40
vote
Gambar preview Rumah hobbit (NYATA!)

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Rumah hobbit (NYATA!)

Sebuah keluarga di Wales menghuni sebuah rumah yang sangat istimewa. Apa istimewanya?

* Rumah ini dibangun oleh seorang pria dan ayah mertuanya, dengan bantuan dari teman-teman yang berkunjung, dan orang-orang yang kebetulan lewat

* Dalam waktu 4 bulan saja, keluarga pria ini sudah bisa menghuni rumah tersebut

* Biaya pembangunannya adalah 1000-1500 jam kerja dan £3000 (murah!)

* Rumah ini dibangun dengan perhatian penuh untuk lingkungan alam

Rumah ini super alami dan ramah terhadap lingkungan karena:

* Fondasi dan dinding memanfaatkan batu-batuan dan lumpur dari hasil penggalian

* Lubang di genteng sebagai sumber cahaya

* "Kulkas" menggunakan udara dingin yang mengalir dari bawah rumah (fondasi)

* Listrik untuk lampu, musik dan komputer menggunakan matahari sebagai sumbernya

* Air tidak menggunakan pompa listrik, melainkan memanfaatkan gravitasi dari mata air di sekitar

* Masih banyak lagi


Gambar 1: sebelum dan selagi membangun rumah

Gambar 2: interior rumah

Gambar 3: cantiknya rumah ini, benar-benar mirip rumah hobbit!

----------------------------

What do you think? Gw benar2 pengen banget tinggal di rumah seperti ini. Keren abis!
Rumah hobbit (NYATA!) (Gambar 1) Rumah hobbit (NYATA!) (Gambar 2) Rumah hobbit (NYATA!) (Gambar 3)
Klik gambar untuk perbesar
bertahun-tahun yang lalu
di ,
147 komentar
Jon #3
Melbourne
Sumber (bahasa Inggris), bisa baca penjelasan penuh dan foto2 lainnya:
http://www.simondale.net/house/index.htm
bertahun-tahun yang lalu
BoyEvil #6670
Jakarta / darah Aceh
mantap rumahnya.. :) tapi sayangnnya ga ada tetangganya kaya'nya..
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Di tengah hutan ni...
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
elu mau jadi hobbit kah evil?? --> supaya tetanggaan..
bertahun-tahun yang lalu
BoyEvil #6670
Jakarta / darah Aceh
engga,, buat koleksi aja..
*lho! rumah buat koleksi.. hihiiii..
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
pondasinya kuat gk tuh bang jon? takutnya kena gempa dikit ancur semuanya
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Mungkin ga sekuat pake mesin kali ya. Tapi setau gw kerangka melengkung (ntah dia pakai melengkung ga) itu biasanya kuat.
bertahun-tahun yang lalu
bianconeri #2335
30 on the pitch
"* "Kulkas" menggunakan udara dingin yang mengalir dari bawah rumah (fondasi)"


Emang dingin?
bertahun-tahun yang lalu
BoyEvil #6670
Jakarta / darah Aceh
dinginnya buat air putih doang,, coba bayangin, klo yg ditaruh didalam kulkasnya daging. :$
jadi wangi tu satu rumah kaya'nya..
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Mungkin di Wales cukup dingin
bertahun-tahun yang lalu
Jedhoed #3256
jagoan neon
ː̗̀(☉,☉)ː̖́ ew! Tempet yang romantis nih ... :D

* Listrik untuk lampu, musik dan komputer menggunakan matahari sebagai sumbernya »» power cell nya ditaruh dimana ni Jon?
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Mungkin di atap, jed
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
wow...

ini bener2 contoh rumah dengan konsep Go Green, semua elemennya menggunakan bahan alam.

btw kenapa judul postnya Rumah Hobbit, maksudnya apa yah, Hobbit itu apa?
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Hah, demdem ga tau Hobbit? Hobbit itu manusia mungil yg di film2 Lord of the Rings.
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
ooo kalo Hobbit yg itu tau Jon, tadi gw kira 'Hobbit' di sini maksudnya beda. mungkin karna bentuk rumahnya yg alami bgt jadi dianggap cocok buat tempat tinggal Hobbit ya :)
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
Duh demdem
*tepok jidat*
bertahun-tahun yang lalu
BoyEvil #6670
Jakarta / darah Aceh
komputernya menggunakan bahan alam juga ga? :p
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Haha itu mah alat hitung kuno dari China *Apa sih namanya?
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
simpoa :D
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
lagi bahas rumah hobbit, knp gollum(#24) yg dateng
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
beuh... ini shrek ngajakin OOT mulu
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
@jay: bukan sempoa y.??
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
di jakarta banyak nih om.. di kolong jembatan or pinggil kali..
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
haha >,<

ada perbedaan "dikit" jay: rumah yg ini ramah lingkungan, kalo rumah di pinggir kali itu lingkungannya yg gak ramah :D
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
ditngah hutan kali saja byk binatang buasnya..
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Jadi vina punya temen dong :-)
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
hahaha...
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
hahah
*loh
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Cocok bwt villa, kyknya...klo bwt rmh tinggal ntar qtanya mlh ƍαƙ bs sosialisasi, terlalu betah d rmh...
[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚° н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚°
V.U dehhh, bang...bisnis properti Ɣªª ...
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Hehe bisnis properti dari mana >.<
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Dr kmrn posting rmh mulu, lg nyari 'rmh idaman'
Hmmm...
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Eh kok risti perhatian :-p
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Daya ingatnya yg kuat coz cmn topik" yg ªķΰ seneng Ά̲̣JJª♓ yg dibaca...(muji diri Ɣªª )
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
cieh22 ketahuann
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Eh, vina lg...
*ngumpet bwh meja*
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Besok bikin post ttg rumah lagi ah biar diperhatiin :-p *Lupa obat ganjen hari ini >.<
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Interior rmh minimalis, Ɣªª ...biar ngayalnya ƍαƙ terlalu tinggi
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Klo disini...yg ganjen tuh cwe
Nah, lho...
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
wah risti.. ganjen cewe kah?? yakin kah?? tuh buktiinya #3 bukan.., atau jangan"...
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Makanya ªķΰ nanya jg...ato emang d Ostrali beda Ɣªª ...fanchan
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
ris: hahhaa=D harusnya kaga... hahaha=D.. *kabur*
bertahun-tahun yang lalu
ristiyanti #6693
Never give up
Tungguin Doº°˚˚°ºooNg !!!
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Ehem2
*lupa minum obat batuk waras
bertahun-tahun yang lalu
MerLing #6369
Bee imut -.-
Wuaw..
Seperti lg di negeri dongeng...
Hihi
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Iya nih keren...
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Kerennnn. Gw ikut om jon d jika pergi kesana haha.
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Cuma cewek yg boleh :-D
bertahun-tahun yang lalu
abshyper #166
I'm still alive :)
Cewe-nya kan pada ikut gw :)
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
(O0O) ada Hobbits nya kah??? rumahnya manis sekali...
hmm... tapi jendelanya kebuka gitu... kan banyak nyamuk atuh... udah gitu tau tau besoknya kompi hilang... haha...
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Haha tragis ya, kita selalu khawatir sama nyamuk dan maling. Ada kok negara yg lumayan bebas dari dua ini :-)
bertahun-tahun yang lalu
lemonade #5061
bebas dari pencurian dan maling?? semoga ga menjadi harapan saja... (!!-__-)
ga yakin... kecuali isi rumah ga ada barang berharga...

ps: daku mengharapkan hobbits (si empunya rumah) dengan tampang elijah wood... *wink wink... fufufu.. XD
bertahun-tahun yang lalu
kibi16 #4086
want to know aja :p
keren om jon...
*kok si frodo sm temen"nya ga ada di foto ya ? :p
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Lagi sibuk syuting :-)
bertahun-tahun yang lalu
yusi siregar #2583
Ada PROMO !!!
Kok kekna ngeri yah
Ada lubang angin dari bawah
Apa kuat tuh rumah yah
Itu klu musim dingin, mungkin "kulkas" na bisa dingin
Lah kalau musim panas gimana ???
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Musim panas selalu pesan makanan bungkus kali >.<
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
Mbhan tap bgt bang jon
rumah yg go green lg .. Tp kl di tengah hutan gitu ga bisa internetan donk dan g bisa TCV juga ... :(
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
Mamantap...
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
like this
bertahun-tahun yang lalu
momon_ #2511
Again and again
Kita bkn tower operator di sebelahnya aja ca jd ada sinyal hp + inet juga , trs lumayan ada sampingan dr sewa lahan jg :d
bertahun-tahun yang lalu
anang3g #1273
Ngapak Island
Tolong bikinin juga disebelah WC gw yah mon...biar caca aja yg survey lokasinya :p
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
Ide bagus tuh mon , mari kita mulai comunity permitnya dl :d
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
Masa bikin tower di sungai sih ... Bukannya WC nya anang itu sungai deket rmh gt ya .. :d
bertahun-tahun yang lalu
momon_ #2511
Again and again
Jadi anang kepengen kl lg di WC itu deket2 sama sandra yg lg survey ya ,.. So sweet *looh  
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Rumah ini masih ada listrik kok, pakai matahari
bertahun-tahun yang lalu
sandra #1993
Perhaps
Iya listrik nya ada tp kan ga ada sinyal pastinya bang jon :d .. Serem kl di tengah hutan ky gt
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Minta perlindungan maman aja. Eh atau justru mau berlindung dari maman :-D
bertahun-tahun yang lalu
momon_ #2511
Again and again
Kynya Yg kedua itu yg bener bang jon :d
bertahun-tahun yang lalu
Geniones #2825
Baker Street 221 B
Seperti rumah di lord of the ring ! haha
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Makanya dibilang rumah hobbit
bertahun-tahun yang lalu
the_menace76 #5274
Manado
Waaa... Rumahnya kereeen....
Tapi.. Atapnya ada lubangnya.... Ntar klo ujan... Banjir tuuuh... Ckckckck...
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Kayaknya ada penutupnya deh :-)
bertahun-tahun yang lalu
the_menace76 #5274
Manado
Ooo.. Ditaruh payung kali yeee... ╋╋ム┣┫ム╋╋ム ┣┫ム╋╋ム┣┫ム
Salken #3..
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Kerenn.. cucok untuk peristrahatan melepaskan penat dan lelah..

Btw, film Hobbit thn ini akan release..saksikan dikota terdekat anda ( malah OOT >.<)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
starring by om macan
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
iyah ada oralndo bloom, cate blanchett dan si frodo (yg mukanya msh anak2 bgt)
om macan starringnya jdi apa??

oo di filem ituh pasti ada nih model rumah spt yg om jon postkan ( biaer g oot)

*si rompiman sdh sedia upil bwt nimpukin
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Ini pasti salah level :p
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
salahnya double..
yg pertama "om", yg kedua "macan" x_x
:p

btw, ini film yg pertama kali menggunakan tingkat fps (frame per second) paling tinggi (lupa brpa tepatnya >.<), jadi tingkat detilnya mengaggumkan :).

*duh vina OOT >.< :p
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
ketemu2 The Hobbit: An Unexpected Journey..
masih lama bgt releasenya bln 12.
cocoknya tetua macan
*hormat sama tetua macan
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
loh komeng gw ilang??
iya nih di filem nih ada si bloom, cate blanchett, dan frodo (yg mukanya msh anak2 pdhl umur sdh kepala 3)
jadi om macan difilem ini jadi apa??

iya juga nih rumah model post ini pasti akan byk dijumpai di pilem ini
(spy g oot)

*lari sebelum rompiman lempar upil
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Ini jg pasti salah level :p
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Mata gw kesilauan sm kacamata keramatnya jon€
>,<
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Yup2..akhir tahun, dan merupakan most anticipated movie ditahun ini. Kalau yg familiar dgn lord of the Ring, film hobbit ini menceritakan ttg petualangan pamannya Frodo, si Baggins itu yah klo ga salah.

Difilm itu tentu pasti banyak ditampilkan rumah2 seperti ini (biar masih nyambung dan ga OOT x_x :D).
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Vina sama mrc, udah OOT begini mesti nonton filmnya sambil nge-date! Yg romantis ya :-)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
wkwkwk
ntar gw digaplek sama nyonya macan
*lempar upil ke rompiman
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Justru kamu calon nyonya macan :-D
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Itu ga OOT koq Jon >.<


lah..Jon nih yg OOT..
Kalo sdh gini..jon mesti ngedate ama maman.

*kabur ah :p
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
Mrc: ngedatenya ama maman ya.. hahah=D
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
psstt....soalnya maman ngefans ma Jon O_x

*kabur ah... sblm diparangin ma Jon >.<
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Uwau jon disamping demen sama maman jg demen sm om macan y..

*kabur sblm dkejar rompi
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
Vina... Ga ad koma.. Pusing bacanya.. Cmn tau demen.. Elu semua demen.. Waduh..
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Intinya jon demen sama macan dan maman
Wkkwk
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
@vin: hati" elu kena jurus kame"ha.. *bye
bertahun-tahun yang lalu
franklin #5189
Geek in the Pink
Yang Natural dan Alami emang bagus sih,
Pic 3 keren,
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
wow msh ssgt alami..
kalo listrik kali saja pake panel surya, tp airnya pake gravitasi gt masih krg jelas..
bisa untuk ditinggali?
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
"bisa untuk ditinggali?"

bisa sih..
bareng macan, mau?
xixixi... :p
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Wah om macan terang2an nembak vina :-D
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
jiahhh..
>,<
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Padahal vina seneng :-D
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
@Jon: darimana ko tau vina seneng??? hah!? yakin kah?
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Pasti vina seneng :-)
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
@Jon: hahaha=D apa disini semua org punya imaginasi tingkat tinggi ya??
*kalau baca dari awal sampe akhir --> mmg ada kemungkinan vina senang*..
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Kalo ketemu vina.. pengennya.. :)

...ditelen.. laper o_O
:p
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
ditelen!? ganas
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
xixixixi....x_x
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Wkwkw
Gw bingung harus senang ato sedih baca komeng diatas.. >,<
*lempar oepil sekilo bwt om jon, om fancan, dan non macan
Macan: ditelan? Entar gw pake jurus om jon lo.. *kitikan maut..
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
gw masih pengen hidup om macan
xiixiixix
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
oh kirain....
O_o

:p
bertahun-tahun yang lalu
Tanz Ombinkz #6701
Medan Belawan
keren juga ya
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Kreatif dan cinta lingkungan nih :-D
bertahun-tahun yang lalu
anang3g #1273
Ngapak Island
Mantabs...pngn liat langsung kesana :)
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Jgn lupa foto2 sama hobbit :-)
bertahun-tahun yang lalu
anang3g #1273
Ngapak Island
Malah kayaknya ketemu mr.flinstone ...mirip2 juga sih suasana rumahnya hehehe :)
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
Mau d coba d tinggal... kira" rasanya gimana ya?? kalau rumah begini kira" tahan dingin ga ya??? hahah=D
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Ada fire place buat bikin anget
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
wah.. enak dong.. mau deh.. jadi hobbit.. punya rumah kecil.. ^_^..
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
Ada bang rompi orange, yang akan menghangatkan dirumah itu..


..kipas2in tungku apinya.. x__x

*BLIP (menghilang)
:D
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Dan akan kulit macan yg akan menghangatkan om fancan

*sedia piso bwt kuliti macan
bertahun-tahun yang lalu
dhei_cute #6143
ga usah liath2...!!!
klw bwt honeymoon ky'y romantiis bgd yuaa....
bertahun-tahun yang lalu
kalo sama mbah emang honeymoonnya ga jauh2 dari tanah
:D
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Er err err gw tebak yah..
*kuburann..
Berharap menang
bertahun-tahun yang lalu
yap.. anda menang..
hadiahnya nginap di kuburan bareng

;p
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
........
wow..natural bangett..btw itu tembok-nya pake batako & semen kah?
kyanya di cat juga yah (@_@)?
bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
*komen seorang kuli bangunan*
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
........
lah kan slama ini sering mratiin jay klo lg kerja..
mangkanya tau =P
bertahun-tahun yang lalu
maman #13
MILANELLO
like this
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
........
bknnya elo yg bagian nyemen-nya yah? =D
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Mungkin pakai "mud" kali ya? Seperti cara bikin tembok China gitu kali.
bertahun-tahun yang lalu
cuit-tea #17
........
ooww...bs gt yah =D
bertahun-tahun yang lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
waaaahhhh naissssss...manteeep yaah :D


*jadi kepikiran buat bikin rumah begituan juga >,<"

bertahun-tahun yang lalu
Rob Lem?
rumah pohon aja lu mah >_<
bertahun-tahun yang lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
ruah pu'un uda ada jay..itu mansion utama gw :p

*nah skr bikin lg buat ngumpet sama momon >,<'

bertahun-tahun yang lalu
bertahun-tahun yang lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
naaaah itukan yang biasa, skr mo coba bikin yang ruarrrrhhh binasaaaa :D



bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Cepet bikin! *Seperti teriakin tukang bangunan aja :-D
bertahun-tahun yang lalu
IL Tsar #48
( ˘͡^˘͡)
mantaaap juga siih.tp klo disini pasti kehalang sama pemerintah dgn IMB-nya..yg bentuknya aneh2 pasti kemungkinan ditolak deeh >_<
bertahun-tahun yang lalu
yansdi #138
Jakarta
╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
yo'i :-D
bertahun-tahun yang lalu
yansdi #138
Jakarta
Keren banget ada G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  y di indonesia sperti tuh!
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Ga mungkin ada di Indonesia karena segala macam hutan udah digundulin T__T
bertahun-tahun yang lalu
yansdi #138
Jakarta
Komentar ini sudah dibuang
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
Rumahnya mungil, serasa liliput euy. Keren bung Jon, kira2 rmhnya kuat ga ya, kalo kuat bisa dibisnisin tuh dibikin penginapan hehe atau bikin bisnis property dgn konsep ramah lingkungan. Untuk bumi kita ! Untuk kelangsungan hidup manusia ! Demi anak cucu kita <--lah kok jadi propaganda yia >_<
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
Haha=D demi anak cucu kita. Lah, elu brhrp anak kita hobbit kah??
bertahun-tahun yang lalu
Ai_Esaria #2618
Hohohahahihi
Maksudna konsepnya Fan >_<
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Iya memang rumah ini sangat fokus sama konsep green.

Ga tau juga rumahnya seberapa kuat...
bertahun-tahun yang lalu
FanChan #84
m ("w") m
Harusnya kuat ko, kan dr kayu :)
bertahun-tahun yang lalu
vinanov #1988
@J(•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)
Kayu skrg mahal dan susah dicari
bertahun-tahun yang lalu
[closed] #unknown
Nice share...vote upp bang jon
bertahun-tahun yang lalu
Jon #3
Melbourne
Sama2 cozy :-)
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
Jon #3
Melbourne