15
vote
Gambar preview sering buang air kecil

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

sering buang air kecil

halo teman tcv-ers,
kira2 ada ga yang sering buang air kecil disini?
kebetulan gw termasuk salah satu org yang sering buang air kecil, ampe agak takut juga, ntah keran gw bocor atau apa
x_x
pernah juga gw tanya sodara yang dokter, katanya sih mungkin krn frekuensi minum air yang sering (emang sih, gw kalo minum air psti banyak).
Jadi, iseng2 gw search hari ini, berikut beberapa informasi yg gw dapatkan

Dalam istilah medis, sering buang air kecil lebih dikenal atau 'beser' dengan overactive bladder (OAB). Kondisi ini terjadi, menurut Jill Rabin, MD, urogenikolog dan penulis 'Mind Over Bladder: I Never Met a Bathroom I Didn't Like', bila seseorang seringkali sulit menahan buang air kecil, dan ingin berkemih lagi meski baru saja ke kamar mandi.

"Gejalanya, Anda berkemih lebih dari 8 kali per hari, dan keinginan ini juga muncul lebih 2 kali ketika Anda tidur."

Menurut National Association for Continence (NAFC), 75 - 80 persen penderitanya adalah kaum wanita, terutama pada usia produktif (20 - 40 tahun). "Sayangnya, banyak wanita yang tidak menyadari bahaya dari keinginan berkemih yang terlalu sering ini. Padahal, kondisi ini lama kelamaan bisa menurunkan kualitas hidup penderitanya," ujar Rabin menambahkan.

Apa penyebabnya? Menurut Rabin, hingga saat ini belum diketahui dengan jelas penyebab penyakit ini. Namun, ada penelitian yang menyebutkan bahwa kondisi terjadi karena adanya kontraksi yang berlebihan pada otot kandung kemih, yang menyebabkan sensasi untuk buang air kecil lebih sering dari biasanya.

Selain itu, salah satu faktor yang menyebabkan penyakit ini timbul adalah karena penyakit diabetes pada seseorang.

Jika kondisi ini sering Anda alami, selain periksa ke dokter, Anda dapat mengurangi gejala ini dengan cara.

- Hindari minuman mengandung kafein, seperti kopi, teh, dan soda


.....
lanjut di komeng
bertahun-tahun yang lalu
di
Direkomendasikan pembaca lain
77 komentar
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
ana_id #219
Diskon/voucher terpopuler