15
vote
Gambar preview Sering kesemutan? Mungkin gejala CTS

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Sering kesemutan? Mungkin gejala CTS

Halo bees... Kali ini saya mau share ttg penyakit CTS.
Saya share ini soalnya beberapa waktu lalu saya juga trkena gejala penyakit mirip CTS.

Gejala yang saya alami berupa kesemutan yg makin lama makin sering didaerah telapak tangan sampai dengan pergelangan tangan. Lama kelamaan rasa kesemutan tersebut berubah menjadi panas yg berasal dari dalam seperti cecabean yg makin lama intensitasnya makin sering. Padahal saat itu tangan saya tdk sedang tertekuk atau mengenggam sesuatu. Kadang terjadi saat saya Tidur, sehingga saya terbangun dan merasakan rasa yg tidak enak pada telapak tangan saya.


mungkin banyak juga yg blm tau CTS itu apa, CTS singkatan dari carpal tunnel syndrome. Cts ini adalah terjepitnya syaraf di bagian pergelangan tangan, yang bisa menyebabkan rasa kesemutan dan panas tersebut.
Berdasarkan info2 yg saya baca melalui google, penyebabnya adalah karena aktivitas yg monoton dan berulang ulang seperti mencuci/mengucek, mengepel dll, ada jg keluhan yg disebabkan karena terlalu
lama memegang mouse komputer.

Penderita cts sebagian besar adalah kaum wanita.
Pada saat itu saya juga melakukan tes gula darah, Asam urat dan kolestrol. Ternyata hasilnya semua normal. Saat itu saya blm tau kl ini adalah cts. Karena setau saya kesemutan adalah gejala dari penyakit berat sperti diabetes, stroke , jantung dll. Setelah saya tau ini cts sedikit banyak saya menjadi lebih lega ...>< eiiits curcol..

Lanjut dikoment yah bees...
tahun lalu
di
46 komentar
tarishami #22674
Be a smart reader
Pemulihan untuk kondisi cts ini saya disarankan oleh dokter syaraf untuk merendam tangan yg terkena cts dengan air hangat setiap Pagi dan sore. Selain itu juga saya diresepkan vitamin B oleh sang dokter.
Pada kasus yg lebih berat, pemulihan cts adalah melalui operasi untuk membebaskan syaraf yang terjepit tersebut.
Oya sebisa mungkin saat masa pemulihan, tangan yg kena cts harus banyak beristirahat.
Ok deh bees, thanks udah dibaca,semoga bermanfaat info yg saya share :)

Saran saya misalkan terjadi kesemutan lbh baik diperiksakan dl ke dokter. Takutnya memang gejala penyakit berat seperti yg saya sebutkan diatas, krn bila memang penyakit berat terutama stroke dan jantung maka bees semua berpacu dgn waktu..
tahun lalu
theeea #60054
Jakarta
Trus sembuh ngga mbaa
8 bulan yang lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Sempet sembuh, trus pernah kambuh lagi. Kalo lagi sering kesemutan, saya minumin vitamin B aja :)
8 bulan yang lalu
black.id #12139
I'm serious black
thanks infonya,, kebetulan akhir2 ini gw gampang kesemutan...

metode pengobatannya hanya dengan merendam tangan di air hangat ya.?? apa tidak ada jenis makanan yang bisa mengobati gejala penyakit ini,.. :-)
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Kl makanan krg tau jg apa yg harus dipantang. Tp yg jelas saya dkasih vitamin B untuk mengurangi gejala2nya
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Oya dan jika kesemutannya dtg lagi, dipijat pijat saja tangannya bees...
Just for info, Syaraf terjepit bisa juga  terjadi di bagian lengan atau pundak/leher,akibatnya daerah kesemutannya bisa lbh luas yaitu di daerah lengan bawah atau seluruh lengan, namanya bukan CTS, saya lupa namanya apa. CTS itu hanya untuk syaraf terjepit di bagian pergelangan. Tapi gejalanya sama
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Oke.. Thanks ˆ⌣ˆ

Btw, kamu orang di bidang kedokteran atau . . .? Cuman ngepost aja ^^
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
bukan bang black, cuma ngepost aja. Kmren pas kesemutan saya banyak nyari info gejala apa yg saya alami.
Sekedar share aja, kl mau ada yg nambahin atau ngoreksi, monggo... :)
GWS yaaaa...
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Ok :-)

Nice share...
tahun lalu
beiy.serro #23426
Gaji 13 \°_°/
CTS itu trmsuk pnyakit berbahaya gaa ??
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Kl menyebabkan kematian saya rasa engga. Kasus yg sama terjadi pada kaka ipar saya. Kasus dia lbh parah, krn tangan sampai baal, tdk terasa dan juga kaku sampai megang gayung isi air aja ga kuat. Kl sampai kyk gitu akan menganggu kegiatan sehari hari
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Tangan saya sering kesemutan waktu tidur & itu sering sekali. Pernah dpt info sering kesemutan krn darah rendah tp cek darah normal2 aja sih, ya mungkin ini yg dinamakan CTS kali ya?

...mencuci/mengucek, mengepel, terlalu lama memegang mouse komputer... = kerjaan sehari2 :d
tahun lalu
beiy.serro #23426
Gaji 13 \°_°/
Kurangin konsumsi gula ree,,biar gaa kesemutan lg :p
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Wahahaha, kebetulan jg ga suka minuman manis & yg manis2 kok beiy, kan gw sendiri udah manis :p
tahun lalu
beiy.serro #23426
Gaji 13 \°_°/
Brarti gaa suka lyt gw donk...
:(
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Sukaaaaa koooook, buru2 intip profil :d
tahun lalu
beiy.serro #23426
Gaji 13 \°_°/
Bles intip >.<
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Setau saya malah darah tinggi yg bisa nyebabin stroke itu gejalanya kesemutan re...
tahun lalu
Lukisannya Jordan :D
Oooooh begono, sejauh ini mudah2an aman, sering banget tangan kesemutan waktu tidur >,<
tahun lalu
gigitata #22245
‍‍
Hhaha aq pernah juga mau share penyakit ini,, karna kayaknya aq juga ngalamin gejalanya..
Ehh ternyata udah keduluan..

GWS ya tarishami :)
Walau pun TCS gk sebahaya struk,, tapi aq pernah baca kalo gk segera d tangani, bisa bahaya juga kn.. Bahkan bisa bikin tangan gak fungsi yah?? Kalo gak salah sih.. Udah lupa soalnya..
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
iya bener,.. struk belanja emang membahayakan x_X apalagi struk belanja ibu-ibu..
tahun lalu
gigitata #22245
‍‍
Tangan mendadak kram -_-
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Syukuriiiinn....
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
=)) "̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮ ... Kalo liat struk yg itu selain tangan kaku , degup jantung juga bertambah cepat
#shock
tahun lalu
beiy.serro #23426
Gaji 13 \°_°/
CTS giiii
Bukan TCS :p
tahun lalu
gigitata #22245
‍‍
Tangan mendadak kram -_-
tahun lalu
beiy.serro #23426
Gaji 13 \°_°/
Hahaahh
Np gaa tulis TCV aja gii :p
tahun lalu
gigitata #22245
‍‍
Hhahha,, gk bermaksud nulis tcv kok beiy..
Emang lagi error be jarinyo,, ngetiknyo salah" terus dri tadi.. -_-

Lah gatel tangannyo,, lamo dak makan tekwan campur pempek telok besak.. Hhaha :p
tahun lalu
beiy.serro #23426
Gaji 13 \°_°/
Ngmg be kalu nak mnt traktir tuu :p
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Makasi Gi... :). GWS juga yaaa...
Iya, bisa menganggu kegiatan sehari hari kl terus didiemin  
tahun lalu
[closed] #unknown
nice info :) aku jg suka kesemutan, beruntunglah skrg jd tau gk berbahaya. vote-up
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Coba di cek darah dl aja. Kesemutan itu seringnya gejala dr penyakit berat, belum tentu CTS sis
tahun lalu
[closed] #unknown
darahku normal kok tekanannya :D bawah 90 atas 110
gk terlalu sering jg sis, cuma kadang kala suka terasa semutan :) makasi infonya
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Sama2 :)
tahun lalu
black.id #12139
I'm serious black
Kamu siapa... (¬_ ¬'')
8 bulan yang lalu
..aRie.. #10127
Jakarta
Nice info.....vu
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Makasih :)
tahun lalu
ZHolvers #24492
Slamat brtahan hidup
Sedrhana... :)

VU!
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
:D
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶
tahun lalu
RATNAQ #27051
ρυηуα мιмρι ∂υηкz !
SalkeN tarishami,RATNA juga terkena CTS yg disebabkan krn keseringan naik motor dgn kec tinggi & monoton menggunakan tangan kanan byk menulis & mengetik.Krn g terlalu dianggap makin hari jd parah terkdg tiba2 telapak tangan kaku spt stroke tdk bisa bergerak.Stl 1 thn RATNA datang ke dokter bedah saraf agar dapat dilakukan pemeriksaan dgn teliti & pemeriksaan EMG (Electromyelography). Dari pemeriksaan EMG dapat dipastikan apakah CTS sudah terjadi.Ternyata CTS parah & hrs menjalani Operasi.

Terapi CTS adl dgn operasi yaitu melepaskan jepitan saraf medianus tersebut. Ligamen yg mengeras akan dipotong dan dibelah sehingga saraf medianus akan terlepas dari jepitan. Tindakan operasi ini sgt ringan & tidak membutuhkan waktu yg lama. Pembiusan pun dapat dilakukan secara regional & tidak harus pembiusan umum (kecuali atas permintaan pasien). Pasca operasi, RATNA tidak perlu dirawat lama, cukup satu hari saja atau bahkan bisa langsung pulang.

CTS pasca tindakan operasi biasanya akan menunjukkan hasil yg sangat baik dan memuaskan. Biasanya rasa nyeri dan kelemahan akan mengalami perbaikan. Pasca Operasi RATNA juga dapat kembali beraktifitas setelah jahitan dan luka di tangan sembuh. Komplikasi dari tindakan operasi pun sgt jarang.Dan Skr RATNA hrs menyetir mobil G berani naik motor lg..VU
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
Salken juga ratna..
Makasi informasi tambahannya yah :-).
Alhamdulillah saya msh ringan gejalanya, dan skg sdh jarang kambuh lagi.
tahun lalu
RATNAQ #27051
ρυηуα мιмρι ∂υηкz !
Sama2
tahun lalu
gingin #27455
Yesss, you!
Good Info

VU
tahun lalu
tarishami #22674
Be a smart reader
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶
tahun lalu
theeea #60054
Jakarta
Hiii aku baru baca.... krn saat ini aku sedang mengalami ini sudah 5 hr ini.... kmu bisa sembuh ngga.... trus skrg aku hrs gimna ya di istirahatin dulu dr
mouse yaaa sm rendam air hangat
8 bulan yang lalu
black.id #12139
I'm serious black
Penasaran...

Kok bisa sampai ke post ini...??? :-D
8 bulan yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
tarishami #22674
Be a smart reader