20
vote
Gambar preview Sistem Kerja Trending Topic di Twitter

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Sistem Kerja Trending Topic di Twitter

Mungkin agan-agan disini masih banyak yang
keliru dengan cara kerja Trending Topic di
Twitter.

Bagaimanakah sebenarnya Twitter bekerja
dalam memilih sebuah Trending Topic?
Berikut sistem kerja Twitter dalam memilih
Trending Topic:

1. Trending Topic Tidak Selalu Hal yang Sedang
Hot di Timeline.
Jika anda ingin membuat Trending Topic, maka
penuhilah keempat syarat dibawah ini:
- Tidak ada kata yang typo dan salah.
- Yang diperbincangkan harus dapat dimengerti
semua user.
- Jumlah tweet dan Jumlah user yang men-tweet
haruslah seimbang.
- Twitter tak akan mengulang Trending Topic
yang sama, kecuali bila gruptweeps yang
memperbincangkannya berbeda.

2. Twitter Mengganti Trending Topic yang Masih
Ramai dibicarakan.
Alasannya sama seperti point no 4 diatas.
"Twitter tak akan mengulang Trending Topic
yang sama, kecuali bila gruptweeps yang
memperbincangkannya berbeda atau akun lain."

3. Twitter Akan Menghentikan Trend yang
Berhubungan dengan Hal Politik.
Contoh: Adanya oknum tertentu yang dengan
sengaja memberikan lagi tweet terdahulu, Dan
kemudian oknum tersebut berhasil mendapatkan
respon dari jutaan user Twitter di dunia.

4. Twitter Menghitung Jumlah Tweeps
dibandingkan Banyaknya Tweet.
Contoh: Misalkan anda men-tweet 100 kali tweet
yang sama, maka yang akan dihitung cuma 1
tweet saja.

5. Tweet yang Tidak Akan dihitung Oleh Twitter.
- Tweet dengan kata kunci/hastag trend yang lebih
dari satu.
- Melenceng dari Trending Topic.
- Mengulang hastag atau kata kunci Trending
Topic tanpa isi.
- Mengulang tweet Trending Topic dengan
menyisipkan link yang tidak ada hubungannya
dengan trend tersebut.


*Karena post ini saya ringkas, untuk lebih
lengkapnya silahkan buka link dibawah ini :)

Source: http://m.infospesial.net/8805/5-rahasia-dari-trending-topic-twitter/
Sistem Kerja Trending Topic di Twitter (Gambar 1)
Klik gambar untuk perbesar
tahun lalu
di
29 komentar
ayuekap #43660
(¬_¬)ノ*(>˛<) plaaak
Nais inpoh VU :))
Salken ya :D
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Thankyou, salken jg mbak ayu hoho
tahun lalu
ayuekap #43660
(¬_¬)ノ*(>˛<) plaaak
Jangan panggil mbak (۳º̩̩́_º̩̩̀)۳
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Panggil apadong :D
tahun lalu
ayuekap #43660
(¬_¬)ノ*(>˛<) plaaak
Panggil sayang *eh hahaha canda panggil nama aja, itu lebih seru ketimbang di panggil mbak :D
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Whahaha waduh kayanya lagi dimodusin nih saya :D
Okedeh ayue xD
tahun lalu
Nomor 4 itu
Kalo kita tweet 5 menit sekali tetep masuk kok tweetnya

Misalnya kita tweet dengan hastag 12 kali dalam sejam dengan jeda 5 menit maka tetap dihitung 12 tweet
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
4. "Twitter menghitung jumlah tweeps
dibanding banyaknya tweet, jadi Twitter
menghitung banyaknya tweeps bukan
berdasarkan banyaknya tweet. Jika Anda 20 kali
membahas tweet yang sama, maka hitungannya
adalah satu."

Itu kutipan ane copas dari sumbernya gan, mungkin lebih mudah dipahami :)
tahun lalu
kayaknya salah tuh sumbernya kak :p
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Kalo sumbernya dari blog atau wordpress sih saya ga yakin bang, tapi sumber ini saya ambil dari situs asli.
Mungkin agan ada link lain kah? :)
tahun lalu
Coba ke twitter help :)
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Are there rules for what can become a Trend?

It is possible to abuse Trends. Of course, this is
against the Twitter Rules. The following
behaviors and others like them could cause your
account to be filtered from search or even
suspended:

- Adding one or more topic/hashtag to an
unrelated Tweet in an attempt to gain attention
in search

- Repeatedly Tweeting the same topic/hashtag
without adding value to the conversation in an
attempt to get the topic trending or trending
higher

- Tweeting about each Trend in order to drive
traffic to your profile, especially when mixed
with advertising

- Listing Trends in combination with a request to
be followed

-Tweeting about a Trend and posting a
misleading link to something unrelated

Tidak saya temukan gan di twitter help, mungkin agan ada linknya langsung? :)
tahun lalu
jioe.shinji #4253
TCV For Android
Engga ngerti ( →_→)シ" yg penting ngetweet aja, mau gak jadi trending topic, hot topic, sexy topic juga gk apa2 :p
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Kalo mau jadi sexy topic kudu pake nametag dulu gan hoho :D
tahun lalu
jioe.shinji #4253
TCV For Android
(ˆ▽ˆ) HaHaHaHa kaga ngerti gan, yg ane ngerti cuma replies, retweet, mention dan DM :p jarang pakai hashtag2 kadang malah diketawain hashtagnya ngaco xixixi
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Hahaha coba deh agan search pake hastag 'realava' dijamin pool :D
tahun lalu
jioe.shinji #4253
TCV For Android
Ok otw dicoba :D jadi penasaran
tahun lalu
jioe.shinji #4253
TCV For Android
(ˆ▽ˆ) HaHaHaHa bener2 puol abiz ヾ(ˆ▽ˆ)┌┛☆)ˆ▽ˆ)ノ bisa aje luh
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Wkakakakak inget-inget puasa bang :D
tahun lalu
jioe.shinji #4253
TCV For Android
(ˆ▽ˆ) HaHaHaHa gw mah buka kapan ajeh :p
tahun lalu
イド まつり ~('▽'~)
Jadi gitu rahasia TTWW. Sselama ini? Nggk nyangka bisa seribet ini
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Hahaha ga ribet-ribet amat sih gan :D
tahun lalu
fahmieaouwww #42323
Mana2 HatiQ senang:)
Semakin membaca penjelasannya dibawah, semakin saya nggak ngerti!!!   VU aj uuhhh
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Kurang bejo :D
tahun lalu
fahmieaouwww #42323
Mana2 HatiQ senang:)
Ɨƚε('ټ') Ɨƚε('ټ') Ɨƚε('ټ')
tahun lalu
jeje93 #49223
Subang
Vu
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Thankyou :)
tahun lalu
PutriV #39468
Palembang
<('▿^)♉  nice Inpo
tahun lalu
AdrianDistra #47017
So Far Away
Okeoke ;)
tahun lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
AdrianDistra #47017
So Far Away