14
vote
Gambar preview Tahukah anda -- fakta2 mengenai Jackie Chan

Postnya bagus? Bagi ke temanmu!

Sia-sia punya smartphone tanpa aplikasi cantik TheCrowdVoice

Android★★★★✮ BlackBerry★★★★✮

Tahukah anda -- fakta2 mengenai Jackie Chan

Fakta 1:
Sesaat sesudah Jackie Chan lahir (sekitar 50 tahun lalu), dia hampir aja dijual oleh orang tuanya ke seorang dokter Inggris. Hal ini karena keluarganya sangat miskin dan ngga mampu membayar biaya operasi caesar untuk melahirkan Jackie. Untung aja saat itu ayahnya ditegur oleh temennya. Jadinya sang ayah meminjam uang dari teman-temannya untuk membayar biaya operasi.

Fakta 2:
Jackie Chan dan stunt team-nya di-blacklist oleh semua perusahaan asuransi, dan oleh karena itu, setiap ada yang terluka, dia mesti keluarin duit dari dompetnya sendiri. Dia bahkan pernah bilang: "Kamu terluka di film saya? Saya akan mengurus kamu seumur hidup saya. Itu janji saya."

http://www.rediff.com/movies/2006/sep/01jackie.htm
bertahun-tahun yang lalu
di
59 komentar
Medan
Gw suka bener ama nue org..

hmm..
Sampe'2 lagu2 mandarin dia jga gw suka dgr nya..
bertahun-tahun yang lalu
ChibiManZ #1284
Medan
Jackie chan emang ad nyanyi y... Yg w tau yg nyanyi t jackie cheung
bertahun-tahun yang lalu
Medan
Ada donk..

Coba deh search google..

Gw ksh 1 sampel aja ya..
Tau film the myth gk??

Ost nya lagu mei li de shen..

Jackhi chan feat kim hee sun
bertahun-tahun yang lalu
landy, itu sama yah dengan lagu yg judulnya "Endless Love" -- lagu yang kamu dapet 100 di karaoke pas kopdar lalu :)
bertahun-tahun yang lalu
chaqtie #14
Mom 2 bee
Pantes aja landy skor karaoke kopdarnya 100, ck ck ck ck, ga heran
bertahun-tahun yang lalu
Medan
Hahaha..

Iya Om..
Benar sekali..
bertahun-tahun yang lalu
Medan
@cik gu... Kemaren salah versi itu cik gu.. Jdi sedikit tdk hafal dgn bahasa mandarin yg agak berbeda dri yg biasa saya dgr..
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Ga hafal aja 100
(*'∇')/゚・:**:・゚\('∇'*)
bertahun-tahun yang lalu
Medan
Kalo mslh 100 tu karena kasihan..
Nue org mau d buat 20 tr gk mau karaokean lagi di D*Va karaoke,, jdi di buat 100.. Biar balik kesitu lagi,,
bertahun-tahun yang lalu
chaqtie #14
Mom 2 bee
Emg kalo dah dapet nilai 100 masih mau balik ke D*va karaoke lagi?
bertahun-tahun yang lalu
Medan
Ya mau sih..
Tapi kalo rame2 lagi lah..

Suatu saat ntar..
bertahun-tahun yang lalu
chaqtie #14
Mom 2 bee
Wah bakalan ada yg jd top skorer pas karaoke nih
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
wah..landy dpt 100..berarti pas nyanyiin versi yg cewe, suaranya di-cewe2-in :D
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Bukan dicewe2in tp emang tampang cowo suara cewe :p
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
wkwk....
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Gw wkt sma sih lebih suka jacky sbg penyanyi dari pada filmnya hahhahahaaa Land, tau gak lagu nya  ƔªйǤ judul "kan sou" itu bagus lagunya
bertahun-tahun yang lalu
Medan
pernah dengar sih ada nya tu lagu..
tpi kok gk prnh dpt ya tu lagu..

gw lebih suka "Su Huilun In My Life Every Day"
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Waaawww di blacklist semua (⊙_◎)
Tapi keren, balas budinya, dia mau ngebiayain semua :D
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Mantep bgt fakta yg ke-2 :)
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Yg paling gw suka dr film2nya Mr. Chan ini (bukan Kobo Chan lho) adalah cuplikan2 adegan gagal yg sengaja diputar di akhir film. Jelas keliatan dia kesakitan, gagal loncat, gagal mukul, becanda dgn musuhnya di film, salah nendang, kepentok tiang, nyebur selokan dsb. Momen2 ini sangat unik :)
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Setujuuuuu :D
Justru kocak bgt. Ga nyangka dibalik adegan2 keren kayak gitu, perjuangannya super mampus @@
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Ho oh. Adegan resmi yg keliatannya hebat bgt, ternyata waktu ditunjukin di "bloopers"nya berkali2 gagal dan diulang2 teruss sampe sempurna. Dan satu lagi kelebihan Jackie Chan, dia gak pernah mau digantikan stuntman. Semua adegan berbahaya dilakukan sendiri. Hebaatt...
Mungkin itu sebabnya dia dijauhi perusahaan asuransi jiwa haha...
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Iya kereeennn, ga nyangka bgt. Tanpa stuntman!!
Udah brp film yg dia mainin? Dikali brp byk adegan bahaya 1 filmnya? Waaaaawww hebat bgt >__<

Tp org kayak dia ga ada asuransi pun gapapa, dananya berlebih, bahkan utk membiayai semua stunt teamnya yg luka ckckck

*ada ga ya yg ga pake stuntman juga kayak omjackie?
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
"*ada ga ya yg ga pake stuntman juga kayak omjackie?"

Kyknya gak ada fla. Gak ada aktor yg totalitasnya setinggi dia...
bertahun-tahun yang lalu
chaqtie #14
Mom 2 bee
" Jelas keliatan dia kesakitan, gagal loncat, gagal mukul, becanda dgn musuhnya di film, salah nendang, kepentok tiang, nyebur selokan dsb."

Sepertinya demdem ada kepuasaan tersendiri melihat adegan2 diatas v( ‘.’ )v
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Puasss bgt chaq. Potongan adegan2 yg salah itu kocak dan sangat menghibur.
bertahun-tahun yang lalu
chaqtie #14
Mom 2 bee
Kalo chan kesakitan, kocak ya dem :P
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Setuju, kocaaakkk :D
Jackie nya aja ketawa2 tiap salah adegan atau jatuh atau kepentok apa ahahaha
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hehe bener fla, ekspresinya emang kocak. Lagi kesakitan aja kadang bisa keliatan lucu.
Satu hal lagi dr Jackie, dia melakukan terobosan baru dgn gaya konyolnya dan "memanusiakan" jagoan, dalam arti jagoan juga bisa kesakitan dan kalah (walau ujung2nya menang juga :D )
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Setujuuuuu
Jagoan bukan berarti segalanya plg hebat, tp bisa juga kalah dan merasa sakit, jd berkesan lbh real :D

Kok ga bikin2 film lagi ya omjackie? >__<
bertahun-tahun yang lalu
*psst chaq n pla, ini husky kebanyakan gaul sama psikopat, bawaannya jg jd... Yaaa.. Gt deh..
:p
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
kyknya style kocaknya itu sengaja dia ciptakan buat keluar dari bayang2 Bruce Lee yak? Jackie pgn merubah image jagoan yg serba tak-terkalahkan-tak-tersentuh ala Bruce Lee. Maka jadilah karakter jagoan yg lebih nyata, bisa kena pukul juga :)

Ga tau fla kalo ttg film barunya.


Eeh...komen gw kesalip >,<

Psikopat yg mana tuh an? Banyak lho di TCV :p
bertahun-tahun yang lalu
fla_rose #574
technofella.net/blog
Sesama psikopat jgn suka saling salip >__<

Dem, justru film2 jackie lbh seru dr film2 sejenis dg pemain lain ahaha. Kocaknya itu bukan sekedar dialognya tp gerak gerik dia itu bener2 kocak. waaa keren bgt. Pdhl dia sekolah aja ga tama lhoo. Tp bisa super sukses bgini ^^

Kalo omjackie pensiun, ada penerusnya ga ya? :(
bertahun-tahun yang lalu
CLA10 #21
iyu dem,, maklum om jackie mantan stuntman :)
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Hmmm
bertahun-tahun yang lalu
CLA10 #21
Hmmm = Husky minta makan & minum
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Setuju banget Dem, sering jadi lebih menarik malah dari pada filmnya
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Iya bener tuh dra, gw paling demen nonton bagian akhirnya. Kita jd tau adegan2 mana yg banyak salahnya :D
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
jackie chan bisa dibilang the living legend..entah udah brp banyak film-nya.
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Dia masih aktif ngaktor ga ya?
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
emm...wah ga tahu jg dem...coba cari filmografy-nya diwiki kali :D
seingat aku beliau masih main, termasuk di hollywood. Pengisi suara jg ada di kungfu panda 2 :D
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
"Pengisi suara jg ada di kungfu panda 2 :D "

Oya?
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
iyup dem, yg jadi monyet kyknya...

*keknya blum nonton nih (¬_¬")
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Ooo....

Iya gw ga nonton, males :p
Kalo pilemnya main di tipi nah baru deh.....mungkin akan nonton kalo lagi ga males :)
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
itu khan film anime dem :p
O_o xixi....
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Lha emang knp kalo film anime? Sama aja, males nonton :p
Eh salah! Bukan anime Mrc tapi film kartun animasi. Anime kan khusus kartun Jepang.

* sst mulai OOT nih
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
jiaah... (_ _")
xixi... :p
bertahun-tahun yang lalu
Masih aktif ... Tapi belakangan udah ngga banyak action ...

kalo film hollywood yg lumayan baru ada "kungfu kid" ... Kalo film hongkong ada "shaolin" ... Tapi di film2 ini, bisa dibilang dia bukan pemeran utamanya :(
bertahun-tahun yang lalu
MrcVnBstn #47
xixixi...
ohiya br ingat yg kungfu kid ini dia jd guru kungfu utk anak kecil (aslinya anak-nya Will Smith). Kalo shaolin, dia main bareng andy lau yah, dia jd tukang masak :)
bertahun-tahun yang lalu
Betul :)
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
It's good to be back
Cuma 2 yah faktanya :(

*berharap banyak*
bertahun-tahun yang lalu
demdem #10
(¬_¬")
Coba cari di link yg dikasi wakin, mungkin di situ ada 10 fakta :)
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
It's good to be back
Jaringan sedang lemot2 nya :)
Jadi saat ini saya nikmati dulu 2 fakta tsb hehehehehe....
bertahun-tahun yang lalu
Link itu berupa interview doank, gw cuman merangkum interview untuk dapetin 2 fakta itu ...

Gw sering ngikutin interview2 jackie, ntar kalo dapet info lagi bakal dishare deh -- ngga nyangka ternyata di sini banyak fans Jackie :)
bertahun-tahun yang lalu
Plenjo #1426
It's good to be back
Thanks banget wakin :)
bertahun-tahun yang lalu
putu_ranie #839
Muncul dari cermin
waaaah ak fans juga ama Jackie chan, filmnya lucu2 smua n ga nyangka ya dia punya hati emas gitu ^^
bertahun-tahun yang lalu
Keep coming back
Hati gw juga emas, ga nyangka kan ??
bertahun-tahun yang lalu
berapa karat ndra? :D
bertahun-tahun yang lalu
putu_ranie #839
Muncul dari cermin
emang brapa gram emasnya? lumayan klo dijual kan emas lagi naik skrg hehehe ;p
bertahun-tahun yang lalu
Suka post-nya? Punya opini? Tanggapin deh!
Batal
 
Mengapa ini dilaporkan?
Penting: laporkanlah pelanggaran serius tapi jangan terlalu napsu pula. Sebuah post/komentar yang dilaporkan oleh beberapa anggota akan terhapus secara otomatis.
Batal
Harap masuk untuk selesaikan
Username
Password
Belum daftar? Daftarlah, cepat kok. Batal
Mari jadi anggota untuk ikutan beraksi
Username
Minimal 6 karakter. Hanya angka dan huruf diperbolehkan.
Password
Password lagi
Email
Biarkan kosong
Punya akun? Masuk deh. Batal
wakin #2
Melbourne