jika kita memiliki sesuatu yang tidak dimiliki oleh negara lain! walau ga bangga sama koruptor Indonesia haha.
Pulau Simping,Pulau Terkecil di Dunia di Indonesia (Gambar 1) Pulau Simping,Pulau Terkecil di Dunia di Indonesia (Gambar 2) Pulau Simping,Pulau Terkecil di Dunia di Indonesia (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di , ,
107 komentar
babybear #2814
My life My happiness
Siap packing #ehh tp ga ada temennya :p
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Ada kok. Jika m ke simping britau aja aku, g da pernah pergi t haha.
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Wahh asik tuh...brangkaaatttt xixixi
bertahun-tahun yang lalu
Kutaparadiso
Yuuuk....kita barengan...o_O
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Wah ada jg yg mau ..asik ramean...
bertahun-tahun yang lalu
Jakarta
Pengen ke sana deh...
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Wekkk g da pergi sana*sombong mode
bertahun-tahun yang lalu
djfalca #2669
On the stage
Cool
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Cold. Brrrrrrr haha
bertahun-tahun yang lalu
MANTAB (MAkasih share-aNnya dan voTAB) :D

Klo lautnya pasang, pulaunya tenggelam gak?
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Haha tau aja kudo. Iya bisa tenggelam t wkwk. Sbnrnya pulau dikelilingi batu2.
bertahun-tahun yang lalu
Trus Klentengnya bagaimana?
Apa ada penanganan khusus berkaitan dengan masalah pulau yg timbul-tenggelam?
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Tenang aja,blum pernah tenggelam karna batu2 disekitarnya lumayan tinggi n pulaunya juga lumayan tinggi. sbenarnya jalan menuju sana yg tinggi. Coba liat jembatan penghubungnya. Itu jembatannya tinggi lho jdi aman dilewati walau air pasang.
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Mantab tuh singkatan Kudo walau agak maksa hehe :p
bertahun-tahun yang lalu
Hahahahaha.... Apa begini aja GO PUP GOod Post voteUP :D
bertahun-tahun yang lalu
Van Exe #15
ForzaLaziosd13Mei
waahhhh..lagi lagi info keren dari abshyper..
bangga jadi org indonesia, bangga juga tcv punya abshyper yg sdh promosikan destinasi wisata indonesia :-)
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Sip thx 2x buat si van! Haha
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
Wahhh
Waktu main ke pontianak kemaren kenapa gak di infoin yah
(–˛ — ✽) ČƘ ČƘ ČƘ ČƘ
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Wah sori yusi, habisnya yusi ga kenal gw si haha
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
(–˛ — ✽) ČƘ ČƘ ČƘ ČƘ
Salam kenal yang terlambat :((
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Marah y? Ntar d gratis jln2 kesana haha
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Wah abs infonya lengkap bgt sampe ke jarak tempuhnya hehe :)
Pulau Simping ini termasuk tujuan wisata ya? Mksdnya apa di sana dibangun hotel & restoran juga untuk pengunjung?
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Pulau simping termasuk kawasan wisata sinka island. Disitu bukan cuma ad pulau simping tpi juga ad sinka zoo(tempat tinggal temen2 om mede *peace). Klo hotel masih dalam tahap pembangunan klo skrg mungkin sudah ada hotelnya. Kemudian disana juga terdapat rindu alam. Disitu qta bs naik gunung tertinggi disana dgn patung2 12 shio di sepanjang anak tangga
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Wahhh smakin penasaran ingin segera melihatnya...
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Manteb nih penjelasannya, lengkap bgt :)
Jangan2 kamu tour guide di sana abs :D
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
ad sinka zoo(tempat tinggal temen2 om mede *peace

Hah!! x_x
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
rahmatsorani #3045
Foto asli nama asli
Dompet tertipis di dunia juga banyak di Indonesia...


Salah satunya mungkin dompet saya... LOL
bertahun-tahun yang lalu
Hahahahaha....
Tgl sgini pasti banyak yg dompetnya tipis
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Hahahaha...
bertahun-tahun yang lalu
kibi16 #4086
want to know aja :p
Wah kasian amat gan..ane aja tebel,tp tebel bon utang gan..huahaha
bertahun-tahun yang lalu
rahmatsorani #3045
Foto asli nama asli
Kalo ane tebel ama struk penarikan atm gan...

Nabung sekali, tarik berkali-kali
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Hahaha kocak abis komennya rahmat :-p
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Money-me END
bertahun-tahun yang lalu
art7x. #2022
Surabaya
Kapan2 kalo uda bs terbang mampir ah!!!
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Artinya kamu ga bakalan pernah mampir >.<
bertahun-tahun yang lalu
art7x. #2022
Surabaya
Hahahaha,,, tau aja Om John :D
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Bisa kok mampir ke rmh gw di awan haha
bertahun-tahun yang lalu
art7x. #2022
Surabaya
Walah,, pindah2 donk

*kan awan pindah2 :p*
bertahun-tahun yang lalu
Ko ga ajak2 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)
bertahun-tahun yang lalu
Blajar2, abis ujian baru boleh jalan2 :D
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Gurunya marah., :D
bertahun-tahun yang lalu
Jiahhhh... Status saya juga masih pelajar loh :)
bertahun-tahun yang lalu
babybear #2814
My life My happiness
Hahahahaa
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Pelajar apa jim??
:p
bertahun-tahun yang lalu
Pelajar Kehidupan :D
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Kirain pelajar jemur kasur., :p
bertahun-tahun yang lalu
Nanti kita liburan bareng ya jiiim (´▽`ʃƪ)
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Haha klo m pergi ntar kk abs ajak mau ga?haha.
bertahun-tahun yang lalu
art7x. #2022
Surabaya
Baru kelihatan neng :p
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Keren y.,
Jadi ingat pulau diantara kanada dan amerika yg ada jembatan kecilnya..,,^^
bertahun-tahun yang lalu
Pulau apaan tuh, Alcatraz ye??
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Bukan jim, pulau kecil jg mirip2 yg dipost ini, tapi bedanya pulau itu pulau diantara amerika ma kanada.
Lupa namanya.
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Iseng gw search digugel ttg pulau yg gw bilang tadi, dapet linknya:
http://unik-qu.blogspot.com/2011/03/inilah-jembatan-terpendek-di-dunia-yg.html
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Bikin post baru aja budi ttg jembatan ini :-)
bertahun-tahun yang lalu
Iya Bud, di bikin post aja, apalagi yg girlband2 itu :D
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Om jon aja yg bikin.
Ntar saya yg komen., :-)
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
@kudo:
Girlband2 apaan jim???
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Sip g jg m liat ne
bertahun-tahun yang lalu
kibi16 #4086
want to know aja :p
Kereeeen infonya..mantap..
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Sep kibi sama2
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Wah keren banget nih info. Bangga ada post beginian di TCV, cuma di sini yg ada post begini :-)
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Haha thx om jon haha.
bertahun-tahun yang lalu
art7x. #2022
Surabaya
Laiyo, vote up buat comeng'nya :D
bertahun-tahun yang lalu
iwak peyek
bangga dong kita udah dilahirin di negeri yang KAYA ini, buat kita para generasi muda , mari kita lestarikan INDONESIA dari campur tangan asing termasuk bersih-bersihin tikus-tikus negeri ini. :~D !
bertahun-tahun yang lalu
Kutaparadiso
Waah...wktu gw kepontianak cm mampir ke tugu katulistiwa, trus pulangnya mampir di lapak lidah buaya..minum disana. Sayang blm denger info pulau terkecil ini. Lain kali kl main krumah kakak, mampir ahh. Nice info...
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Pulaunya kekecilan jadi kamu ga liat, barangkali gitu :-p
bertahun-tahun yang lalu
Kutaparadiso
Bkn ga liaaaaaad, tp ga tau. Kakak aku mngkin jg ga tau yah...kok dia ga bilang.
bertahun-tahun yang lalu
art7x. #2022
Surabaya
Sobomu kok teko ndi ndi dya!!! X_x
bertahun-tahun yang lalu
oelistuta #3521
Merauke
Ukuran pulaux brp y?
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
:P :P :P
Ini ni yang mo aku tanyain ...

Iya ... Ada perbandingan ukurannya ngga bro ...?

Oya ... Lamkenal ly... :D
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Ukurannya cuma 1 hektar aja kok haha
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
1 ha itu sama dgn 1 lapangan bola kurang lebih.
Apa yg yg menjadi penilaian bahwa itu pulau terkecil.
Sedangkan banyak pulau2 yg lebih kecil dari itu.
Mohon infonya.^^
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Hem klo 1 ha itu 10.000m2. Hem pulau yg lebih kecil dari simping ada ga y? G blum pernah dgr. Klo mang sprti lap bola itu tralu luas d soalny waktu gw kesana plg byk juga muat 2 rmh aj jika smua tanahnya rata t.
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Iya ab.
Kan ukuran lapangan bola itu 110x70 sedangkan 1ha = 100x100, hampir sama kan???
Mungkin penilaian itu adalah pulau yg lengkap kali y??
Kalo sebuah daratan saja, saya rasa banyak pulau yg lebih kecil. Lihat link dibawah komen saya. Pulau itu keknya lebih kecil deh., :-)
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Iya juga ya. Hampir sama. Dimana link-nya bud? Sip share smuanya bud haha
bertahun-tahun yang lalu
BUDIRAHMAT #306
#14 #570 #15
Komen saya ttg pulau dikanada amerika.
Rumah yg punya pulau kecil sebagai halaman, lengkap ma pohon2nya.
Nah, kalo pbb ngakui pulau dikalbar ini sebagai pualu terkecil, pasti ada poin2nya.
Pertanyaan saya, apakah yg menjadi poin2 dasar itu???
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Pulau disini mungkin maksudnya bukan tanah milik siapapun melainkan pulau yg benar2 masih pulau. Tentu PBB tidak hanya akan mengumbar-umbar secara sembarangan ttg pulau terkecil didunia. Pasti ada poin khusus yang penting yg membuat mereka membuat pernyataan tsb. Klo alasannya knp bs begitu, gw lum bs jawab t haha
bertahun-tahun yang lalu
mpit_tea #87
I walk the line
Nice
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Thx mpit
bertahun-tahun yang lalu
Kamil Afandy #3119
<~ Yakin Cukup Kaya?
Pulau terkecil tp bagus... Nice info
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Sippp
bertahun-tahun yang lalu
sahjul #4399
still here...
bener2 dah mantap,,salut buat abshyper ats sharex keren hbs n TCV to..
Oia slm knl ya bro.. :)
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Salken jg bro.
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
\(•´O`•)/
kecik2 cabe rawit... :))
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
absyper..kau telah mengharumkan pulau kita. Good job :)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
\(•´O`•)/
Bekantan sm oppie satu pulau y, mesranyooo
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Eh om mede. Thx buat om mede. Kpn berkunjung sana? Kan ada teman2 om mede di zoo? *runawayyyy
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Dohh *nguber abshi ke kalbar
bertahun-tahun yang lalu
ninarian #4890
Kutoarjo
Amazing
bertahun-tahun yang lalu
Info keren wajib di voteup inih.. (Y)
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
mksh nand :)
bertahun-tahun yang lalu
gpp :)
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
αƙù pernah pergi :> viewnya indah (an ciang)... Lokasinya cocok buat photo session. Recommended buat yg mau foto prewed (two thumbs up) buat foto narsis ĵυƍά oke "̮ ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​.. Αƙù paling suka sama jembatannya...  :D
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Makasih buat revirewnya lemonade. Salam kenal.
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
:P :P :P
Salam kenal bang Jon :D

Salam kenal lemonade :D
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Salam kenal jon :D
Salam kenal jedhed... :D
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
O.. Haha.. Jedhoed.. Sorry salah..
(Embrassing.. ٥(¬_¬) )
bertahun-tahun yang lalu
rahmatsorani #3045
Foto asli nama asli
Salam kenal lemonade...
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Wah ada orang chinese ni. Teng nang he? Lemonade dri mana? Khun tien y?
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Salam kenal rahmat s

Hmm.. Βϋκαη chinesse :p terdaftar secara ktp WNI :p
Hakkanesse maybe haha
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Haha. Smua wni kok cuma beda suku aja. Ywd selamat datang di tcv! Banyak2 posting yg bagus2 aj y haha
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
Αƙù ٥(¬_¬) Gɑ̤̈ yakin pintar posting...  Ta' cari bahan bagus  dulu :p
bertahun-tahun yang lalu
Mede #19
antara ada dan tiada
Sipp, ditunggu post bagus dan menarik dr lemonade.

salam kenal :)
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
(ᄋםᄋ٥ ) Oou...!! Kok kea disuruh bikin makalah
Ε=ε=┏( >_<)┛  runawaaaay...
:D salam kenal ĵυƍά mede
bertahun-tahun yang lalu
fussybubu #5450
Love Indonesia!!
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Thx bubu! Salam kenal bubu
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
abshyper #166
I'm still alive :)